|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: | Ну минимум не накрывать голову одеялом когда обижаеться
Я не говорю о всех аспектах, ведь полюбила я его за то что он есть конечно)) Но мне очень нравяться такие качества как сентиментальность, нежность, эмоциональность, веселость нрава, прекрасное чувство юмора, то что он очень ласков всегда. | То есть, эти качества присущи вашему любимому человеку.
А как эти качества, на ваш взгляд, сочетаются с вашим образом настоящего мужчины и тем, каким должно быть мужское поведение? Где в нем есть место для нежности, эмоциональности и сентиментальности? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 08.08.2009 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: | ДKM пишет: | Guala_Lala пишет: | Теряю контроль над собой и срываюсь! ... | Как Вы считаете Вам можно доверять? Безотносительно ситуации, вообще, Вы бы сами себя стали доверять? |
вопрос о доверии и не стоял. Мне доверяют и я доверяю. В этом сомнения нет. И я себе доверяю тоже. | Вам доверяют Вы доверяете , тогда зачем КОНТРОЛЬ над собой. Если Вы себе доверяете. Или себе нет доверия? Вам не кажется тут противоречие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 08.08.2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Guala_Lala пишет: | ДKM пишет: | Guala_Lala пишет: | Теряю контроль над собой и срываюсь! ... | Как Вы считаете Вам можно доверять? Безотносительно ситуации, вообще, Вы бы сами себя стали доверять? |
вопрос о доверии и не стоял. Мне доверяют и я доверяю. В этом сомнения нет. И я себе доверяю тоже. | Вам доверяют Вы доверяете , тогда зачем КОНТРОЛЬ над собой. Если Вы себе доверяете. Или себе нет доверия? Вам не кажется тут противоречие? | Иногда жизнь это и есть одно большое скопище сложностей и противоречий, а контроль над собой, никому никогда не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 08.08.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: | ЧАс назад я себя побила по лицу. .Ррадикально,действенно, может комуто покажеться и глупым, почувствовала как снова накатывает волна и все сметает на пути своем, ну я и надавала себе пощечин, обидно стало, расплакалась, зато обошлось без жертв, кроме одной- меня. Но это даже не жертва, это все делаеться во имя великого и такого нужного смирения, ну и здоровья конечно же. И у меня теперь такое лицо...свежееее))
спасибо derev, учла) | Не бойтесь выглядеть глупо, главное обрести спокойствие и равновесие в себе и дать его окружающим.
И ещё один мой Метод
Волшебный камешек
Как-то гуляя на природе, около залитой солнцем реки я нашёл камешек гладкий, коричневый, тёплый. Похожий на халцедон или сердолик. Я Взял его в руку и погрузился в солнечный день в пение птиц и прозрачную синеву воды. Я зашёл в реку и потоки воды обтекали моё тело,Солнечные блики играли на воде я сжимал тёплый камешек в руке и мне было хорошо. Рядом плескались русалки и капельки воды искрились на их телах. что то сказочное было в этом неповторимом дне.
Камешек я взял домой. И если грустное настроение, я беру его в руку, и представляю прозрачную реку, весёлый щебет птиц и брызги смеющихся русалок.
Попробуйте сделать так-же, погулять на природе, в лесу например, и там найдите некий предмет камешек кусочек отполированной временем веточки или что то ещё. Принесите домой, и если грустно возьмите его в руку и тогда вспомнится вам уголок природы, раскачивающиеся кроны деревьев, шелест травы, маленький грибочек среди опавших листьев. Бельчонок бегущий по стволу дерева. И наверное многое другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 08.08.2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за отсутствие!
Не нужно воспринимать мои высказывания, как совет копаться в себе, лишь как повод посмотреть правде в глаза. Любовь вещь непростая, о ней столько написано, и всё мало! Она может иногда даже плохого человека сделать хорошим, короче тайна сия велика есть. Хорошая иллюстрация отношений полов- танго. Страсть и вера! Мне почему-то вы представляетесь белочкой в своем маленьком дупле, старающейся затащить что-то негабаритное. Нужно либо гнездо расширять, либо плюнуть и поискать что-то поменьше. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 08.08.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, плюнуть я не советую. Это не наши методы. Если плевать на скорость и на дальность то, как спорт да. А просто решая проблему, для достижения цели, так я вам скажу, что нет. Это не годится.
Пожалуй бы надо создать темку" Не могу плюнуть в общественном месте" |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 08.08.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте мне этого мужика и держите меня трое, а его- четверо! _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 09.08.2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: | начинает ссориться чтото выяснять доказывать, все перекручивать, потом валиться сног " все я от всего этого устал" а я потом извиняюсь... |
А Вы не извиняйтесь -просто скажите себе, что "он меня раздражает, когда начинанает канючить и воспитывать меня". И все. ВСЕ! Не надо вселенской трагедии - жить вместе очень тяжело. Купите грушу и ее молотите - себя по лицу не надо. Самоучижением заниматься. Почаще с ним ходите куда-нибудь вместе - на досуге. А начнет ныть -переключайтесь, думайте о другом. Или меняйте тему. Идеальных - нет людей, скоро привыкнете к его траканам и занудству. А мужчины как дети - все время внимания требуют. Будьте себе на уме - делайте все, чтобы он чувствовал Ваше к себе внимание, но в ответ не ждите того же. Да, и по сторонам посмотрите. Может, прошла просто любовь уже и надо о другом подумать? Только спокойнее - изи, изи, так бывает. Не конец света. Просто о себе подумайте - чего не хватает в отношениях? Романтики и секса, наверное? Ну, так поход какой-то там организуйте, не сидите, не дуйтесь. В лес, на прогулку -и желательно с его друзьями вместе (лучше по минимуму подруг) - чтобы он увидел, как Вы способны общаться, нравиться молодым людям. Но упаси Бог поводы ему давать для ревности - так, легкий флирт на фоне "я люблю тебя и только тебя, милый!!!". Но улыбайтесь при этом - им всем. Широко. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 09.08.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, когда вы бьёте грушу злость направленна на кого-то , а лучше, чтоб она была направленна на самоё себя. Тогда злость яснее понимается, быстрее трансформируется и переплавляется, или по другому утилизируется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Простите за отсутствие!
Не нужно воспринимать мои высказывания, как совет копаться в себе, лишь как повод посмотреть правде в глаза. Любовь вещь непростая, о ней столько написано, и всё мало! Она может иногда даже плохого человека сделать хорошим, короче тайна сия велика есть. Хорошая иллюстрация отношений полов- танго. Страсть и вера! Мне почему-то вы представляетесь белочкой в своем маленьком дупле, старающейся затащить что-то негабаритное. Нужно либо гнездо расширять, либо плюнуть и поискать что-то поменьше. |
Белочки...Дупла..САмокопание. ТО что мне надо я уже нашла. Теперь просто избавляюсь от старых вредных привычек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Guala_Lala пишет: | начинает ссориться чтото выяснять доказывать, все перекручивать, потом валиться сног " все я от всего этого устал" а я потом извиняюсь... |
А Вы не извиняйтесь -просто скажите себе, что "он меня раздражает, когда начинанает канючить и воспитывать меня". И все. ВСЕ! Не надо вселенской трагедии - жить вместе очень тяжело. Купите грушу и ее молотите - себя по лицу не надо. Самоучижением заниматься. Почаще с ним ходите куда-нибудь вместе - на досуге. А начнет ныть -переключайтесь, думайте о другом. Или меняйте тему. Идеальных - нет людей, скоро привыкнете к его траканам и занудству. А мужчины как дети - все время внимания требуют. Будьте себе на уме - делайте все, чтобы он чувствовал Ваше к себе внимание, но в ответ не ждите того же. Да, и по сторонам посмотрите. Может, прошла просто любовь уже и надо о другом подумать? Только спокойнее - изи, изи, так бывает. Не конец света. Просто о себе подумайте - чего не хватает в отношениях? Романтики и секса, наверное? Ну, так поход какой-то там организуйте, не сидите, не дуйтесь. В лес, на прогулку -и желательно с его друзьями вместе (лучше по минимуму подруг) - чтобы он увидел, как Вы способны общаться, нравиться молодым людям. Но упаси Бог поводы ему давать для ревности - так, легкий флирт на фоне "я люблю тебя и только тебя, милый!!!". Но улыбайтесь при этом - им всем. Широко. |
В романтике и сексе я просто купаюсб ежедневно. И примерно как себя вести я себя знаю. НАчилась уже. Просто мне нужены ваши мысли и наглядные пособия о том как контролировать свои эмоции. ВОТ И ВСЕ. МЫ ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ходом вместе и с подругиами и с друзбями и с родителями. Мне просто нужно научиться справляться с собой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | Guala_Lala пишет: | ДKM пишет: | Guala_Lala пишет: | Теряю контроль над собой и срываюсь! ... | Как Вы считаете Вам можно доверять? Безотносительно ситуации, вообще, Вы бы сами себя стали доверять? |
вопрос о доверии и не стоял. Мне доверяют и я доверяю. В этом сомнения нет. И я себе доверяю тоже. | Вам доверяют Вы доверяете , тогда зачем КОНТРОЛЬ над собой. Если Вы себе доверяете. Или себе нет доверия? Вам не кажется тут противоречие? |
Мне кажеться вся эта фраза большое противоречие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Guala_Lala пишет: | Ну минимум не накрывать голову одеялом когда обижаеться
Я не говорю о всех аспектах, ведь полюбила я его за то что он есть конечно)) Но мне очень нравяться такие качества как сентиментальность, нежность, эмоциональность, веселость нрава, прекрасное чувство юмора, то что он очень ласков всегда. | То есть, эти качества присущи вашему любимому человеку.
А как эти качества, на ваш взгляд, сочетаются с вашим образом настоящего мужчины и тем, каким должно быть мужское поведение? Где в нем есть место для нежности, эмоциональности и сентиментальности? |
НЕэность эмоцианальность и сентиментальность они должны быть на первом месте. У меня нет образа настоящего мужчины, у меня просто есть этот настоящий мужчина, просто есть какието детские черты с которыми я учусь справляться, но перевоспитывать, а справляться внутри себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | angy, когда вы бьёте грушу злость направленна на кого-то , а лучше, чтоб она была направленна на самоё себя. Тогда злость яснее понимается, быстрее трансформируется и переплавляется, или по другому утилизируется. |
Да это так, спасибо Вам за понимаение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.08.2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: |
НЕэность эмоцианальность и сентиментальность они должны быть на первом месте. У меня нет образа настоящего мужчины, у меня просто есть этот настоящий мужчина, просто есть какието детские черты с которыми я учусь справляться, но перевоспитывать, а справляться внутри себя. | Как вы учитесь с этим справляться?
Насколько я поняла, причин, по которым ваш любимый вызывает в вас такие реакции, вы не понимаете, не знаете. Выходит, справляться пытаетесь не столько с причинами, сколько с последствиями? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Guala_Lala пишет: |
НЕэность эмоцианальность и сентиментальность они должны быть на первом месте. У меня нет образа настоящего мужчины, у меня просто есть этот настоящий мужчина, просто есть какието детские черты с которыми я учусь справляться, но перевоспитывать, а справляться внутри себя. | Как вы учитесь с этим справляться?
Насколько я поняла, причин, по которым ваш любимый вызывает в вас такие реакции, вы не понимаете, не знаете. Выходит, справляться пытаетесь не столько с причинами, сколько с последствиями? |
ДА нет!! зНАЮ! он себя ведет по детски, а когда с детьми себя ведут по детски, они звереют! А я вот хочу прекратить звереть!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.08.2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala пишет: | зНАЮ! он себя ведет по детски, а когда с детьми себя ведут по детски, они звереют! | Э..? Можно поподробнее? Вы помните себя в обратной ситуации? Когда кто-то зверел, когда вы вели с ним себя по-детски? Или когда вы были ребенком и кто-то из взрослых отвечал на ваше детское (понятное дело, а какое же еще?!) поведение нертерпением, злостью и раздражительностью.
Чем вызвано это озверение? В чем его причина изнутри него, а не снаружи. Есть же люди, да даже дети, которые реагируют на детское поведение совсем по-другому, терпеливо, без истерик - в чем причина такой разницы, на ваш взгляд? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.08.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, мне показалось, что мои вопросы (дотошные? глупые? непонимающие? ) тоже в какой-то мере заставили вас начать чуточку "звереть" сейчас, нет? Самую малость? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Guala_Lala пишет: | зНАЮ! он себя ведет по детски, а когда с детьми себя ведут по детски, они звереют! | Э..? Можно поподробнее? Вы помните себя в обратной ситуации? Когда кто-то зверел, когда вы вели с ним себя по-детски? Или когда вы были ребенком и кто-то из взрослых отвечал на ваше детское (понятное дело, а какое же еще?!) поведение нертерпением, злостью и раздражительностью.
Чем вызвано это озверение? В чем его причина изнутри него, а не снаружи. Есть же люди, да даже дети, которые реагируют на детское поведение совсем по-другому, терпеливо, без истерик - в чем причина такой разницы, на ваш взгляд? |
Нет, не помню. Когда была ребенком, да скорее всего это была моя мама и папа наверное иногда.
Причина изнутри? Незнаю, просто когда это начинает происходить у меня вот такая реакция.
КОгда себя дети ведут по дестки, я с этим справляюсь, и адекватно реагирую,но когда детские качества присущи взрослым людям, не справляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.08.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не помню. Когда была ребенком, да скорее всего это была моя мама и папа наверное иногда.
Причина изнутри? Незнаю, просто когда это начинает происходить у меня вот такая реакция.
КОгда себя дети ведут по дестки, я с этим справляюсь, и адекватно реагирую,но когда детские качества присущи взрослым людям, не справляюсь. | Еще раз спрошу (только, чур, сильно за это не звереть и тапками не бить! ) детское поведение - это какое?
Зверение в ответ на детское поведение - это взрослое поведение? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guala_Lala
|
Добавлено: 10.08.2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Guala_Lala пишет: |
КОгда себя дети ведут по дестки, я с этим справляюсь, и адекватно реагирую,но когда детские качества присущи взрослым людям, не справляюсь. | Еще раз спрошу (только, чур, сильно за это не звереть и тапками не бить! ) детское поведение - это какое?
Зверение в ответ на детское поведение - это взрослое поведение? |
Ну например, когда взрослый человек, дует губки, отворачиваеться к стене, накрывает голову одеялом,не желает слушать, на все вопросы отвечает "ничего", глаза слезами наливает, и такие вот прочие проявления.
НЕт зверение в ответ на детское поведение это не взрослое поведение.
Взрослое поведение-это понимать что это не взрослое поведение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.08.2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну например, когда взрослый человек, дует губки, отворачиваеться к стене, накрывает голову одеялом,не желает слушать, на все вопросы отвечает "ничего", глаза слезами наливает, и такие вот прочие проявления.
НЕт зверение в ответ на детское поведение это не взрослое поведение.
Взрослое поведение-это понимать что это не взрослое поведение! | Понимание - это замечательно, но можно понимать, и все еще делать, как привык, или понимать - и начать делать иначе. Вы говорили, что когда один ребенок (даже если он уже взрослый ребенок ) ведет себя по-детски с другим - то другой взрослый-ребенок звереет. Хорошо, это один из возможных вариантов реакции, но он далеко не единственный. Вспомните еще раз себя ребенком - когда другие дети вели себя с вами по-детски - как вы вели себя с ними? Что вы делали? Как взаимодействовали? Не всегда же и везде зверели. И ваши родители, как я понимаю, в ответ на ваше детские поведение, тоже зверели далеко не всегда. Какие еще варианты поведения вам знакомы?
Скажем, представьте себе, что в разговоре с мамой ребенок обижается, надувает губы, его глаза наливаются слезами, он накрывается одеялом и отворачивается к стене - как себя может повести мама, кроме как обидеться или рассердиться? Как бы вы хотели, чтобы ваша мама в такой ситуации поступила с вами? Сегодня, когда вы уже выросли, стали взрослой, когда вы обижаетесь на маму - как вы это проявляете? И какой ответной реакции хотели бы? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 10.08.2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Guala_Lala, мне кажется ваш партнёр как и каждый человек имеет право на характерную для него реакцию и поведение привитое воспитанием и данное генетически.
Реакция считается практически естественной и не должна вызывать особых эмоций. А ещё, можно легко простить ему шероховатости поведения.
И учитесь прощать до того как начали злиться. В начале осознания злости.
Последний раз редактировалось: derev (10.08.2009 14:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.08.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Мне кажется каждый человек имеет право на характерную для него реакцию и поведение привитое воспитанием и данное генетически.
Реакция считается практически естественной и не должна вызывать особых эмоций | В данном случае такой естественной привитой реакцией является "озверение", как выразилась автор. Безусловно, она имеет на нее право, но и проблем себе из-за нее огребает по самое "не могу". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 10.08.2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, поэтому для меня самое главное, в первую очередь проявить контроль над собой, а не над партнёром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|