Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Глазами мужа....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Vik2 по всем пунктам.

Сони - проходимец (инфантильный искатель приключений, пикаповец, эгоист...) с высокопарным слогом. Поступает подло и заламывает руки, изображая заботу о тех, кого предает.
Так еще и жену с ребенком из дома выселил? Обстоятельства, говорит, такие.
Подлец, подлец, подлец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галзаковна

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, тогда я тоже мечтатель, да и многие тут... Улыбка
Иначе, по-моему, вообще без вариантов. Помните цитату, столь любимую догы, из "Алисы"?.. "Надо очень быстро бежать только для того, чтобы остаться на одном месте". И семьи это, по-моему, касается особенно близко. То есть настоящей семьи. Не суррогата типа "ну вот, поели - теперь можно и поспать" Холодная улыбка
Sonny

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nevidimka пишет:
Согласна с Vik2 по всем пунктам.

Сони - проходимец (инфантильный искатель приключений, пикаповец, эгоист...) с высокопарным слогом. Поступает подло и заламывает руки, изображая заботу о тех, кого предает.
Так еще и жену с ребенком из дома выселил? Обстоятельства, говорит, такие.
Подлец, подлец, подлец.

Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
nibel

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема очень болезненная. Но осуждать автора темы не берусь. Я, как раз, представляю сторону, когда муж остался в семье. С тех пор прошло много лет. Всё утряслось и устаканилось. Есть тёплы чувства и уважение друг к другу. Выросли замечательные дети, (почти уверена, расстанься мы тогда, сына бы потеряли). Есть семья, в самом лучшем понимании этого слова.
.... И всё-же. Иногда посещает мысль, а может надо было расстаться и попробовать всё сначала. Может это был шанс какой-то замечательной истории любви (для меня).
НО, видно, я устроена так, что никогда не смогла-бы поставить свои интересы выше, чем спокойствие и благополучие детей.
Осуждать никого нельзя в такой ситуации, каждый вправе делать свой выбор.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nevidimka, я могу понять, что вы не понимаете и не одобряете поведения Sonny.
Но если мы будем так грубо высказывать это, на всех с кем несогласны, этот форум потеряет свою уникальность. Пожалуйста, оставайтесь в рамках правил поведения этого форума.
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, Капля, я буду в рамках. Хотя я изъясняюсь литературным языком и просто называю вещи своими именами. Существуют понятия и определения, которые приукрасить и смягчить невозможно. Да и стоит ли.

А по существу добавлю, что наибольшее неприятие у меня вызывает факт, что Соня (при всем при том, что я сказала ранее) расчитывает на поддержку форума.
holywell

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семья хорошая имеет больше шансов сохраниться и процветать, если психологические типы людей ее создающих способствуют поддержанию влечения, интереса и прочим стимулам. Такие расстановки есть и бывают, но ничего не гарантируют без труда, без работы и без чувств.
Вообще гарантий нет.

Заметила интересный момент.
Когда недавно форумчанка Black_cat рассказала, что после любви сроком где-то полгода (точно не помню), зародившейся виртуально, она разрушила свою семью, то никто не осуждал ее и не называл плохими словами. Даже мало кто обратил внимание. Не было такого резонанса, а ведь она разрушила тоже семью свою. И не после трех лет стабильных отношений, а довольно скоропалительно.
Даже стали ее ставить в пример как истинно любящую в противовес якобы не по-настоящему, неистинно любящей Black_horse, которая намерена сохранить обе семьи, втянутые в любовный четырехугольник.
Нда...И почему?
От того что муж-мужчина обязан! кормить, просто обязан! содержать.
Вот потому мужчины и жениться не спешат.
Потому что у них сплошной долг и вина за все.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nevidimka пишет:
Хорошо, Капля, я буду в рамках. Хотя я изъясняюсь литературным языком и просто называю вещи своими именами. Существуют понятия и определения, которые приукрасить и смягчить невозможно. Да и стоит ли.

А по существу добавлю, что наибольшее неприятие у меня вызывает факт, что Соня (при всем при том, что я сказала ранее) расчитывает на поддержку форума.

Спасибо.
Я не думаю, что он пришёл сюда с целью получить поддержку или помощь. Это сложный эмоциональный момент в жизни любого человека. Я очень высоко ценю, что он не написал ни одного плохого слова о жене. Он не вывернул душу на изнанку и мне кажется, что вы просто не совсем понимаете его. Мне лично он показался человеком порядочным и искренне заботящимся о семье. Он ни кого ни куда не выгоняет. Зачем тут так старательно это передёргивают? Он написал, что есть объективные причины по которым жене и дочке лучше переехать. Почему мы этому не верим? Он не выкинул их на улицу. Он сказал, что будет покупать им квартиру. Что он будет разговаривать с дочерью, когда он и жена придут немного в чувство. Это шок для обоих. Разве это не искренняя забота?
Sonny пришёл сюда наверное потому, что надо выговорится. Не вмешивая соседей и сотрудников. Ведь многие сюда приходят именно по этому и мы их не осуждаем.
Вот интересно получается если пришёл и рассказал, что 10 лет живу с пьяницей и идиотом - мы понимаем. А если просто сказал люблю другую - то плохой человек оказывается. Неужели нельзя оставить за кадром все проблемы. Они же несомненно были. Просто человек деликатно молчит об этом. Ну вот почитайте Sonny, он что похож на то, что вы описали? Только не комментарии Вика2, а оригинал почитайте.
Здесь есть несколько старых тем о том как мужики мечутся между семьёй и любовницей. Как бегают туда сюда. Там я не видела такого негатива. И мне кажется ТОЛЬКО потому, что мужики своих жён показали с негативной стороны.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
Заметила интересный момент.
Когда недавно форумчанка Black_cat рассказала, что после любви сроком где-то полгода (точно не помню), зародившейся виртуально, она разрушила свою семью, то никто не осуждал ее и не называл плохими словами. Даже мало кто обратил внимание. Не было такого резонанса, а ведь она разрушила тоже семью свою. И не после трех лет стабильных отношений, а довольно скоропалительно.
Даже стали ее ставить в пример как истинно любящую в противовес якобы не по-настоящему, неистинно любящей Black_horse, которая намерена сохранить обе семьи, втянутые в любовный четырехугольник.
Нда...И почему?
От того что муж-мужчина обязан! кормить, просто обязан! содержать.
Вот потому мужчины и жениться не спешат.
Потому что у них сплошной долг и вина за все.

Точно! А как Вик2 в соседних темах кричит, что ОН никому, ничего не должет! И как ему надоели "секретарши" которые хотят за него замуж... Смех Смех Смех
Anastasia

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Anastasia, если ваш муж сегодня вечером после работы прийдет и скажет: "Ты знаешь, я понял, что полюбил другую. Завтра с ребенком выезжай. Я сюда привожу свою новую любовь".
Вы скажете, что поступок порядочный и правильный? Вы его поддержите: "Спасибо, милый, за честность"?
Когда распался ваш первый брак - что вы говорили о муже? Что он поступил честно и правильно?
Vik, я состою в первом браке, и единственном, и ничего у меня не разваливалось. Пока, во всяком случае. Так что такие риторические приемы не пройдут.
И еще - я вышла замуж за порядочного мужчину, который так не скажет. Не в смысле не полюбит другую, от этого никак нельзя застраховаться. А в том, что из дома меня выгонять не будет. И от ребенка своего не отречется.
И кроме того, я про свою крышу над головой не беспокоюсь, ибо всегда себе ее сама обеспечить могу. Так что пример Ваш мимо. Ну совсем.
А если скажет "извини, я ухожу к другой"-мне будет очень больно. Очень. Но держать мужа ребенком, жалостью, деньгами, чувством вины и чем -там -еще не буду ни за что. Смысл?
Да, вот я не понимаю, радетели семейных ценностей, для которых с секретарем перепихнуться в порядке вещей, в чем смысл сохранения семьи в ситуации когда один человек не хочет быть с другим. В чем?! Или в том, чтобы гарантировать что финансовые потоки от мужчины не прекратятся?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Anastasia!
Холодная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, была бы душа близкого человека дверью, которую можно было бы отпирать и запирать своим ключом, насколько проще было бы. Улыбка Сказал жене, послушай, я решил попытать счастья с другой. Я тут к ней пойду, поживу чуток, посмотрю, как оно там будет. Будет лучше - останусь, станет хуже - вернусь. Только, увы, так оно не работает, ну, кроме как в тех случаях, где женщина готова всё до капли простить и благодарить лишь за то, что понял, что она - любимее и нужнее, и вернулся. Хотя, Сонни, если ваша жена до сих пор жила лишь вами и интересами семьи, то, может, и примет обратно, если с новой любовью что-то не сложится.

И мне знакомы (неоднократные Улыбка ) ситуации с неземным счастьем и целованием рук. Только вот, как писала Анастасия, романтический корабль новой любви не застрахован от мелей и рифов, которые могут встретиться на вашем пути в любой момент совместной жизни.

Как уже не единожды писали на форуме, любовь - это творчество и совместный труд. До тех пор, пока вы будете воспринимать ее лишь как нечто, вдруг необъяснимо приходящее извне и так же необъяснимо пропадающее в никуда, вы действительно можете всю жизнь качаться на волнах новых любовей-браков-разводов-любовей. Когда вы позиционируете любовь как безусловную третью силу, которая решает всё за вас, вы, на самом деле, фактически не можете ни одной из своих женщин ничего обещать. Вы это понимаете и принимаете? Они это понимают и принимают?
Zorya

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Мне лично он показался человеком порядочным и искренне заботящимся о семье. Он ни кого ни куда не выгоняет. Зачем тут так старательно это передёргивают? Он написал, что есть объективные причины по которым жене и дочке лучше переехать. Почему мы этому не верим?

Даже не знаю почему, но я не верю... В порядочность человека, который "по объективным" причинам предлагает жене покинуть СВОЙ дом. Ну не верю.
Если такая любовь, и решение принято - зачем же ВОТ ТАКОЕ делать-то???? Иди и решай свою квартирную проблему сам.
Ведь для женщины дом - это святое! Она жила этим домом, обустраивала его, обживала, свою душу вкладывала. А мужчина решил, что удобнее будет ей этот дом покинуть...
Извините, может, я чего не понимаю...
Не укладывается в голове просто...
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:
Kaplya пишет:
Мне лично он показался человеком порядочным и искренне заботящимся о семье. Он ни кого ни куда не выгоняет. Зачем тут так старательно это передёргивают? Он написал, что есть объективные причины по которым жене и дочке лучше переехать. Почему мы этому не верим?

Даже не знаю почему, но я не верю... В порядочность человека, который "по объективным" причинам предлагает жене покинуть СВОЙ дом. Ну не верю.
Если такая любовь, и решение принято - зачем же ВОТ ТАКОЕ делать-то???? Иди и решай свою квартирную проблему сам.
Ведь для женщины дом - это святое! Она жила этим домом, обустраивала его, обживала, свою душу вкладывала. А мужчина решил, что удобнее будет ей этот дом покинуть...
Меня не столько это удивило, сколько несвоевременность заботы о том, чтобы жена нашла свой смысл жизни, свой "хребет", больше не вкладывая его в мужа и в свою любовь к нему. Т. е., до тех пор, пока были вместе, это было нормально, удобно и приятно. А теперь, когда нужно уйти и приходится жену, буквальным образом, "от себя отрывать" - мужчина задумывается - ага, а ведь в таком состоянии, в котором она была все эти годы, она без меня пропадет, и шагу ступить не сможет, и не устроится. Пора ее на ноги ставить, научить ходить и "ускорения прибавить". Такая вот забота мне кажется неискренней и даже оскорбительной. Раз уж с такой жил и такой принимал, то и теперь не трогай, уходи и оставляй, какая есть. Разберется сама, чай, не маленькая.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Раз уж с такой жил и такой принимал, то и теперь не трогай, уходи и оставляй, какая есть. Разберется сама, чай, не маленькая.
Это правда. И тоже неудомеваю - почему до этого нельзя было дойти 3 года назад? Когда уже отношения решили поддерживать на стороне?
Дай Бог Вашей жене, Sonny, сил и мудрости. И счастья в жизни без Вас.

Еще про подлость. Чувствую, что тоже надо сказать.
Уже говорила, я не вижу подлости в том, чтобы уйти от человека, с которым ты больше жить не хочешь.
Но вот начать новые отношения, состоя в других отношениях, - это обман. И подлость. Как ни крути. Да, можно долго говорить о разных обстоятельствах, о том, что жизнь сложная штука. И может быть - в каких-то обстоятельствах то, что человек начал и стал развивать отношения на стороне понятно и предсказуемо. И даже вызывает сочувствие. И все-таки...
Можно влюбиться в другого человека. И задуматься о тех отношениях, которые уже есть. И если есть шанс что-то исправить - попробовать исправить. Вот эту обязанность я вижу. Если шанса нет - сначала закончить эти отношения. А потом уже строить другие.
На мой взгляд - это честная и сильная позиция. И редкая, увы.
Подлость в обмане. Подлость в позволении другому полагаться на тебя, на твою любовь.
derev

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Zorya пишет:
Kaplya пишет:

Меня не столько это удивило, сколько несвоевременность заботы о том, чтобы жена нашла свой смысл жизни, свой "хребет", больше не вкладывая его в мужа и в свою любовь к нему. Т. е., до тех пор, пока были вместе, это было нормально, удобно и приятно. А теперь, когда нужно уйти и приходится жену, буквальным образом, "от себя отрывать" - мужчина задумывается - ага, а ведь в таком состоянии, в котором она была все эти годы, она без меня пропадет, и шагу ступить не сможет, и не устроится. Пора ее на ноги ставить, научить ходить и "ускорения прибавить". Такая вот забота мне кажется неискренней и даже оскорбительной. Раз уж с такой жил и такой принимал, то и теперь не трогай, уходи и оставляй, какая есть. Разберется сама, чай, не маленькая.
Почему то дамы встают на позицию бросаемой женщины, причём резко отрицающей помощь мужа. Но там его Дочь и его обязанность создать лучшие условия той семье. А бросаемая женщина должна принять эту помощь. Не ради амбиций а ради той-же дочери. Которая любит и отца и мать. А квартирный вопрос там не совсем понятен, наверное, или есть жильё другое, ведь не на улицу же он их попросит, или разменяют квартиру вот и всё.
Sonny пишет:
Нет, мужчина не выселил семью, не привел другую женщину, а намерен решить вопрос об обеспечении жены и ребенка жилплощадью.
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 15:56    Заголовок сообщения: Re: Глазами мужа.... Ответить с цитатой

Дерев, я имею в виду не помощь дочери и не квартирный вопрос, а скорее вот это:
Sonny пишет:
Жена, которая жила мной и ребенком оказалась раздавленной! Последние девять лет она не работала и вся её жизнь - это семья! Я обрушил весь её мир...

И каков рецепт?! Как быть? Где найти хребет?

...Определил для себя главное. Сделать так что бы ребенок мой меньше страдал, что бы не сомневался в том что я люблю её и всегда буду рядом. Пытаюсь вернуть жене ту жизнь которая прошла мимо. Найти работу, найти любимое занятие, учиться если есть желание, вернуть ей радость общения с людьми насколько это возможно.
Как можно пытаться придать хребет другому человеку, когда не можешь найти свой собственный?
derev

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 16:09    Заголовок сообщения: Re: Глазами мужа.... Ответить с цитатой

Ольха, ну бывает что вообще мужики сидят на пособии а женщина и работает и хозяка дома. А эта женщина ведь не работает 9 лет. Чудесно отдохнула . Подыскать ей работу хадраниткой скажем, как моя жена работает. И фсё и не будет раздавленной. Работа займёт все мысли и будет любимым занятием. Подмигнуть
А то боюсь он так инфаркт схлопочет, если будет переживать и нервничать.
Пользу это не принесёт, ни одной, ни другой жене.
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 16:16    Заголовок сообщения: Re: Глазами мужа.... Ответить с цитатой

derev пишет:
Ольха, ну бывает что вообще мужики сидят на пособии а женщина и работает и хозяка дома. А эта женщина ведь не работает 9 лет. Чудесно отдохнула . Подыскать ей работу хадраниткой скажем, как моя жена работает. И фсё и не будет раздавленной. Работа займёт все мысли и будет любимым занятием. Подмигнуть
А то боюсь он так инфаркт схлопочет, если будет переживать и нервничать.
Пользу это не принесёт, ни одной, ни другой жене.
Взрослый, самостоятельный и, к тому же, хорошо отдохнувший человек Подмигнуть, на мой взгляд, не заслуживает к себе такого отношения - раздавленная, как же она теперь будет без меня, у нее ж теперь в жизни весь смысл пропал. Это либо лицемерие, либо попытка за видимостью решения чужих проблем - уйти от непосредственного столкновения со своими собственными. ИМХО, конечно, но мне это кажется так.

Я пишу так, потому что в себе самой этот механизм "беспокойства о будущем бросаемого мной" довольно хорошо и близко изучила. Конечно, люди разные, и глупо мерять все своей меркой, но это может быть одним из возможных вариантов, которые автору стоит принять во внимание, как мне кажется.
Tef

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonny пишет:
Да ничего вам не понятно. Выдернули фразу и исказили смысл всего сказанного.

Тут искажать нечего. Даны четкие понятия "хранить любовь", "быть ответственным за свою любовь к ней как к самому себе", и "вести семью".

Эти понятия вам не знакомы. Потому что любовь вы не храните, вы ею наслаждаетесь. Когда наслаждение проходит, вы ищите его в другом месте.
Ответственность за свою любовь к ней, вы тоже не чувствуете. Иначе бы вы не развлекались 3 года на стороне, влюбляясь в другую все больше и больше, а обязали бы себя поговорить с женой о своих проблемах, найти компромис, пойти на какие-то жертвы, а как без этого?
А вы пошли по пути наименьшего сопротивления, где магнитом выступает якобы любовь. Только это не любовь. Это эгоизм чистой воды.

Вам удалось прикрыться помощью жене и дочке. Именно прикрыться, потому как помочь вы им не сможете. Вы стали палачом, сначала отрубили голову, а потом пытаетесь ее пришить к телу нитками типа квартиры, денег, внимания. А деньги, дай Бог жене силы и воли зарабатывать самой. Это страшно, если она будет вынуждена брать деньги от вас. Это моральное самоубийство. И то, что вы ее пытаетесь сейчас "поставить на ноги" - поздновато спохватились. Ольха хорошо написала.

Хорошо, что дочь вы содержать обязаны и давая ей деньги вы ее морально не убьете.
Dames

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Почему то дамы встают на позицию
Да не почему-то, derev, а по статусу.Подмигнуть Это, по-моему, объяснимо как раз - каждый со своей колокольни. Но вот я думаю, что Sonny тему завел не для того, чтобы голоса "за" или "против" подсчитывать, и не для того, чтобы его решению и его "обико морале" оценки выставляли, а для разрешения своих психологических трудностей при прохождении этого кризисного этапа. Как он видимо посчитал, за помощью шел по верному адресу - на психологический форум. Но не угадал: 1) внимательно читать (т.е. слышать Другого) мы по-прежнему не умеем; 2) помочь напрямую можно только тому, кто непосредственно обратился с запросом. Т.е. в данном случае - Sonny, а никак не его жене, дочери или любовнице. Поэтому, граждане "помогающие", постарайтесь, пожалуйста, отвлечься от своих проекций и обратите внимание на Человека, пришедшего к вам за помощью.
Sonny, я Вас правильно поняла, что пока дискуссия не ушла в сторону обсуждения нравственности/безнравственности Вашего решения, Вас интересовал ответ на это вопрос:

Sonny пишет:
Но как продолжать жить под одной крышей?!
если
Sonny пишет:
Нет возможности разойтись не усугубив ситуацию.
Вопрос
Dames

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 16:33    Заголовок сообщения: Re: Глазами мужа.... Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Это либо лицемерие, либо попытка за видимостью решения чужих проблем - уйти от непосредственного столкновения со своими собственными. ИМХО, конечно, но мне это кажется так.
Меня тоже такая мысль посетила, кстати. Тоже считаю, что автору стоит честно рассмотреть вариант такого мотива, как наиболее характерного для нашей психики, с её склонностью самозащищаться от чего-либо сильно травмирующего.
derev

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
derev пишет:
Почему то дамы встают на позицию
Да не почему-то, derev, а по статусу.Подмигнуть Это, по-моему, объяснимо как раз - каждый со своей колокольни. Но вот я думаю, что Sonny тему завел не для того, чтобы голоса "за" или "против" подсчитывать, и не для того, чтобы его решению и его "обико морале" оценки выставляли, а для разрешения своих психологических трудностей при прохождении этого кризисного этапа. Как он видимо посчитал, за помощью шел по верному адресу - на психологический форум. Но не угадал: 1) внимательно читать (т.е. слышать Другого) мы по-прежнему не умеем; 2) помочь напрямую можно только тому, кто непосредственно обратился с запросом. Т.е. в данном случае - Sonny, а никак не его жене, дочери или любовнице. Поэтому, граждане "помогающие", постарайтесь, пожалуйста, отвлечься от своих проекций и обратите внимание на Человека, пришедшего к вам за помощью.
Sonny, я Вас правильно поняла, что пока дискуссия не ушла в сторону обсуждения нравственности/безнравственности Вашего решения, Вас интересовал ответ на это вопрос:

Sonny пишет:
Но как продолжать жить под одной крышей?!
если
Sonny пишет:
Нет возможности разойтись не усугубив ситуацию.
Вопрос

Да но проблема тут двоякая, материальная и душевная.
И если бы разрешил Российский кодекс иметь двух и более жен.
То сколько жилой площади экономилось, сколько семей не было бы разрушено. Насколько бы меньше стало трагедий.
Так что надо писать в думу.
Dames

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
А мы можем как-то помочь с первой? Подмигнуть Смех Derev, Вы же прекрасно понимаете, что не решив душевную хоть отчасти, сил на решение материальной просто неоткуда будет взять. А мы пока только "помогаем" усугубить эту душевную. Автору сейчас надо какое-то душевное равновесие хоть немного обрести, потом решать материальные вопросы, от решения которых по-любому все только выиграют, как мне показалось из контекста, а вот потом...А потом - жизнь покажет, она ведь тоже на месте не стоит, и её просчитать наперед не всегда возможно. Решение-то принято пока только на словах. Это мы тут уже всех пережинили, родили, похоронили и заново возродили. Смех
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
derev пишет:
А мы можем как-то помочь с первой? Подмигнуть Смех Derev, Вы же прекрасно понимаете, что не решив душевную хоть отчасти, сил на решение материальной просто неоткуда будет взять. А мы пока только "помогаем" усугубить эту душевную. Автору сейчас надо какое-то душевное равновесие хоть немного обрести, потом решать материальные вопросы, от решения которых по-любому все только выиграют, как мне показалось из контекста, а вот потом...А потом - жизнь покажет, она ведь тоже на месте не стоит, и её просчитать наперед не всегда возможно.
согласна полностью
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100