|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lera1986
|
Добавлено: 08.08.2009 00:20 Заголовок сообщения: Можно реанимировать любовь? Помогите спасти отношения. |
|
|
Ситуация очень не простоая и описать оч сложно. Мне 23 года, мужчине 37 лет. Живём в гражданском браке год. Сегодня состоялся у нас серьёзный разговор. Он говоит, что чувства не те у него и в этом виновата я. Я действительна виновата - почти каждый день устраивала соры, скандалы. Он говорт, что я за этот год конечно очень поменялась ( в лучшее сторону - так как он хотел ). Но все эти измениния дались очень тяжело. И сейчас он меня даже совсем не ревнует, хотя ещё месяца 4 назад не отпускал от себя не на шаг. Он предложил пожить отдельно месяц - два, разобраться в своих чувствах. Он никогда не был в браке и не с кем не жил. Поэтому, сами понимаети, семейные отношения ни я ни он строить не умеем. Но я его оч люблю. И не с могу без него жить месяц, а если он вообще не захочет возращать отношения. Чувства у него отсались ко мне, но не те. Можно ли вернуть любовь его, и как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Вы пишете, что 4 месяца назад ваш мужчина вас ни на шаг от себя не отпускал. А что случилось за эти 4 месяца? И из-за чего вы устраивали ссоры и скандалы почти каждый день? Какие на то были причины? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 08.08.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
одна из причин вот - http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7990&postdays=0&postorder=asc&start=50
Да, он меня раньше любил и ревновал оч сильно, но за эти 4 месяца было столько исерик и сор, по разным причинам, и по пустякам в том числе. Я эмоциональный человек, и сначала у меня эмоции потом разум. А все эти соры потихоньку рушили наши отношения, и собственно, почти разрушили.
Я сама заметила, что в последнее время я могу хоть весь день дома не находиться - ему всёровно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, у него есть ребенок от другой женщины, или в чем? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 08.08.2009 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у него есть ребенок от др женщины. Ребенку год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 08.08.2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лера, почитайте вот здесь., попробуйте разобраться в своих действиях.
http://www.cross-club.ru/211.html?jn5e623bf2=1
Да, и по цепочке можно выйти еще на другие статьи, много полезного. Я летом лично была на тренинге этого автора - не специально оказалась в нужном городе в нужное время (правда, тренинг по другому поводу), пошла "познакомиться" - много упорядочила своих мельтешащих мыслей, толково, четко, конкретно, ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | Да, у него есть ребенок от др женщины. Ребенку год. | То есть, вы начали жить с этим мужчиной в гражданском браке в то время, когда та женщина была на сносях или только-только родила? Когда вы узнали об этом и как к этому отнеслись?
Извините за нескромный вопрос, но - вы не беременны? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 08.08.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | одна из причин вот - http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7990&postdays=0&postorder=asc&start=50
Да, он меня раньше любил и ревновал оч сильно, но за эти 4 месяца было столько исерик и сор, по разным причинам, и по пустякам в том числе. Я эмоциональный человек, и сначала у меня эмоции потом разум. А все эти соры потихоньку рушили наши отношения, и собственно, почти разрушили.
Я сама заметила, что в последнее время я могу хоть весь день дома не находиться - ему всёровно... | Вот почитайте, там мой чудесный успокаивающий метод, от истерик нервов и депрессий. http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8578&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 08.08.2009 15:53 Заголовок сообщения: Re: Можно реанимировать любовь? Помогите спасти отношения. |
|
|
Lera1986 пишет: | Ситуация очень не простоая и описать оч сложно. Мне 23 года, мужчине 37 лет. Живём в гражданском браке год. Сегодня состоялся у нас серьёзный разговор. Он говоит, что чувства не те у него и в этом виновата я. Я действительна виновата - почти каждый день устраивала соры, скандалы. Он говорт, что я за этот год конечно очень поменялась ( в лучшее сторону - так как он хотел ). Но все эти измениния дались очень тяжело. И сейчас он меня даже совсем не ревнует, хотя ещё месяца 4 назад не отпускал от себя не на шаг. Он предложил пожить отдельно месяц - два, разобраться в своих чувствах. Он никогда не был в браке и не с кем не жил. Поэтому, сами понимаети, семейные отношения ни я ни он строить не умеем. Но я его оч люблю. И не с могу без него жить месяц, а если он вообще не захочет возращать отношения. Чувства у него отсались ко мне, но не те. Можно ли вернуть любовь его, и как? | Понимаю Ваши чувства, но не вижу никакого смысла бороться за возвращение этого человека. Похоже, выбор его склоняется не в пользу Вас. Сами говорили, что он встречался с другой женщиной 7 лет. Это все-таки длительная связь. Ребенок там родился, хоть он и не хотел. Но теперь его этот ребенок всё больше интересует, как Вы писали, и очень похоже на то, что и та женщина - тоже. Он принял решение - пожить отдельно, чтобы "разобраться в чувствах". И что Вы можете сделать? Скандалить? Только ускорите разрыв. Так что нет другого выхода, кроме как учиться жить без него. Это умение Вам в любом случае пригодится, вернётся он к Вам или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 08.08.2009 17:07 Заголовок сообщения: Re: Можно реанимировать любовь? Помогите спасти отношения. |
|
|
Лари09. Как это?
Цитата: | Понимаю Ваши чувства, но не вижу никакого смысла бороться за возвращение этого человека | Если есть любовь то за неё необходимо бороться, нельзя не бороться. Это же твоя любовь! Что может быть сильнее, прекраснее и неповторимее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 17:16 Заголовок сообщения: Re: Можно реанимировать любовь? Помогите спасти отношения. |
|
|
derev пишет: | Это же твоя любовь! Что может быть сильнее, прекраснее и неповторимее? | Чья-то еще любовь?... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 08.08.2009 18:05 Заголовок сообщения: Re: Можно реанимировать любовь? Помогите спасти отношения. |
|
|
derev пишет: | Лари09. Как это?
Цитата: | Понимаю Ваши чувства, но не вижу никакого смысла бороться за возвращение этого человека | Если есть любовь то за неё необходимо бороться, нельзя не бороться. Это же твоя любовь! Что может быть сильнее, прекраснее и неповторимее? | derev, Вы шутите? Каким это образом "бороться" можно в таких делах? А словом "любовь" можно назвать всё, что угодно, в том числе и болезненную психологическую зависимость.
Тогда вопрос автору: в чем конкретно проявлялась их любовь с гражданским мужем? Что там было "прекрасного и неповторимого"? Я прочитала только об истериках, скандалах и ревности. И то, что без него жить невозможно. Кстати, Lera1986 делает вывод об ослаблении чувства со стороны мужа прежде всего на основании того, что он стал меньше ревновать.
И ещё ведь немаловажно, что у него есть ребёнок, которому отец не помешал бы. И если МЧ наладит отношения с бывшей девушкой, то может сложиться неплохая семья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 08.08.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу свою семью! И борюсь за это. Он и сам сказал, что чувтсва его ко мне ослабли и в этом виновата я сама. А сегодня когда я собирала свои вещи и уходила, он меня ещё упрекнул, что из-за меня он не может общаться с ребёнком полноценно, что он не видел даже как ребёнок ходить начал...Я его конечно понимаю. Но мне нужен совет! Как вернуть чувства?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986 пишет: | Я хочу свою семью! И борюсь за это. Он и сам сказал, что чувтсва его ко мне ослабли и в этом виновата я сама. А сегодня когда я собирала свои вещи и уходила, он меня ещё упрекнул, что из-за меня он не может общаться с ребёнком полноценно, что он не видел даже как ребёнок ходить начал...Я его конечно понимаю. Но мне нужен совет! Как вернуть чувства?... | Лера, так вам семья нужна или чувства? В первую очередь - что? Он ведь может, скажем, жениться на ней, и в то же время - продолжать держать вас на правах любовницы, испытывая к вам чувства -вас такой расклад устраивает? А может остаться с вами, создав с вами видимость семьи, а сам в это время будет в своих чувствах - со своим ребенком и, может, с бывшей женщиной - как вам такой вариант?
Этих людей, ни ее, ни ее ребенка - не выкинешь, из памяти не сотрешь. Они существуют, и оказывают влияние на него. каким образом вы представляете себе жизнь с ним в мире, где существуют эти два человека, которые, вероятно, важны или вдруг стали для него важны? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 08.08.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, я представляю наши семью - он, я, наш общий ребенок, и его ребенок будет приходить, гостить у нас. Во-вторых, что касается женщины кот родила этого ребенка, то с ней мой мч не хочет иметь отношений. Он ее не любил. Она просто была одна из нескольких любовниц. Тогда он жил так, гулял и был просто секс без обязательств. Со мной все подругому. Он отказался от прежний жизни и начал жить со мной. Предлогал мне завести ребеночка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А что вы ответили на его предложение завести ребеночка?
Жениться, чтобы создать семью, а там родить детей и т.д. - он не предлагал? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 08.08.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera1986, я как и любой человек с форума, могу судить обо всём только из Ваших слов. И что тогда получается? Цитата: | что касается женщины кот родила этого ребенка, то с ней мой мч не хочет иметь отношений. | Это он так говорит? Но одно дело - говорить, другое - делать. Поступки его сейчас показывают, что он проводит достаточно много времени с этой женщиной. Не только с их ребёнком. А это - как ни крути - отношения. Цитата: | Он ее не любил. Она просто была одна из нескольких любовниц. | Опять-таки - это он так говорит, что не любил? А на деле - они встречались 7 (!!!) лет. Это невозможно, ИМХО, если женщина совсем безразлична или противна. То есть, как ни крути, а это - длительные отношения. Цитата: | Тогда он жил так, гулял и был просто секс без обязательств. Со мной все подругому. Он отказался от прежний жизни и начал жить со мной. | Что он получал от Вашей совместной жизни, что было бы для него ценнее прежнего образа жизни? Что конкретно для него стало "по-другому"? Вы пишете только о скандалах и ревности.
Правда, по Вашим словам, предлагал ребенка с Вами завести. А с другими, надо полагать - не хотел. Ну а сейчас по-прежнему предлагает ребенка завести? Или что-то изменилось всё-таки, а Вы не хотите этого признавать. Признать то, что происходит в реальности, а не в Ваших мечтах и фантазиях. Цитата: | я представляю наши семью - он, я, наш общий ребенок, и его ребенок будет приходить, гостить у нас. | Это исключительно Ваша фантазия. А у него в голове может быть абсолютно другая картинка. В том числе и варианты, перечисленные выше Ольхой (когда Вы - только любовница или формальная жена). И судить обо всем можно только на основе реальных фактов. Это прежде всего его поступки.
Цитата: | он меня ещё упрекнул, что из-за меня он не может общаться с ребёнком полноценно, что он не видел даже как ребёнок ходить начал. | Lera1986, посмотрите правде в глаза. Он же Вам прямым текстом говорит, что Вы ему мешаете. И отправляет Вас куда подальше, чтоб не мешали. Если и вернёт когда-либо, то только для того, чтобы было на чью голову сливать негативные эмоции, недовольство и раздражение. И как Вы представляете в этой ситуации "борьбу"?
Это мой взгляд на ситуацию. Возможны другие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 09.08.2009 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
То что он не хочет с этой женщиной вместе жить не только его слова. Я этим летом два раза от него уходила (по причини собственно ребёнка), и мы жили раздельно неделю. Он меня возвращал обратно. И говорил, что вот видишь, если бы я хотел, то я бы ушёл в ту семью, но я хочу жить с тобой.
Ольха, на предложения родить совместного ребёночка, я ответила положительно, но только через годик. Потому что я ещё студентка. Как раз пятый курс в этом году закончу, и мы планировали после завести ребёночка.
Но что изменилось? Я думаю переломный момент для него был позавчера. Он приехал от родителей, и сказал, что его сын уже бегать начал. А он видел его неделю назад, и тот ещё даже не ходил. И упрекнул меня вчера,что он не видел как его ребёнок ходить начал, потомучто я не даю ему туда ездить по будням, только на выходных.
Последний раз редактировалось: Lera1986 (09.08.2009 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 09.08.2009 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Lera1986, посмотрите правде в глаза. Он же Вам прямым текстом говорит, что Вы ему мешаете. И отправляет Вас куда подальше, чтоб не мешали. Если и вернёт когда-либо, то только для того, чтобы было на чью голову сливать негативные эмоции, недовольство и раздражение. И как Вы представляете в этой ситуации "борьбу"?
Это мой взгляд на ситуацию. Возможны другие. |
Знаети, он сам признал, что пока что не адекватен в своих суждениях. И тоже самое можно сказать по его действием ( никакой определённости). Он сказал, что нужно по жить отдельтно месяц - два, и никакого общения с друг другом. Но сам мне не моет привезти все вещи до конца. Вчера привез половину, говорит остальные там осеннии и зимни вщи, привезу позже. Я ему - нет, давай завтра все оставшиеся, там же ещё и обувь есть ( красовки, туфли) вдруг мне понадабятся. Привёз сегодня. Я забираю. Он - там ещё остались пакеты, я тебе их позже привезу. Спрашивается, если бы хотел от меня избавиться, то не тянул бы, а привёз сразу всё. Там остались то у него один или два пакета. Что бы и не привести всё сразу.[/quote][/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 09.08.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он сам признал, что пока что не адекватен в своих суждениях. И тоже самое можно сказать по его действием ( никакой определённости). Он сказал, что нужно по жить отдельтно месяц - два, и никакого общения с друг другом. Но сам мне не моет привезти все вещи до конца. Вчера привез половину, говорит остальные там осеннии и зимни вщи, привезу позже. Я ему - нет, давай завтра все оставшиеся, там же ещё и обувь есть ( красовки, туфли) вдруг мне понадабятся. Привёз сегодня. Я забираю. Он - там ещё остались пакеты, я тебе их позже привезу. Спрашивается, если бы хотел от меня избавиться, то не тянул бы, а привёз сразу всё. Там остались то у него один или два пакета. Что бы и не привести всё сразу | Вы думаете, он не стал привозить пакеты, потому что не уверен в том, что хочет от Вас избавиться? Но даже если это и так, то в его поведении просматривается полное пренебрежение Вашими нуждами и чувствами. Он берёт в рассчёт только свои интересы. Ведь даже не подумал о том, что вещи реально Вам могут понадобиться. В то же время чётко заявил, что Вы не просто будете жить порознь, а даже общаться не будете. То есть, если судить из Ваших рассказов о его поведении, то Вы для него - вещь, причем не ценная, а что-то вроде коврика в прихожей для вытирания ног. Тоже нужная вещь. Всегда можно вытереть ноги: обвинить в чем угодно, убрать с глаз долой или вернуть. И Вам чётко дали понять, что Ваше дело - только молча терпеть. Ну а если он всё-таки вернётся - Вас устраивает такая модель отношений на долгие годы совместной жизни? Здоровья-то хватит? Ведь это уже сложившийся человек, а не юнец, и к серьезному ответственному отношению к женщинам абсолютно не привык. А привык к многочисленным беспорядочным связям, которые успешно практиковал многие-многие годы. Почему это он должен вдруг резко измениться? Вы еще совсем молоды, почему бы Вам не поискать нормального МЧ, который бы элементарно бы Вас уважал хотя бы?
А ещё Вы не ответили на вопрос Ольхи: Цитата: | Жениться, чтобы создать семью, а там родить детей и т.д. - он не предлагал? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 09.08.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, в ситуации, описанной автором, способа гарантированно сохранить отношения нет.
1. До 37 лет мужчина не был в браке и не сожительствовал. Почему? Ни одну женщину "не полюбил"? Женщин за это время наверняка у него было много, и раз он не привязался ни к одной из них, то можно подозревать, что он в принципе страдает каким-то сортом интимофобии или другими дефектами характера, которые делают его в принципе не способным создать семью.
2. Как бы там ни было, он уже принял решение сделать антракт в ваших отношениях. Врядли его удасться переубедить, особенно если вы его будете уговаривать в форме: "Милый, не бросай меня".
Наверное, другого выхода нет, как разъехаться. А там - как фишка ляжет. Может, он вернется к вам. Не исключено. Тогда с самого начала надо грамотно строить отношения. А может, и не вернется. Ну тогда прийдется искать другого.
Нынешняя ситуация, как мне кажется, слишком далеко зашла, чтобы иметь простое решение. Когда мужчина женщине прямым текстом говорит: "Уходи" - лучшим решением со всех точек зрения будет и правда уйти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 10.08.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно Вы и правы. Ушла. Третий день без него, и не хочу возвращаться в те отношения. Без него я становлюсь сама собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 14.08.2009 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Были правы когда говор или, что просить "милый, останься" не стоит, а просто уйти. Не просила. Ушла с гордо поднятой головой. Старалась забыть и начать жить заново. Не прошла и неделя, как он позвонил и "плакал" что плохо ему без меня.
И сразу вопрос другой. Почему мужчина в браке переделывает свою женщину, подстраевает под себя. А когда переделает, то и так его что-то не устраевает и он её выкидывает как игрушку. Но стоит женщине стать такой какой она была до него, дак сразу вызывает интересс поновой у своего мужчины. И где же логика? Зачем нас тогда переделывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 14.08.2009 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Lera1986.
Lera1986 пишет: | Возможно Вы и правы. Ушла. Третий день без него, и не хочу возвращаться в те отношения. Без него я становлюсь сама собой. | Так вам не хочется возвращаться в отношения, или:
Цитата: | Старалась забыть и начать жить заново. Не прошла и неделя, как он позвонил и "плакал" что плохо ему без меня. | - гордо принять его обратно?
А в ответ на ваш вопрос... Требовать от другого человека изменений под себя всегда проще, чем меняться самому или начинать встречное движение друг к другу... Мне показалось из вашей темы, что встречного движения за всё время отношений не было - с обеих сторон... Потом вы попытались подстроиться в одностороннем порядке - и перестали быть той женщиной, которой он увлёкся когда-то... А если вопрос "в общем" - то тут всё индивидуально. За одним исключением: ни один человек другого "переделать" не сможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lera1986
|
Добавлено: 14.08.2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Эйдин.
Я не знаю чего я хочу, если честно. Вот сейчас приезжал мой мч, разговаривали долго...
К тем отношениям не хочу возвращаться обратно, это однозначно. Вернусь, если он тоже поменяет сове отношение. Что бы поменять что-то, нужно менять обоим. На данно стадии, я не возращаю наши отношения, но и не разрываю. Решили пока что просто общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|