Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эйдин
|
Добавлено: 01.08.2009 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
radiokumar пишет: | Наверное,просто боялся жить как все...И потом психологические травмы в детстве(в школе был изгоем)и юности(то же самое в среде сверстников).Видимо исходя из этого решил,что раз ко мне ТАК относяться,то я ЭТОГО заслуживаю.Сейчас вспоминать это,конечно,глупо и смешно...Но вот тогда...Видимо с тех лет в башке и сидит своего рода ступор.Смалодушничал,не преодолел тогда,а теперь от сижу вою | А смысл выть? Я так понимаю, что в душе вы - ещё тот самый ребёнок, над которым издевались... Тогда смалодушничали, но малодушничаете и сейчас... Вот и уцепились за маму как за смысл жизни - для самооправдания, наверное. Как за последнюю соломинку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 01.08.2009 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и пытаюсь отыскать где то свой лучик света(помимо матери)...Что-то не выходит пока.Да и с пьянкой завязать никак пока не выходит... _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 01.08.2009 05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
radiokumar пишет: | Вот и пытаюсь отыскать где то свой лучик света(помимо матери)...Что-то не выходит пока.Да и с пьянкой завязать никак пока не выходит... | Для того, чтобы с пьянкой завязать, нужно ответить на вопрос: а зачем вам с ней завязывать? Ради чего?
Я дальше пока переписываться не могу, но желаю вам найти ответы на вопросы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 01.08.2009 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое человеческое спасибо. _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 01.08.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Судя по количеству упоминаний об НЛО - очень даже интересно. Если предположить что мы все - подопытные крысы, то может и есть некий смысл выходящий за пределы наших представлений. |
кстати да. А то иначе какой смысл может быть, если мы всего лишь маленькие букашки, которые бегают по шарику, который сильно остынет после гибели солнца. И кто тогда вспомнит о нашей цивилизации если не переберется она вОвремя на другое космическое тело.
Вот из всего этого в масштабах вселенной смысла в отдельно взятой человеческой единице я не вижу.
Есть правда еще надежда на некую неизученную энергетическую субстанцию, называемую душой. Вот бы была она вечная, как вселенная И полетим мы с вами сквозь пространство и время |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 02.08.2009 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | мы всего лишь маленькие букашки, которые бегают по шарику, который сильно остынет после гибели солнца. И кто тогда вспомнит о нашей цивилизации если не переберется она вОвремя на другое космическое тело.
Вот из всего этого в масштабах вселенной смысла в отдельно взятой человеческой единице я не вижу. |
Галатея - это ваше мнение номер один
Цитата: | Если ты чего то неудержимо хочешь. Вселенная работает на тебя |
Это ваше мнение номер два.
Если сложить эти два мнения, то если вы неудержимо будете желать быть Цитата: | маленькими букашками | на поверхности остывающей Земли, то Вселенная будет работать на ЭТО ваше желание и смысл.
Но мне все же почему то думается, что вы бы выбрали все же другой смысл к которому стОит стремиться. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 02.08.2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь человеческого уровня слишком сложна для того, чтоб оказаться бессмыслицей. На ее сегодняшнее воплощение Вселенная потратила неимоверно много лет, являющихся ее главным ресурсом.
Поэтому едва ли может не быть смысла человеческой жизни для неких внешних по отношению к человечеству очень серьезных сил.
Но для самого человека это мало что меняет. Каждый человек видит смысл своих поступков в том, чтоб хоть немного приблизиться к счастью и смысл событий в том, чтоб как можно меньше отдалиться от него. А для этого ему нужно как можно лучше понять себя и свое окружение, чтоб совершать как можно меньше ошибок и совсем не совершать фатальных ошибок. Думаю, где-то так... _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 02.08.2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | если вы неудержимо будете желать быть Цитата: | маленькими букашками | на поверхности остывающей Земли, то Вселенная будет работать на ЭТО ваше желание и смысл.
|
про букашек - это скорее не желание мое, а предположение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 02.08.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Жизнь человеческого уровня слишком сложна для того, чтоб оказаться бессмыслицей. На ее сегодняшнее воплощение Вселенная потратила неимоверно много лет, являющихся ее главным ресурсом.
|
но вселенная - это же "всегда"... и лет она не меряет, на что сколько тратит, этого добра у нее вагон
хотя может раз мы ее часть, то к нам относится и фраза "бесконечно большое в бесконечно малом"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 02.08.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | но вселенная - это же "всегда"... и лет она не меряет, на что сколько тратит, этого добра у нее вагон
хотя может раз мы ее часть, то к нам относится и фраза "бесконечно большое в бесконечно малом"... |
Вселенная, как сегодня представляется науке, циклична. И каждый цикл начинается с "нуля", то есть каждый раз развитие идет с уровня абсолютно неорганизованной материи. Поэтому эффективность использования времени для развития имеет смысл. Кроме того и звезды не вечны. Каждая отдельная звезда живет намного меньше, чем вся вселенная. Когда-то и наше Солнце станет гигантом и уничтожит жизнь на Земле. Поэтому цивилизация должна уложиться со своим развитием в реальный промежуток времени. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 02.08.2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet пишет: | Вселенная, как сегодня представляется науке, циклична. |
а циклов все равно бесконечное кол-во
кстати: любимое словосочетание в детстве - бесконечное кол-во |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 03.08.2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу в следующей жизни быть дельфином. И не задаваться всякими бессмысленными вопросами _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.08.2009 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo... и всю жизнь питаться сырой рыбой??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 03.08.2009 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Брр, холодная и кусается..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 03.08.2009 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Странные, вы, люди - едите суши и на сырую рыбу ругаетесь
Буль-буль . _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 03.08.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: |
а циклов все равно бесконечное кол-во
|
Да, в том-то и дело! В каждом цикле свои законы развития материи. Поэтому Абсолют, существующий вне циклов, не будет обладать абсолютным знанием, если в течение цикла под его контролем не произойдет развитие материи от нуля к абсолютной гармонии. Отсюда и происходит смысл человека для Бога, который дает человеку уроки, ведущие к его развитию в сторону гармонизации. Но это не имеет значения для человека. Поэтому Бог одновременно и есть и Его нет в человеческой жизни в явной форме. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 03.08.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Странные, вы, люди - едите суши и на сырую рыбу ругаетесь
Буль-буль . | Вы просто не умеете ее готовить)))
Плохие суши попадались.. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 05.08.2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда кто-то полетит на Альфу Центавра, где мы себя обнаружим, на трибунах, или в пивбаре?
Не люблю, когда говорят про благие пожелания и ад. Что же, ничего не желать? Вот, вместо водки покупаю шарик, за это меня считают сумасшедшим. Сажаю малину для племянников. Остаюсь с родителями, чтобы у брата с сестрой была личная жизнь.
Вы забываете, что барабанщик умирает, а песня живёт. Конечно, чем мельче жизнь, тем её жальче, а если вместо водки купить труб и сварить качели, турник, да прогнать алкашей? Надо сказать, что сил у меня не много, если кто-то возьмёт на себя этот труд, я пожалуй отдохну. Но все вокруг такие "умные"! _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alitet, какя клевая аватарка!
Дерево, меня тоже сумасшедшей считают _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 06.08.2009 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если желания намного превышают возможности, шизеешь. Было бы ошибкой предполагать, что radiokumar приземлённый человек.
По себе знаю. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уошла его искать, явно где-то ошиблась!
КумаАар!!! Ты где?
Как до радио
потеряла. Под диваном нет, в светильнике лампа перегарела.
Да, не дотащу до крыши. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 12.08.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 08:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 12.08.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 08:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.08.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕТ, НУ СКАЖИТЕ МНЕ- ЗАЧЕМ ИСКАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ????? - это уже крик души. Ну почему не жить себе спокойно, - или не спокойно, а просто жить? А? _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 12.08.2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | А где проподали? *сейчас подумает, вот какая девчонка любопытная... любопытной Варваре...*
А я за оба подхода! У нас есть предназначение, но мы исполняем его посредством нескольких своих смыслов жизни, которые способны постигнуть на этой земле. И чем больше последних, тем лучше.
Кто-то готов поспорить? | Где пропадал? В каменном веке, наконечники копий да остатки сосудов разбирал . Прикасался, так сказать, к одному из смыслов... И в таком расположении духа, что не готов спорить - тем более, что в принципе могу и согласиться .
ИРИНА-SH пишет: | НЕТ, НУ СКАЖИТЕ МНЕ- ЗАЧЕМ ИСКАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ????? - это уже крик души. Ну почему не жить себе спокойно, - или не спокойно, а просто жить? А? | ИРИНА-SH, я думаю, что в благополучные периоды жизни такой вопрос встаёт очень редко. Но вот в трудные времена вопрос о СМЫСЛАХ, которыми мы наполняем свою жизнь, встаёт перед многими людьми... Вот и про самоубийства говорили... А разве вы никогда не задавали себе вопросов: "Зачем мне это? Для чего, ради чего я тут стараюсь?". Речь не обязательно идёт о ВСЕЙ жизни. Зачем я работаю на этой постылой работе (что придаёт смысл моей работе), для чего рожаю детей, зачем делаю то или это?... Причём эти вопросы часто возникают сами по себе - их не надо специально выдумывать...
Зачем искать смыслы жизни? Чтобы жить, а не существовать. Я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|