|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 04.08.2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: |
А какие варианты ясчо есть? | Вам нужно меню?
Чтобы выбрать наиболее для себя подходящее?
"Огласите весь список, пожалуйста!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 04.08.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Джейн пишет: |
А какие варианты ясчо есть? | Вам нужно меню?
Чтобы выбрать наиболее для себя подходящее?
"Огласите весь список, пожалуйста!" | А вариантов нет?
Чем обычная от необычной отличается? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 04.08.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Джейн пишет: | Ага,
а без тренинга нам все известно? | Тренинг все резко ускоряет и усиливает.
Там за секунды может пройти больше чем за многие годы "обычной" жизни |
А можно узнать что именно тренинг " резко ускоряет и усиливает"? Примеры бы конкретные. Я вот не могу представить ничего такого, что все делают несколько лет, а участники тренинга так раз - и за секунду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 05.08.2009 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зритель пишет: | А можно узнать что именно тренинг " резко ускоряет и усиливает"? Примеры бы конкретные. Я вот не могу представить ничего такого, что все делают несколько лет, а участники тренинга так раз - и за секунду! | Например, от момента знакомства М и Ж и до установления близких отношений между ними проходит такое-то время. Цифру, сколько это времени в среднем обычно в жизни, приводить не буду. Так как какую бы я ее не привел, тут же обязательно найдутся яростные опровергатели.
А на тренинге возьмут М и Ж, выбрав в первую очередь тех, которые по многочисленным причинам (на самом деле причина одна - страх. И не перед другим человеком, а перед самим собой) никак не могут в жизни познакомиться с противоположным полом и посадят их друг против друга. Есть ли в данной паре уже какие-то отношения между ними, или нет, при этом совершенно неважно. Это может быть даже супружеская пара. В любом случае все начинается с "чистого листа". И вот они начинают выяснять между собой отношения. Давая при этом друг другу непрерывную "обратную связь". То есть немедленно сообщают партнеру, честно и правдиво, без всякой внутренней цензуры, свои мысли и чувства по поводу слов и действий партнера. Делать это они к этому времени научились и этого уже никто из них не боится. И процесс начинается. Сначала он воспринимается парой как некая игра во флирт, но очень быстро их этим процессом выносит к некой грани, за которой, как они прекрасно понимают (и все остальные, кто присутствует) всем их играм придет конец. В этот момент они оба испытывают жуткий Страх. Настоящий. Тот, который в психологии называется базальным (основным) человеческим страхом.
И вот задача тренера и группы - не дать им отступить или просто банально сбежать, а помочь им прорваться. Момент перед самим прорывом наиболее трудный (на своей шкуре испытал). Человек в это время предпочтет оказаться голым на площади, чем сделать то, что ему предстоит.
Ведь он чует, что этот прорыв сорвет с него все одежки приличий, морали, нравственности...
Но когда он прорвется....
О-о-о-о...
Самое первое, что он обнаруживает, что за той гранью, за которой, как он думал, его поджидает Голодный Кровожадный Монстр от которого не будет спасенья, НИКОГО НЕТ! Вообще никого! Хотя он тут же понимает, что РАНЬШЕ он был. Тут. И даже вспоминает, кто именно был. И когда вспоминает, кто это был, ему становится смешно. Нашел кого бояться! Тем более тот много-много лет назад ушел навсегда. А он, глупый, про это и не знал.
Второе, что он ощущает, это обрыв некоего внутреннего каната, на котором висело множество "мелких" проблем, с которыми он безуспешно боролся долгие годы. Все это исчезает сразу вместе с канатом.
Третье - этот канат, кроме проблем, удерживал чудовищное количество энергии, которая внезапно освобождается, и его организм тут же радостно начинает распихивать эту энергию по "критическим местам". Ощущать в своем теле этот процесс и его результат - это нечто!
Но все это ничто перед главным - Свободой!
С ощущением что, наконец, вырвался из клетки и больше никогда в нее не вернешься.
Но вернемся к нашей паре. И какие у них после этого отношения?
Мне сравнивать не с чем, но те, которым есть с чем сравнить, в один голос утверждают что эти отношения - качественно неизмеримо лучше тех.
И тут ближний мне задает коронный вопрос:
- И эта пара тут же отправляется в загс?
- А почему они должны туда идти?
- Ну как почему. Такие отношения...
- У кого и с кем именно?
- Ну у тебя с этой женщиной...
- Дык я провожу этот процесс со всеми женщинами, которые есть на тренинге. И с кем из них мне идти в загс?
После этого ближний "выпадает в осадок" и больше вопросов не задает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 05.08.2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: |
|
дааа, мне что-то давно таких примитивных "ближних" не попадалось
видимо такие ближние ищутся для большего контраста, чтобы продемонстрировать предмет особой гордости - собственную раскрепощенность
И вообще, общие дети - еще не повод для знакомства |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 05.08.2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Джейн пишет: | Ага,
Там за секунды может пройти больше чем за многие годы "обычной" жизни | Тренинг может усилить осознания, получить концентрированный опыт, тот что получите за несколько лет обычной жизни (или не получите), и это преимущество тренингов. Но психика человека , формируемая десятилетиями, имеет тенденцию возвращаться к своим обычным реакциям, если человек не использует "инструменты" осознания, полученные на тренинге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 05.08.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Зритель пишет: | А можно узнать что именно тренинг " резко ускоряет и усиливает"? Примеры бы конкретные. Я вот не могу представить ничего такого, что все делают несколько лет, а участники тренинга так раз - и за секунду! | Например, от момента знакомства М и Ж и до установления близких отношений между ними проходит такое-то время. Цифру, сколько это времени в среднем обычно в жизни, приводить не буду. Так как какую бы я ее не привел, тут же обязательно найдутся яростные опровергатели.
А на тренинге возьмут М и Ж, выбрав в первую очередь тех, которые по многочисленным причинам (на самом деле причина одна - страх. И не перед другим человеком, а перед самим собой) никак не могут в жизни познакомиться с противоположным полом и посадят их друг против друга. Есть ли в данной паре уже какие-то отношения между ними, или нет, при этом совершенно неважно. Это может быть даже супружеская пара. В любом случае все начинается с "чистого листа". И вот они начинают выяснять между собой отношения. Давая при этом друг другу непрерывную "обратную связь". То есть немедленно сообщают партнеру, честно и правдиво, без всякой внутренней цензуры, свои мысли и чувства по поводу слов и действий партнера. Делать это они к этому времени научились и этого уже никто из них не боится. И процесс начинается. Сначала он воспринимается парой как некая игра во флирт, но очень быстро их этим процессом выносит к некой грани, за которой, как они прекрасно понимают (и все остальные, кто присутствует) всем их играм придет конец. В этот момент они оба испытывают жуткий Страх. Настоящий. Тот, который в психологии называется базальным (основным) человеческим страхом.
И вот задача тренера и группы - не дать им отступить или просто банально сбежать, а помочь им прорваться. Момент перед самим прорывом наиболее трудный (на своей шкуре испытал). Человек в это время предпочтет оказаться голым на площади, чем сделать то, что ему предстоит.
Ведь он чует, что этот прорыв сорвет с него все одежки приличий, морали, нравственности...
Но когда он прорвется....
О-о-о-о...
Самое первое, что он обнаруживает, что за той гранью, за которой, как он думал, его поджидает Голодный Кровожадный Монстр от которого не будет спасенья, НИКОГО НЕТ! Вообще никого! Хотя он тут же понимает, что РАНЬШЕ он был. Тут. И даже вспоминает, кто именно был. И когда вспоминает, кто это был, ему становится смешно. Нашел кого бояться! Тем более тот много-много лет назад ушел навсегда. А он, глупый, про это и не знал.
Второе, что он ощущает, это обрыв некоего внутреннего каната, на котором висело множество "мелких" проблем, с которыми он безуспешно боролся долгие годы. Все это исчезает сразу вместе с канатом.
Третье - этот канат, кроме проблем, удерживал чудовищное количество энергии, которая внезапно освобождается, и его организм тут же радостно начинает распихивать эту энергию по "критическим местам". Ощущать в своем теле этот процесс и его результат - это нечто!
Но все это ничто перед главным - Свободой!
С ощущением что, наконец, вырвался из клетки и больше никогда в нее не вернешься.
Но вернемся к нашей паре. И какие у них после этого отношения?
Мне сравнивать не с чем, но те, которым есть с чем сравнить, в один голос утверждают что эти отношения - качественно неизмеримо лучше тех.
- А почему они должны туда идти?
- Ну как почему. Такие отношения...
- У кого и с кем именно?
- Ну у тебя с этой женщиной...
- Дык я провожу этот процесс со всеми женщинами, которые есть на тренинге. И с кем из них мне идти в загс?
После этого ближний "выпадает в осадок" и больше вопросов не задает... |
Что-то такое я себе и представляла
В девяностые, говорите, начали на тренинги ходить ? Значит минимум лет десять "концентрированного опыта" и "настоящей жизни". И Вам около тридцати? Если допустить, что 1999году Вам было 15 (вряд ли раньше можно на тренинги ходить) - значит точно не меньше 25.
Уважаемый ksniko, Вам удалось произвести на меня неизгладимое впечатление |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | ksniko пишет: | Джейн пишет: | Ага,
Там за секунды может пройти больше чем за многие годы "обычной" жизни | Тренинг может усилить осознания, получить концентрированный опыт, тот что получите за несколько лет обычной жизни (или не получите), и это преимущество тренингов. Но психика человека , формируемая десятилетиями, имеет тенденцию возвращаться к своим обычным реакциям, если человек не использует "инструменты" осознания, полученные на тренинге. |
Вывод какой мне надо сделать?... Что без тренинга жизнь моя никчемная! А может быть так, что моя жызн и есть тренинг.. и я решаю когда ускорять, когда тормозить, какую реакцию вкл/откл? Может я уже прошла все "тенинги", и просто жить хочу. То что вам устраивали на тренингах (нарисовано на лицах в счастливых фотогалереях) Рекламно кричащих! А реакция проподает, когда "шила" нет . Только кто-то сам себя тыкает, а кто-то других просит. Это и у детей так (личное наблюдение). Пока не тыкнешь, не зашивелится. Есть и у нас "Больших и умных" такая потребность, а кто и как ее реализует.. Мир ведь не во круг нас вертится... Соревнование, в жуткой конкуренции. Что бы "сам себя похвалил" . Осознанием полученого. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 06.08.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тренинг это работа над собой. Правда я никогда на них не был.
Кстати, Джейн, вагоны к вашему паровозу ненужны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
цепляйте!!! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 06.08.2009 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Зритель пишет: |
В девяностые, говорите, начали на тренинги ходить ? Значит минимум лет десять "концентрированного опыта" и "настоящей жизни". И Вам около тридцати? Если допустить, что 1999году Вам было 15 (вряд ли раньше можно на тренинги ходить) - значит точно не меньше 25. | Через неделю мне будет 63.
А первый тренинг у меня был в феврале 1988 года
Последний - в январе 2009. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 06.08.2009 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | ...
Вывод какой мне надо сделать?... Что без тренинга жизнь моя никчемная! А может быть так, что моя жызн и есть тренинг.. и я решаю когда ускорять, когда тормозить, какую реакцию вкл/откл? Может я уже прошла все "тенинги", и просто жить хочу. То что вам устраивали на тренингах (нарисовано на лицах в счастливых фотогалереях) Рекламно кричащих! А реакция проподает, когда "шила" нет . Только кто-то сам себя тыкает, а кто-то других просит. Это и у детей так (личное наблюдение). Пока не тыкнешь, не зашивелится. Есть и у нас "Больших и умных" такая потребность, а кто и как ее реализует.. Мир ведь не во круг нас вертится... Соревнование, в жуткой конкуренции. Что бы "сам себя похвалил" . Осознанием полученого. | Мне без разнице к какому выводу Вы придете.
Недавно мне знакомая рассказывала, как она недавно пришла к озарению "Всё что в её жизни происходит зависит от неё" ей более 40, на детских семинарах это даётся деткам в 5-6 лет и они это прекрасно усваивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 06.08.2009 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: |
Вывод какой мне надо сделать?... Что без тренинга жизнь моя никчемная! | Пример из другой области.
Вы, я думаю, согласитесь, что у человека, занимающегося, например, альпинизмом, есть много чувств и переживаний ("на вершине стоял хмельной..") которые человеку, видевшему горы только по телевизору, совершенно неведомы?
То же и с тренингами.
Джейн пишет: | (нарисовано на лицах в счастливых фотогалереях) Рекламно кричащих! . | Это не про нас.
Снимать на тренингах невозможно чисто физически.
Ни посторонним наблюдателям (их нет и быть не может), ни самим участниками (они страшно заняты, и им не до съемок).
Джейн пишет: | А реакция проподает, когда "шила" нет . | Какое шило?
Если человек решает свою проблему на тренинге то после тренинга она уже не возвращается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Детские тренинги
А меня туда возьмут?... _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 06.08.2009 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Детские тренинги
А мея туда возьмут?... | Берут только вещи...
А на тренингах вещи не нужны. Там с людьми работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Если человек решает свою проблему на тренинге то после тренинга она уже не возвращается. | В 63 пора бы уже... все прблемы решить
Какие проблемы остались?
Или вы уже все решили _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Джейн пишет: | Детские тренинги
А меня туда возьмут?... | Берут только вещи...
А на тренингах вещи не нужны. Там с людьми работают. | А дети не люди? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 06.08.2009 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | ksniko пишет: | Если человек решает свою проблему на тренинге то после тренинга она уже не возвращается. | В 63 пора бы уже... все прблемы решить
Какие проблемы остались?
Или вы уже все решили | Как я вас понимаю...
До чего же это приятно - сидеть наверху, поплевывая на ниже ходящих, попутно давая им ценные советы и указания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам сверху видней _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 06.08.2009 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Вам сверху видней | Джейн, ksniko,
Послушал Ваш диалог и улыбнуло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 06.08.2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | ksniko пишет: | Если человек решает свою проблему на тренинге то после тренинга она уже не возвращается. | В 63 пора бы уже... все прблемы решить
Какие проблемы остались?
Или вы уже все решили | Жизнь идёт и меняет приоритеты, одни проблемы решаются , появляются другие новые. Так происходит со всеми Так было и так будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.08.2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | ksniko пишет: | Если человек решает свою проблему на тренинге то после тренинга она уже не возвращается. | В 63 пора бы уже... все прблемы решить | Это зря Вы так считаете имхо. Я и к 64-ём решить всех проблем не надеюсь. Е.б.ж., конечно.
А тренинги, как выяснилось, нужны. Кому - жить, кому - тренинговаться, в житии места всем не хватает, ksniko это в своём рассказе о 90-ых хорошо всё описал...
Кроме того, и тренингерам тоже ведь как-то устраиваться надо. Увёл ведь Остап Антилопу с Адам Казимирычем, теперь Кушаковский и Алоизий её и догоняют. Небезуспешно догоняют, приходится признать. Я и в сантуции своей последней об этом писала.
К АСТ эту свою писанину не отношу, или пока не отношу: вопрос для себя ещё не достаточно уяснила. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 06.08.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я надеюсь, что к преклонному возросту, проблемы мне будут создавать, мои внуки.
А так, все сама сама... _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 06.08.2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko
Вам 63? Никогда бы не подумал...мудрый старец. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 06.08.2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Через неделю мне будет 63.
|
а вот не верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|