Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 28.06.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да врубиться-то можно, потому как (я уже писала) внутренняя книга, где Фандориным и не пахнет, занимает бОльшую часть всей книги. Но все-таки, чтобы понимать, кто такой Николас, его взаимоотношения с женой и секретарем, хорошо бы прочесть "Внеклассное чтение". Тем более, что книга - ну очень интересная!!! Настолько, что я когда-то украла ее из библиотеки санатория, где отдыхала лет пять назад. Было жутко стыдно, но расстаться не смогла _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.06.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хи-хи, я в детстве тоже книгу в библиотеке "зачитала". Что-то не стыдно почему-то.
А за пояснения про Б.Акунина - спасибо. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.07.2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
в связи со смертью В.Аксенова, решила почитать.
А то слышу "...уходят лучшие... кто останется..."
"...закончился этап в литературе..."
"... он для меня полубог..." и т.д.
Распечатала "Затоваренную бочкотару".
После второй страницы порвала распечатку. Фигня какая-то. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.07.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | "... он для меня полубог..." и т.д. | А это откудова цитата, перья чьи?
Австралия пишет: | Распечатала "Затоваренную бочкотару".
После второй страницы порвала распечатку. | Видать, расходник халявный. И бумага тоже.
Повезло. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.07.2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, халявный))))
уж этих распечаток домааа. С экрана читать не люблю. А читать люблю. То вот СТАЛКЕРом увлекалась. То юмористической фантастикой. То Экслера всего. То фэнтези. А уж военная тема вне всяких!
Сейчас в поиске. Начало распечатаю, фигня, бросаю, рву. Что получше - на дачу. Коробками))))
Что-то поиск затянулся. А слюнявые "женские романы" не люблю. Просить "чтобы почитать?" смысла нет - у всех настолько разные предпочтения. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.07.2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | ага, халявный))))уж этих распечаток домааа. С экрана читать не люблю. | А если лишитесь этой халявы, тогда - как?
Австралия пишет: | А читать люблю. То вот СТАЛКЕРом увлекалась. | А это что? Я тут обнаружила у ребёнка нечто под таким названием, тактично предложила заменить "Пикником на обочине" Надеюсь, пойдёт.
Австралия пишет: | То юмористической фантастикой. | Например?
Австралия пишет: | То Экслера всего. | Это вот это вот? И как оно? Я вообще раньше об этом не знала. И как оно? С В.Сорокиным конкуренцию выдержит?
Австралия пишет: | То фэнтези. | Это где про колдунов или где про эльфов?
Австралия пишет: | А уж военная тема вне всяких | Расскажите, а?
Австралия пишет: | Сейчас в поиске. Начало распечатаю, фигня, бросаю, рву. Что получше - на дачу. Коробками)))) | Ой, ёлы-палы... Деревьев жалко.
Австралия пишет: | Что-то поиск затянулся. А слюнявые "женские романы" не люблю. Просить "чтобы почитать?" смысла нет - у всех настолько разные предпочтения. | Всё пыталась узнать, что такое "женский роман", у всех спрашивала, никто толком не ответил. Потом в фильме одном недавно просмотренном вроде бы объяснение нашла... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 09.07.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а ниохотааааа чётаааа
ирония с сарказмом + ухмылка и + взгляд свысока и через плечо просматриваются. Я знаю что Вы умнее)))))) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.07.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | а ниохотааааа чётаааа
ирония с сарказмом + ухмылка и + взгляд свысока и через плечо просматриваются. Я знаю что Вы умнее)))))) | Да ни фига я никого не умнее! (Вот смайлик только лениво присобачивать, какая я не умнее). Если вдруг появляется или слышится или просматривается Цитата: | ирония с сарказмом + ухмылка и + взгляд свысока и через плечо | , так что ж мне теперь?... А? А виновата ли я? Если просматривается? Я ж честные вопросы задаю! Я ж знать и понимать хочу! Я ж русский человек у холмика, холмик этот разглядывающий и подозревающий в нём могилу литературы русской! Я ж думаю, траур пора надевать или погодить ещё можно!
...
Нет, правда! Австралия, вот Вы здесь не смогли не сказать, что Вам "Бочкотара" не понравилась. Мне тоже часто хочется сказать, что ну и гадость ваша заливная рыба... иногда получается смолчать, а иногда и нет... и это не всегда зависит от рвотновызывающих свойств этой самой рыбы... Это понятно.
Ну а вот возьмите "Остров Крым" Василия Палыча. Вот будет Вам там и фантастика, и военные действия, и как на мужчин не вешаться и цепями их не приковывать... всё это будет, обещаю! Но и ещё что-то в довесок останется, честное слово... что-то такое, из-за чего и стон мой тутошний... и прочие сарказмы через плечо... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 09.07.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Да, про Фандорина.. | Недавно купил книгу "Москва Фандорина". Там на карте Москвы прослеживаются передвижения Фандорина в разных произведениях и рассказывается история мест и домов, которые он посетил.
Книга очень хорошо издана с массой фото и картинок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 31.07.2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной раз перечитал книгу "Самая легкая лодка в мире" (Ю. Коваль)...,
Книга детская, но с детства она для меня пахнет тайной, загадкой и еще чем то очень близким, которое вот тут за поворотом..., можно даже на автобусе доехать(хотя это и было совершенно немыслимо для капитана-фотографа, даже сила малосольных огурцов не помогла). _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.08.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитана книга не очень-то и недавно, но часто вспоминается, особенно в последнее время. Поэтому спрашиваю.
Есть ли желающие перекинуться парой сообщений о повести Олега Дивова "Другие действия"
Сейчас, признаюсь, не имею определённого плана разговора.
Просто интересуюсь.
Найдутся желающие, - тогда, может, и разговор сложится... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 10.08.2009 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала в отпуске книгу Пикуля "Мальчики в бантиках" (про становление школы юнг в годы Отечественной, на Соловках). Ну такое приятное удивление и открытие... А какая интересная(!) и сложная(!) наука это оказывается - корабли - ничё не поняла)))) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 10.08.2009 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня сын первые 20 стр. прочитал - добровольно. "Энциклопедия профессора Фортрана"
Глянула, тоже ничего не поняла. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 11.08.2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Очередной раз перечитал книгу "Самая легкая лодка в мире" (Ю. Коваль)...,
Книга детская, но с детства она для меня пахнет тайной, загадкой и еще чем то очень близким, которое вот тут за поворотом..., можно даже на автобусе доехать(хотя это и было совершенно немыслимо для капитана-фотографа, даже сила малосольных огурцов не помогла). |
Ничего ж себе детская книга... Я ее читала в возрасте 6-7 лет в журнале "Пионер", она мне дико нравилась (Папашку боюсь до сих пор... хотя мой персональный экспедиционный кошмар - Лобастик... жуткая тварь в виде стога сена с горящими глазами... впрочем, Папашка страшнее, потому что до конца не понятен...), но многого я откровенно не понимала... Например, вся линия Клары Курбе - это не детское совершенно. И кое-какие другие либо чисто психологические, либо, мгм, страноведческие моменты (ну, все начало, история постройки лодки и отправления в путешествие) - тоже (откуда, например, ребенку знать про нравы московской богемы 1980-х, если его родители к этой богеме никакого отношения не имели?). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 11.08.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А сама я на днях прочитала книжку своего бывшего препода по зарубежке г-на Аствацатурова "Люди в голом". Стонала от смеха почти на каждой странице (особенно повеселилась, как они с Двинятиным хотели рок-группу организовать; а как одна его однокурсница-пионервожатая делала наглядную агитацию против курения при помощи скелета дохлой собаки - это просто грангиньоль для маленьких...). Хотя может, потому, что сама в этом котле варюсь и кое-каких персонажей знаю лично. Психология советского ребенка эпохи позднего застоя описана очень точно. И нравы нынешних, хм, гуманитариев хорошо схвачены...(По Уэльбеку он проехался паровым катком и правильно сделал... и по всяким модным исследовательским темам, гениально спародированным как "семиотика расстегивания ширинки"... и еще много по чему). Хотя как он ни старался, из интеллигентного еврейского мальчика Генри Миллер не получился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.08.2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: |
Ничего ж себе детская книга... Я ее читала в возрасте 6-7 лет в журнале "Пионер", она мне дико нравилась |
Я так же впервые познакомился с ней из публикации в "Пионере"..., с тех пор перечитывал её раз десять..., так и не понял кто же такой Папашка, но страшным он мне не казался , жаль что капитану-фотографу так и не удалось его сфотографировать.. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 11.08.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дина Рубина "Двойная фамилия" - необычное изложение, проблемы понимания в семье, очень интересно читается, думается, плачется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Генрик Ибсен. Некоторые из его произведений. Буквально через несколько дней после прочтения "Гедды Габлер" встретил в своей жизни такую вот Геддачку. Очень милая гадюка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 12.08.2009 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Апрелька пишет: | Дина Рубина "Двойная фамилия" - необычное изложение, проблемы понимания в семье, очень интересно читается, думается, плачется. | Надо обязательно почитать, люблю этого автора. Пишет абалденно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.08.2009 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Олега Дивова "Другие действия"
|
У Олега Дивова читал "Мастера собак", "Стальное сердце" и "Молодые и сильные выживут". Самая ядреная - "Стальное сердце". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | Олега Дивова "Другие действия"
|
У Олега Дивова читал "Мастера собак", "Стальное сердце" и "Молодые и сильные выживут". Самая ядреная - "Стальное сердце". | Эти не читала, а хотелось бы... Вообще всего Дивова хотелось бы прочитать.
Помню "Лучший экипаж Солнечной"... торкнуло. Будущее землянское, где русских осталось всего полмиллиона... "Эти русские... они такие хитро..ые!"...
Адмирал Рашен...
А "Другие действия" - коротенькая и стоит прочтения. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.08.2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашла Дивова в нашем книжном маркете. Нет такого. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не нашла Дивова в нашем книжном маркете. Нет такого. | Так вот он http://lib.aldebaran.ru/author/divov_oleg/
Раскрученный. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Эти не читала, а хотелось бы... Вообще всего Дивова хотелось бы прочитать.
Помню "Лучший экипаж Солнечной"... торкнуло. Будущее землянское, где русских осталось всего полмиллиона... "Эти русские... они такие хитро..ые!"...
Адмирал Рашен... | В каких книжных магазинах Москвы книги этого автора есть в продаже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: | Эти не читала, а хотелось бы... Вообще всего Дивова хотелось бы прочитать.
Адмирал Рашен... | В каких книжных магазинах Москвы книги этого автора есть в продаже? | А понятия не имею. Я бумагу не покупаю, мне ставить некуда. Если есть (а ведь наверняка есть!), то в "Молодой гвардии" на Полянке есть наверняка. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|