Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Думать хорошо - это плохо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
А мне йога смеха здорово подняла настроение, хотя по большому счету ты сам себя заводишь и смех сначала искуственный, скорее иммитация. Но конечно, когда человек в сильной депрессии это не поможет, а вот если имеет быть небольшое расстройство настроение, то очень даже. Радостная улыбка
Вот и пытаюсь сообразить, что лучше: искусственно вызвать у себя хорошее настроение, или всё же разобраться с причинами плохого (или пережить его)? Душа склоняется ко второму варианту...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравился этот диагноз - небольшое расстройство настроения. С таким диагнозом вполне можно и петь, и смеяться, и любить.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Диля пишет:
А мне йога смеха здорово подняла настроение, хотя по большому счету ты сам себя заводишь и смех сначала искуственный, скорее иммитация. Но конечно, когда человек в сильной депрессии это не поможет, а вот если имеет быть небольшое расстройство настроение, то очень даже. Радостная улыбка
Вот и пытаюсь сообразить, что лучше: искусственно вызвать у себя хорошее настроение, или всё же разобраться с причинами плохого (или пережить его)? Душа склоняется ко второму варианту...

Да, я обычно тоже предпочитаю не забивать плохое "шапкозакидательными" мыслями, дескать, ладно, все будет хорошо, все будет нормалек. А пытаюсь разобраться - почему плохо, зачем, откуда у него, у плохо, ноги растут? Потом уже думаю, что теперь делать.
Диля

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Диля пишет:
Иногда бесконечные самокопания ни к чему не приводят и помогают какие-то вещи не связанные с самоанализом.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Иногда бесконечные самокопания ни к чему не приводят и помогают какие-то вещи не связанные с самоанализом.
А речь в первую очередь не о самокопании. Просто если плохое настроение - то я его переживаю. И на небе бывают тучи, и в душе - тоже. Нормальный естественный процесс... А искусственное "разгоняние" туч... Нет, лучше погрущу, придав своей тоске значенье скорби, но сохранив значительность тоски (с) Высоцкий
Диля

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Диля пишет:
А речь в первую очередь не о самокопании. Просто если плохое настроение - то я его просто переживаю. И на небе бывают тучи, и в душе - тоже. Нормальный естественный процесс... А искусственное "разгоняние" туч... Нет, лучше погрущу, придав своей тоске значенье скорби, но сохранив значительность тоски (с) Высоцкий
Хм.. может быть если в целом повышенный фон настроения, то и погрустить хорошо для разнообразия, а если грусть твой частый спутник, то хочется переключиться на что-то. Бывает так, что есть причина для грусти, которую не получается или невозможно устранить, но сдаваться тоже не хочется, тогда ищешь разные способы.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Эйдин пишет:
Диля пишет:
А речь в первую очередь не о самокопании. Просто если плохое настроение - то я его просто переживаю. И на небе бывают тучи, и в душе - тоже. Нормальный естественный процесс... А искусственное "разгоняние" туч... Нет, лучше погрущу, придав своей тоске значенье скорби, но сохранив значительность тоски (с) Высоцкий
Хм.. может быть если в целом повышенный фон настроения, то и погрустить хорошо для разнообразия, а если грусть твой частый спутник, то хочется переключиться на что-то. Бывает так, что есть причина для грусти, которую не получается или невозможно устранить, но сдаваться тоже не хочется, тогда ищешь разные способы.
Вот вот, и я об этом. Многим людям важно не пролонгировать грусть тоску а скорее выйти из неё. Вот тут то тело и поможет мозгам.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Бывает так, что есть причина для грусти, которую не получается или невозможно устранить, но сдаваться тоже не хочется, тогда ищешь разные способы.
Думаю, если причину грусти невозможно устранить, то и грусть тоже устранить невозможно. Можно только пытаться задавить её, отвлечься от неё - но не устранить совсем.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
ксана пишет:
Читала где-то, что если "насильно" себя заставлять улыбаться в состоянии, когда тошно на душе- то от этой самой улыбы ( от мимики лица) в мозг идут импульсы улыбчатые и мозгу веселее становится, как-то "химия" и "физика" начинает работать в положительном ключе, эндорфины всякие вырабатываться начинают...
Я об этом тоже читал... Но вот только "насильное улыбание" при плохом настроении только портит его ещё больше... Это в данном случае будет всего лишь маска, самообман... Другое дело, когда и так не плохо дела обстоят - тогда и улыбка добавит позитива...
derev пишет:
Всё правильно, я не вижу здесь противоречия, мозг связан с телом нервами и по ним передаются импульсы туда и обратно. или я чего-то не понял в вашем вопросе? И не только организм с мозгом живёт отдельно но и части мозга ,части личности не дружат с собой. Это особенно заметно при нервных расстройствах
Кто управляет мозгом и организмом? То, о чём вы написали, характерно, наверное, для очень серьёзных нервных расстройств... Я понимаю, когда человек в сомнениях, не может принять решение. Но мозг сам по себе не пускает импульсы телу, за исключением безусловных рефлексов, разумеется. Кто-то даёт команду отправить импульс... Этот кто-то - вы. Тот, кто управляет процессами в мозге... Потому-то я и считаю, что не могут организм и тело жить отдельно друг от друга (разве что при серьёзных патологиях). А если, например, при принятии решений ссылаться на то, что "части мозга не дружат между собой" - то это хороший приём для снятия с себя ответственности за выбор. Улыбка Если части личности не дружат между собой - кто принимает тогда решения?
управление мозгом организма на самом деле не такое простое как кажется. изменённом состоянии человек не чувствует боли в руке . что в руке импульсы отключились передающие боль или в голове. руке то не больно. Или попробуйте принять решение когда вам говорят быстро с разных сторон жестикулируют машут руками и подпрыгивают.попробуйте делать несколько дел.Например печатать на компьютере и одновременно вращать рукой и ногой в разные стороны. Не сможете потому что все части сознания всё время взаимодействуют в большей или в меньшей степени. Либо почти не взаимодействуют. Но всегда ли достаточный и нормальный уровень их натренированности и взаимодействия? И я говорю нет. Не дружат они. И чем сложнее задачи тем, больше не дружат.
Я бы в вёл в школе новую дисциплину "Управление собственными мозгами" Тогда проблему депрессий было бы решить куда легче. А не тригонометрию алгебру учить .
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Диля пишет:
Бывает так, что есть причина для грусти, которую не получается или невозможно устранить, но сдаваться тоже не хочется, тогда ищешь разные способы.
Думаю, если причину грусти невозможно устранить, то и грусть тоже устранить невозможно. Можно только пытаться задавить её, отвлечься от неё - но не устранить совсем.
Причина это ситуация, либо предмет/субъект, его её можно раскрасить в весёлые краски в воображении и сменить грусть на радость.

Последний раз редактировалось: derev (13.08.2009 17:49), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
управление мозгом организма на самом деле не такое простое как кажется.
Шок Кому так кажется?
derev пишет:
Я бы в вёл в школе новую дисциплину "Управление собственными мозгами" Тогда проблему депрессий было бы решить куда легче. А не тригонометрию алгебру учить .
А кто или что иожет управлять "собственными мозгами"?
Да, derev, уж заодно: Вы, помнится говорили то ли о работе с собственным подсознанием, то ли об управлении им... Закатить глаза, задуматься Я этого совсем не понимаю Грусть , можете пояснить?
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, чудесные вопросы. Но мне было бы еще приятней, услышать более развёрнуто, какие именно аспекты вы хотите затронуть говоря о работе подсознания. И уточните плиз вопрос
Цитата:
А кто или что может управлять "собственными мозгами"?
Что вы имели в виду говоря это?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё чуть-чуть пооффтоплю...
derev пишет:
управление мозгом организма на самом деле не такое простое как кажется. в изменённом состоянии человек не чувствует боли в руке . что в руке импульсы отключились передающие боль или в голове. руке то не больно.
Верно. Но кто входит в изменённое состояние сознания? Личность, "Я", самосознание - как хотите называйте. Но не мозг как таковой! Кто принимает решение о том, чтобы войти в изменённое состояние сознания? Просто мозг? Или ВЫ, используя мозг как инструмент?!
... Я всё пытаюсь донести мысль о том, что и у мозга, и у организма есть некое интегрирующее начало, внутреннее "Я", которое и определяет сознательное, целенаправленное поведение. Сам мозг на самостоятельные действия просто не способен, и никакие свои сигналы организму посылать не может! Только те, которые обусловлены биологической программой. Всё остальное - от внутреннего "Я". Части личности могут не дружить с собой тогда ,когда это внутреннее "Я" расколото, но всё равно оно управляет организмом, т.к. человек принимает решения, делает выбор...
Цитата:
Причина это ситуация либо предмет/Субект, его её можно раскрасить в весёлые краски в воображении и сменить грусть на радость.
Если бы всё так было просто... А как раскрасить грусть от осознания невозможности любви? От разлуки навсегда или расставания на долгое время? Печаль от осознания фатальных или же очень серьёзных ошибок? Неприятные чувства от понимания тщетности своих усилий или бессмысленности только что проделанного труда?... Я могу извлечь уроки из всего этого, осознать и понять - но радости это не прибавит.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Ещё чуть-чуть пооффтоплю...
derev пишет:
управление мозгом организма на самом деле не такое простое как кажется. в изменённом состоянии человек не чувствует боли в руке . что в руке импульсы отключились передающие боль или в голове. руке то не больно.
Верно. Но кто входит в изменённое состояние сознания? Личность, "Я", самосознание - как хотите называйте. Но не мозг как таковой! Кто принимает решение о том, чтобы войти в изменённое состояние сознания? Просто мозг? Или ВЫ, используя мозг как инструмент?!
... Я всё пытаюсь донести мысль о том, что и у мозга, и у организма есть некое интегрирующее начало, внутреннее "Я", которое и определяет сознательное, целенаправленное поведение. Сам мозг на самостоятельные действия просто не способен, и никакие свои сигналы организму посылать не может! Только те, которые обусловлены биологической программой. Всё остальное - от внутреннего "Я". Части личности могут не дружить с собой тогда ,когда это внутреннее "Я" расколото, но всё равно оно управляет организмом, т.к. человек принимает решения, делает выбор...
Цитата:
Причина это ситуация либо предмет/Субект, его её можно раскрасить в весёлые краски в воображении и сменить грусть на радость.
Если бы всё так было просто... А как раскрасить грусть от осознания невозможности любви? От разлуки навсегда или расставания на долгое время? Печаль от осознания фатальных или же очень серьёзных ошибок? Неприятные чувства от понимания тщетности своих усилий или бессмысленности только что проделанного труда?... Я могу извлечь уроки из всего этого, осознать и понять - но радости это не прибавит.
Что это за внутреннее "Я" где оно живет кто оно? Может в сердце? Может это душа? Всё "Я" это маленький возбуждённый участок мозга и биохимические электрические процессы происходящие в нём. Увы.
А насчёт грусти. скажем люди разводятся грустно да ужасно да. а для другого это счастье радость и свобода. И я настаиваю что От того как мы воспринимаем, ту же ситуацию возникает или радость или грусть.
Посмотрите фильм Жизнь Прекрасна. Там жуткая ситуация в концлагере, но герой фильма не воспринимает её негативно и грустно.
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
А как раскрасить грусть от осознания невозможности любви? От разлуки навсегда или расставания на долгое время? Печаль от осознания фатальных или же очень серьёзных ошибок? Неприятные чувства от понимания тщетности своих усилий или бессмысленности только что проделанного труда?... Я могу извлечь уроки из всего этого, осознать и понять - но радости это не прибавит.
Это к счастью можно пережить. Осознать. Мне ток вот один вопрос мучит. Грубо говоря. Если 5 лет труда, оказались бессмысленными, то сколько времени уйдет на востановление? Слышала, что столько же Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: Джейн (13.08.2009 18:16), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Лемма, чудесные вопросы. Но мне было бы еще приятней, чтобы услышать более развёрнуто, какие именно аспекты вы хотите затронуть говоря о работе подсознания. И уточните плиз вопрос
Цитата:
derev, Вы обратили внимание на мой третий и мой второй вопросы, почему-то миновав первый. По моему скромному мнению Подмигнуть , начать следовало бы именно с него.
Но если уж Вам так угодно,
Цитата:
чудесные вопросы. Но мне было бы еще приятней, чтобы услышать более развёрнуто, какие именно аспекты вы хотите затронуть говоря о работе подсознания. И уточните плиз вопрос
, уточняю. Мне хотелось бы начать с определений. Что такое, собственно, подсознание? А сознание?
derev пишет:
Имела в виду спросить именно то, что спросила. И ничто другое. Как можно управлять "собственными мозгами"? (Мне кажется, что Вы имели в виду собственный мозг, не правда ли? - Иначе следовало бы говорить об этом в кулинарной теме... Закатить глаза, задуматься И не без риска быть непонятым... Закатить глаза, задуматься )
И продолжаю надеяться на Ваш ответ на мой первый вопрос. Улыбка
- Нет.
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Эйдин пишет:
А как раскрасить грусть от осознания невозможности любви? От разлуки навсегда или расставания на долгое время? Печаль от осознания фатальных или же очень серьёзных ошибок? Неприятные чувства от понимания тщетности своих усилий или бессмысленности только что проделанного труда?... Я могу извлечь уроки из всего этого, осознать и понять - но радости это не прибавит.
Это к счастью можно пережить. Осознать. Мне ток вот один вопрос мучит. Грубо говоря. Если 5 лет труда, оказались бессмысленными, то сколько времени уйдетна востановлние? Слышала, что столько же Закатить глаза, задуматься
Пять лет труда на пути к чему?
Джейн

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Джейн пишет:
Эйдин пишет:
Это к счастью можно пережить. Осознать. Мне ток вот один вопрос мучит. Грубо говоря. Если 5 лет труда, оказались бессмысленными, то сколько времени уйдетна востановлние? Слышала, что столько же Закатить глаза, задуматься
Пять лет труда на пути к чему?
к цели
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Что это за внутреннее "Я" где оно живет кто оно? Может в сердце? Может это душа? Всё "Я" это маленький возбуждённый участок мозга и биохимические электрические процессы происходящие в нём. Увы.
derev, а что возбуждает этот самый участок мозга (расположенный в лобных долях) и из-за чего мозг начинает выдавать команды, несовместимые с простой биологической программой? Да, наше "Я" тесно связано с мозгом, оно проявляет себя через него - и, вполне возможно, является результатом очень сложного сочетания нейронов... Вот только это сочетание нейронов (система) приобрело качества, которые не сводятся к простым биохимическим процессам... Допустим, я решил подумать о своём будущем. Помечтать, пофантазировать... Запускаются соответствующие процессы в мозге, но вот загвоздка... ЧТО послужило началом этой активности мозга, если нет внешнего стимула? Со стороны это будет выглядеть так, как будто мозг внезапно, безо всякой причины, вдруг заработал... Это самое труднопостижимое внутреннее "Я" и запускает процесс фантазирования... Надеюсь, понятно излагаю свою точку зрения.
Цитата:
А насчёт грусти. скажем люди разводятся грустно да ужасно да. а для другого это счастье радость и свобода. И я настаиваю что От того как мы воспринимаем, ту же ситуацию возникает или радость или грусть.
Значит ли это, что человек, переживающий грусть от развода, какой-то "неправильный" потому, что позитива в этом не видит? Ну не видит он позитива в данный момент. Может, через 5 лет увидит. Но не сейчас.
Цитата:
Посмотрите фильм Жизнь Прекрасна. Там жуткая ситуация в концлагере, но герой фильма не воспринимает её негативно и грустно.
Видел я этот фильм. Если честно - он мне совершенно не понравился... Выскажусь резковато: такого идиота, как главный герой фильма, в реальности пристрелили бы ещё до концлагеря. Это сказка с очень большими розовыми очками... [/quote]
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Мне ток вот один вопрос мучит. Грубо говоря. Если 5 лет труда, оказались бессмысленными, то сколько времени уйдет на востановление? Слышала, что столько же Закатить глаза, задуматься
Не знаю... Но, возвращаясь к теме разговора, в начале этого восстановления никакое позитивное мышление не поможет. Только озлобит... Сначала - переживание, очень даже тяжёлое... Разочарование, тоска, отчаяние. А потом, может быть, извлечение уроков из этой ситуации. Если жизненные уроки усвоены - то эти 5 лет труда не будут бессмысленными... Нужно только понять - чему меня учит эта ситуация?
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
derev пишет:
Лемма, чудесные вопросы. Но мне было бы еще приятней, чтобы услышать более развёрнуто, какие именно аспекты вы хотите затронуть говоря о работе подсознания. И уточните плиз вопрос
Цитата:
derev, Вы обратили внимание на мой третий и мой второй вопросы, почему-то миновав первый. По моему скромному мнению Подмигнуть , начать следовало бы именно с него.
Но если уж Вам так угодно,
Цитата:
чудесные вопросы. Но мне было бы еще приятней, чтобы услышать более развёрнуто, какие именно аспекты вы хотите затронуть говоря о работе подсознания. И уточните плиз вопрос
, уточняю. Мне хотелось бы начать с определений. Что такое, собственно, подсознание? А сознание?
derev пишет:
Имела в виду спросить именно то, что спросила. И ничто другое. Как можно управлять "собственными мозгами"? (Мне кажется, что Вы имели в виду собственный мозг, не правда ли? - Иначе следовало бы говорить об этом в кулинарной теме... Закатить глаза, задуматься И не без риска быть непонятым... Закатить глаза, задуматься )
И продолжаю надеяться на Ваш ответ на мой первый вопрос. Улыбка
Спасибо что вы меня поправили, я почему то воспринял первый вопрос как ироническое замечание. Как я понимаю подсознание. Не все части мозга открыты нашему "Я" многое просто он не может считать потому что оно лежит в глубине сознания. Но иногда в трансовых состояниях можно выходить на эти закрытые участки и даже изменять что либо. Например снимать страхи и зажимы.
Как управлять мозгами, ну это как у кого получится. Например в трансовых состояниях. Я однажды одним человеком умеющим гипнотизировать. поспорил кто кого лучше загипнотизирует. Мы подстроились вошли в глубокое трансовое состояние и спокойно заснули кажется вместе Непонятно кто на кого влиял больше я себя гипнотизировал через него или он себя гипнотизировал через меня. Вот вам и управление мозгами Радостная улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
derev пишет:
derev, а что возбуждает этот самый участок мозга (расположенный в лобных долях) и из-за чего мозг начинает выдавать команды, несовместимые с простой биологической программой? Да, наше "Я" тесно связано с мозгом, оно проявляет себя через него - и, вполне возможно, является результатом очень сложного сочетания нейронов... Вот только это сочетание нейронов (система) приобрело качества, которые не сводятся к простым биохимическим процессам... Допустим, я решил подумать о своём будущем. Помечтать, пофантазировать... Запускаются соответствующие процессы в мозге, но вот загвоздка... ЧТО послужило началом этой активности мозга, если нет внешнего стимула? Со стороны это будет выглядеть так, как будто мозг внезапно, безо всякой причины, вдруг заработал... Это самое труднопостижимое внутреннее "Я" и запускает процесс фантазирования... Надеюсь, понятно излагаю свою точку зрения.
Цитата:
Значит ли это, что человек, переживающий грусть от развода, какой-то "неправильный" потому, что позитива в этом не видит? Ну не видит он позитива в данный момент. Может, через 5 лет увидит. Но не сейчас.
Цитата:
Видел я этот фильм. Если честно - он мне совершенно не понравился... Выскажусь резковато: такого идиота, как главный герой фильма, в реальности пристрелили бы ещё до концлагеря. Это сказка с очень большими розовыми очками...
Ну и что, мне кажется мечтать и фантазировать могут даже животные. Мой Васька кот идёт и мурлычит наверняка представляет вкусненький кусочек мяса.
Нету сложностей никаких. вот люди идут в гору поднимаются всем не легко но одни идут с улыбками расправив плечи впереди другие с грустью телепаются в хвосте а путь то один. А Идиот из фильма может его и убили сразу а может и нет его всё равно потом убивают. Но то что он может идти расправив плечи по труднейшему пути да ещё поддерживать других это что-то значит. А то что он дурачился не обращайте внимание это Вас сбило столку. Сила духа важна. Сила духа.Там в этих нейронах.
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Спасибо что вы меня поправили, я почему то воспринял первый вопрос как ироническое замечание. Как я понимаю подсознание. Не все части мозга открыты нашему "Я" многое просто он не может считать потому что оно лежит в глубине сознания. Но иногда в трансовых состояниях можно выходить на эти закрытые участки и даже изменять что либо. Например снимать страхи и зажимы.
Как управлять мозгами, ну это как у кого получится. Например в трансовых состояниях. Я однажды одним человеком умеющим гипнотизировать. поспорил кто кого лучше загипнотизирует. Мы подстроились вошли в глубокое трансовое состояние и спокойно заснули кажется вместе Непонятно кто на кого влиял больше я себя гипнотизировал через него или он себя гипнотизировал через меня. Вот вам и управление мозгами Радостная улыбка
Угу, понятно, что ничего не понятно.
Помилуйте, какое ироническое замечание, я действмтельно ни разу в жизни не встречала человека, сказавшего бы мне, что "управление мозгом организма" кажется ему простым процессом.
Из Ваших пояснений поняла только то, что Вы считаете необходимым учить детей в школе впаданию в некие "трансы". Мне от этого как-то очень неуютно стало...
И остаюсь при твёрдом убеждении, что мозги очень хороши в горшочке и с зелёным горошком. Нейтрально
- Нет.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Ну и что, мне кажется мечтать и фантазировать могут даже животные. Мой Васька кот идёт и мурлычит наверняка представляет вкусненький кусочек мяса.
Это уже ваша фантазия Улыбка
Цитата:
Нету сложностей никаких. вот люди идут в гору поднимаются всем не легко но одни идут с улыбками расправив плечи впереди другие с грустью телепаются в хвосте а путь то один
derev, вы сворачиваете в сторону от позитивного мышления. Речь идёт о том, что существуют ситуации, в которых, как ни бейся, позитивное мышление работать не будет. Просто потому, что оно будет ложью и лицемерием. А то, что привели вы - из разряда смысла. Спросите людей, ЗАЧЕМ они пошли в гору. Весёлые ответят одно, унылые - другое. И отношение к трудностям у них, соответственно, разное.
Цитата:
Сила духа важна. Сила духа.Там в этих нейронах.
Так что же такое сидит в человеческих нейронах, что у человека есть сила духа, а у кота Васьки - нет? Нейроны-то, вроде, примерно одинаковые?
derev

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
derev пишет:
Это уже ваша фантазия Улыбка
Цитата:
Нету сложностей никаких. вот люди идут в гору поднимаются всем не легко но одни идут с улыбками расправив плечи впереди другие с грустью телепаются в хвосте а путь то один
derev, вы сворачиваете в сторону от позитивного мышления. Речь идёт о том, что существуют ситуации, в которых, как ни бейся, позитивное мышление работать не будет. Просто потому, что оно будет ложью и лицемерием. А то, что привели вы - из разряда смысла. Спросите людей, ЗАЧЕМ они пошли в гору. Весёлые ответят одно, унылые - другое. И отношение к трудностям у них, соответственно, разное.
Цитата:
Сила духа важна. Сила духа.Там в этих нейронах.
Так что же такое сидит в человеческих нейронах, что у человека есть сила духа, а у кота Васьки - нет? Нейроны-то, вроде, примерно одинаковые?
Ну не знаю, чтото такое есть в человеческих существах. Наверное более сложные нейронные связи.
Вобще честно скажу очень интересно с вами общаться, но вопросы Вы задаёте сложнейшие и я на них не всегда могу ответить. Мне интереснее задавать вопросы вам. Подмигнуть У вас есть чему поучится!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100