|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Домовенок Кузя
|
Добавлено: 20.07.2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Карамелька пишет:
У меня серьезно пошатнулось здоровье , когда я во всем разочаровалась и перестала понимать, чего хочу и нужно ли мне то, что, как мне кажется, я хочу.
Согласен,это выбивает из седла,но с другой стороны,если удасться не впасть в отчаянье и не сойти с выбранного пути, это будет огромный позитивный вклад в личный жизненный опыт) Есть ведь мудрые слова: все, что нас не убивает, делает нас сильнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scerapion
|
Добавлено: 25.07.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо и движется к лучшему.
Последний раз редактировалось: Scerapion (28.10.2009 17:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 25.07.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу честно, меня удивляет название темы. Но раз люди сталкиваются с проблемами, значит это наверное нужно.
Но для меня например нет ничего не интересного в мире. Вот стою я на улице а вокруг столько удивительного и прекрасного. Люди, деревья, облака. Маленький, рыжий, котёнок играется с травинкой. А вот муравей тащит большую семечку, ему тяжело он занят, к нему подбежал другой муравей поздоровались усиками друг с другом вот и пообщались.
Жизнь так удивительна и так прекрасна. Столько интересного и захватывающего можно понять, изучить и полюбить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.07.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Scerapion пишет: |
НЕТ ДЕЛА ЖИЗНИ - того дела, ради которого все преодолеваешь, полезного, стоящего, захватывающего. Ну нет его, быстро увлекаюсь, быстро остываю, ничего не хочу. Чувство впустую уходящей жизни. Как найти свое призвание, свое дело. Ну как? Посоветуйте конкретно.
. | А почему, собственно, призванием жизни должно быть именно вот это вот СВОЕ ДЕЛО? А не, там, отношения с любимой, семья, дом, дети, а все остальное - уже вокруг этого обустраивается? Откуда в вас такая уверенность, что именно вокруг ДЕЛА ЖИЗНИ - всё крутится? Вот люди, которые работают водителями, рабочими на фабриках, почтовыми клерками, воспитателями в детсадах - думаете, все они считают свое занятие ДЕЛОМ ЖИЗНИ? А те, кто не считают его таким,а просто работают для денег - несчастны? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scerapion
|
Добавлено: 25.07.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Все меняется.
Последний раз редактировалось: Scerapion (28.10.2009 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scerapion
|
Добавлено: 25.07.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И меняется к лучшему.
Последний раз редактировалось: Scerapion (28.10.2009 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.07.2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Scerapion пишет: | И еще глубже - я не знаю чего хочу - быть счастливым, быть полезным, быть свободным, быть великим, быть нужным, быть собой, преодолеть себя, чего-то достичть, что-то изменить, сохранить все как есть.
А также не знаю что должен - должен ли вообще хоть что-то, хоть кому-то, есть ли Бог и обязанности перед ним, должен ли я что-то себе? | А кому и что вы должны на данный момент? Может, стоит начать разбираться с этого? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 25.07.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Scerapion пишет: | И еще глубже - я не знаю чего хочу - быть счастливым, быть полезным, быть свободным, быть великим, быть нужным, быть собой, преодолеть себя, чего-то достичь, что-то изменить, сохранить все как есть. | Разве ты не счастливый? Разве ты не полезен? Разве ты чего-то не достиг?
Всё это есть у тебя, просто ты этого не видишь. Scerapion пишет: | А также не знаю что должен - должен ли вообще хоть что-то, хоть кому-то, есть ли Бог и обязанности перед ним, должен ли я что-то себе? |
Цитата: | Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scerapion
|
Добавлено: 29.07.2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо.
Последний раз редактировалось: Scerapion (28.10.2009 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.07.2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Scerapion пишет: | Странные вы, любовь, радость...
Нет я несчастен, я ничего не достиг, я пустое место, не полезен ничем,
ничего о себе не знаю и ничего не могу решить.
Голову уже сломал, временные отвлечения ничего не решают.
Я не знаю что делать.
Право слово лучше бы я не рождался.
А умереть духу не хватает.
Хотя если бы была угроза моей жизни, то даже не сопротивлялся бы, принял бы с благодарностью.
Вот так, а вы - любовь, Бог, не парься... | Я не знаю от чего возникают такие мысли. Если б я мог понять, чего вы именно хотите. То возможно мы поискали бы выход.
Но могу пример привести простой из своей жизни.
Внучка моя, ей 5 лет Берёт со стола предмет и кидает на пол. Я её не ругаю.
Я говорю.-"Видишь ты хорошая девочка а ручка у тебя вредная. Подними с пола другой хорошей ручкой". Она смотрит и удивляется. раньше она кидала на пол и поэтому была плохая девочка. А оказывается девочка была хорошая, а ручка оказалась вредная непослушная." И теперь хорошая ручка которая не балуется будет воспитывать плохую ручку".- говорю я ей. Улавливаете смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scerapion
|
Добавлено: 29.07.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо.
Последний раз редактировалось: Scerapion (28.10.2009 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 29.07.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Scerapion пишет: | Как найти свое призвание, свое дело. Ну как? Посоветуйте конкретно. | Конкретно? Не-а. Но можно подумать...
1. Чтобы найти это своё дело, то есть занятие, которое бы заполняло пустоту и давало бы смысл, нужно пробовать. Искать и рисковать, испытывать себя в разных сферах. Могу подсказать только одно: ваша деятельность действительно должна что-то новое и хорошее приносить в мир и для других людей. Вспомните, при каком занятии вы испытывали похожие ощущения нужности и полезности?
2. А почему ваша любимая девушка не может стать для вас на данном этапе Делом? Почему бы не придумывать новые варианты доставить ей радость и в этом и проявить творчество и созидание? Осознание того, что ты что-то хорошее делаешь близкому человеку очень важно...
Цитата: | Вообще, не хватает полезности, чтобы моя жизнь, работа, действия приносили радость и счатьстье большому количеству людей. И чем больше, тем лучше) | А может, сразу всё человечество? Начните с малого - и с самого близкого...
3. Ещё подумайте: а для чего вам деньги, которые вы зарабатываете? То, чем вы занимаетесь, где вы работаете, может радости особой и не приносить... Но давать доход, который поможет вам направить средства именно туда, куда вы хотите. Вот такой вот тест хочу предложить. Представьте, что абсолютно все ваши личные потребности удовлетворены. Есть всё - даже 10 яхт и 40 дворцов, если таковые личные потребности есть . И у вас ещё 1 млн. долларов сверх личных потребностей... На что или на кого вы эти деньги потратите (или инвестируете)? На какое дело вы бы эти средства пустили (подчеркну - ваши личные потребности удовлетворены, и на на них средства не направляете).
4. Не стремитесь быть счастливым - счастье приходит к человеку как результат того, что он идёт своим, правильным путём.
Цитата: | Нет я несчастен, я ничего не достиг, я пустое место, не полезен ничем, ничего о себе не знаю и ничего не могу решить. | Ну, девушка есть? Есть. Она же за ручку ходит не с пустым местом, а с конкретным человеком. "Ничего не достиг". А сколько вам лет?
Цитата: | Сам себя не устраиваю, не нравлюсь, хочу быть другим. | А вот тут: давайте предельно конкретно. Что именно не устраивает и не нравится. Конкретно, пожалуйста, а не общие фразы вроде "пустого места", "ничего не знаю" и т.п. Нос длинный? Двойки в школе и в вузе? За что вы так себя казните (конкретно)?
И ещё одно наблюдение.. Мне кажется, вы несколько зациклились на полезности для других. Вы же не пылесос какой-нибудь, смысл которого приносить пользу в виде выполнения определённой функции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.07.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Scerapion, Цитата: | Сам себя не устраиваю, не нравлюсь, хочу быть другим. |
Каким именно другим? Представьте себя другим визуально и в ощущениях.
Цитата: | Для чувства самоудовлетворенности, для другого места в жизни.
Каким другим?
Не знаю, возможно более активным, смелым, успешным.
Зачем?
Для уважения со стороны других людей.
Зачем?
Для компенсации недовольства собой.
| Я понял Вам нужно постоянно чувство уважения со стороны других людей.
Чтобы стать довольным собой.
Как говорил Райкин-" ты меня уважаешь , я тебя уважаю,мы с тобой уважаемые люди"
А вы сами изнутри себя можете посчитать себя достаточно значимым и уважаемым без подпитки из вне? Цитата: | От ощущения безысходности, отчаяния, невозможности изменить себя, понять себя, что-то решить или сделать. | Почему это невозможность изменить себя? Мы меняемся полностью 50 раз на дню, изменяется состав крови пищи, и химии мозга. Мысли меняются, ощущения и видение мира. Сильны стереотипы, но их тоже можно потихонечку двигать и изменять. Цитата: | Приблизительный идеал - занимаюсь тем, что нравиться, очень в этом преуспел, | Выберете именно то что вам нравится и идите к цели. Цитата: | Возможно тогда проблема - в нежелании идти на меньшее?
В том числе, но также и в непонимании себя, в непонимании что - мое, что - нужно мне, так как при понимании этого на первых порах согласился бы и на меньшее, так как сразу все не упадет. | Выясните чётко, что ваше что не ваше и к чему стремится ваша душа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волк
|
Добавлено: 29.07.2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Волк (01.08.2009 08:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.07.2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк, ничего не понял в какую палку превращаются? Эти сравнения с пылесосом куда ни шло , но с палкой, это какой-то перебор, и не есть гуд.
Как они там пашут сутками в Японии так они таки сами как палки, для них и написано. Вообще как-то коробит от этого сравнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волк
|
Добавлено: 29.07.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Волк (01.08.2009 08:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.07.2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк, кстати я люблю этого писателя но читал его очень давно ещё в прошлом веке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Домовенок Кузя
|
Добавлено: 30.07.2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк пишет:
"Человек, превратившийся в палку" служит как бы продолжением предыдущей
сцены. Умерев, человек превращается в палку. Человек стал настолько мелок,
настолько невыразителен, что после смерти он становится тем, чем был на
земле, - деревянным обрубком.
Скажите,Волк, а вы сами когда-нибудь встречали такой обрубок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волк
|
Добавлено: 30.07.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Волк (01.08.2009 08:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Домовенок Кузя
|
Добавлено: 31.07.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк пишет:
Описание мне здание МГУ напоминает
Да, что-то общее есть...надеюсь только в плане архитектуры) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 03.08.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы, Чуваку ваши таблэтки ещё рано кушать. Ему бы важно стать кем- то. Как завоевать уважение людей. И люди, каковы они?
Кто-то в своём роде занятий написал- "Философ- раздолбай", я тоже подпишусь под этим, но скорее "Изобретатель- неудачник"(иронически). Как ни странно, я считаю это своим лучшим качеством. Как говорится, если ты не гений, сдохни, но стань им. Люблю брать вещи и делать их лучше. Оно меня никуда не привело, но я считаю свою жизнь частным случаем и никого отговаривать не буду. В конце концов, редкими случаями счастья я обязан этой неуёмности.
Я исповедую принцип: если ты не можешь стать кем-то, стань хотя-бы хорошим человеком. Иногда в жизнь приходится ввинчиваться как свечка в попу. А не хочется. Места там, в конформистской среде, все заняты. А для своего дела нужно, хотя-бы, помещение и транспорт, или , хоть что-то одно. Знания нужно оттачивать и шлифовать. Незаменимы обычно люди оригинальные, или выдающихся качеств. Ну и в любом случае, нужно построить дом, посадить дерево и вырастить сына. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 03.08.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Братцы, Чуваку ваши таблэтки ещё рано кушать. Ему бы важно стать кем- то. Как завоевать уважение людей. И люди, каковы они?
Кто-то в своём роде занятий написал- "Философ- раздолбай", я тоже подпишусь под этим, но скорее "Изобретатель- неудачник"(иронически). Как ни странно, я считаю это своим лучшим качеством. Как говорится, если ты не гений, сдохни, но стань им. Люблю брать вещи и делать их лучше. Оно меня никуда не привело, но я считаю свою жизнь частным случаем и никого отговаривать не буду. В конце концов, редкими случаями счастья я обязан этой неуёмности.
Я исповедую принцип: если ты не можешь стать кем-то, стань хотя-бы хорошим человеком. Иногда в жизнь приходится ввинчиваться как свечка в попу. А не хочется. Места там, в конформистской среде, все заняты. А для своего дела нужно, хотя-бы, помещение и транспорт, или , хоть что-то одно. Знания нужно оттачивать и шлифовать. Незаменимы обычно люди оригинальные, или выдающихся качеств. Ну и в любом случае, нужно построить дом, посадить дерево и вырастить сына. | Ну и не заморачиваться а просто жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 04.08.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В теме Искусство быть другим> Минимальный человек, нам аргументированно втирается, что "не нужны вам ни друзья, ни товарищи, жёны, дочки, сыновья. А только нужен вам человек разделяющий- адвокат и гражданский судия". Тошно. Надо же хоть с кем-то поговорить. А в большом городе людей много, а верных товарищей, хорошо если один есть. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 04.08.2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo а поверите, у меня приятелей в реале 2-3 , друзей 0 и ничего живу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 04.08.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раньше было- чел глуп, как пробка, но молод до безобразия и здоров, как телёнок. И кто бы что не отдал, чтобы пожить денёк такой жизнью. А сейчас- не дай бог опять в эту молодость! У старости хоть статус какой-то есть, а абитура вообще не человек! _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|