Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью c Lucy
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 08:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucy

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Lucy пишет:
Dikovinka пишет:
Lucy, а что для Вас есть дети? Радостная улыбка

Dikovinka,
Детей у меня (пока?) нет. Улыбка

Здравствуйте, Lucy ! Дело наживное! Радостная улыбка
А вообще, что вы о них думаете? Могли бы сформулировать... хм... определение что ли... Подмигнуть Просто для меня это какая-то составная смысла жизни, хотя детей у меня пока тоже нет! Подмигнуть

Милая Dikovinka,
Теоретически я готова (и еще как люблю!) порассуждать на многие темы. Педофилия, феминизм, бизнес-культура, положение в Африке...С удовольствием!
Но дети - это такая вещь, что о них любая мама знает больше бездетного профессора (особенно если он профессор педагогики! Улыбка ) К тому же моя жизнь сложилась так, что мне никогда не пригодилось плотно общаться с маленькими детьми. У меня есть племянница, но когда она родилась, я уже не жила в России, и я вижу ее только "наездами". Поэтому скажу прямо: что такое дети - я не знаю! Улыбка Я никогда не пишу в теме "Необыкновенный ребенок", хотя и читаю ее с интересом.
Насчет детей и смысла жизни... Ну да, по-моему они вполне могут быть одним из таких смыслов! Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Я никогда не пишу в теме "Необыкновенный ребенок", хотя и читаю ее с интересом.
Насчет детей и смысла жизни... Ну да, по-моему они вполне могут быть одним из таких смыслов! Улыбка
Мне понравилась ваша интерпретация раздела "Нестандартный ребенок"."Необыкновенный" звучит намного более позитивно, даже любовно, что ли. Нестандартность можно расценить как нежелательное отклонение от нормы, а вот необыкновенность - как что-то "вау!" Улыбка
А вы допускаете мысль, что дети однажды смогут стать смыслом вашей собственной жизни? Могли бы представить себя этакой любящей мамой, которая занимается в основном домом и детьми?
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 08:02), всего редактировалось 1 раз
Lucy

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Я, Вы, Ольха такие вот маленькие крохи! Смех Вы маленькая в платьице бегаете, Ольха длинноволосая умная девочка под ярким солнцем, а я стою у забора в белом сарафане... Радостная улыбка Представили? )) Уморные, да? Подмигнуть ...

Dikovinka,
Вы знаете, я действительно вдруг очень ярко представила эту картинку, и как-то необыкновенно хорошо стало на душе! Улыбка Видно что-то важное Вы задели во мне своим высказыванием - что-то очень светлоe и доброе! Улыбка
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 07:49), всего редактировалось 1 раз
Lucy

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Lucy пишет:
Я никогда не пишу в теме "Необыкновенный ребенок", хотя и читаю ее с интересом.
Улыбка
Мне понравилась ваша интерпретация раздела "Нестандартный ребенок"."Необыкновенный" звучит намного более позитивно, даже любовно, что ли. Нестандартность можно расценить как нежелательное отклонение от нормы, а вот необыкновенность - как что-то "вау!" Улыбка

Ольха,
Я действительно думаю что большинство детей - необыкновенные. Ведь изначальный потенциал, заложенный в любого человека, виден в них особенно явственно. А с возрастом, увы! большинство людей этот потенциал не задействуют и он - нет, не пропадает, но уменьшается, поле возможностей сужается. Иногда на улице сравниваю глаза и лица детей и родителей. Сравнение почти всегда в пользу детей.
Гость

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy, Поделитесь опытом, как Вам удается, (судя по Вашим постам на форуме, и по моим впечатлениям, конечно же ) сохранять уравновешенное, доброжелательное, насколько возможно, состояние в общении с разными людьми. Это " врожденное" или Вы над этим "работали"?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy, неприятный вопрос:
Вы способны осудить женщину, которая ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет иметь детей?
А человека, который не испытывает ностальгии по детству?
Кто для Вас - Дура-с-Претензией (ДСП, не путать со стройматериалом)? И есть ли вообще для Вас такие?
Lucy

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Lucy, неприятный вопрос:
Вы способны осудить женщину, которая ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет иметь детей?
А человека, который не испытывает ностальгии по детству?

Alonsa,
Ни мужчин, ни женщин, которые принципиально не хотят иметь детей, ни человека не испытывающего ностальгии по детству я не осуждаю и с трудом представляю за что их можно осуждать... ИХМО, осуждать можно только людей приносящих зло другим людям и миру.
Кстати, что касается ностальгии по детству, я сама никогда ее не испытывала. Мне нравятся свобода и права взрослого человека. Улыбка

Цитата:
Кто для Вас - Дура-с-Претензией (ДСП, не путать со стройматериалом)? И есть ли вообще для Вас такие?

Долго и честно старалась представить себе образ ДСП - и не смогла. Улыбка Думаю, для меня действительно таких нет. Улыбка

Позволю себе тоже прояснить кое-что. Если не хотите, конечно не отвечайте, но мне очень интересно.
1. Почему Вы думали что Ваш вопрос неприятен (ничего неприятного я в нем не почувствовала) Улыбка
2. Что же такое ДСП для Вас? Улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:

Это я. Ну не для всех, конечно - эксклюзив Смущение
Lucy

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Alonsa пишет:

Это я. Ну не для всех, конечно - эксклюзив Смущение

Ну, тогда, ДСП - это что-то очень симпатичное! Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 21.08.2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос для лично меня неприятный, ненавижу, когда спрашивают почему я до сих пор не мамочка. И неприятно, когда втягивают в дискуссии по поводу "иметь или не иметь". Обнаружила, что а) не одна я такая; б) далеко не всем это неприятно... Вот и решила немного разобраться с этим вопросом... простите, что "за Ваш счет".
Теперь о ДСП. Для меня это - несколько конкретных моделей поведения. Вариант первый: заявляет о себе то, чем не является. Выдает желаемое за действительное. И требует соответствующего к себе отношения. Ну, как если бы я, говоря: "Я саксофонистка", вместо того, чтобы репетировать шаталась по кофейням и тусовкам, делала загадочную физиономию, позерствовала и пользовалась отвратительным имиджем для того, чтобы не работать на полную катушку и не содержать в порядке дом.
Пример номер два: одна моя знакомая. Родила, сидит с ребенком, позвонишь ей - жалуется на "куда уж нам уж! это такая ответственность", горько вздыхает: "да, можно себе такое позволить (сходить на концерт... заняться фотографией... съездить на экскурсию в Псков), когда деньги есть"... Чувствуешь себя неловко, общаясь с ней: это я, получается, зажравшаяся праздная попрыгунья-стрекоза (погоди, мол, вот родишь - узнаешь, по чем фунт лиха!), которая только и знает, что развлекается... Неожиданно узнала, что с дитем ее сидит бабушка. А маманя все это время тусуется и поучает бездетных подруг! Радостная улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"да, можно себе такое позволить (сходить на концерт... заняться фотографией... съездить на экскурсию в Псков), когда деньги есть"... Чувствуешь себя неловко, общаясь с ней: это я, получается, зажравшаяся праздная попрыгунья-стрекоза (погоди, мол, вот родишь - узнаешь, по чем фунт лиха!), которая только и знает, что развлекается...
Alonsa, а может"иногда банан - это просто банан?" В смысле, может она просто жалуется, что ей бы то же так хотелось, да не выходит? И все? (Вам, конечно, виднее - Вы судите не по одной фразе).
Заметила такую штуку - многие ( я том числе!) любят навешивать на себя чувство вины (и вставать соответственно в оборонительную позицию) по каждому поводу.
Извините за махровый оффтоп!
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy, вы когда-нибудь встречали человека, которого могли бы назвать своей полной противоположностью? Представляете себе, каким мог бы быть такой человек?
Lucy

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Lucy, Поделитесь опытом, как Вам удается, (судя по Вашим постам на форуме, и по моим впечатлениям, конечно же ) сохранять уравновешенное, доброжелательное, насколько возможно, состояние в общении с разными людьми. Это " врожденное" или Вы над этим "работали"?

Гость,
Темы в форуме можно разделить на две большие группы. Первая - обсуждение вопросов общего характера ("Счастье в двух словах", "Педофилия" и т.д.) В этих темах люди высказывают свое мнение о разных проблемах. Для меня не секрет, что мнения людей по всем вопросам расходятся, и когда я вижу тому яркие подтверждения - это для меня не сюрприз. Улыбка Для меня человек придерживающийся противоположного мнения даже по острому вопросу не становится врагом. Мне интересно, почему он так думает, насколько последовательны его взгляды и т.д. Так что быть, как Вы говорите "уравновешенной и доброжелательной", к людям просто имеющим другие взгляды мне, как правило, не трудно.
Вторая группа тем - разбор конкретных жизненных ситуаций конкретных людей. Здесь у меня правило - считаю, что если чья-то ситуация не вызывает у меня понимания, сочувствия и симпатии, то ничего полезного я им написать не могу. Улыбка И свою неуравновешенность и недоброжелательность (которые во мне тоже вполне жизнеспособны! Улыбка ) таким образом я не проявляю.

Специально я такую позицию не вырабатывала и не формулировала, просто для форума она мне кажется достаточно естественной.
Гость

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
derevo

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама когда-то родила меня вместо кандидатской диссертации. Говорит что была по жизни счастлива. Почему-то некоторые не хотят ребёнка. А ведь это истинный ценитель женской груди, зеркало для поступков и мультик без телевизора. Смех
Lucy

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Lucy, вы когда-нибудь встречали человека, которого могли бы назвать своей полной противоположностью? Представляете себе, каким мог бы быть такой человек?

Ольха,
Ваш вопрос меня сильно озадачил. Пожалуй, людей, которых я могла бы назвать своей полной противоположностью, я не встречала. Т. к. во мне уживаются самые противоположные черты, я скорее идентифицируюсь с разными людьми, ищу с ними скорее общие качества, чем отличные. А вот в поведении - здесь да, я думаю, как бы я поступила на их месте (или они на моем Улыбка ), сравниваю и фокусируюсь на различии в реакциях и поступках. При этом мне трудно сказать что вот этот, например человек - моя полная противоположность, т.к. его модели поведения в корне отличны от моих, поскольку и себя, и других людей я считаю способными эти модели поведения менять. Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 26.08.2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А вы допускаете мысль, что дети однажды смогут стать смыслом вашей собственной жизни? Могли бы представить себя этакой любящей мамой, которая занимается в основном домом и детьми?

Ольха,
Я вполне допускаю что дети (в нашем случае приемные) могут стать одним из смыслов моей жизни. Насчет того, смогут ли они стать главным или даже единственным смыслом (на время или навсегда) - можно только гадать. Ведь для детей, как и любой необъятной субстанции (любовь, творчество) нельзя заранее отвести какую-то определенную часть своей души - они, наверное займут намного больше. Уж такие это, как говорит Dikovinka, существа Улыбка .
derevo

СообщениеДобавлено: 27.08.2009 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда хотел спросить у знающего человека, Можете ли вы читать нормально "Заводной апельсин" Энтони Бёрджеса. Зачем, по вашему, он пытается вворачивать русские словечки, для сюра?
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:46), всего редактировалось 1 раз
Lucy

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Всегда хотел спросить у знающего человека, Можете ли вы читать нормально "Заводной апельсин" Энтони Бёрджеса. Зачем, по вашему, он пытается вворачивать русские словечки, для сюра?

Уважаемый derevo,
Я совсем не специалист в области литературы Улыбка , но насколько мне известно, помимо писательства, Берджерс занимался и другими вещами, в том числе и лингвистикой. Для "Заводного апельсина" Берджерс изобрел специальный язык, основу которого действительно составляли слова с русскими корнями. Насколько я понимаю, этим Берджерс хотел передать уникальность подросткового сленга, непонятного для посторонних. Сам автор объяснял свое нововведение тем, что хотел чтобы язык книги не воспринимался как устаревший, а также чтобы смягчить откровенность сцен сексуального насилия.
Думаю, первых англоязычных читателей "Заводного апельсина" язык книги озадачил даже больше чем Вас Улыбка , т.к. в первом издании книги не было глоссария, и о значении слов нужно было догадываться из контекста. Улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 29.08.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люси, кто вы по образованию?
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.09.2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Lucy, а чем Вы увлекаетесь? Хобби? Любимое занятие в свободное время? Радостная улыбка

Люблю общаться с интересными людьми.
Люблю литературу, театр, живопись, музыку.
Люблю путешествия, пешие прогулки на природе, катание на велосипеде, занятия садоводством (в очень небольших объемах). Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100