Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Депрессивные - объединяйтесь!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 88, 89, 90  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
mozaika пишет:
догы пишет:
вот - продержалась несколько месяцев. и... опять нырнула.
нет больше сил дежрать перед носом розовые очки и полагать, что жизнь прекрасна и удивительна
Нырнула или утонула? Тебя вытаскивать Вопрос
ujdyj не тонет Конфуз
да - поговори со мной.
Переводил в гугле всё утро слово ujdyj, а оно не переводит Смех А я вот люблю розовые очки, мне они не мешают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Переводил в гугле всё утро слово ujdyj, а оно не переводит
, Радостная улыбка зато клавиатура очень даже хорошо переводит.
Догы, ныряла зачем? По собственному желанию или "так получилось"?
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
да - поговори со мной.

Говорю Восклицание Где лучше: лично, здесь, или в твоей теме про сумерки?..

Думаю, не надо объяснять, что я знакома с депрами, как с родными сёстрами. Вот сейчас лето, временно выплыла, бултыхаюсь у береждка, но помню, что в любой момент меня может снести смерчем и разбить о рифы, и я не смогу сопротивляться, но буду!

Что страшне всего? Что больше топит, гасит, ломает? У меня - безнадёжность, которая раньше сочеталась со страхом смерти и одновременным сильным желанием суецида (который НЕ МОГУ совершить: предать маму, друзей, двух собак...). Потом приняла установку: суецид и все его варианты (саморазрушение) это слабость, самая большая. И идея как-то незаметно вытеснилась. Со страхом смерти было тяжелее, но помогла неожиданная мысль.

Вот я. Лежу обессиленная в темноте, сердце не тикает. Боюсь заснуть и не проснуться. А если так, то дальше ЧТО? Потом ЧТО? Ведь потом НИЧЕГО. Ни боли, ни страха, ни вины, ни безнадёги, ни наказания... ничего. Меня НЕТ.
И вдруг стало легко.
Вспоминаю в ситуациях неизбежного риска, беспомощности, болезни.
Торопить вреям не надо, просто помнить, что всё проходит, как у царя Соломона.

З. Ы. Теперь чувствую себя предателем собственной темы. Друзья, я никого не призываю к этим установкам, и могу сказать только за себя - это был последний крючок. Это на крайний случай, на чёрный день... но если не помогает ничего другого, эта установка один из вариантов.
DSV

СообщениеДобавлено: 15.08.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При депрессии тело находится в постоянной зажатости. Поэтому, по идее, должны помочь любые практики, помогающие расслабиться, снять эти блоки. Йога тоже способствует этому. Смех помогает вам снять напряжение. Когда человек смеется, он расслаблен и открыт Слезы после смеха, видимо, действительно очищающие. Вы расслабились и вышел ком, который Вам мешал. Я умудряюсь плакать, когда выполняю шивасану. Расслабляюсь и слезы начинают течь. Радостная улыбка Об этом книга Александра Лоуэна "Депрессия и тело". Мне очень помогла, когда было совсем плохо.
СОЛОВУШКА

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Диля, по моему скромному мненю Йога сильно влияет на мозги. А как именно я сказать не могу.
Если вас как-то раскрепостило сняло какой-то блок, это не плохо.

А можно всё таки узнать, как именно йога влияет на мозги? Я вот собираюсь ею занятся и мне интересно стало, что это такого плохого в йоге?
derev

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СОЛОВУШКА пишет:
derev пишет:
Диля, по моему скромному мненю Йога сильно влияет на мозги. А как именно я сказать не могу.
Если вас как-то раскрепостило сняло какой-то блок, это не плохо.

А можно всё таки узнать, как именно йога влияет на мозги? Я вот собираюсь ею заняться и мне интересно стало, что это такого плохого в йоге?
мне было плохо от йоги, крышу сносило.
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, товарищи депрессивные, и я что-то хондрю Плач, или очень грустно (хотя вчера был хороший день, и это, наверное, закон маятника). Рядом со мной близкий человек слабеет на глазах, жалуется, грустнеет, мрачнеет. Правда депрессивность отрицает, но по-моему, она на лицо. Всю жизнь привыкла лечить депрессивных собственным позитивом. Даже когда у меня не всё гладко, с душой убеждать человека в обратном. Обращать внимание на лучшее, замечать удачи. А если сама при этом в хорошем настроении, то легко заражаю своей энергетикой (когда в плохом - непроизвольно заражаю негативом, целую компании могу испортить настроение ничего не делая, так же как и улучшить). А сейчас опускаются руки. Потому что человек просит сочувствия и совета, а потом с плачем отвечает: "нет, всё безвыходно! Ничего не поможет! Я больше не могу!" Значит, моё главное оружие, оптимизм - непреминимо. Второе, логика, тоже. Третье, сострадание и интуиция, тоже. Потому что в душе я пока не вижу нужного выхода. Остаётся поддерживать делами, а этого катострофически мало.
Никакие книги, сайты, форумы, и даже эта тема, как поддержка тоже не годятся. И я не могу выйти из тупика и вывести на свет божий родную душу.
И что же придумать? Плач, или очень грустно
СОЛОВУШКА

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Я больше не могу!" Значит, моё главное оружие, оптимизм - непреминимо. Второе, логика, тоже. Третье, сострадание и интуиция, тоже. Потому что в душе я пока не вижу нужного выхода. Остаётся поддерживать делами, а этого катострофически мало.
Никакие книги, сайты, форумы, и даже эта тема, как поддержка тоже не годятся. И я не могу выйти из тупика и вывести на свет божий родную душу.

Я снова начала читать книгу Сергёя Лазарева, когда-то в конце 90-х я увлекалась им, прочитала почти все его книги, написанные на тот момент. Потом перестала его понимать, и мне показалось, что его куда-то не туда заносит. А тут попалась на глаза 6-я книга, решила попробовать опять - и не могу оторваться.. Так вот он пишет, выключите мысли, перестаньте думать, перстаньте анализировать ситуацию, не давайте оценки, сопоставлений. Мурлыкайте про себя какие-нибудь песни. Больше ходите, плавайте, обливайтесь холодной водой, любая физическая работа тормозит сознание, и включает чувства.. Я сегодня проснулась, и не вставая с постели стала просить прощения перед богом за все обиды на мужчин в моей жизни, и заодно их прощала Закатить глаза, задуматься Сразу всех скопом. Настроение немного улучшилось, ещё не совсем хорошо, но уже уныния и тоски меньше
derev

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Вот, товарищи депрессивные, и я что-то хондрю Плач, или очень грустно (хотя вчера был хороший день, и это, наверное, закон маятника). Рядом со мной близкий человек слабеет на глазах, жалуется, грустнеет, мрачнеет. Правда депрессивность отрицает, но по-моему, она на лицо. Всю жизнь привыкла лечить депрессивных собственным позитивом. Даже когда у меня не всё гладко, с душой убеждать человека в обратном. Обращать внимание на лучшее, замечать удачи. А если сама при этом в хорошем настроении, то легко заражаю своей энергетикой (когда в плохом - непроизвольно заражаю негативом, целую компании могу испортить настроение ничего не делая, так же как и улучшить). А сейчас опускаются руки. Потому что человек просит сочувствия и совета, а потом с плачем отвечает: "нет, всё безвыходно! Ничего не поможет! Я больше не могу!" Значит, моё главное оружие, оптимизм - непреминимо. Второе, логика, тоже. Третье, сострадание и интуиция, тоже. Потому что в душе я пока не вижу нужного выхода. Остаётся поддерживать делами, а этого катострофически мало.
Ну ничего, это просто маленький промежуточек времени такой. Всё проходит. И главное чаще и больше улыбайтесь.
догы

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах Конфуз
And-Alena

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 19:18    Заголовок сообщения: : Ответить с цитатой

СОЛОВУШКА

А вот у меня от книжек Лазарева и мама и тетушка сошли с ума, именно по причине отсутсвия мыслей. Я его никому не советую читать. Очень много бреда там написанно. Мне вот очень помогли книги Синельникова, Уолша, вчера посмотрела потрясающий фильм "кроличья нора" это документальный и научный фильм, где с точки зрения квантовой физики рассмотрено как наши мысли влияют на наше здоровье и нашу жизнь. Очень советую.
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Ну ничего, это просто маленький промежуточек времени такой. Всё проходит. И главное чаще и больше улыбайтесь.

Если бы. Человек теряет веру. Это может оказаться не маленьким промежуточком. Я вчера объхясняла, что это временное истощение нервной системы, и оно пройдёт, а мне в ответ: "Да что ты издеваешься? Если бы я не работала! А буду работать - будет хуже и только хуже. И не отдохну никогда, и здоровее в моём возрасте не становятся".
Я не могу изменить такую сильную установку Плач, или очень грустно .
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах Конфуз

Оптимист - это хорошо инструктированный пессимист, а
пессимист - это хорошо информированный оптимист. Холодная улыбка Смех
Alonsa

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще бывает: оптимист - это хорошо зомбированный пессимист. Позитив из него - так и брызжет. Только успевай увертываться! Радостная улыбка
СОЛОВУШКА

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 03:45    Заголовок сообщения: Re: : Ответить с цитатой

And-Alena пишет:
СОЛОВУШКА

А вот у меня от книжек Лазарева и мама и тетушка сошли с ума, именно по причине отсутсвия мыслей. Я его никому не советую читать. Очень много бреда там написанно. Мне вот очень помогли книги Синельникова, Уолша, вчера посмотрела потрясающий фильм "кроличья нора" это документальный и научный фильм, где с точки зрения квантовой физики рассмотрено как наши мысли влияют на наше здоровье и нашу жизнь. Очень советую.

Я читала и читаю Синельникова, но почему-то он перестал помогать. Горе от ума - это мой случай. Научиться бы не думать иногда, кажется это называется расслаблением Смех
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 05:01    Заголовок сообщения: Re: : Ответить с цитатой

СОЛОВУШКА пишет:
Горе от ума - это мой случай. Научиться бы не думать иногда, кажется это называется расслаблением Смех
А что случится, если вы перестанете думать - хотя бы в определенное, специально отведенное для этого время? Скажем, выберете полчаса в день, когда ваше время будет посвящено только отдыху от мыслей, дыханию и расслаблению, никому и ничему больше.
Уже само только решение о выборе времени только для себя и своих собственных нужд - очень многое может изменить.
СОЛОВУШКА

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 05:30    Заголовок сообщения: Re: : Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А что случится, если вы перестанете думать - хотя бы в определенное, специально отведенное для этого время? Скажем, выберете полчаса в день, когда ваше время будет посвящено только отдыху от мыслей, дыханию и расслаблению, никому и ничему больше.
Уже само только решение о выборе времени только для себя и своих собственных нужд - очень многое может изменить.

Я посвящаю этому гораздо больше времени, чем полчаса в день, только очень сложно отключиться от всего. Но главное и самое сложное это принять саму мысль, что иногда думать много - вредно. Не получается отдыхать от мыслей. Я тут полазила по темкам на эту тему и похожие. Сложилось впечатление что эта проблема беспокоит определённый тип людей, как правило достаточно волевой и целеустремлённый, к коему я и себя отношу Смущение . Так вот на мой взгляд. основная -то сложность в том и заключается, что до 40 лет. Вошло в привычку всю поступающую инфу анализировать, раскладывать по полочкам, оценивать и примерять к себе. А в определённый период времени(40 лет это условно) тело, сознание и душа отказываются проделывать это, т.е. анализировать и размышлять. Вот и маемся мы , депресивные, хотим как раньше - всё по полочкам, а не получается.
Я может немного сумбурно излагаю, непоследовательно, но руки не успевают за мыслями Закатить глаза, задуматься
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 06:52    Заголовок сообщения: Re: : Ответить с цитатой

СОЛОВУШКА пишет:

Я посвящаю этому гораздо больше времени, чем полчаса в день, только очень сложно отключиться от всего.
Чему именно вы посвящаете это время, что вы делаете в эти часы?
СОЛОВУШКА пишет:
Я тут полазила по темкам на эту тему и похожие. Сложилось впечатление что эта проблема беспокоит определённый тип людей, как правило достаточно волевой и целеустремлённый, к коему я и себя отношу
А как, на ваш взгляд, это связано? Если вы перестанете думать, мыслить, планировать, прикидывать и анализировать, 24 часа в сутки, без перерыва, постоянно напрягая мыслительную деятельность - вы перестанете быть волевым и целеустремленным человеком? Что-то в вас изменится? Сломается? Перестроится или замедлится? И что тогда будет?
СОЛОВУШКА пишет:

Так вот на мой взгляд. основная -то сложность в том и заключается, что до 40 лет. Вошло в привычку всю поступающую инфу анализировать, раскладывать по полочкам, оценивать и примерять к себе. А в определённый период времени(40 лет это условно) тело, сознание и душа отказываются проделывать это, т.е. анализировать и размышлять.
А сколько вам сейчас лет? Какими вы видите людей от 40 и выше с позиции своего возраста?
СОЛОВУШКА

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чему именно вы посвящаете это время, что вы делаете в эти часы?

Я валяюсь на диване, стараюсь ни очём не думать, или думать о чём-то очень обыденном. Например о том какие тени ложатся на потолок, как они причудливыи и т.п. Иногда так же как Догы лежу в темноте и старюсь прислушаться к звукам.
Цитата:
А как, на ваш взгляд, это связано? Если вы перестанете думать, мыслить, планировать, прикидывать и анализировать, 24 часа в сутки, без перерыва, постоянно напрягая мыслительную деятельность - вы перестанете быть волевым и целеустремленным человеком? Что-то в вас изменится? Сломается? Перестроится или замедлится? И что тогда будет?
Цитата:

Это называется ответственностью, это привычка - всё брать на себя. У Скарлет О'Хара были слова "Я завтра об этом подумаю" счастливая женщина, я так не могу. Мысли сейчас лезут всякие:" А почему так происходит, а что я делаю не так, и что надо делать, что бы всё изменилось в лучшую сторону, а это хорошо или плохо для меня..." и тогдалее..
А сколько вам сейчас лет? Какими вы видите людей от 40 и выше с позиции своего возраста?

Мне 39. Ни как не вижу. Вижу себя апатичную вялую, с постоянными болями в спине, которая ни чего не хочет, ни чем не интересуется, но очень хочется выйти из этого состояния.
Я тут много советов прочитала для Догы, Родничка и Мозаики, нашла для себя очень много полезного, и читая их темы как-то пришла к выводу, что надо просто принять это своё состояние, значит оно нужно мне для чего-то, по себе знаю, что когда очень сильно чего-то хочется, надо немного отпустить ситуацию, не зацикливаться на ней, и получаешь желаемое когда совсем не ждёшь.
Ведь я сейчас только и думаю, постоянно как быть дальше, как жить, что делать, кстати и догы и родничёк тоже об этом думают. Ну вот я и додумалась Закатить глаза, задуматься А может не думать, пока. какое-то время, пустить всё на самотёк. побыть этаким полуамёбным существом..
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СОЛОВУШКА пишет:

Ведь я сейчас только и думаю, постоянно как быть дальше, как жить, что делать, кстати и догы и родничёк тоже об этом думают. Ну вот я и додумалась Закатить глаза, задуматься А может не думать, пока. какое-то время, пустить всё на самотёк. побыть этаким полуамёбным существом..
До сих пор всё, что происходило с вами и вокруг вас в жизни - было ли запланировано и воплощено в реальность именно вами? Постоянное размышление о том, как жить дальше - насколько оно действительно влияет на желаемый исход событий, а насколько - нет? И насколько помимо вас - на вашу реальность и планы влияют и другие люди и события? Кому, кроме себя самой, вы можете в этом доверять и позволяете оказывать на вас влияние?
СОЛОВУШКА

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
До сих пор всё, что происходило с вами и вокруг вас в жизни - было ли запланировано и воплощено в реальность именно вами? Постоянное размышление о том, как жить дальше - насколько оно действительно влияет на желаемый исход событий, а насколько - нет? И насколько помимо вас - на вашу реальность и планы влияют и другие люди и события? Кому, кроме себя самой, вы можете в этом доверять и позволяете оказывать на вас влияние?

Конечно мной, кем же ещё, или по моему хотению. Смущение Вот именно сейчас вообще ни как не влияет ни одно размышление, просто не знаешь куда двигаться, чем бы я сейчас ни занималась, всё как-то наперекосяк идёт, и люди как-то реагируют не так и события складываются совсем не так как ожидалось.
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СОЛОВУШКА пишет:
Ольха пишет:

Конечно мной, кем же ещё, или по моему хотению. Смущение Вот именно сейчас вообще ни как не влияет ни одно размышление, просто не знаешь куда двигаться, чем бы я сейчас ни занималась, всё как-то наперекосяк идёт, и люди как-то реагируют не так и события складываются совсем не так как ожидалось.
А как реагируют люди и как складываются события? Если попробовать рассмотреть сложившуюся сейчас ситуацию не как нечто отдельное, а в контексте всей вашей жизни, как одну из глав, следующую за предыдущей, и после которой будет очередная глава - как то, чем вы живете сейчас, связано с тем, что вы уже пережили, чего достигли, к чему шли? И как может быть связано с тем, что вам еще предстоит?
догы

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
derev пишет:

Если бы. Человек теряет веру. Это может оказаться не маленьким промежуточком. Я вчера объхясняла, что это временное истощение нервной системы, и оно пройдёт, а мне в ответ: "Да что ты издеваешься? Если бы я не работала! А буду работать - будет хуже и только хуже. И не отдохну никогда, и здоровее в моём возрасте не становятся".
Я не могу изменить такую сильную установку Плач, или очень грустно .

а вы попробуйте мою - схожую - установку изменить. если я даже физически не успеваю восстанавливаться за время "от вахты до вахты" на работе... ни отпуск ни больничный не светит... хотя бы потому что определённый кусок работы (тех-подготовка материалов без к-рого дальше остановится работа всего отдела) на работе могу делать только я и ещё чуть-чуть специались, к-рый в отпуске.
Не говоря уже о том, что простое человеческое общение - утомительно и через силу даже с лучшей подругой... до мыышечных зажимов и головных болей...
скажите, что ето "Тьфу - мелочь скоро пройдёт"... скажете... и что - моя "установка" пройдёт?
Стеша

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

скажите, что ето "Тьфу - мелочь скоро пройдёт"... скажете... и что - моя "установка" пройдёт?

Догы, это не мелочь. Мне кажется, это так проявляется Ваша установка на то, что жизнь Ваша не имеет смысла, нет желаний и т.д. Ведь это программа смерти. И хорошего от нее ждать не приходится. Я прошлым летом по ряду причин была в некудышном психологическом состоянии, ощущала себя "никакой", "пустой". При приличном состоянии организма (тела) на мой субъективный взгляд. Я порой ловила себя на мысли "меня нет" и т.д. Это привело к тому, что к концу лета случился инсульт, мог быть и летальный исход. Т.е. моя установка "я не живая", "меня нет" - дала свои плоды. К счастью, меня только хорошо тряхануло. Последствия минимальные. Но вывод я сделала.
Стеша

СообщениеДобавлено: 18.08.2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, я вот еще о чем подумала. В юности-молодости (в стройотряде, к примеру) приходилось немалые физические нагрузки переносить, и ничего. И ведь дело было не только в молодом организме. Я помню свое состояние - ты весь наполнен необъяснимой, но естественной радостью жизни, вот и не устаешь.
А кто-то уставал и мучился и тогда, в 20.
Ну, Вы-то с вашим опытом обязательно вспомните светлые моменты, когда все удавалось, правда?
Да, с возрастом все не так просто дается как раньше, и порой самые простецкие дела загоняют в ступор. Так, может быть, попробовать пойти обратным путем, постараться сначала наполниться чем-то хорошим, и тогда усталось не так будет о себе давать знать, и, может, силы дополнительные появятся? Мне иногда (в нынешнем возрасте) помогает.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 88, 89, 90  След.
Страница 29 из 90

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100