Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Со мною что-то происходит...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя появляются желания! уже! значит, ты уже продвинулась от дна болотного, в к-ром лежу я. и нет желаний... и всё накопленное и пережитое кажется лишь шелухой... Грусть
Dames

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
и всё накопленное и пережитое кажется лишь шелухой... Грусть
О том и речь, что "накопленное" как раз отринуть очень трудно. Признать новое - не бредом воспаленного воображения, а принять его и поверить себе. Найти мужество сломать весь привычный уклад жизни, когда он устраивает твоих близких хотя бы на 80-90%, а они целиком от тебя зависят(и твоего "бреда", что не исключено), и сделать так, как сейчас надо ТЕБЕ! Легко ли? Закатить глаза, задуматься А ведь ты о том же "предчувствуешь" сейчас, потому и свои долги родным подсчитываешь заранее...А?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля33

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 12:52), всего редактировалось 1 раз
Ноль

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с подругой в детстве, после прочтения "Полианны" играли в Радость.
ОХ как это выручало, это так здорово, ведь всегда есть чему порадоваться)))
А еще сил ВАм изменить то, что изменить в Ваших силах, а главное захотеть этого)))
Tef

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
как алегория:
для того, чтобы почувствовать, что вишнёвое варенье вкусное (а я [b]помню, что оно раньше было вкусным!), надо попробовать его. но для того, чтобы попробовать - надо ЗАХОТЕТЬ его попробовать. если СИЛОЙ себя заставить съесть ложечку, то оно ТОЧНО будет невкусным. Плач, или очень грустно [/b]

Не кушайте шоколадок, бисквитов, тортов, и лучше пейте голый чай. Посидите так с месяц, а может и с два, и еще лучше на это время пожить в палатках на природе, в горах, там и двух дней хватит. Возьмите с собой только банку варенья из сладкого. Поверьте, вам его захочется.
Tef

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, прочитала вашу тему

Цитата:
так мне и так наплевать...
всё, кроме лежать в тёмной комнате вечно вызывает страдания.
я готовлю ужин своему замечательному сыну и... рыдаю от необходимости делать это. как будто стою на гвоздях, как будто чашка воды весит тонну, и немысслимо долго ждать пока она закипит...
--------------
поход на работу похож на... ныряние под воду с задержкой дыхания.
переступаю порог дома и... тряпичной куклой вою в углу.

Вы давно увлекаетесь художественным описанием? Кстати, художественность и выдуманность это одно и то же или нет?
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
догы пишет:
как алегория:
для того, чтобы почувствовать, что вишнёвое варенье вкусное (а я [b]помню, что оно раньше было вкусным!), надо попробовать его. но для того, чтобы попробовать - надо ЗАХОТЕТЬ его попробовать. если СИЛОЙ себя заставить съесть ложечку, то оно ТОЧНО будет невкусным. Плач, или очень грустно [/b]

Не кушайте шоколадок, бисквитов, тортов, и лучше пейте голый чай. Посидите так с месяц, а может и с два, и еще лучше на это время пожить в палатках на природе, в горах, там и двух дней хватит. Возьмите с собой только банку варенья из сладкого. Поверьте, вам его захочется.

продолжая алегорию:
да вот лет 7 назад впервые поняла, что варенья не хочется... и горы, и природа были и полное "воздержание" от любой еды... а варенья всё меньше и меньше хочется.
скажите, доктор, вы всё-таки уверены, что и двух дней хватит? Конфуз
--------------
а по поводу "художественного описания"...
я и в жизни так говорю. и ребенок мой, и мама... образность , яркость восприятия - это в крови...
Tef

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
да вот лет 7 назад впервые поняла, что варенья не хочется... и горы, и природа были

Сколько точно дней вы пробыли в горах полностью без сладкого?

Цитата:
скажите, доктор, вы всё-таки уверены, что и двух дней хватит?

Не уверенна только в количестве дней, а в результате уверена. Это биология человека, которую временно можно обманывать психологией, но не возможно обманывать вечно.

Цитата:
а по поводу "художественного описания"...
я и в жизни так говорю. и ребенок мой, и мама... образность , яркость восприятия - это в крови...

Это может быть ключем к вашим проблемам. Возможно вам стоит на время "выйти" из художественного восприятия жизни. Такое восприятие хорошо для написания книг, но для самой жизни, с ее точными и объективными, не зависящими от наших чувств и эмоций законами, губительно. Потому что жизнь не взирает на наши чувства. А если человек привык жить только чувствами, то ему не находится места в реальной жизни.

Понимаете, можно помыть посуду, забыть и приступить к другому делу. А можно помыть, а потом сесть за написание трактата о мытье посуды, описывая свои чувства, радости и печали во время этой процедуры. И так можно сидеть доночи с ним. И за это время солнце сядет не для вас, дождь прошумит не для вас, птицы пропоют вечернюю не для вас. Все что есть самого живого и настоящего вы пропустите. А только такое живое может тронуть, мотивировать, вдохновлять на желания. Может ли пропасть вкус жизни тогда?
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите, теф, а вы какие-нибудь мои темы вобще читали,а?
вашим последним постом вы попали в "молоко". ну, или очень своеобразно - с ног на голову - переставили. Псих
трактаты... хм...у меня сслишком много дел и очень чётко всё организовано. я - лошадка, везущая хворосту воз. мне голову поднять и на облака взглянуть некогда, а вы говорите трактаты... Конфуз
а на чувства и забывчивость у меня просто нет времени и сил...
--------------
а да, кстати, загляните в словарь - узнАете, что такое "алегория"... Смех
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля33 пишет:

Вы просто неправильно понимаете значение слова "смирение". Оставим в покое религии, просто не будем их трогать, как будто их вовсе нет.Что такое, по-вашему, смирение? Скорее всего - сказать себе "вот, у меня сейчас все так, никогда ничего не изменится, ну и пусть так и будет, я согласна". Так вот, нифига это не смирение. Это попытка уговорить свой мозг примириться с существующим положением вещей. Ничего это не даст, только загонит вглубь переживания.
А смиряться нужно душой. Как это делать - не объясню ни за что в жизни, и никто наверное не объяснит. Но в те моменты, когда это у меня или случайно получалось, или как-то удавалось добиться, эта штука творила чудеса. Чувствовала себя, чувствовала мир, пропадали страхи, появлялись желания... Да не передать на словах, но ощущения просто волшебные.
А еще я поняла, что эта вот штука, смирение - для меня, наверное, самая трудная вещь в жизни, как для человека с сильным характером и привычкой все держать под контролем и за все брать ответственность. Труднее, чем любые мои достижения в работе, в социуме и где бы то ни было. Именно потому, возможно, что умом это не постичь и под контроль не взять. Нужно открывать в себе что-то еще...

Ну с такой формулировкой я больше согласна. А еще стала задумываться вот над чем. Я сейчас очень хорошо понимаю, что мне хотелось бы. Оборвать все, что связывает с прошлым и начать все сначала. С нуля. Как у Кастанеды "Расстанья со старыми друзьями"... Понимаете, это еще, возможно, и переезд в другую страну играет роль. Правда, я подготовила неплохой трамплин и здесь занимаюсь не уборками-бебиситтерством, а продолжаю свое дело, начатое в России. Так вот, у меня стойкое ощущение что я занимаюсь НЕ ТЕМ. Представляете? Столько сил в это вбухано, диссертация по этой теме защищена, столько статей написано-опубликовано, связи крутейшие наработаны (не только в Москве но и тут)... у меня хорошие перспективы, если я возьму себя в руки и быстро дотяну свой язык до нужного уровня (одного английского тут недостаточно)... а меня от этого всего тошнит.

Но я не могу бросить -- слишком много людей и очень серьезных в это уже втянуто. Я еще реньше запустила один международный проект и соглашение на уровне двух топовых вузов тут и там уже подписано. люди мне верят и на меня рассчитывают... а я --в кусты???

Но сил нет этим заниматься. И желания. Хоть это и перспективно и многие эмигранты полжизни за такие возможности бы отдали. На самом деле хочется покоя и уединения. Минимума контактов. Отшельничества такого. Жить в своем домике на природе, гулять в лесу, купаться в озере, слушать музыку, рисовать акварелью, и потихоньку - без напряга -- учить язык. Как учится. Я никого не хочу видеть кроме своих близких. Тем более не хочу шумных пати и тусовок.

Меня достало это бесконечное "надо" и "обязана". Но я еще думаю: а вдруг это блажь? Вдруг -- минутное? Как болезнь роста? Она пройдет -- а я порушу все и уже будет не восстановить? Может, это на самом деле пожирает мою энергию?

Недавно плюс ко всему стали по ночам отекать руки и ноги... иногда даже просыпаюсь от этого...
ДKM

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
...
Но сил нет этим заниматься. И желания. ...Я никого не хочу видеть кроме своих близких. Тем более не хочу шумных пати и тусовок.

Меня достало это бесконечное "надо" и "обязана". Но я еще думаю: а вдруг это блажь? Вдруг -- минутное? Как болезнь роста? Она пройдет -- а я порушу все и уже будет не восстановить? Может, это на самом деле пожирает мою энергию?

Недавно плюс ко всему стали по ночам отекать руки и ноги... иногда даже просыпаюсь от этого...
У меня тоже руки и ноги отекают, это возрастное (хотя тоже обеспокоен).
Может просто отдых!!! Сменить на пару месяцев обстановку?
Tef

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, все понятно Смех Подмигнуть
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а может я просто чувствовать не умею? Может, все что для этого было -- в детстве "забили", а остальное само по себе деградировало? В процессе жизни, где, как оказалось, все совсем не так устроено, как Тургенев в своих произведениях описывал? Может, это плата за то, что мне мозгов при рождении было дано больше, чем полагалось иметь по статусу? Ну, к примеру, как дикарь в Африке: живет, носит шкуры, ест сырое мясо и счастлив. Много мозгов ему не положено. А когда ему по телевизору покажут блага цивилизации, то это будет конец, ибо он всего этого не достигнет, но и прежним быть уже не сможет. Нет, конечно, особо настырные дикари и с мозгами которые может чего-то и получат, если выберут первый путь, но и переломаются при этом ужасно...
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
Догы пишет:
Цитата:
ева, Dames, не рычите!
Да что Вы, Догы! Я не рычу! (Если вам так показалось, простите Смущение ). Я просто высказываю свое мнение. Вы в своей соседней теме тоже не согласны со многими постами-советами-мнениями-версиями, но свое несогласие высказываете корректно, психологически-культурно, и не опускаете всех ниже плинтуса (в отличие от автора этой темы). И, соответственно, на Вас там никто не "рычит".
-------
Удаляюсь на свой горшок.

Будем считать, что в игре под названием "Психиатрия" по Эрику Берну "Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди" вы одержали несокрушимую победу и на ваш счет зачислено несколько призовых экстра-поинтов, которые делают вас безусловным лидером. Браво!
Юля33

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 12:51), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
Народ, а может я просто чувствовать не умею? Может, все что для этого было -- в детстве "забили", а остальное само по себе деградировало? В процессе жизни, где, как оказалось, все совсем не так устроено, как Тургенев в своих произведениях описывал? Может, это плата за то, что мне мозгов при рождении было дано больше, чем полагалось иметь по статусу? Ну, к примеру, как дикарь в Африке: живет, носит шкуры, ест сырое мясо и счастлив. Много мозгов ему не положено. А когда ему по телевизору покажут блага цивилизации, то это будет конец, ибо он всего этого не достигнет, но и прежним быть уже не сможет. Нет, конечно, особо настырные дикари и с мозгами которые может чего-то и получат, если выберут первый путь, но и переломаются при этом ужасно...
Я думаю дикарь в африке не выживет без мозгов. Точно также как и австралийский абориген и житель наших "крайних северов".
Просто его мозги прикладываются немного не туда, куда у жителей цивилизованных мегаполисов.
Мне кажется Вы снова и снова пытаетесь пускаться в рассуждения по привычному кругу, снова и снова перебирать тот набор пустышек ( в смысле смысла на данный момент).
Кому сколько дано мозгов, а кому сколько чувств, и как это соотношение сбалансировано у конкретного человека... Да у всех по разному. Зачем Вам это? Вы с себя начните. Начало координат - Вы.
Все остальные знания абстрактны. Лично в Вас непонятно каким образом преломленные и проявленные... Так что Вы можете наизусть знать Тургенева, а своих желаний и потребностей настоящих при этом не ощущать.
derev

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля33 пишет:
Нафига мне нужен был этот героизм? Только для ощущения собственной важности?.. Ведь по большому счету люди, которые на мне были завязаны, мне глубоко фиолетовы, не друзья, не братья, и я о них забыла через год, как будто их вовсе не было, и они обо мне - наверняка тоже...
А бывает наоборот, поддержка друзей помогает. И для меня кого-то поддержать и получить обратную связь, что я помог. Это великое счастье. Знать, что человек выкарабкался или карабкается , что он борется, что он ещё может что-то сделать, пока он дышит, пока стучит его сердце. И не просто стучит, а в унисон с твоим.

Последний раз редактировалось: derev (05.08.2009 19:33), всего редактировалось 1 раз
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал."
У меня однажды был некий экзистенциальный кризис, и я решила заняться (что-то типа хобби, но с профессиональным подходом) двумя видами деятельности, которыми, мало того, что не занималась никогда, но еще и все знакомые, когда узнавали - сильно удивлялись - настолько в их понимании эти вещи со мной были несхожи.
В итоге даже не смогу измерить, сколько мне это дало и как меня изменило. Я как будто открыла для себя два новых мира и они стали частью меня.
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, Юлечка, помолитесь каким-нить очень высшим силам за то, чтобы хотя бы месяца полтора-два в моей жизни бы для личного отдыха....
с 16 лет таких не было Смех и не будет Смех потому что потому... Смех нет кому вместо меня хотя бы эти дни выполнять мои обязанности - мамы, дочки, врача, добытчика, хранителя, "вождя", прораба, администратора, воина и всего прочего.... Смех
правда - это счастье: быть настолько нужным! Смех

Последний раз редактировалось: догы (05.08.2009 19:49), всего редактировалось 1 раз
Юля33

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 12:50), всего редактировалось 1 раз
Юля33

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 12:49), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поняла. пошла увольняться, нанимать домработницу и давать тепло близким. думала, что если я после своего 10-часового рабочего дня выслушиваю одного и другого сколько им необходимо, общаюсь, выгуливаю, высунув язык вместо обеда бегаю ищу нужные контурные карты или очередную Донцову и пр... то это и есть - душевное тепло... Конфуз ан не-е-ет! зажралась видать, я... ленюсь...онож-то по целых 6 часов сплю!
Юля33

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Юля33 (12.09.2009 12:48), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, научите меня, КАК ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО Холодная улыбка
чувствую, что я МАЛО СТАРАЮСЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ.
вот, кнут бы судьбе покрепче... а то имеющийся как-то уже я не чувствую...толстокожая... а я наивно думала, что это от недосыпания Холодная улыбка
юля, вы не рисовали как-нить ночью контурные карты для 5-го класса? не?
и не делали уколы КАЖДЫЕ 4 ЧАСА больному деду, где бы вы ни находились - на работе, в кино, спящей...?

Последний раз редактировалось: догы (05.08.2009 21:03), всего редактировалось 1 раз
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 05.08.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:

Мне кажется Вы снова и снова пытаетесь пускаться в рассуждения по привычному кругу, снова и снова перебирать тот набор пустышек ( в смысле смысла на данный момент).
Кому сколько дано мозгов, а кому сколько чувств, и как это соотношение сбалансировано у конкретного человека... Да у всех по разному. Зачем Вам это? Вы с себя начните. Начало координат - Вы.
Все остальные знания абстрактны. Лично в Вас непонятно каким образом преломленные и проявленные... Так что Вы можете наизусть знать Тургенева, а своих желаний и потребностей настоящих при этом не ощущать.

Спасибо большое за ваши комментарии, знаете, мне анекдот вспомнился. Период брежневского застоя. Два мужика стоят в огромной очереди за пивом. Очередь медленно движется, наконец подходит, и вдруг прямо перед носом у первого мужика вывешивается надпись: Пива нет! и окошко захлопывается. Он разворачивается и, ни слова не говоря, с размаху дает второму по морде. Второй: За что??? Первый: А что же делать, Петрович, что делать???

Последний раз редактировалось: Rodnichok (05.08.2009 21:02), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100