|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 29.07.2009 22:04 Заголовок сообщения: Перекати-поле |
|
|
Где-то попадается инфа про всяких хиппи, автостопы, хостелы и пр. ну или скажем волонтеры, au-pair
Мне вот интересно, бывают ли такие люди, которые много времени в году умудряются слоняться как перекати-поле, туда-сюда, по миру.. и как им эта хитрость удается? Мы все работаем.. работа нужна чтобы... ну и чтобы..
а тут.. и стока ограничений, визы, да...
я знаю что бывают стюденты... но.. у них токо лето и то не все...
Интересно вот.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.07.2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом развитом обществе достаточно щелей для того что бы хорошо жить и не работать.
Хотя на первый взгляд это невозможно, не нарушая УК (воровство. попрошайничество..).
Оказывается - можно!
Да еще и как можно!
И нет ни одной статьи, по которой можно такого привлечь.
Именно поэтому в СССР был принят указ о тунеядстве, который наказывал за сам факт того, что человек "нигде не работал".
В 80-годы я случайно познакомился с представителем одной из субкультур - "Люди Системы". Он нигде не работал, путешествовал по всему СССР.
На чем?
Обычно он перемещался на грузовых и военно-транспортных самолетах.
Как его на них пускали?
Везде куча знакомых, однако... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 30.07.2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кснико, а еда, а одежда? Особенно зимой. И поспать тоже... Мне тоже всегда было интерсно где такие люди всё это находят? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 30.07.2009 10:09 Заголовок сообщения: Re: Перекати-поле |
|
|
Escape пишет: | Где-то попадается инфа про всяких хиппи, автостопы, хостелы и пр. ну или скажем волонтеры, au-pair
Мне вот интересно, бывают ли такие люди, которые много времени в году умудряются слоняться как перекати-поле, туда-сюда, по миру.. и как им эта хитрость удается? Мы все работаем.. работа нужна чтобы... ну и чтобы.... |
Хостелы - это просто очень дешевые гостиницы, как правило для молодежи, в них обычно останавливаются путешествующие школьники и студенты. Они же как правило и путешествуют автостопом (сейчас это менее распространенный способ передвижения). Волонтеры - люди работающие на добровольных началах (бесплатно) как правило в благотворительных организациях. Иногда - студенты в каникулы, иногда - выпускники. Часто - пенсионеры, домохозяйки, люди, работающие по основному месту работы неполный день. Au-pair- няни, как правило, очень молодые девушки, которые по контракту приезжают в другую страну поработать и подучить язык. Есть у меня и знакомая, работающая много лет в западных благотворительных организациях в опасных местах третьего мира (там, где происходят политические и другие катастрофы) помогая местному населению. То есть это все примеры людей вписанных в общество и никаким образом с ним в противоречия не вступающих.
Теперь о так называемых альтернативных образах жизни. Раньше это были хиппи, теперь треваллаз и т.д. Через увлечение хиппи прошло целое поколение людей живущих на западе. Большинство из них через несколько лет вписались в общество и многие в этом даже вполне преуспели. Небольшая часть невписавшихся сильно пострадала от наркотиков, которые были распространаны в той среде. Самые "крутые" хиппи уехали жить в Индию. С некоторыми из них я встрачалась когда путешествовала по Индии и много разговаривала. Увы, эти люди (им сейчас за 50) представляют жалкое зрелище. Они устали и разочаровались в своих юношеский увлечениях. Они не смогли вписаться в иную жизнь и сильно оторвались от прежней, куда им очень трудно вернуться. Выглядят они лет на 20 старше своих ровесников на западе, бедны и неприкаянны.
Мне нравиться, что на западе принято для молодых людей не сразу "впрягаться в лямку", а попутешествовать, попоробовать себя в разных странах, на разных работах. Люди чаще и свободнее меняют специальность, получают дополнительное образование, и т.д. Они имеют больше выборов и степеней свободы в любом возрасте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 30.07.2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | В любом развитом обществе достаточно щелей для того что бы хорошо жить и не работать.
Хотя на первый взгляд это невозможно, не нарушая УК (воровство. попрошайничество..).
Оказывается - можно!
Да еще и как можно!
И нет ни одной статьи, по которой можно такого привлечь.
Именно поэтому в СССР был принят указ о тунеядстве, который наказывал за сам факт того, что человек "нигде не работал".
В 80-годы я случайно познакомился с представителем одной из субкультур - "Люди Системы". Он нигде не работал, путешествовал по всему СССР.
На чем?
Обычно он перемещался на грузовых и военно-транспортных самолетах.
Как его на них пускали?
Везде куча знакомых, однако... | ну не все же такие приблатненные, большинство стопом передвигаются. А вот насчет крыши над головой, одежды и питания попрошайничать не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 30.07.2009 10:21 Заголовок сообщения: Re: Перекати-поле |
|
|
Lucy пишет: | Escape пишет: | Где-то попадается инфа про всяких хиппи, автостопы, хостелы и пр. ну или скажем волонтеры, au-pair
Мне вот интересно, бывают ли такие люди, которые много времени в году умудряются слоняться как перекати-поле, туда-сюда, по миру.. и как им эта хитрость удается? Мы все работаем.. работа нужна чтобы... ну и чтобы.... |
Хостелы - это просто очень дешевые гостиницы, как правило для молодежи, в них обычно останавливаются путешествующие школьники и студенты. | Люси, вот про хостелы интересно, в Москве сутки стоят от трехсот рублей в прошлом году точно. А в Великобритании, например, бывают даже за евро в сутки и с интернетом в номере. Мне странно это, может я неправильно поняла написанное, или есть тут какой подвох? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 30.07.2009 11:49 Заголовок сообщения: Re: Перекати-поле |
|
|
Escape пишет: | Lucy пишет: | Escape пишет: | Где-то попадается инфа про всяких хиппи, автостопы, хостелы и пр. ну или скажем волонтеры, au-pair
Хостелы - это просто очень дешевые гостиницы, как правило для молодежи, в них обычно останавливаются путешествующие школьники и студенты. | Люси, вот про хостелы интересно, в Москве сутки стоят от трехсот рублей в прошлом году точно. А в Великобритании, например, бывают даже за евро в сутки и с интернетом в номере. Мне странно это, может я неправильно поняла написанное, или есть тут какой подвох? |
Escape,
Названая Вами цена действительно очень низкая. Может быть, вы увидели ее в объявлении, где она называлась как стартовая цена при соблюдении ряда условий (например - я, конечно, умышленно утрирую: минимальный срок проживания - 3 недели, не в сезон, для группы не менее 10 человек, проживающих в одной комнате). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 30.07.2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Кснико, а еда, а одежда? Особенно зимой. И поспать тоже... Мне тоже всегда было интерсно где такие люди всё это находят? |
krysonka,
Классические хиппи были детьми представителей среднего класса. Их спонсировали родители. Средства распределялись внутри коммуны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 30.07.2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Кснико, а еда, а одежда? Особенно зимой. И поспать тоже... Мне тоже всегда было интерсно где такие люди всё это находят? | Ну, знаешь. не везде зима бывает. бывают теплые страны
А поспать и в палатке можно. Особенно если тепло.
Хотя на горбу таскать вечно палатку со скарбом не каждый могет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 30.07.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это в тёплых краях. А я интересовалась у Кснико про тех, которые в бывшем СССР такой образ жизни умудрялись вести, путешествуя по всей стране. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.07.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это я фотографировала ранним утром у нас в парке. Где бывает днем этот человек - я не знаю, но ночевать он приходит в парк. Все свои вещи он носит с собой. В сумке у него (я видела как-то) есть и расческа, и зеркальце, и перочинный ножик, и маленький транзисторный приемник. Ночи, хоть и летние, прохладны, поэтому одевается он перед сном потеплее.
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 30.07.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если всегда в один и тот же парк... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариванна
|
Добавлено: 30.07.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, касаточка, знамо, в доверие к людям входити надобно умети. Натура таковою быть должна, штоб тебе любой услугу оказать был рад. Коли хошь, психологом в душе быть надобно знатным. Визы, говариваешь, да ограничения... Да на границах-то люди сидят сердешныя. Добры молодцы да красны девицы. Што-то иной путешественних им говаривает, што его и без визы пропускают. Ну и натура твоя должна имети добрую долю авантюрности. Штоб жизню не шибко сурьезно воспринимати, а яко игру детскую.
Слыхивала про касатика одново, што за месяц из Киева да в Ванкувер перебратися умудрился, да обратно. И в Париже побывал проездом. Душа-человек, говаривают. _________________ Оно-то канешно, но шо ж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.07.2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Кснико, а еда, а одежда? Особенно зимой. И поспать тоже... Мне тоже всегда было интерсно где такие люди всё это находят? | Ну у них было что-то вроде пристанищ в разных городах.
Которые содержали те же люди Системы. Доходы у них были случайные - сбор бутылок, погрузка-разгрузка... Материальные потребности у них были минимальные, так что с голоду не умирали и голые не ходили.
Кстати, с едой у них было просто - договаривались с магазинами и они им сплавляли просроченные продукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 30.07.2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариванна пишет: |
Слыхивала про касатика одново, што за месяц из Киева да в Ванкувер перебратися умудрился, да обратно. И в Париже побывал проездом. Душа-человек, говаривают. | Я лично разговаривал с парнями, которые в советское время ездили в Индию в ашрам Ошо.
Естественно, никаких виз и вообше документов у них не было.
И денег минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 31.07.2009 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариванна пишет: | Тут, касаточка, знамо, в доверие к людям входити надобно умети. Натура таковою быть должна, штоб тебе любой услугу оказать был рад. Коли хошь, психологом в душе быть надобно знатным. Визы, говариваешь, да ограничения... Да на границах-то люди сидят сердешныя. Добры молодцы да красны девицы. Што-то иной путешественних им говаривает, што его и без визы пропускают. Ну и натура твоя должна имети добрую долю авантюрности. Штоб жизню не шибко сурьезно воспринимати, а яко игру детскую.
Слыхивала про касатика одново, што за месяц из Киева да в Ванкувер перебратися умудрился, да обратно. И в Париже побывал проездом. Душа-человек, говаривают. |
Ва-а-у.. Кто это??
Извинити за флуд, больше не буду..
А вот вопрос у меня. Тут Марьиванна, я не очень согласна, что психологом нужно быть знатным- потому как дети(студенты) они не всегда психологи. А вот что относиться к жизни, как к игре.. Хотя это уже другая наверное, тема.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 31.07.2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда "Вау", это не про Париж, это про слог чудесный Марьиванны, очень приятно было читать.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариванна
|
Добавлено: 31.07.2009 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Мариванна пишет: | Тут, касаточка, знамо, в доверие к людям входити надобно умети. Натура таковою быть должна, штоб тебе любой услугу оказать был рад. Коли хошь, психологом в душе быть надобно знатным. Визы, говариваешь, да ограничения... Да на границах-то люди сидят сердешныя. Добры молодцы да красны девицы. Што-то иной путешественних им говаривает, што его и без визы пропускают. Ну и натура твоя должна имети добрую долю авантюрности. Штоб жизню не шибко сурьезно воспринимати, а яко игру детскую.
Слыхивала про касатика одново, што за месяц из Киева да в Ванкувер перебратися умудрился, да обратно. И в Париже побывал проездом. Душа-человек, говаривают. |
Ва-а-у.. Кто это??
А вот вопрос у меня. Тут Марьиванна, я не очень согласна, что психологом нужно быть знатным- потому как дети(студенты) они не всегда психологи. А вот что относиться к жизни, как к игре.. Хотя это уже другая наверное, тема.. |
Они, красна девица, студенты-то, касатики, открыты свету белу, людям добрым. Штоб психологом знатным сделатись, не надобно под час университетов оканчивати. Надобно такую вот открытость душевную да чуткость к другим людям имети. Не всяк студент так попутешествовати сможет.
Ну да, конешно, другие свойства характера имети надобно, штоб, красна девица, аки перекати-поле путешествовати. Неприхотливость изрядную, штоб не мучатись и не страдати когда тело белое на жесткой кровати спати укладываешь. _________________ Оно-то канешно, но шо ж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариванна
|
Добавлено: 31.07.2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Когда "Вау", это не про Париж, это про слог чудесный Марьиванны, очень приятно было читать.. |
Благодарствую, касаточка, за слово доброе. _________________ Оно-то канешно, но шо ж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 31.07.2009 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариванна пишет: | Лягушонок пишет: | Мариванна пишет: | Тут, касаточка, знамо, в доверие к людям входити надобно умети. Натура таковою быть должна, штоб тебе любой услугу оказать был рад. Коли хошь, психологом в душе быть надобно знатным. Визы, говариваешь, да ограничения... Да на границах-то люди сидят сердешныя. Добры молодцы да красны девицы. Што-то иной путешественних им говаривает, што его и без визы пропускают. Ну и натура твоя должна имети добрую долю авантюрности. Штоб жизню не шибко сурьезно воспринимати, а яко игру детскую.
Ва-а-у.. Кто это??
А вот вопрос у меня. Тут Марьиванна, я не очень согласна, что психологом нужно быть знатным- потому как дети(студенты) они не всегда психологи. А вот что относиться к жизни, как к игре.. Хотя это уже другая наверное, тема.. |
Они, красна девица, студенты-то, касатики, открыты свету белу, людям добрым. Штоб психологом знатным сделатись, не надобно под час университетов оканчивати. Надобно такую вот открытость душевную да чуткость к другим людям имети. Не всяк студент так попутешествовати сможет.
Ну да, конешно, другие свойства характера имети надобно, штоб, красна девица, аки перекати-поле путешествовати. Неприхотливость изрядную, штоб не мучатись и не страдати когда тело белое на жесткой кровати спати укладываешь. | ну тут можно ченить придумать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 31.07.2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, ох ты!))
Да тело-то на что поместить- то дело второе. Бывало, и на плюшевых медведЕй помещали посреди питерских парадных- так и ничего..
Но вот сведения- какие хостелы, где как и почем- хорошая информация.. Тоже..
И если вот не молодежь.. То уж другой разговор, да? Вот, скажем, в моем возрасте- лет сорок, уже если вот так я на газоне, скажем, в Таганроге разлягусь- меня ведь приберут в добрые руки милиции? Как говорится- "с восторгом предаюсь
" получится.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 31.07.2009 15:39 Заголовок сообщения: Re: Перекати-поле |
|
|
Escape пишет: |
Мне вот интересно, бывают ли такие люди, которые много времени в году умудряются слоняться как перекати-поле, туда-сюда, по миру.. и как им эта хитрость удается? Мы все работаем.. работа нужна чтобы... ну и чтобы..
а тут.. и стока ограничений, визы, да...
я знаю что бывают стюденты... но.. у них токо лето и то не все...
Интересно вот.. |
От части, может и я попадаю в эту категорию - вечных скитальцев ..., иногда мной овладевает жажда путешествий, я беру свой велик и отправляюсь в дорогу..., за рубеж пока не довелось, но Россию объездил.., от моря до моря (по ширине) ..., дай Бог здоровья думаю побывать и на востоке..., наша страна столь огромна, что жизни не хватит её осмотреть... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 31.07.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972, так a где бывали, что видели, как оно?
Ночували, опять же,- где?)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 31.07.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | MAX1972, так a где бывали, что видели, как оно?
Ночували, опять же,- где?)) |
Много что видел, всякое было..., последнее путешествие два года на зад из Нижнего до Черного моря и там вдоль побережья .., вел дневник, хотел его выложить на вело сайте..., но сначала просто руки не слушались не печаталось, потом как то некогда было.
Ночевать в палатке ..., но уже ближе к морю можно и прямо на открытом воздухе..., вообще то это целая культура (как правильно тут замечал кснико)..., культура путешествия .... в последнее время конечно не то, но думаю что все же соберусь еще на дальний поход. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 31.07.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он свое селенье,
Лесов и нив уединенье,
...
(Пушкин) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|