Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
раздражение: притирка?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:
Ну минимум не накрывать голову одеялом когда обижаеться Радостная улыбка
Я не говорю о всех аспектах, ведь полюбила я его за то что он есть конечно)) Но мне очень нравяться такие качества как сентиментальность, нежность, эмоциональность, веселость нрава, прекрасное чувство юмора, то что он очень ласков всегда.
То есть, эти качества присущи вашему любимому человеку.
А как эти качества, на ваш взгляд, сочетаются с вашим образом настоящего мужчины и тем, каким должно быть мужское поведение? Где в нем есть место для нежности, эмоциональности и сентиментальности?
ДKM

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:
ДKM пишет:
Guala_Lala пишет:
Теряю контроль над собой и срываюсь! ...
Как Вы считаете Вам можно доверять? Безотносительно ситуации, вообще, Вы бы сами себя стали доверять?

вопрос о доверии и не стоял. Мне доверяют и я доверяю. В этом сомнения нет. И я себе доверяю тоже.
Вам доверяют Вы доверяете , тогда зачем КОНТРОЛЬ над собой. Если Вы себе доверяете. Или себе нет доверия? Вам не кажется тут противоречие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Guala_Lala пишет:
ДKM пишет:
Guala_Lala пишет:
Как Вы считаете Вам можно доверять? Безотносительно ситуации, вообще, Вы бы сами себя стали доверять?

вопрос о доверии и не стоял. Мне доверяют и я доверяю. В этом сомнения нет. И я себе доверяю тоже.
Вам доверяют Вы доверяете , тогда зачем КОНТРОЛЬ над собой. Если Вы себе доверяете. Или себе нет доверия? Вам не кажется тут противоречие?
Иногда жизнь это и есть одно большое скопище сложностей и противоречий, а контроль над собой, никому никогда не помешает.
derev

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:
ЧАс назад я себя побила по лицу. .Ррадикально,действенно, может комуто покажеться и глупым, почувствовала как снова накатывает волна и все сметает на пути своем, ну я и надавала себе пощечин, обидно стало, расплакалась, зато обошлось без жертв, кроме одной- меня. Но это даже не жертва, это все делаеться во имя великого и такого нужного смирения, ну и здоровья конечно же. И у меня теперь такое лицо...свежееее))
спасибо derev, учла) Радостная улыбка
Не бойтесь выглядеть глупо, главное обрести спокойствие и равновесие в себе и дать его окружающим.
И ещё один мой Метод
Волшебный камешек
Как-то гуляя на природе, около залитой солнцем реки я нашёл камешек гладкий, коричневый, тёплый. Похожий на халцедон или сердолик. Я Взял его в руку и погрузился в солнечный день в пение птиц и прозрачную синеву воды. Я зашёл в реку и потоки воды обтекали моё тело,Солнечные блики играли на воде я сжимал тёплый камешек в руке и мне было хорошо. Рядом плескались русалки и капельки воды искрились на их телах. что то сказочное было в этом неповторимом дне.
Камешек я взял домой. И если грустное настроение, я беру его в руку, и представляю прозрачную реку, весёлый щебет птиц и брызги смеющихся русалок.

Попробуйте сделать так-же, погулять на природе, в лесу например, и там найдите некий предмет камешек кусочек отполированной временем веточки или что то ещё. Принесите домой, и если грустно возьмите его в руку и тогда вспомнится вам уголок природы, раскачивающиеся кроны деревьев, шелест травы, маленький грибочек среди опавших листьев. Бельчонок бегущий по стволу дерева. И наверное многое другое.
derevo

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за отсутствие!
Не нужно воспринимать мои высказывания, как совет копаться в себе, лишь как повод посмотреть правде в глаза. Любовь вещь непростая, о ней столько написано, и всё мало! Она может иногда даже плохого человека сделать хорошим, короче тайна сия велика есть. Хорошая иллюстрация отношений полов- танго. Страсть и вера! Мне почему-то вы представляетесь белочкой в своем маленьком дупле, старающейся затащить что-то негабаритное. Нужно либо гнездо расширять, либо плюнуть и поискать что-то поменьше.
derev

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo, плюнуть я не советую. Это не наши методы. Если плевать на скорость и на дальность то, как спорт да. А просто решая проблему, для достижения цели, так я вам скажу, что нет. Это не годится.
Пожалуй бы надо создать темку" Не могу плюнуть в общественном месте"
derevo

СообщениеДобавлено: 08.08.2009 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте мне этого мужика и держите меня трое, а его- четверо!
angy

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:
начинает ссориться чтото выяснять доказывать, все перекручивать, потом валиться сног " все я от всего этого устал" а я потом извиняюсь...

А Вы не извиняйтесь -просто скажите себе, что "он меня раздражает, когда начинанает канючить и воспитывать меня". И все. ВСЕ! Не надо вселенской трагедии - жить вместе очень тяжело. Купите грушу и ее молотите - себя по лицу не надо. Самоучижением заниматься. Почаще с ним ходите куда-нибудь вместе - на досуге. А начнет ныть -переключайтесь, думайте о другом. Или меняйте тему. Идеальных - нет людей, скоро привыкнете к его траканам и занудству. А мужчины как дети - все время внимания требуют. Будьте себе на уме - делайте все, чтобы он чувствовал Ваше к себе внимание, но в ответ не ждите того же. Да, и по сторонам посмотрите. Может, прошла просто любовь уже и надо о другом подумать? Только спокойнее - изи, изи, так бывает. Не конец света. Просто о себе подумайте - чего не хватает в отношениях? Романтики и секса, наверное? Ну, так поход какой-то там организуйте, не сидите, не дуйтесь. В лес, на прогулку -и желательно с его друзьями вместе (лучше по минимуму подруг) - чтобы он увидел, как Вы способны общаться, нравиться молодым людям. Но упаси Бог поводы ему давать для ревности - так, легкий флирт на фоне "я люблю тебя и только тебя, милый!!!". Но улыбайтесь при этом - им всем. Широко. Радостная улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy, когда вы бьёте грушу злость направленна на кого-то , а лучше, чтоб она была направленна на самоё себя. Тогда злость яснее понимается, быстрее трансформируется и переплавляется, или по другому утилизируется.
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Простите за отсутствие!
Не нужно воспринимать мои высказывания, как совет копаться в себе, лишь как повод посмотреть правде в глаза. Любовь вещь непростая, о ней столько написано, и всё мало! Она может иногда даже плохого человека сделать хорошим, короче тайна сия велика есть. Хорошая иллюстрация отношений полов- танго. Страсть и вера! Мне почему-то вы представляетесь белочкой в своем маленьком дупле, старающейся затащить что-то негабаритное. Нужно либо гнездо расширять, либо плюнуть и поискать что-то поменьше.

Белочки...Дупла..САмокопание. ТО что мне надо я уже нашла. Теперь просто избавляюсь от старых вредных привычек.
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Guala_Lala пишет:
начинает ссориться чтото выяснять доказывать, все перекручивать, потом валиться сног " все я от всего этого устал" а я потом извиняюсь...

А Вы не извиняйтесь -просто скажите себе, что "он меня раздражает, когда начинанает канючить и воспитывать меня". И все. ВСЕ! Не надо вселенской трагедии - жить вместе очень тяжело. Купите грушу и ее молотите - себя по лицу не надо. Самоучижением заниматься. Почаще с ним ходите куда-нибудь вместе - на досуге. А начнет ныть -переключайтесь, думайте о другом. Или меняйте тему. Идеальных - нет людей, скоро привыкнете к его траканам и занудству. А мужчины как дети - все время внимания требуют. Будьте себе на уме - делайте все, чтобы он чувствовал Ваше к себе внимание, но в ответ не ждите того же. Да, и по сторонам посмотрите. Может, прошла просто любовь уже и надо о другом подумать? Только спокойнее - изи, изи, так бывает. Не конец света. Просто о себе подумайте - чего не хватает в отношениях? Романтики и секса, наверное? Ну, так поход какой-то там организуйте, не сидите, не дуйтесь. В лес, на прогулку -и желательно с его друзьями вместе (лучше по минимуму подруг) - чтобы он увидел, как Вы способны общаться, нравиться молодым людям. Но упаси Бог поводы ему давать для ревности - так, легкий флирт на фоне "я люблю тебя и только тебя, милый!!!". Но улыбайтесь при этом - им всем. Широко. Радостная улыбка

В романтике и сексе я просто купаюсб ежедневно. И примерно как себя вести я себя знаю. НАчилась уже. Просто мне нужены ваши мысли и наглядные пособия о том как контролировать свои эмоции. ВОТ И ВСЕ. МЫ ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ходом вместе и с подругиами и с друзбями и с родителями. Мне просто нужно научиться справляться с собой!
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Guala_Lala пишет:
ДKM пишет:
Guala_Lala пишет:

Мне кажеться вся эта фраза большое противоречие.
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Guala_Lala пишет:
Ну минимум не накрывать голову одеялом когда обижаеться Радостная улыбка
Я не говорю о всех аспектах, ведь полюбила я его за то что он есть конечно)) Но мне очень нравяться такие качества как сентиментальность, нежность, эмоциональность, веселость нрава, прекрасное чувство юмора, то что он очень ласков всегда.
То есть, эти качества присущи вашему любимому человеку.
А как эти качества, на ваш взгляд, сочетаются с вашим образом настоящего мужчины и тем, каким должно быть мужское поведение? Где в нем есть место для нежности, эмоциональности и сентиментальности?

НЕэность эмоцианальность и сентиментальность они должны быть на первом месте. У меня нет образа настоящего мужчины, у меня просто есть этот настоящий мужчина, просто есть какието детские черты с которыми я учусь справляться, но перевоспитывать, а справляться внутри себя.
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
angy, когда вы бьёте грушу злость направленна на кого-то , а лучше, чтоб она была направленна на самоё себя. Тогда злость яснее понимается, быстрее трансформируется и переплавляется, или по другому утилизируется.

Да это так, спасибо Вам за понимаение.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:

НЕэность эмоцианальность и сентиментальность они должны быть на первом месте. У меня нет образа настоящего мужчины, у меня просто есть этот настоящий мужчина, просто есть какието детские черты с которыми я учусь справляться, но перевоспитывать, а справляться внутри себя.
Как вы учитесь с этим справляться?
Насколько я поняла, причин, по которым ваш любимый вызывает в вас такие реакции, вы не понимаете, не знаете. Выходит, справляться пытаетесь не столько с причинами, сколько с последствиями?
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Guala_Lala пишет:

Как вы учитесь с этим справляться?
Насколько я поняла, причин, по которым ваш любимый вызывает в вас такие реакции, вы не понимаете, не знаете. Выходит, справляться пытаетесь не столько с причинами, сколько с последствиями?

ДА нет!! зНАЮ! он себя ведет по детски, а когда с детьми себя ведут по детски, они звереют! А я вот хочу прекратить звереть!!
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:
зНАЮ! он себя ведет по детски, а когда с детьми себя ведут по детски, они звереют!
Э..? Можно поподробнее? Вы помните себя в обратной ситуации? Когда кто-то зверел, когда вы вели с ним себя по-детски? Или когда вы были ребенком и кто-то из взрослых отвечал на ваше детское (понятное дело, а какое же еще?!) поведение нертерпением, злостью и раздражительностью.

Чем вызвано это озверение? В чем его причина изнутри него, а не снаружи. Есть же люди, да даже дети, которые реагируют на детское поведение совсем по-другому, терпеливо, без истерик - в чем причина такой разницы, на ваш взгляд?
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, кстати, мне показалось, что мои вопросы (дотошные? глупые? непонимающие? ) тоже в какой-то мере заставили вас начать чуточку "звереть" сейчас, нет? Самую малость?
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Guala_Lala пишет:
зНАЮ! он себя ведет по детски, а когда с детьми себя ведут по детски, они звереют!
Э..? Можно поподробнее? Вы помните себя в обратной ситуации? Когда кто-то зверел, когда вы вели с ним себя по-детски? Или когда вы были ребенком и кто-то из взрослых отвечал на ваше детское (понятное дело, а какое же еще?!) поведение нертерпением, злостью и раздражительностью.

Чем вызвано это озверение? В чем его причина изнутри него, а не снаружи. Есть же люди, да даже дети, которые реагируют на детское поведение совсем по-другому, терпеливо, без истерик - в чем причина такой разницы, на ваш взгляд?

Нет, не помню. Когда была ребенком, да скорее всего это была моя мама и папа наверное иногда.
Причина изнутри? Незнаю, просто когда это начинает происходить у меня вот такая реакция.
КОгда себя дети ведут по дестки, я с этим справляюсь, и адекватно реагирую,но когда детские качества присущи взрослым людям, не справляюсь. Закатить глаза, задуматься
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:

Нет, не помню. Когда была ребенком, да скорее всего это была моя мама и папа наверное иногда.
Причина изнутри? Незнаю, просто когда это начинает происходить у меня вот такая реакция.
КОгда себя дети ведут по дестки, я с этим справляюсь, и адекватно реагирую,но когда детские качества присущи взрослым людям, не справляюсь. Закатить глаза, задуматься
Еще раз спрошу (только, чур, сильно за это не звереть и тапками не бить! Улыбка ) детское поведение - это какое?
Зверение в ответ на детское поведение - это взрослое поведение?
Guala_Lala

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Guala_Lala пишет:

Еще раз спрошу (только, чур, сильно за это не звереть и тапками не бить! Улыбка ) детское поведение - это какое?
Зверение в ответ на детское поведение - это взрослое поведение?

Ну например, когда взрослый человек, дует губки, отворачиваеться к стене, накрывает голову одеялом,не желает слушать, на все вопросы отвечает "ничего", глаза слезами наливает, и такие вот прочие проявления.
НЕт зверение в ответ на детское поведение это не взрослое поведение.
Взрослое поведение-это понимать что это не взрослое поведение! Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala пишет:

Ну например, когда взрослый человек, дует губки, отворачиваеться к стене, накрывает голову одеялом,не желает слушать, на все вопросы отвечает "ничего", глаза слезами наливает, и такие вот прочие проявления.
НЕт зверение в ответ на детское поведение это не взрослое поведение.
Взрослое поведение-это понимать что это не взрослое поведение!
Радостная улыбка
Понимание - это замечательно, но можно понимать, и все еще делать, как привык, или понимать - и начать делать иначе. Вы говорили, что когда один ребенок (даже если он уже взрослый ребенокУлыбка ) ведет себя по-детски с другим - то другой взрослый-ребенок звереет. Хорошо, это один из возможных вариантов реакции, но он далеко не единственный. Вспомните еще раз себя ребенком - когда другие дети вели себя с вами по-детски - как вы вели себя с ними? Что вы делали? Как взаимодействовали? Не всегда же и везде зверели. И ваши родители, как я понимаю, в ответ на ваше детские поведение, тоже зверели далеко не всегда. Какие еще варианты поведения вам знакомы?

Скажем, представьте себе, что в разговоре с мамой ребенок обижается, надувает губы, его глаза наливаются слезами, он накрывается одеялом и отворачивается к стене - как себя может повести мама, кроме как обидеться или рассердиться? Как бы вы хотели, чтобы ваша мама в такой ситуации поступила с вами? Сегодня, когда вы уже выросли, стали взрослой, когда вы обижаетесь на маму - как вы это проявляете? И какой ответной реакции хотели бы?
derev

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guala_Lala, мне кажется ваш партнёр как и каждый человек имеет право на характерную для него реакцию и поведение привитое воспитанием и данное генетически.
Реакция считается практически естественной и не должна вызывать особых эмоций. А ещё, можно легко простить ему шероховатости поведения.
И учитесь прощать до того как начали злиться. В начале осознания злости.

Последний раз редактировалось: derev (10.08.2009 14:07), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Мне кажется каждый человек имеет право на характерную для него реакцию и поведение привитое воспитанием и данное генетически.
Реакция считается практически естественной и не должна вызывать особых эмоций
В данном случае такой естественной привитой реакцией является "озверение", как выразилась автор. Безусловно, она имеет на нее право, но и проблем себе из-за нее огребает по самое "не могу".
derev

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, поэтому для меня самое главное, в первую очередь проявить контроль над собой, а не над партнёром.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100