|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaplya
|
Добавлено: 07.08.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Цитата: | Я попробую вам объяснить, но не уверенна, что вы меня поймёте, потому как я это пережила, а вы живёте теорией. |
Итак, ваше мнение, что, раз вы это пережили, то вы об этом мыслите грамотнее меня. |
Наверное всё таки я грамотнее... Потому, что была и уже прожила всё это. Тут нет эмоций, тут только опыт. Спорить с вашим мальчишеским запалом не вижу смысла .
Давайте каждый о своём, а кому, что надо, сам разберётся. Только пожалуйста помните о правилах этого форума.
У меня много знакомых которые развелись после 40... Есть примеры где ушли жёны, есть где мужья... Есть примеры где у детей хорошие отношения с родителями. Есть где второго родителя вообще не видят.
Тут один вывод - каждому своё. Что построишь, то и получишь . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Волевым решением невозможно заставить кого-то полюбить.
Однако, можно заставить себя не делать глупости. Хотя это не всем дано.
Как верно сказал ФЕНИКС, тут невозможно уже помочь.
Люди, отвергающие семейные ценности, чаще всего находя себе горе. Я таких много видел в ПФ: старые бабки и деды, брошенные всеми и забытые, обездвиженные или ограниченно подвижные. Со строны может показаться, что это несчастные люди: как жизнь скрутила их, бедных, гниют живьем в своих сараях на 500 гривен в месяц, и местами их находят зимой мертвыми под хододной батареей, или "добры молодцы" из рейдерских отрядов выбрасывают их на улицу, а на месте их развалюх строят котеджи; только вот одно "но" - такой конец - это не результат стихийного бедствия или "рока", а результат отказа строить нормальную семью и погоня за минутными удовольствиями, которая полностью подменяет стратегическое мышление.
Сейчас Сонни нашел "третью любовь". А еще через 5 лет на этом же форуме, возможно, под другим псевдо, он нам объяснит, почему он разведется и с "третьей" (или она с ним). А потом будет рассказывать, как все одинокие пенсы, про то, как с ним все плохо обращаются и какой он на самом деле хороший.
Вот каким обычно бывает конец.
Менять баб надо в 18 лет, а не в 40. В 40 это уже не круто. В возрасте круто иметь хорошую, крепкую семью. 3 жены - это меньше, чем одна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.08.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Дочке и жене Сони не повезло в том, что семья эта не сохранилась. |
Не факт. Возможно, что после такой сильной встряски эта женщина станет ещё лучше, глубже, мудрее... Встретит мужчину с которым ей будет по настоящему счастливо и уютно. Свято место пусто не бывает .
А дочка может обрести двух родителей которые будут обожать её в два раза больше. Много раз видела как после развода родители стали уделять ребёнку значительно больше внимания. Дети впервые ощутили себя "центром вселенной".
Нет и не может быть однозначного прогноза. Мне кажется одно понятно, надо делать то, что делает тебя счастливым . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Не факт. Возможно, что после такой сильной встряски эта женщина станет ещё лучше, глубже, мудрее... Встретит мужчину с которым ей будет по настоящему счастливо и уютно. Свято место пусто не бывает .
А дочка может обрести двух родителей которые будут обожать её в два раза больше. Много раз видела как после развода родители стали уделять ребёнку значительно больше внимания. Дети впервые ощутили себя "центром вселенной".
Нет и не может быть однозначного прогноза. Мне кажется одно понятно, надо делать то, что делает тебя счастливым . |
Да, согласна, такое тоже может быть.
Им не везет именно сейчас. В том, что сейчас плохо и трудно. И это выпало пережить, вынести эту боль, но опять же бывает и хуже и лучше. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 07.08.2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | А дочка может обрести двух родителей. |
Это очень удачный вариант. Возможно отчим будет не такой переменчивый и сможет снова дать надежду девочке, что не все мужики сволочи.
Хотя, я почти уверена, что ситуация у жены такая, что она не скоро найдет другого мужчину. Было бы иначе, Сони бы так просто не ушел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 07.08.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дочка может обрести двух родителей которые будут обожать её в два раза больше. Много раз видела как после развода родители стали уделять ребёнку значительно больше внимания. Дети впервые ощутили себя "центром вселенной". |
Ну вобще-то, детям важно научиться не "центром вселенной" себя чувствовать, а быть частью целого -- семьи. Где уважают и учитывают интересы всех, а не пытаются задарить подарками или "залюбить" из чувства вины. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Волевым решением невозможно заставить кого-то полюбить.
Однако, можно заставить себя не делать глупости. Хотя это не всем дано.
Люди, отвергающие семейные ценности, чаще всего находя себе горе. Менять баб надо в 18 лет, а не в 40. В 40 это уже не круто. В возрасте круто иметь хорошую, крепкую семью. 3 жены - это меньше, чем одна. |
А если Ваша жена окажется бесплодной и семья в 40 будет не такая как на воображаемой сейчас картинке, или вы охладеете, просто она так изменится и духовно и внешне, перестанет ну совершенно привлекать как женщина и уже допустим это случится в 35 лет и Вы все равно стойко будете жить в семье, где тошно будет, только от страха остаться в старости одному и от выбранного принципа, что семью надо сохранять любой ценой...даже если жена начнет сама изменять, а то и уйдет к другому? Вы в этом случае за ней будете бежать и пугать одинокой старостью?
А я знаю случаи одинокой старости от того, что супруг просто умер.
А дети или уехали далеко или тоже рано погибли.
И как в этом случае защитить старость? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Случаи гибели - детей или мужа/жены - в мирное время не настолько частые.
А вот ситуация, когда дети уехали далеко и забросили родителей, как раз явно свидетельствует, что родители это с детьми плохо обращались. Иначе дети бы нашли способ досмотреть родителей. И если вы видите одинокого старика при живых детях - то это явно признак того, что детьми он не занимался в детстве, в лучшем случае накормил ужином и оттарабанил к бабушке или выгнал гулять во двор.
Я вот помню такой эпизод: иду как-то в субботу по своему району, а 5-летний сынок соседа кричит под окном: "Мама! Мама!" Через какое-то время мама высовывается в окно: "Что случилось?" Ребенок говорит: "Мама, я хочу домой". На что мама ему ответила: "Еще рано. Погуляй пока. Прийдешь домой вечером".
Вот именно после такого обращения с детьми, которых в родной дом не пускают, чтобы хорошо провести выходной с мужем и получаются одинокие старики. И не важно, где ребенок: в США, в Израиле, в другом городе или на другом этаже того же дома. Родителей дети забрасывают не от расстояния, а от равнодушия. А равнодушие проистекает от такого же равнодушия, проявленного родителями в детстве.
Цитата: | А если Ваша жена окажется бесплодной |
Во-первых, я об этом узнаю раньше, чем в 40 лет. А во-вторых, ведь в случае с Сонни никакой рациональной причины нету. Если бы жена была бесплодной, или редкостной скандалисткой, или еще обладала какими-то очевидными недостатками - то это одно. А в описанном случае никаких конкретных недостатков жены, которые спровоцировали мужа на разрыв, нету.
Цитата: | даже если жена начнет сама изменять, а то и уйдет к другому? |
Я не верю, что жена от хорошей жизни будет изменять или тем более уйдет. Женщины к этом склонны меньше мужчин. Жена изменяет, если муж серьезно не устраивает, а не по-приколу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.08.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, простите, я не помню есть ли у вас дети...
Я с вами полностью согласна. Но это когда есть семья в её идеальном понимании.
Просто когда папа сидит в комнате рядом с дочерью и тупо упирается взглядом в угол, потому, что всё о чём он может сейчас думать это то, что где-то есть женщина которую он хочет видеть рядом с собой сейчас.
А мама видит как её мужчина ищет очередной повод уйти из дома и боль разрывает её на части...
Всё, что остаётся ребёнку в ЭТОМ мире это непонимание и страх.
Когда же родитель делит время ребёнка с другим родителем(если они разведены) то все возможные дела и проблемы откладываются на то время когда ребёнка рядом не будет. А те часы когда ребёнок с тобой уделяешь максимально ему. Не откупаешься подарками, а действительно проводишь время вместе.
Но я говорю о умных понимающих родителях. Так сказать идеальном варианте. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07.08.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Капля, я за то, чтобы родители не отыгрывали на ребёнке своё чувство вины, не манипулировали им при разводах и разъездах. Это в жизни случается, к сожалению, но меня насторожило "обожание в два раза больше" и превращение ребёнка в "центр вселенной". Которым он может быть до определённого возраста, не более.
А вобще, любопытно наблюдать за темой. Удивительно, насколько женщины лояльны к этой ситуации. И пожалеют, и посоветуют как бы и от жены уйти, и виной при этом не мучиться. Ещё более удивительно, насколько жёстко здесь присекают тех, кто отстаивает порядочное (если хотите, Библейское) отношение к семье. Ссылаются на свой опыт. Мол, ты ещё жизнь не прожил, твои взгляды ничего не стоят, а мы вон уже и разводились, и знакомые наши разводились. Простите, но неубедительные аргументы. Не всегда больной человек посоветует, как быть здоровым лучше, чем здоровый. И ведь ситуации действительно могут возникнуть подобные. И у того же Вика... Здесь вопрос именно в убеждениях: уйти или попытаться спасти то, что есть. Сменить жену или измениться самому. Конечно, уйти к той, которая тебя полностью понимает и руки целует проще (проще?..) чем попытаться наладить взаимопонимание с законной женой. Признать себе что да, вот этого не хватало, она мне недодавала любви и заботы, но и я не пытался ей сказать, что мне этого не хватает.
Ай, ладно. Взрослые люди. Но вот я читаю, и мне грустно. Хотя поучительно... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Случаи гибели - детей или мужа/жены - в мирное время не настолько частые.
А вот ситуация, когда дети уехали далеко и забросили родителей, как раз явно свидетельствует, что родители это с детьми плохо обращались. Иначе дети бы нашли способ досмотреть родителей. И если вы видите одинокого старика при живых детях - то это явно признак того, что детьми он не занимался в детстве, в лучшем случае накормил ужином и оттарабанил к бабушке или выгнал гулять во двор.
...
Я не верю, что жена от хорошей жизни будет изменять или тем более уйдет. Женщины к этом склонны меньше мужчин. Жена изменяет, если муж серьезно не устраивает, а не по-приколу. |
Бывает случай не гибели, а сложного заболевания, к примеру онкологического. Сейчас учащаются случаи и возраст пораженных снижается. И другие болезни и аварии.
Я знаю случаи, когда единствнный ребенок в очень хорошей интеллигентной семье ровесников по возрасту уехал по желанию родителей в те же Штаты и они рады, что он там.
Сможет ли он забрать родителей старых к себе - неизвестно.
Что будет если в возрасте около 65 один умрет, а второй доживет до 85 - тоже неизвестно.
А если Вы как раз начнете жену серьезно не устраивать?
Я знаю несколько случаев, когда муж старается изо всех сил, а все равно жену не устраивает. Ну не устраивает и все.
Точно такое же неудовлетворенное чувство может поселиться и у мужчины и сильно донимать.
Просто если жена станет некрасивая, просто совершенно не будет приятным с ней секс. Будете терпеть сцепив зубы?
С 40 до 70?
Или в этом возрасте считаете, что можно и без секса? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.08.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, я о том, что не ценим то, что имеем подчас... Когда твой ребёнок дома каждый день, то очень часто, родители заняты хозяйством и телевизором... А вот когда у тебя только 2 дня в неделю на общение с ребёнком... Я заметила интересную вещь: Родители уделяют больше внимание ребёнку . И забавно, но иногда для ребёнка выгоднее иметь двух счастливых родителей в разводе.
И в остальном согласна с вами полностью. Но лояльность, наверное, это заслуга конкретного форума.
За себя скажу, что потеряла веру в институт брака/семьи как он существует сейчас. Идеальных, в МОЁМ понимании семей, пальцев на руках хватит пересчитать... И часто спрашиваю себя зачем люди продолжают ОТБЫВАТЬ свой срок вместе? Они же глубоко несчастные люди, порой ненавидящие друг друга, самоутверждающиеся за счёт друг друга, публично унижающие друг друга. ЗАЧЕМ?
А с Sonny... Мне кажется, что он просто не хочет вытаскивать на свет "скелеты". Конечно я могу ошибаться, но мне он напоминает моего Мужчину. Он никогда слова плохого о жене не сказал. Самое большее, что я от него услышала:"Я потерял физическое влечение к этой женщине. Жить остаток лет без секса, я не хочу. Я по своему люблю её и благодарен за прожитые вместе годы. Если ей нужна будет помощь, я всегда её окажу. Как близкому другу. Ты должна это понять/принять." _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я знаю случаи, когда единствнный ребенок в очень хорошей интеллигентной семье ровесников по возрасту уехал по желанию родителей в те же Штаты и они рады, что он там. |
Семья не была хорошей, раз ребенок бросил родителей.
Это типичный пример нарушения логики под влиянием желания закрыть глаза на неприятную истину.
Напоминает монолог из другого психологического форума: "Он бьет меня, периодически ночует не дома, общается по мобилке с какой-то женщиной, но все равно меня любит".
Аналогично: "Ребенок их бросил одних, сам смылся за границу, но он очень любит своих родителей". Любил бы - остался бы с ними.
Цитата: | Бывает случай не гибели, а сложного заболевания, к примеру онкологического.
|
Редко.
Был один случай на сто тысяч, а теперь стал один случай на тысячу? Да, таки стал в 100 раз чаще. Только чаще - не то же самое, что часто.
Цитата: | А если Вы как раз начнете жену серьезно не устраивать? |
Ну это зависит только от меня. Если я сопьюсь или еще чем-то сам себя угроблю - то да. А если жить по-нормальному, и не лезть в болото самому, то шансы что "кирпич на голову упадет" будут невелики. Кирпичи как магнитом тянет на дурные головы: алкоголиков, наркоманов, гуляк и т. д. И кажется, что это - слепой случай, но на самом деле к этому слепому случаи люди годами целенаправленно идут.
Цитата: | Удивительно, насколько женщины лояльны к этой ситуации. |
Просто они прочли ключевое слово - любовь.
Вот если бы Сонни написал: "Я бросил жену потому, что она плохо готовит (ее не любит моя мама, она мешает мне напиваться с друзьями, надоела мне, я нашел более сексуальную, умную, богатую и т. д.), женщины бы его дружно клеймили. А тут выбран красивый повод - и условный рефлекс сработал, раз любит, значит, он прав. На женщин слово "любовь" действует магически.
Последний раз редактировалось: Vik2 (07.08.2009 19:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 07.08.2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Капля, я за то, чтобы родители не отыгрывали на ребёнке своё чувство вины, не манипулировали им при разводах и разъездах. Это в жизни случается, к сожалению, но меня насторожило "обожание в два раза больше" и превращение ребёнка в "центр вселенной". Которым он может быть до определённого возраста, не более.
А вобще, любопытно наблюдать за темой. Удивительно, насколько женщины лояльны к этой ситуации. И пожалеют, и посоветуют как бы и от жены уйти, и виной при этом не мучиться. Ещё более удивительно, насколько жёстко здесь присекают тех, кто отстаивает порядочное (если хотите, Библейское) отношение к семье. Ссылаются на свой опыт. Мол, ты ещё жизнь не прожил, твои взгляды ничего не стоят, а мы вон уже и разводились, и знакомые наши разводились. Простите, но неубедительные аргументы. Не всегда больной человек посоветует, как быть здоровым лучше, чем здоровый. И ведь ситуации действительно могут возникнуть подобные. И у того же Вика... Здесь вопрос именно в убеждениях: уйти или попытаться спасти то, что есть. Сменить жену или измениться самому. Конечно, уйти к той, которая тебя полностью понимает и руки целует проще (проще?..) чем попытаться наладить взаимопонимание с законной женой. Признать себе что да, вот этого не хватало, она мне недодавала любви и заботы, но и я не пытался ей сказать, что мне этого не хватает.
Ай, ладно. Взрослые люди. Но вот я читаю, и мне грустно. Хотя поучительно... | Фрося!...Вы как -будто мои мысли читаете...Мне тоже грустно...Отчего? Никак не получается сформулировать...Может быть женщины-форумчанки так лояльны к этой ситуации потому что, легче себя представить на месте той, к которой уходят (т.к. там любовь), а не на месте жены?...Все мы гораздо легче представляем себя на месте любимых ( и это нормально), чем на месте тех кого не любят/разлюбили?...Может быть у меня сейчас такие мысли от сложившейся у меня жизн.ситуации?... Ещё при чтении этой темы мне немного "страшно" , а отчего страшно не пойму..Вроде бы все умозаключения Автора темы правильны и логичны, но только "холодно" от них как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Семья не была хорошей, раз ребенок бросил родителей.
Это типичный пример нарушения логики под влиянием желания закрыть глаза на неприятную истину.
|
Это семья ученых, докторов наук, они сами пожили в Голландии 5 лет, а по приезде сами настроили дочь воспользоваться возможностью учиться в Штатах и очень рады за нее.
Если Вы будете идеальным мужем и создадите идеальную семью и в этом уверены, то просто замечательно, никто ж не против, но помните, что люди разные и если они не стопроцентно такие как Вы и не могут именно так жить, то обязательно сволочи какие-то. Но что будет с Вами и чего Вы добъетесь пока что совершенно неясно.
И Вы совершенно не допускаете, что жена перестатет Вас волновать как женщина? А если случится? Будете изменять или ни в коем случае? Зарекаетесь? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonny
|
Добавлено: 07.08.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Sonny пишет: | Для меня ничего не значат. Никто и никому ничего не должен. |
Понятно. |
Да ничего вам не понятно. Выдернули фразу и исказили смысл всего сказанного. Каждый видит то что хочет видеть и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И Вы совершенно не допускаете, что жена перестатет Вас волновать как женщина? А если случится? Будете изменять или ни в коем случае? Зарекаетесь? |
Возможно, и буду. Браков без измен почти не бывает.
Но надо ж и приличия блюсти. Если там когда-ни-когда со своей секретаршей того... ну с кем не бывает? Но это ж не то же самое, что разваливать семью, тем более семью с детьми.
Измену не обязательно афишировать и возводить в ранг закона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | ...Вы как -будто мои мысли читаете...Мне тоже грустно...Отчего? Никак не получается сформулировать...Может быть женщины-форумчанки так лояльны к этой ситуации потому что, легче себя представить на месте той, к которой уходят (т.к. там любовь), а не на месте жены?...Все мы гораздо легче представляем себя на месте любимых ( и это нормально), чем на месте тех кого не любят/разлюбили?...Может быть у меня сейчас такие мысли от сложившейся у меня жизн.ситуации?... Ещё при чтении этой темы мне немного "страшно" , а отчего страшно не пойму..Вроде бы все умозаключения Автора темы правильны и логичны, но только "холодно" от них как-то... |
А Вы жили когда то с нелюбимым мужчиной, любя другого?
Можете себе такое представить?
И как в этом случае женщина выглядит, если не разрушает брак?
Хорошая-мудрая или наоборот подлая?
А мужчина как в такой ситуации?
Если вдруг полюбил другую, то сволочь однозначно? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 07.08.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если вдруг полюбил другую, то сволочь однозначно? |
Именно. Мыслить надо головой, а не гениталиями.
И думать о последствиях своих решений - и для себя, и для других.
И самих по себе извинений из серии "ох, как я понимаю свою ответственность, я так хочу, чтобы все прошло безболезненно" недостаточно тут. Надо ответственность нести не только на словах, но и на деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Вас Возможно, и буду. Браков без измен почти не бывает.
Но надо ж и приличия блюсти. Если там когда-ни-когда со своей секретаршей того... ну с кем не бывает? Но это ж не то же самое, что разваливать семью, тем более семью с детьми.
Измену не обязательно афишировать и возводить в ранг закона. |
Вот видно что Вы заранее себя настраиваете, что в Вашей жизни будут люди и женщины первого и низшего сорта. Секретаршу или другую будете использовать обманывая, доставляя боль, так как Вы и Ваши дети и возможно жена и родители для Вас люди, а все остальные - те, которых можно не жалеть и не щадить и относиться цинично. Ваши дети Ваше лицемерие будут чувствовать и вырастут либо такими же и тогда вы дружной семейкой будете с аппетитом поглощать свои идеалы счастья с Вашими двойными стандартами, либо от Вас дистанцируются. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (07.08.2009 19:49), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07.08.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, другую полюбил и "вдруг", но жену же не "вдруг" разлюбил. Что-то этому предшествовало. И этому не препятствовали... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 07.08.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Цитата: | Если вдруг полюбил другую, то сволочь однозначно? |
Именно. Мыслить надо головой, а не гениталиями.
|
Если Вы любите гениталиями, то мне Вас жаль
Я же сказала, что Вы еще не знали любви.
Любят душой, а влечение тела идет приложением. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (07.08.2009 20:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.08.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Может, другую полюбил и "вдруг", но жену же не "вдруг" разлюбил. Что-то этому предшествовало. И этому не препятствовали... |
Почему не препятствовало? Возможно, что говорил жене, но она не придавала большого значения. Возможно, что со временем изменились потребности у обоих.
Зачем в чём-то, кого-то обвинять? Мы же не знаем ВСЕХ деталей. Вам правда кажется, что Sonny безответственный человек, "поимевший секретаршу" и хочет устроить своё счастье на "могиле жены"? Что ему на всё наплевать кроме желаний своих "думающихгениталий"? Если он не выволок на всеобщее обсасывание проблем с женой - он последняя сволочь? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07.08.2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Капля, я ничего из перечисленного Вами не утверждала. Ничего. Насчёт сволочей и гениталий. Бр-р.
Грустно мне просто от этого. И я пытаюсь понять -- почему это происходит, и можно ли предотвратить распад семьи. Что будет делать автор -- его дело, его опыт, его жизнь, в конце концов. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.08.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, Это я нашего максималиста Вик2 цитировала... Я знаю, что Вы себе подобные высказывания никогда не позволите . Извините, если это вас задело...
Я уверенна, что можно сохранить семью если изначально был правильный фундамент вступления в брак. Если партнёры прислушивались к друг другу, если хотели сохранить. Ведь распад семьи это всегда без исключения результат накопившихся ошибок ОБОИХ. Как часто заполучив желаемое, мы перестаём о нём заботится... А если всегда помнить, что штамп на бумажке это не гарантия. Только взаимное влечение может удержать вас вместе. Если следить за уровнем этого влечения... Беречь и пополнять копилку "счастье вместе". Хотя возможно я мечтатель-оптимист... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|