Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я - в сумерках.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galateya

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Если поможет - искренне поблагодарить.

кстати, да. Не все это умеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 06.08.2009 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...кто-то никак не может освободиться от старой жизни, а кто-то - начать новую.
Пора заводить свою тему "Я - в жопе" Холодная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подитог женских высказываний: "Инструкция по применению мужчины". Да уж...невеселая картинка. Мужчинам пора всерьёз задуматься, имхо.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, согласна. Вот эти игры-хороводы совершенно непонятны.
Какая-то замена простой искренности.
Если близкий человек (не важно, мужчина ли или женщина) не готов помочь в тяжелой ситуации -это про другое, но никак не про то, как надо исхитриться заставить его сделать то, что мне надо.
Теплая

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
вчера набралась мужества и поехала разговаривать со своим мужчиной...
... мне была прочитана лекция (но в очень мягкой форме : Подмигнуть ), что я со своей независимостью порой бываю такой сукой, что этим...оскорбляю людей и показываю своё пренебрежение и высокомерие... вот Смущение
меня даже спросили: как должен себя чувствовать человек, корый предлагает меня подвезти, потому что ему попути, а я с каменным выражением лица говорю, "лучше я сама доползу" Конфуз
-------------
а помогать мне действительно трудно, но не потому что "я сделаю лучше", а потому что "за всё надо платить". потому что не верится мне в бескорыстие человеческое. и, прося о чём-то , пытаюсь просчитать какое "должна" на меня навесят... Плач, или очень грустно

догы пишет:
стоит ли мужчине , которому неделю тому назад "жаловалась на жизнь", более красочно и конкретно объяснить, что со мной происходит? Вся его забота за эту неделю ограничивается лишь звонками "как дела? сегодня зайдёшь?" раз было ещё "как здоровье"...
стоит ли вобще с таким мужчиной продолжать общение...
Возможно, человек просто уже не знает, как подступиться, с какой стороны подъехать, а то вдруг - снова не "попадет", "не угадает", "не то скажет или сделает" и т.п. Он же честно объяснил свои труднсти.
Причем: человек этот, насколько я поняла, давно проверенный и надежный. Никто не мешает попросить ПРЯМО то, что нужно именно сейчас: будь то конкретная помощь или же дружеское участие и моральная поддержка. "Громоотводы", конечно, в жизни тоже каждому нужны, но это слишком большая роскошь - использовать в их качестве самых преданных нам людей Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Возможно, человек просто уже не знает, как подступиться, с какой стороны подъехать
+1. Ты же сама понимаешь, что тебе помогать очень трудно, даже если очень хочется.
А может, у него такие установки, что не нужно лезть с помощью, когда тебя не просят. Если просить напрямую трудно, то можно как-то:"Хочу с тобой посоветоваться, как мне этот список дел недельных разрулить-зачитываю:1., 2., 3,..."
Calypso

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Возможно, человек просто уже не знает, как подступиться, с какой стороны подъехать, а то вдруг - снова не "попадет", "не угадает", "не то скажет или сделает" и т.п. Он же честно объяснил свои труднсти.
Причем: человек этот, насколько я поняла, давно проверенный и надежный. Никто не мешает попросить ПРЯМО то, что нужно именно сейчас: будь то конкретная помощь или же дружеское участие и моральная поддержка. "Громоотводы", конечно, в жизни тоже каждому нужны, но это слишком большая роскошь - использовать в их качестве самых преданных нам людей Грусть
У меня сложилось такое же впечатление. Я не исключаю, что оно субъективное и поверхностное, но мне и исходить не из чего особо, кроме того, что здесь было озвучено. Субъективно тоже.
догы

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думал над ...над то, как дать себя понять
да. хотелось бы, чтобы сам догадался... да, мне трудно сейчас просто придти и по пунктам. потому что хочется не "приколотить дверь в тумбочке". хочется любой инициативы, направленной в мою сторону. мы давно общаемся. очень давно. может быть просто не приходит в голову, проезжая мимо, притащить булочку Улыбка или забежать на пять минут и обнять...
а... он просто сидит дома и..."если плохо будет, заходи"...
а я доплыть не могу до "спасательного круга"...
---------------
я всё-таки немного смогда выглянуть из своей ракушки:
мы этим летом с одной сотрудницей вместе ездили отдыхать. "ничего личного" т.е. глубокого общения не было. но девушка светлая и чуткая. она подошла и спросила, что со мной...
в субботу ... мне было сказано "я приду к тебе, и буду тебя слушать"...
------
пока всё
Теплая

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
в субботу ... мне было сказано "я приду к тебе, и буду тебя слушать"...
Мной услышано. Дай-то Бог...
догы

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая... да... мне ещё Мишелька в личку все мозги прокапала Улыбка
-----
я ещё вот о чём размышляла и в недоумении... сначала думала, что обида - нет... недоумение:
у мужчины было несколько очень мрачных периодов. например, когда он бросил пить. вобще. это был мрак.... я не сидела у себя "с открытыми дверями". я просто приходила к нему , при первой же своюодной минуте и... убирала, кушать варила, приносила книги, шоколадки и слушала, и говорила, и сидела , обнявшись...ЭТО ему сейчас трудно просто "отзеркалить"?
ну, тогда мифы о мужской логичности сильно преувеличены Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы!
Ну конечно трудно!
Почему он должен догадаться, что должен отзеркалить?
Это ТЫ, твоя реакция на какие-то события жизни. А это он. Другой. Со своими особыми представлениями.
Зачем же продолжать биться об стенку "а я хочу чтобы сам догадался?" Ну вот такой вот он - не догадливый.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Почему он должен догадаться, что должен отзеркалить?
+1. Тем более, что ты постоянно повторяешь, что хочешь, что самое лучшее и желанное для тебя - это запереться где-нибудь одной в покое без всяких контактов.
Я бы тоже побоялась к тебе вторгаться со всякими своими инициативами сделать тебе хорошо.
догы

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сидеть в сторонке и ждать "когда у неё психи пройдут" - эт самое то!
----------------
Мишелька, я "иду в люди", но , честно, я не понимаю для чего и что из этого выйдет... как, о чём я буду общаться...
иду, потому что многие из вас говорили, что это помогает.
"мои" выходы из такого состояния не работают.
-------------
во вторник буду строить железную дорогу с карапузами 5 и 3.5 лет
Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
сидеть в сторонке и ждать "когда у неё психи пройдут" - эт самое то!Улыбка
Если бы я была твоей подругой, я, возможно, так же поступила. Не с мыслями "когда у нее психи пройдут", а с мыслями, что если чел говорит, что его лучше оставить в покое, то, он, может быть, лучше знает, что для него лучше.
А вот ответь честно, если бы я ввалилась к тебе, и стала бы варить, убирать, укрывать тебя пледом и загромождать вазы охапками цветов.
Не могла бы ты отреагировать тоже:"Нечего тут меня жалеть! Я и сама могу сварить/постирать! Я же говорила: оставьте меня все в покое!"
И не раздражала ли бы я тебя своим Добро Феистым поведением и Улыбающейся Мордой?

Цитата:
Мишелька, я "иду в люди", но , честно, я не понимаю для чего и что из этого выйдет... как, о чём я буду общаться...
иду, потому что многие из вас говорили, что это помогает.
"мои" выходы из такого состояния не работают.
Результат не гарантирован, если честно. Особенно если ты внутри настроена на:"я им докажу, что из этого ничего не получится".
-------------
Цитата:
во вторник буду строить железную дорогу с карапузами 5 и 3.5 лет
Улыбка
Улыбка Прямо путешествие в детство по дороге этой железной. Улыбка Мне нра! Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы ты ввалилась ко мне, но "шуршала" тихо Подмигнуть , не мешая мне "лежать в тёмной комнате", то, наверное я бы когда-нить всё-таки вышла на звук, или запах... Улыбка
тогда главное было бы меня не вспугнуть своей "активной жизнедеятельностью" Шок а то я - без памперсов... Смущение
------------
Galateya

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
хочется не "приколотить дверь в тумбочке". хочется любой инициативы, направленной в мою сторону

ну так этож ежу понятно, только вот вопрос:
а он раньше так делал? в смысле забота-обнять-участие по зову сердца?
есть же такие типы, которые в принципе такого не делают: "я старый солдат и слов любви не знаю" Улыбка . При этом они вполне милые.

А может он раньше проявлял... а вы ему - спасибо, я сама. Раз спасибо, два спасибо, а потом и не предложит Закатить глаза, задуматься
mozaika

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Цитата:
Отказываясь от возможной "боли" (В данном контексте имею в виду: любого негатива, который предъявляет тебе жизнь, неудачи, препятствия, доставляющего любые страдания) - ты отказываешься от кусочка своего мировосприятия

это как? вот, к примеру, у меня сейчас кошка больна раком. мне её сразу камнем по башке или радоваться что её тошнит? Чертовская злость
------------
видимо я недостаточно платила. или плата моя давно потрачена теми, кому платила авансом, и забыто...

а навесила на меня все мои "должна" моя жизнь.

Нет, не тот пример. Наверное я в своём посте (приведённом выше) слишком цветисто выразилась Смущение . Я не говорю отказаться от той боли, которая уже существует в твоей жизни (например кошка). Я говорю новую можно не впускать, а пока возможно - гнать в зашей Злость ! А можно впускать (даже когда есть возможность выбора), потому что это стало неотъмлимой состовляющей мировосприятия.
Это я и назвала болевой подпиткой и привычкой. Это причина замкнутого круга.
Доходит? Закатить глаза, задуматься
mozaika

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долг - это тоже желание. Ты помогаешь матери, сыну, кошке... в основе всё равно желание, жизненный импульс. Без желаний и хотений не живут. Закон природы Холодная улыбка .

догы пишет:

уважаемые форумчане, не сследите в других темах:
добивайте меня здесь!

Добивать? А может мы хотим помогать? Облегчить твою жизнь, насколько возможно? Помочь = добивать? Шок

Боюсь предпологать, но... вдруг это твоё желание, в самой глубине? Тогда понятно, почему не выходит смягчииться к себе, улучшить жизнь хотя бы на грамм...

За жёсткость - извини Плач, или очень грустно . Просто, м. б., так проще. понятнее. А?
догы

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:

Я не говорю отказаться от той боли, которая уже существует в твоей жизни (например кошка). Я говорю новую можно не впускать, а пока возможно - гнать в зашей Злость ! А можно впускать (даже когда есть возможность выбора), потому что это стало неотъмлимой состовляющей мировосприятия. Доходит? Закатить глаза, задуматься

да - это доходит.
---
я не считаю, что долг - это желание. долг направлен на других, а желание - на себя...
Цитата:
Без желаний и хотений не живут.

так я особо и не живу Плач, или очень грустно
насчёт "добивать " я написала в ответ на "волшебный пендель" некоторых форумчан. когда тело висит над обрывом , то траектория его после пенделя непредсказуема.
------------
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 07.08.2009 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моим наблюдениям "волшебный пендель" чаще помогает.

долг, долг, долг....да не должна ты никому ничего. Ни маме, ни сыну...Есть стреотип - что люди нашего возраста обязаны няньчится со старшими и младшими в семье. А ни хрена...Маменька - взрослая женщина, сынищще -тоже не младенец.
Помнишь мультик "Чертенок №13"? "Люби себя, чихай на всех" Подмигнуть
Теплая

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не считаю, что долг - это желание. долг направлен на других, а желание - на себя...
А мне кажется, что не бывает выполнения долга без желания. Ну, к примеру, мне ХОЧЕТСЯ отдохнуть - полежать с книжечкой и чтоб не трогал никто. Но в то же время мне ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы сын вырос здоровым, образованным и пр. Для этого нужны деньги - значит, придется поработать, купить продукты, учебники и пр.
И так можно все "долги" разобрать. К примеру: "Я выполняю долг по отношению к маме, потому что ХОЧУ, ЧТОБЫ .........."
догы

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теплая, разобрать-то можно... но всё-равно по посприятию - это разные вещи...и , если, выполняя "хочется чтобы кто-то что-то", постоянно отмахиваешься от своих потребностей и желаний, то вот ч то происходит...
если хочешь в туалет, то сколько бы не терпел - всё равно описаешься...да ещё и воспаление какое-нить заработаешь... Грусть
----------------
а вчера меня внезапно покормили ужином, поговорили, приготовили вкусный торт, сделали массаж, а потом и НЕ массаж Смущение , и всю такую безмятежную и улыбающуюся уложили спать.
сейчас - утром - буду есть торт. и м.б. сегодншний день получится не в сумерках.
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

а вчера меня внезапно покормили ужином, поговорили, приготовили вкусный торт, сделали массаж, а потом и НЕ массаж Смущение , и всю такую безмятежную и улыбающуюся уложили спать.
сейчас - утром - буду есть торт. и м.б. сегодншний день получится не в сумерках.
Вааааау...! Улыбка Приятного аппетита!!
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

Госпидя! Значит, есть, есть еще порох в пороховницах а ягоды в ягодицах! Если ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО еще может вызвать позитив, значит шанс есть!

Я думаю, что вы впряглись сильно во все и вся. За все и вся отвечате, всех и вся на себе тянeте. И, видимо, мало верите, что в ближайшее время из этого замкнутого круга выберетесь. У меня, наверное, похожее что-то -- заданность траектории. Она дрyгого рода,. но вот эта заданность... это убивает...

Даешь пофигизм и ваще...

Последний раз редактировалось: Rodnichok (09.08.2009 17:37), всего редактировалось 1 раз
Galateya

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы, класс! Радостная улыбка Как приятно читать такие новости после 11 страниц грусти Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100