Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А понятия не имею. Я бумагу не покупаю, мне ставить некуда. Если есть (а ведь наверняка есть!), то в "Молодой гвардии" на Полянке есть наверняка. | Я тоже почти не покупаю, только самое важное. Хотя бывает что-нибудь куплю, а потом отнесу в библиотеку. С экрана монитора читаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: | А понятия не имею. Я бумагу не покупаю, мне ставить некуда. Если есть (а ведь наверняка есть!), то в "Молодой гвардии" на Полянке есть наверняка. | Я тоже почти не покупаю, только самое важное. Хотя бывает что-нибудь куплю, а потом отнесу в библиотеку. С экрана монитора читаете? | Нет, с наладонника (КПК), у меня самый примитивный, для чтения, собственно, и куплен. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Нет, с наладонника (КПК), у меня самый примитивный, для чтения, собственно, и куплен. | У меня тоже такой есть. Я правда еще не пробывал с него читать, т.к. по работе имею дело с книгами и документами. У Вас какая модель КПК, глаза не устают от чтения на нем, не боитесь им пользоваться в общественных местах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.08.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Стесняюсь спросить - что такое КПК?
Я с экрана вообще читать не могу, да и не хочу и так глаза устают на работе. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.08.2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Стесняюсь спросить - что такое КПК?
Я с экрана вообще читать не могу, да и не хочу и так глаза устают на работе. | Карманный ПК Вот такой или вроде , диагональ 3.5", разрешение 240x320, экран цветной, сенсорный. В общем, вполне себе компьютер, софт есть специально под эти штуки заточенный; можно использовать как читалку, плейер, диктофон, калькулятор, зап. книжку, в игрушки тоже можно поиграть. Рисовать можно на экране. У меня HP iPAQ rz 1710, сейчас таких уже не производят и не продают , он без наворотов, без Wi-Fi и Bluetooth, но меня устраивает. Сначала скептически на это дело смотрела, игрушка, мол, потом взяла поиграть - понравилось, свой завела, очень удобно. А деньги затраченные на книгах уж точно оправдались. И вообще - это же кайф - библиотека на ладошке!
Freeman пишет: | глаза не устают от чтения на нем, не боитесь им пользоваться в общественных местах? | Глаза у меня не устают, к тому же ведь размер и тип шрифта настраиваются.
А чего бояться-то? Ну, варежку не разевать, конечно, так это ведь что с КПК, что без КПК...
А вообще сейчас для чтения и электронные книги на т.н. электронных чернилах пользуют. Там экран побольше и не светится, а больше не знаю, не пользовалась. Года полтора назад сравнивала, решила, что по соотношению польза/цена КПК лучше. М.б., сейчас уже не так, не знаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 12.08.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: | А понятия не имею. Я бумагу не покупаю, мне ставить некуда. Если есть (а ведь наверняка есть!), то в "Молодой гвардии" на Полянке есть наверняка. | Я тоже почти не покупаю, только самое важное. Хотя бывает что-нибудь куплю, а потом отнесу в библиотеку. С экрана монитора читаете? | Я читаю с экрана монитора но только читалкой AlReader2 Очень удобная книжка и красивые буквы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Карманный ПК Вот такой или вроде , диагональ 3.5", разрешение 240x320, экран цветной, сенсорный.
А вообще сейчас для чтения и электронные книги на т.н. электронных чернилах пользуют. Там экран побольше и не светится, а больше не знаю, не пользовалась. Года полтора назад сравнивала, решила, что по соотношению польза/цена КПК лучше. М.б., сейчас уже не так, не знаю. | У меня посерьезнее модель, даже GPRS навигатор есть, который запутает если по нему поедишь А книги в каком формате скачиваете и откуда? В каком лучше читаются?
Кстати, электронные книги по-моему очень удобная вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 13.08.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: | Карманный ПК Вот такой или вроде , диагональ 3.5", разрешение 240x320, экран цветной, сенсорный.
А вообще сейчас для чтения и электронные книги на т.н. электронных чернилах пользуют. Там экран побольше и не светится, а больше не знаю, не пользовалась. Года полтора назад сравнивала, решила, что по соотношению польза/цена КПК лучше. М.б., сейчас уже не так, не знаю. | У меня посерьезнее модель, даже GPRS навигатор есть, который запутает если по нему поедишь А книги в каком формате скачиваете и откуда? В каком лучше читаются?
Кстати, электронные книги по-моему очень удобная вещь. | В Альдебаране есть много книг и читалки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 13.08.2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 13.08.2009 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я Либрусеке книги беру. Вчера вот Леви "Лекарство от лени" нашла. Есть слабенькая надежда, что поможет((((( _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.08.2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | У меня посерьезнее модель, даже GPRS навигатор есть, который запутает если по нему поедишь А книги в каком формате скачиваете и откуда? В каком лучше читаются?
Кстати, электронные книги по-моему очень удобная вещь. | Это мы в полный оффтоп сейчас впадём, если ещё и навигаторы обсуждать будем. Выбираю, если есть, fb2, с самого начала установила Haali Reader, устраивает, и "от добра добра не ищут" (с ). Откуда придётся скачиваю: и с альдебарана, и с куба, и фикшнбук (эти, правда, уже платными стали, имхо это тенденция). Конечно, масса преимуществ у электронных книг. Есть и недостатки. Имхо в сумме преимущества перевешивают. А читать с монитора... геморрой же наживёшь, с мобильным же устройством читаем в любом месте и в любой позе. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.08.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходя из сумерек, потянулась за книгой... первой попавшейся оказался Бабель со своими "Одесскими рассказами". _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 13.08.2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Конечно, масса преимуществ у электронных книг. Есть и недостатки. Имхо в сумме преимущества перевешивают. А читать с монитора... геморрой же наживёшь, с мобильным же устройством читаем в любом месте и в любой позе. | Вот кстати часто попадается такая Аббревиатура "Имхо". Что она означает понятия не имею. Но по моему скромному мнению сокращения вредят общему смыслу сообщения. Опа, я уже стихами оффтопы пишу.
Прошу великодушно простить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.08.2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма пишет: | Конечно, масса преимуществ у электронных книг. Есть и недостатки. Имхо в сумме преимущества перевешивают. А читать с монитора... геморрой же наживёшь, с мобильным же устройством читаем в любом месте и в любой позе. | Вот кстати часто попадается такая Аббревиатура "Имхо". Что она означает понятия не имею. Но по моему скромному мнению сокращения вредят общему смыслу сообщения. Опа, я уже стихами оффтопы пишу.
Прошу великодушно простить. | Ну вот. Не нами имхо придумано, не нам и отменять. И сабжи тоже. И всё остальное. Имхо имховое.
Прщаю невеликодушно, цензор Вы наш. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.08.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Достопочтимый сэр Деревяшкин! Тут Леммычка накрутила изящных спиралей, но вряд ли вам стало все понятно. Имхо - по-моему, я так думаю, по моему скромному мнению. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.08.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-э-э, откуда спирали заспираливаются, это ещё темна вода во облацех диалектически-воздушных. derev пишет: | Вот кстати часто попадается такая Аббревиатура "Имхо". Что она означает понятия не имею. Но по моему скромному мнению сокращения вредят общему смыслу сообщения. | имхо =
imho =
in my humble opinion =
по моему скромному мнению _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 13.08.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | я так думаю |
и In My Humble Opinion
Ну и к теме.
Мне стыдно, но признаюсь, что оч.понраивлась вещица, которую вчера закончила читать Загорцев Оcобая офицерская группа.
Особо нежные эльфы могут сказать, что это тупой пошлый армейский юмор. А я смеялась. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.08.2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежные эльфы, чтобы сказать, должны прочитать. А они читали? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 13.08.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится читать авторов из разных стран, неизвестных мне (не так, чтобы на слуху).
Выбираю случайно, почитав начало, пытаясь понять, нравится ли мне стиль написания, понятен ли, интересен ли.
Раньше читала много, брала книги, в основном, в библиотеке. Сейчас затянул интернет, давно ничего не читала.
Вчера порылась в своей скромной библиотеке и нашла книжку Эрленда Лу, норвежского писателя "Наивно. Супер". Легкий роман. Читаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.08.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал 28 страниц Скотта Карда "Игра Эндера". Пока ничего "вкусного" не нашел... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.08.2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Прочитал 28 страниц Скотта Карда "Игра Эндера". Пока ничего "вкусного" не нашел... | Ну дык, на вкус, на цвет.
Хотя этот роман получил премии «Небьюла» и «Хьюго» за лучший роман в 1985 и 1986 годах.
Лично мне вторая книга больше нравится, но без прочтения первой, думаю, она не будет понятна. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.08.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Хотя этот роман получил премии «Небьюла» и «Хьюго» за лучший роман в 1985 и 1986 годах. |
О! Это говорит мне о многом! Обязательно продолжу чтение.
Ольха пишет: |
Лично мне вторая книга больше нравится, но без прочтения первой, думаю, она не будет понятна. |
И такое мне знакомо. Я считаю, что у "Волкодава" вторая книга значительно сильнее первой. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.08.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю и не могу начитаться. "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой.
Это, конечно, не недавно прочитанная книга. Но не могу сказать, что было это давным-давно. Нечто среднее. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 14.08.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сьюзан Ховач "Наследство Пенмаров". Очень понравилось. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.08.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|