Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Думать хорошо - это плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Еще раз повторяю свою ключевую мысль. Если ты в депрессии будешь пытаться внушать себе мысль, что ты умнее, красивее или еще чего-то там, то влезешь в еще большую депрессию.
Согласен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
derev пишет:
...Нельзя воспринимать человека реально...
...Реально эти танцоры себя оценивают? Да реально...
Так можно или нельзя - реально?
И можно и нельзя, потому что это будут разные реальности, если брать нижние средние и верхние планки.
Как вы себе представляете так и будет. Либо страдать от отсутствия ноги, либо радоваться и танцевать прекрасный балет на одной ноге . Всё находится у нас внутри!
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
kosmopolit пишет:
Еще раз повторяю свою ключевую мысль. Если ты в депрессии будешь пытаться внушать себе мысль, что ты умнее, красивее или еще чего-то там, то влезешь в еще большую депрессию.
Согласен.
Надо уметь работать с подсознанием, уметь внушать позитив, тот который необходим. А не стучать в грудь с криком
- я умнее и красивее,
в этих словах нет ничего они пустые и подсознание их не принимает. Поэтому депрессия и продолжается.

Последний раз редактировалось: derev (13.08.2009 14:05), всего редактировалось 1 раз
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый сэр Д. мы сейчас не обсуждаем возможности людей с физическими недостатками. Для этого можно завести другую тему.
Мы обсуждаем недостатки нереально-позитивного мышления в состоянии депрессии.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Милый сэр Д. мы сейчас не обсуждаем возможности людей с физическими недостатками. Для этого можно завести другую тему.
Недостатки в голове похожи на недостатки физические стоит просто провести аналогию
И потом депрессия она не бывает без тела.
Тело даёт сигналы мозгу и обратно это напряжение мышц ощущения внутри себя. Управляя телом мы управляем мозгом и сознанием а через них депрессией.
ксана

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

kosmopolit! А каковы на Ваш взгляд достоинства реально-непозитивного мышления в состоянии депрессии? В смысле- как это самое непозитивное мышление может помочь выйти из депрессии?
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
kosmopolit пишет:
Согласен.
В данной теме мне кажется доказывать уже ничего не надо. Только осмысливать Радостная улыбка
Я читала историю Гогена, Ван Гога. Поэтому и вывел в цитату. Советую прочесть ссылки Робина, Смущение мои, посты Космо.
Главное понять, что мысль действительно новая. И очень многие опираясь на свой опыт поймут и согласятся. Я домысливаю следующую мысль. Негатив отпущеный, не выкручивающий рук и ног, переростает в очень интересный позитив. То чему сопротивляешься, в итоге радует. Не стоит прятать горечь за натянутой улыбкой. Ломится за таблеткой. Все временно. Как хорошее, так и плохое.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы избавиться от депрессии, ее нужно сначала разрешить себе и принять...и уже потом настраивать себя на лучшее. А если ты своими внушениями пытаешься от нее убежать - конечно станет хуже.
Можно взять пример с эмо - вот разрешили себе люди жить "непозитивно"...и нафиг не сдались им эти внушения.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Чтобы избавиться от депрессии, ее нужно сначала разрешить себе и принять...и уже потом настраивать себя на лучшее. А если ты своими внушениями пытаешься от нее убежать - конечно станет хуже.
Можно взять пример с эмо - вот разрешили себе люди жить "непозитивно"...и нафиг не сдались им эти внушения.
Не совсем понял, сложновато пишете. Как это понять, разрешить себе и принять... И кто такие Эмо? Почему они живут не позитивно и почему им нафиг сдались внушения?

Последний раз редактировалось: derev (13.08.2009 14:25), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха пишет:
kosmopolit пишет:

Ольха пишет:
- Космо, часто мы не можем заранее объективно знать, что мы из себя представляем...
Господи, да почему же? Если у человека объективно кривые ноги. Если у него объективно нет голоса, а он рвется в певцы и непременно в оперные. Если девушка конопата с ног до головы. Если у юноши врожденное заболевание. И тд. и тп.
Ты сейчас описываешь недостатки, то, что может человеку помешать стать - балериной, певцом, фотомоделью

Ох, Оль, я уж и не знаю, как тебе объяснить все на том же русском языке. Речь не идет о недостатках, рождающих у человека комплексы. Все эти "кривые ноги" энд "конопатость" я привела в пример, как объективную реальность, которую, как ты утверждаешь, человеку не дано установить.
И если ты конопата или, не приведи Господи, кривонога - это не конец света, это не повод для самоуничижения. НО - не стоит выкрикивать, глядя в зеркало "Я самая красивая". Можно кричать 24 часа в сутки, но отражение покажет тебе объективную реальность. И будет тебе депрессия по полной программе.
Так я и не говорю, что когда у тебя кривые ноги или нос картошкой - нужно внушать себе, что у тебя длинные стройные ноги или орлиный профиль. Я говорю, что если ты на чем-то зациклилась, например, на кривизне своих ног - важно определить причину, почему ты именно на этом зациклилась, чем тебе это мешает. И когда поймешь причину - скажем, ты думаешь, что такой кривоногой ты не нравишься парню, в которого тайно влюблена, или же не попадешь на Фабрику Звезд, куда мечтала бы попасть - работай с причиной, а не с отражением в зеркале. Рассматривай дополнительные варианты того, почему этот парень может полюбить тебя или жюри конкурса - выбрать именно тебя, оставив в покое ноги. Кроме твоих ног - парню ничего в тебе больше не может понравиться? На Фабрику Звезд - берут тех, у кого стройные ноги или тех, у кого есть артистические данные и хороший голос и слух? И так далее. Если нет ни ног, ни слуха, ни голоса, ни данных - то тогда действительно, тебе не пролезть в Звезды, скорее всего. Дальше ехать некуда. Прими и переключись на что-то еще, так как ничего больше ты в этом направлении сделать не можешь, по крайней мере, в рамках своего видения реальности.
Но если ноги - это что-то, что застит тебе весь горизонт и не дает разглядеть какие-то свои достоинства, по сравнению с которыми этот недостаток - вовсе незначителен - тогда вперед!
Об этом я и говорю - для того, чтобы найти позитив в ситуации, которая изначально казалась тебе негативной - нужно уметь его видеть, распознавать вокруг себя, видеть удачные шансы.
Вполне возможно, что те, кто делает такие вот "речевки" в "группах позитивной поддержки" или как это там - делают это как раз с целью позволить людям, зацикленным на каких-то своих недостатках - на какое-то время оставить их в покое именно для того, чтобы энергию, которую они до этого тратили на зацикливание и борьбу с ними - перенаправить в новое, конструктивное русло поиска возможных решений для ситуаций, с которыми они не могут справиться.
Скажем, у меня есть клиентка, уже в летах, у которой дряблая кожа на бедрах. Она всегда очень любила ходить на пляж, купаться в море, но в последние годы из-за этой все более дряблой кожи себе в этом отказывает, стесняется. Начала делать массажи, всякие средства, чтобы кожа снова стала упругой и чтобы она смогла снова выйти на пляж и купаться. Вот ей такая "речевка" и внушение, что все в порядке, думаю, помогло бы отпустить свою зацикленность на убеждении, что пока у нее такие бедра - она не сможет надеть купальник и выйти на море. Успокоится, выйдет, позагорает, получит удовольствие - а потом, кто знает, может и плюнет на свою идею фикс и скажет - бедра бедрами, а удовольствие поплескаться в теплом море у меня никто не отнимет, что бы у меня нам на бедрах ни творилось. В конце концов, ее позитив и негатив - в ее собственой голове, а не в головах окружающих. Да и кто ей, 50-тилетней женщине, будет выговаривать за то, что она несколько располнела и ее кожа стала не такой гладкой и упругой, как раньше?

Последний раз редактировалось: Ольха (13.08.2009 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Так оно и бывает.
Думаю, следует учиться проживать разные состояния и состояние депрессии в том числе. На мой взгляд внушение это своего рода насилие и результат будет обратный. Можно позволить себе побыть в депрессии, а потом постепенно попытаться посмотреть на нее со стороны, поизучать ее, поанализировать свои состояния и т.д.
Прикажет тот, кто верит в себя"
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Тело даёт сигналы мозгу и обратно это напряжение мышц ощущения внутри себя. Управляя телом мы управляем мозгом и сознанием а через них депрессией.

Я, конечно, полный профан в медицинских науках, но всегда думала, что наоборот
Прикажет тот, кто верит в себя"
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
kosmopolit пишет:
Так оно и бывает.
Думаю, следует учиться проживать разные состояния и состояние депрессии в том числе. На мой взгляд внушение это своего рода насилие и результат будет обратный. Можно позволить себе побыть в депрессии, а потом постепенно попытаться посмотреть на нее со стороны, поизучать ее, поанализировать свои состояния и т.д.
Согласен с вами проживать их и учится. Но хочется же и побыстрее вылезти из неё. Никому не интересно долгое прозябание в депрессии, поэтому люди ищут пути и выходы в новое пространство, в новое качество.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
derev пишет:

Я, конечно, полный профан в медицинских науках, но всегда думала, что наоборот
Существует обратная связь, мозг разговаривает с организмом и тот отвечает ему на своём языке и иногда так отвечает что заставляет мозг крепко задумываться и менять что-то в сознании и даже в подсознании. Порой это бывает на очень тонком уровне.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Существует обратная связь, мозг разговаривает с организмом и тот отвечает ему на своём языке и иногда так отвечает что заставляет мозг крепко задумываться и менять что-то в сознании и даже в подсознании. Порой это бывает на очень тонком уровне.
derev, такое ощущение складывается, что в вашем представлении мозг сам по себе живёт, тело - само по себе... А ЧЕЙ мозг и ЧЕЙ организм?... Это же Я посылаю сигналы своему организму, и Я отвечаю на собственные сигналы мозга Подмигнуть
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Космо, не только в депрессии.
Под эту ду-ду и аутотрениги попадают. И антидепрессанты, с курсом. Многие даже мысли не допускают, что есть альтернатива. Что можно для себя решить.. какими способами быстрей и проще проходить кризсное состояние. Очень актуальная тема. Вот всем легко понять, что если заболел, то надо отлежатся. Чай с малиной, молоко с медом. У кого что! А когда на душе непогода, все на ногах и ругают за псивность. Не давая возможности организму самому справиться Радостная улыбка
Есть даже курсы улыбок (слышала). А как "грустить" полезно, никто не говорит. Эмо, это конечно глупость, ноу них есть чему поучится Подмигнуть . Ради хохмы интересовалась. Так вот, эти странные создания упиваются своим отношением к миру. Проверить легко! На сколько кого хватит!? Пойдет обратная реакция, эт я вам точно говорю!!! Уйти от стереотипов легко. Достаточно позволить себе, ныть.. реветь, жаловаться. Одним словом, стать ЗАНУДОЙ. Для себя Смех самого Смех. Окружающих можно и пожалеть))).
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Все правильно! Ток настравать себя не надо. Это само по себе происходит.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
derev пишет:
derev, такое ощущение складывается, что в вашем представлении мозг сам по себе живёт, тело - само по себе... А ЧЕЙ мозг и ЧЕЙ организм?... Это же Я посылаю сигналы своему организму, и Я отвечаю на собственные сигналы мозга Подмигнуть
Всё правильно, я не вижу здесь противоречия, мозг связан с телом нервами и по ним передаются импульсы туда и обратно. или я чего-то не понял в вашем вопросе? И не только организм с мозгом живёт отдельно но и части мозга ,части личности не дружат с собой. Это особенно заметно при нервных растройствах.

Последний раз редактировалось: derev (13.08.2009 14:56), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Насколько я поняла, мы обсуждаем несколько другое, исходя из цитаты статьи
kosmopolit пишет:
Канадские психологи подвергли критике популярный на Западе метод позитивного мышления, доказав, что попытки всегда и во всем видеть нечто хорошее могут привести к депрессии.
мы обсуждаем не недостатки нереально-позитивного мышления в состоянии депрессии, а один из недостаков нереально-позитивного мышления, в результате которого может быть вызвана депрессия. Мне кажется, это разные вещи. Если ты уже в депрессии, разговор здесь несколько другой. Да и виды депрессии бывают очень разные, о чем Теплая уже писала.

Последний раз редактировалось: Ольха (13.08.2009 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ксана

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Эйдин пишет:
derev пишет:
Всё правильно, я не вижу здесь противоречия, мозг связан с телом нервами и по ним передаются импульсы туда и обратно. или я чего-то не понял в вашем вопросе?
Читала где-то, что если "насильно" себя заставлять улыбаться в состоянии, когда тошно на душе- то от этой самой улыбы ( от мимики лица) в мозг идут импульсы улыбчатые и мозгу веселее становится, как-то "химия" и "физика" начинает работать в положительном ключе, эндорфины всякие вырабатываться начинают...
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ксана пишет:
derev пишет:
Эйдин пишет:
derev пишет:
Всё правильно, я не вижу здесь противоречия, мозг связан с телом нервами и по ним передаются импульсы туда и обратно. или я чего-то не понял в вашем вопросе?
Читала где-то, что если "насильно" себя заставлять улыбаться в состоянии, когда тошно на душе- то от этой самой улыбы ( от мимики лица) в мозг идут импульсы улыбчатые и мозгу веселее становится, как-то "химия" и "физика" начинает работать в положительном ключе, эндорфины всякие вырабатываться начинают...
Вот и я об этом, только выразить не могу Радостная улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольха"]Насколько я поняла, мы обсуждаем несколько другое, исходя из цитаты статьи
kosmopolit пишет:
Канадские психологи подвергли критике популярный на Западе метод позитивного мышления, доказав, что попытки всегда и во всем видеть нечто хорошее могут привести к депрессии

Не, Оль. Я тут где-то писала выше, что ну их на фиг этих канадских психологов. Ты не от канадцев отталкивайся, а от названия темы.
А тема о том, что думать хорошо - не всегда хорошо.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

А тема о том, что думать хорошо - не всегда хорошо.
Насчет "не всегда" это точно, особенно когда ты это делаешь с минимумом жизненной энергии, вот как в состоянии тяжелой депрессии, и на самоубеждения, что все хорошо, тратишь последние остатки сил, которые могла бы направить на отдых и восстановление.
Но вот насчет "объективного и реального оценивания" того, что у тебя реально плохо - не совсем согласна. Субъективная оценка - да, идет. И здесь очень важно помнить, что насколько бы для тебя самой она ни казалась объективной и единственно верной - она является таковой на данный момент. И обстоятельства могут измениться, а с ними - и твоя оценка реальности тоже.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ксана пишет:
Я об этом тоже читал... Но вот только "насильное улыбание" при плохом настроении только портит его ещё больше... Это в данном случае будет всего лишь маска, самообман... Другое дело, когда и так не плохо дела обстоят - тогда и улыбка добавит позитива...
derev пишет:
Всё правильно, я не вижу здесь противоречия, мозг связан с телом нервами и по ним передаются импульсы туда и обратно. или я чего-то не понял в вашем вопросе? И не только организм с мозгом живёт отдельно но и части мозга ,части личности не дружат с собой. Это особенно заметно при нервных расстройствах
Кто управляет мозгом и организмом? То, о чём вы написали, характерно, наверное, для очень серьёзных нервных расстройств... Я понимаю, когда человек в сомнениях, не может принять решение. Но мозг сам по себе не пускает импульсы телу, за исключением безусловных рефлексов, разумеется. Кто-то даёт команду отправить импульс... Этот кто-то - вы. Тот, кто управляет процессами в мозге... Потому-то я и считаю, что не могут организм и тело жить отдельно друг от друга (разве что при серьёзных патологиях). А если, например, при принятии решений ссылаться на то, что "части мозга не дружат между собой" - то это хороший приём для снятия с себя ответственности за выбор. Улыбка Если части личности не дружат между собой - кто принимает тогда решения?
Диля

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне йога смеха здорово подняла настроение, хотя по большому счету ты сам себя заводишь и смех сначала искуственный, скорее иммитация. Но конечно, когда человек в сильной депрессии это не поможет, а вот если имеет быть небольшое расстройство настроение, то очень даже. Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100