|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 09.08.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Dames, в детстве всё кажется вкусным. | Не, это было позже. Я к тому времени уже начала интересоваться новыми рецептами, освоив традиционные семейные, и кое-что из секретов бабушкиных рецептов успела таки запомнить. Но вот изделиями из теста заинтересовалась позже, поэтому рецептом не озадачилась, когда была такая возможность. Честно, очень жалею, что рецепт утрачен. Цитата: | Сколько лет живу а вот такого наполеона так и нигде и не ел. | Рецептов традиционного "Наполеона" не так уж много, кстати. Там основная фишка в пресных, сухих и очень-очень тонких коржах, мне кажется. Потому, что крем чаще всего используется обычный заварной. Ну, и настояться/пропитаться коржам нужно дать достаточное время. А вообще, "Наполеоном" что только не называли раньше, когда хорошую выпечку было просто не купить. Вот и выкручивались в домашних условиях тем, что в хозяйстве под рукой имелось. Но одну подсказку по теме неповторимости вкуса детских "Наполеонов" могу подкинуть на всякий случай, вдруг пригодится. Поскольку, сливочное масло было в дефиците, то его использовали только в составе крема, а для приготовления теста использовали, как правило, сливочный маргарин. А у него совсем другой вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 09.08.2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Рецептов традиционного "Наполеона" не так уж много, кстати. Там основная фишка в пресных, сухих и очень-очень тонких коржах, мне кажется. Потому, что крем чаще всего используется обычный заварной. Ну, и настояться/пропитаться коржам нужно дать достаточное время. А вообще, "Наполеоном" что только не называли раньше, когда хорошую выпечку было просто не купить. Вот и выкручивались в домашних условиях тем, что в хозяйстве под рукой имелось. Но одну подсказку по теме неповторимости вкуса детских "Наполеонов" могу подкинуть на всякий случай, вдруг пригодится. Поскольку, сливочное масло было в дефиците, то его использовали только в составе крема, а для приготовления теста использовали, как правило, сливочный маргарин. А у него совсем другой вкус! | Это, конечно, будет наглый офф-топ с моей стороны, но добавлю по поводу "Наполеонов". derev, Вы вроде бы в Украине раньше жили? Так вот, самый вкусный из всех "Наполеонов" я пробовала у подруги, которая делала крем из так называемой у нас "базарной" домашней сметаны. Которая даже и не сметана, а очень-очень жирные загустевшие сливки, которые на хлеб легко намазываются. Так вот, она такую "сметану" взбивала с сахаром, и использовала в качестве крема к этому торту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 09.08.2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой девочки спасибо за советы, буду жену раскручивать на Наполеон Кондитер она всёж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.08.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, слюни потекли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 10.08.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, derev, говорить на эту тему с можем - дохлый номер. ОН как-то сказал разбирайтесь мол сами. Это женщина из-за мужа может со своей мамой поругаться, а мужчины слишком своих мам боготворят и боятся.
Но вообще все хорошо.
Моя мама в моем детстве такой вкуснючий "Спартак" готовила, а сейчас рецепт потерян. Жаль.
_________________ God is good, God is great! |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 10.08.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноль, ну влияние через третье лицо всегда более надёжнее. И меньше касается лично вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 10.08.2009 12:29 Заголовок сообщения: Re: Унижение и подчинение |
|
|
derev пишет: | ... В итоге дома подкаблучник, на работе унизительное чувство страха перед начальством.
Противостоять чужой воле почти невозможно. Идёт старательное сглаживание углов лавирование, и сильнейшее нежелание идти на конфликт.
Кто сталкивался с подобной проблемой? |
интересноооооо
а кто это поставил клеймо и Вы с ним согласились? А мне так кажется бесконфликтность, стремление решать всё минным бескровным путем - здорово.
Разве с конфликтным, ершистым, клацающим зубами на любой шорох комфортнее? Да нуууу Вас _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 10.08.2009 13:49 Заголовок сообщения: Re: Унижение и подчинение |
|
|
Австралия, а я сам и поставил клеймо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 10.08.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а оно на каком месте? Надо просто плюнуть и потереть. И поставить новое. Делов то. Например "просто хороший человек" _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 10.08.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | а оно на каком месте? Надо просто плюнуть и потереть. И поставить новое. Делов то. Например "просто хороший человек" | "Просто хороший человек" Я согласен приятный ярлычок. Но это не поставишь клеймом, это надо доказывать всю свою жизнь, себе и другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 11.08.2009 05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | "Просто хороший человек"
... это надо доказывать всю свою жизнь, себе и другим. |
оёёйёёйёйёёй
да милый вы моооой как у Вас всё запущенооооо
да это априори - хороший человек. Никому, а тем более себе, родному, не надо доказывать. Это что ж за скотина сказала Вам, что Вы не хороший? Ой как Вы меня расстроилииииии. Мне грустно.
Если (возвращаясь к названию темы), Вас кто там когда-то там унижал - так это его проблемы, пусть над собой и работает.
Щас я Вам открою Америку (или Австралию) - это ж, пытаясь себя возвысить, человек "опускает" рядом стоящего, типа - а я выше. Так у кого проблемы с самооценкой? _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.08.2009 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | derev пишет: | "Просто хороший человек"
... это надо доказывать всю свою жизнь, себе и другим. |
оёёйёёйёйёёй
да милый вы моооой как у Вас всё запущенооооо
да это априори - хороший человек. Никому, а тем более себе, родному, не надо доказывать. Это что ж за скотина сказала Вам, что Вы не хороший? Ой как Вы меня расстроилииииии. Мне грустно.
Если (возвращаясь к названию темы), Вас кто там когда-то там унижал - так это его проблемы, пусть над собой и работает.
Щас я Вам открою Америку (или Австралию) - это ж, пытаясь себя возвысить, человек "опускает" рядом стоящего, типа - а я выше. Так у кого проблемы с самооценкой? | Спасибо Вам! Какраз переживательные мысли были по этому поводу аж во сне ворочался. Проснулся умылся включил комп, глядь а уже ваш пост такой хороший .Почитал и как-то так успокоился. Сижу себе улыбаюся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 11.08.2009 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | ... Сижу себе улыбаюся. |
ну вот и хороший мальчик. А я подумала "Проснулся умылся включил комп ... Почитал и опять спать лёг"
оказывается вся эта страшная наука психология, в дебри и глубины которой даже страшно бывает углубляться - бездна просто - на самом деле укладывается лишь в несколько библейских постулатов, например "Возлюби ближнего своего как самого себя". Ну кто это умеет? Любить себя и ближних?
А как бы здорово было? Приходит начальник на работу и говорит каждое утро" Как же я вас всех люблю, братья мои и сёстры" _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.08.2009 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | derev пишет: | ... Сижу себе улыбаюся. |
ну вот и хороший мальчик. А я подумала "Проснулся умылся включил комп ... Почитал и опять спать лёг"
оказывается вся эта страшная наука психология, в дебри и глубины которой даже страшно бывает углубляться - бездна просто - на самом деле укладывается лишь в несколько библейских постулатов, например "Возлюби ближнего своего как самого себя". Ну кто это умеет? Любить себя и ближних?
А как бы здорово было? Приходит начальник на работу и говорит каждое утро" Как же я вас всех люблю, братья мои и сёстры" | Вот както я разговорился с одним молодым человеком он полноватый.
Советовал ему Чтоб он больше двигался и меньше ел.
Он говорит
-я хожу достаточно времени но много я ходить не буду, уставать я не хочу и голодным быть тоже не хочу.
-Почему не хочешь спросил я?
-Для того чтобы не доставлять себе страдания.
-А почему не хочешь доставлять себе страдания?
-Потому что люблю себя. ответил он
-Да ты ненавидишь себя! Сказал я и ушёл.
Так что надо ещё и научится надо любить себя. Ведь Многие живут ненавидя себя и даже не осознавая этого. Я у же не говорю о любви к другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 12.08.2009 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | derevo пишет: | И если с этим человеком не разъехаться? | Интересно, как вы представляете себе свое будущее? А в свободу воли верите? |
Теоретически рассуждать хорошо, когда есть материальные предпосылки. Как Дон Хуан говорил, "смелость сытого желудка". В интернете есть радиолюбительские сайты, есть возможность мне найти себя. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 12.08.2009 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
мне вчера начальник сказал в ответ на мой писк: Пишите заявление и увольняйтесь. На что я ответила: Ага. Щас. Разбегусь вот только.
А писк-то был еле слышный: Не буду я её замещать.
Т.е. ессно не уволят, т.к. работаю здесь много лет и на хорошем счету. Но это пример отношения к людям, к сотрудникам, это политика руководства учреждения.
Конечно, утром сказала: ну хорошо, замещаю.
А потому что? _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 12.08.2009 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Derev, в Израиле кажется, есть нюанс такой, женщины на особом положении. И фамилия передаётся по маме. (это я вообще говорю)
Думаю, что проблема и Ноля и ваша и моя в том, что мы играем в чью- то игру, где кто-то установил уничижающие нас правила. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2009 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Derev, в Израиле кажется, есть нюанс такой, женщины на особом положении. И фамилия передаётся по маме. (это я вообще говорю)
| Это еврейство передается по маме, и то не с начала появления народа Израиля, а со времен начала еврейской диаспоры, когда евреи были изгнаны из земли Израиля. Мудрецы решили, что, чтобы еврейская кровь не перемешалась окончательно с кровью других народов, отслеживать еврейские корни будут по материнской линии. Женщина точно знала, что это она родила своего ребенка, а вот насчет того, кто именно был его отцом...
А фамилию мужа женщина берет или не берет по желанию. Большинство все-таки меняет, некоторые делают двойную фамилию - свою и его.
Насчет женщины на особом положении - не знаю. Но для средиземноморского государства - отношение к женщинам здесь довольно прогрессивное, на мой взгляд. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 12.08.2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Теоретически рассуждать хорошо, когда есть материальные предпосылки. Как Дон Хуан говорил, "смелость сытого желудка". В интернете есть радиолюбительские сайты, есть возможность мне найти себя. | Ну, для того чтобы рассуждать материальные предпосылки не нужны - философия сама дешевая вещь в мире. Собственно, хотел сказать, что на самом деле, судьба предоставляет возможности, а человек выбирает путь, используя некоторые из этих возможностей. Если угодно - ангел-хранитель защищает не только от невзгод и неприятностей, но и от приятностей, которых хочется избежать. Сбывает настоящие желания.
Сейчас вы выбираете тот путь, на котором стоите - значит вам зачем-то это нужно. Поймёте - зачем, сможете улучшить свою жизнь. Если захотите, конечно. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 12.08.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Derev, в Израиле кажется, есть нюанс такой, женщины на особом положении. И фамилия передаётся по маме. (это я вообще говорю)
Думаю, что проблема и Ноля и ваша и моя в том, что мы играем в чью- то игру, где кто-то установил уничижающие нас правила. |
ВЫ очень правы, derevo. И я ведь не против правил, я бы с удовольствием подчинялась, мудрым и честным правилам. А тут именно кодовое слово - уничижающим (я еще даже прочитала - уничтожающим) просто сколько себя ломать можно в угоду кому-то. А то меня так скоро совсем не останется. Потому что защитная реакция - пофигизм, имеет свойство распространятся на все в жизни.
Ничего, прорвемся!!! _________________ God is good, God is great! |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 12.08.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноль, в жизни человек должен быть упругим как мяч, принимать инерцию ударов и смягчать их постепенно незаметно отдавая. Вот ураган ломает могучие дубы с огромными кронами, а ива расслабит ветви и удары ветра уходят в пустоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Truman
|
Добавлено: 14.08.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
derev поднял тему живую, кажется, для всех. Посадил зернышко, оно выросло, и в кадом пришедшем отклик нашло. Теперь derevo должно расти дальше, и плодоносить. Чтобы было время всерьез задуматься о Спартаках и Наполеонах :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.08.2009 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Truman, наверное да, тема нужная, и конечно не только для деревьев |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 19.08.2009 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, извините за отсутствие, я малость отравился интернетом.
Про себя писать довольно тяжело. Данная тема ещё раз заставила меня задуматься, кто я есть. Захожу в магазин и ничего не могу купить, надо что-то сделать- разложу запчасти и дальше никуда. Весь мир как за стеклом, видишь, а потрогать не можешь. Кому я нужен, если я самому себе не нужен? Виноват ли я в этом? Был бы виноват, если бы не пытался преодолеть. Но все попытки приносили лишь страдание и никакой радости. Храбрый опоссум пытался изменить свою природу. На 34м году жизни почувствовал, что тихо шизею, личность распадается, привычки. Подкатывает истерика. Я пошёл в церковь и покрестился в православие. Интуитивно и логически я его давно принял. А данный акт зафиксировал выбор пути. И стало намного легче, хотя и не до конца. Наивно думать, что кто-то сделает всё за нас, но видение пути- это уже очень много, а жизнь довольно длинна. Я довольно много уже знаю о механике мира, авось что-нибудь получится.
Уважаемая Ноль, вот вам страшная сказка:
Парнишка женился и его мать стала гнобить невестку. Невестка просила у мужа помощи, но он не пожалел её. сказал, "разбирайтесь сами". На самом деле он не пожалел себя, т.к. свекровь готовила невестку себе на замену, обучала её языку власти. И когда свекровь ушла на покой, муж стал подкаблучником по привычке, как и его отец в прошлом. Своей воли не заимел и был лишь отражением воли жены. Ведомый духом противоречия делал ей маленькие пакости, впику жене запил и опустился, болтаясь гирей на шее.
Тфу, тфу, пронеси господи!
Ещё есть анекдот такой:
Мойша не спит, ворочается под боком у жены. Жена спрашивает, "ты чего не спишь?" Да вот, я Абраму денег должен, завтра нужно отдавать, а нечем! Жена высовывается из окна и кричит: "Абрам!... Тебе мойша денег должен, так вот, он их не отдаст!" И себе: " какая наглость, я не сплю, а они спят!"
Можете сказать мужу, чтобы не удивлялся, если когда-нибудь вам это надоест. Впрочем, на ваше усмотрение.
ps Аватара не мой портрет. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 19.08.2009 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, а почему вам кажется что всё за стеклом то? Вы бы подробней остановитесь на своих ощущениях,эмоциях.
Дело в том что мы читая не видим глаза пишущего человека, не ощущаем его мимики, жестов не чувствуем переживаний, если он скупо выражает их на бумаге. А прочувствовать состояние человека значит лучше понять его и в большей степени помочь. И почему личность распадается, опишите что происходит на самом деле? От чего именно подкатывает истерика? Какие мысли подталкивают к ней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|