|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 14.08.2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Ольха пишет: | Только "Властелин Колец" меня как-то не впечатлил .... |
И меня не впечатлил... А в фильме очень понравилась эльфийская тема. В книге эльфы - какие-то "мелкие". В фильме - великие бессмертные существа. И тем, кто только фильм видел, могу посоветовать прочитать в книге предпоследнюю часть, к которой хоббиты вернулись домой, а там - всякие безобразия происходят... | Какие они в книге мелкие? Там явно высокие, я даже удивилась че какие высокие, они же должны быть с крылышками..
В фильме меня что прикололо - они там эльфийским хорошо владеют но неудивительно, англоязычным проще с этим..
Вот вам, узнаете?
Nin o Chithaeglir,
Lasto beth Daer
Rimmo in Bruinen
Dann im Ulaer!
Ну последние строчки я не шибко помню, но могу перевод сказать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.08.2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А если давно и в детстве.. я очень хорошо помню повесть "Синее железо", я от нее тащилась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.08.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | почти всё совпадает и Ремарк и Хогбены и Дарелл любимые мои + Стругацкие Азимов Саймак Шекли | А еще Рождер Желязны ваащето...
Бурёк пишет: | Лемма пишет: | Елы-палы, новые времена - новые сказки, эльфы и эти... |
Это не новые - это хорошо забытые старые. | Ага, это вы в точку особенно насчет Толкиена, мне даже зачесалось рассказать что там у него откуда заимствовано и подано в неузнаваемом практически виде... у меня местами дежавю возникало, потом ознакомилась с "первоисточниками" и дошло..[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.08.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Крысонька...
Я давно хотела признаться вам в любви
вот.. | _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 14.08.2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | В детстве любимый писатель был Александр Беляев. Запоем читала во втором классе "Голова профессора Доуэля", "Звезда КЭЦ", "Человек-амфибия". Потом еще Алексей Толстой "Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина". Много разной фантастики читала. Азимов, Брэдбери, Стругацкие... | Мне предлагали купить всего А.Беляева, когда я еще учился в школе и только взялся его читать. Я отказался, побрезговал - книги были слишком уж затертыми. Сейчас жалею (хотя и так много его произведений прочитал; "Ариэль" - вот что не успел). Авторы таких книг - классики, которых, к сожалению, начинают незаслуженно забывать и теснить новомодные создатели "Ночных дозоров". И Азимов, и Брэдбери, и Стругацкие - тоже хорошие писатели из "того" времени.
Один мой подрастающий родственник о Беляеве и Азимове - ничего не слышал! Стругацких читает и то по причине недавно снятого фильма по их роману. Купил бы я тогда А.Беляева - сейчас бы ему отдал!
З.Ы. Кстати, в первый раз слышу, что б женщина читала научно-фантастические романы |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.08.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | З.Ы. Кстати, в первый раз слышу, что б женщина читала научно-фантастические романы | Вам неправильные женщины попадались _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 14.08.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Freeman пишет: | З.Ы. Кстати, в первый раз слышу, что б женщина читала научно-фантастические романы | Вам неправильные женщины попадались | Они видимо мне только и попадаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 14.08.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, ещё дополнение к моему "списку":
Станислав Лем "Звёздные дневники Ийона Тихого", "Осмотр на месте", "Мир на земле"
Бажов "Малахитовая шкатулка"
Харпер Ли "Убить пересмешника"
Рекс Стаут - единственные детективы, которые я люблю читать, про Ниро Вулфа и Арчи Гудвина
Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых", "Затворник и Шестипалый", "Поколение П", "Принц Госплана"... и т.д. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.08.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: |
Рекс Стаут - единственные детективы, которые я люблю читать, про Ниро Вулфа и Арчи Гудвина
. | Тоже его жутко люблю.
Но и Акунинские детективы про Фандорина так же запоем читала.
Хотя Стаута периодически перечитывала, а Фандорина прочла раз, и больше пока не хочется. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 14.08.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: |
Станислав Лем "Звёздные дневники Ийона Тихого", "Осмотр на месте", "Мир на земле"
|
И я вернулась что бы про Станислава Лема дописать. Еще "Солярис" и "Рассказы о пилоте Пирксе". _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.08.2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот, и у меня почему-то Стаут, все удивляются что я в нем нахожу. Ну и Чандлер, Хэммет, Гарднер, Чейз. Из неамериканских - Дик Фрэнсис. А больше всех - Артур Конан Дойль и Уилки Коллинз. Настойчиво рекомендую, кто не читал, Дочь Иезавели и Слепая любовь, Женщина в белом. Лунный камень у меня хотя хорошо пошел и читала запоем, повторно читать было скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 14.08.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс Хедли Чейз весь. Запоем. Давно. Недавно хотела перечитать. Уже не так пошло. Бросила. Агату Кристи с интересом читала. Сейчас ни одной книги, ни одного сюжета вспомнить не могу. Про Фандорина думаю, что если бы я книги о нем в 15 лет читала, то остались бы такие же теплые чувства как, например о книгах Хедли Чейза. Может быть я даже в Фандорина влюбилась бы . А так просто интересно, но не задело, перечитывать не хочеться. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 14.08.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Куприн "Синяя звезда", прочитанная в возрасте гадкого утенка, помогла жить
Куприн "Яма", прочитанная где-то там же, потрясла _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 15.08.2009 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Авторы таких книг - классики, которых, к сожалению, начинают незаслуженно забывать и теснить новомодные создатели "Ночных дозоров". И Азимов, и Брэдбери, и Стругацкие - тоже хорошие писатели из "того" времени.
Один мой подрастающий родственник о Беляеве и Азимове - ничего не слышал! Стругацких читает и то по причине недавно снятого фильма по их роману. Купил бы я тогда А.Беляева - сейчас бы ему отдал!
З.Ы. Кстати, в первый раз слышу, что б женщина читала научно-фантастические романы |
Я на этих книгах выросла, ими воспитана. В них мои идеалы, мои герои. Хорошо это или плохо, как знать... Склоняюсь к тому, что хорошо. Хотя часто не для мира сего. Что и пытаюсь сейчас разрешить. Про подрастающее поколение соглашусь. Мое увлечение книгами началось с того, что мой отец просто положил на стол книгу Беляева, я взяла и начала читать. Сколько ни подкладываю, сколько не рекламирую своему старшему сыну никак не действует. Раньше вообще ничего не читал, год назад стал читать книги из серии "Сталкер". Не Стругацких... Современные авторы пишут фантастику про Чернобыльскую зону. Сподвигла его читать эти книги одноименная компьютерная игра. Я тоже взяла почитать, чтоб понять, приблизиться к интересам. Одна книжка, в принципе, интересная, но смысла ни на грамм. Вторую не осилила. Бред полнейший. Что делать? _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 15.08.2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Что делать? | Второй извечный русский вопрос Не знаю. Определенно жить дальше.
Я, например, до института особо чтением не увлекался, хотя учился хорошо. А потом понеслось (переходный возраст (он у меня именно там по настоящему начался) тряхнул меня хорошо): и книги (серьезные, очень серьезные), и музыка (игра на инструменте), а под конец обучения и спорт. Я еще молод, может поэтому я до сих пор еще ничего не бросил...
А знаете, пусть он лучше не отрывается от коллектива, чем сидит целыми днями читая не выходя из дома. Главное что б коллектив нормальный был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.08.2009 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Да, вот, и у меня почему-то Стаут, все удивляются что я в нем нахожу. Ну и Чандлер, Хэммет, Гарднер, Чейз. Из неамериканских - Дик Фрэнсис. А больше всех - Артур Конан Дойль и Уилки Коллинз. Настойчиво рекомендую, кто не читал, Дочь Иезавели и Слепая любовь, Женщина в белом. Лунный камень у меня хотя хорошо пошел и читала запоем, повторно читать было скучно. | Всех читала. Из этого списка Дик Френсис - на первом месте: и про преступления, и про лошадей интересно читать! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.08.2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | З.Ы. Кстати, в первый раз слышу, что б женщина читала научно-фантастические романы |
Freeman пишет: | Авторы таких книг - классики, которых, к сожалению, начинают незаслуженно забывать и теснить новомодные создатели "Ночных дозоров". |
Ри-ри-ри... С. Лукьяненко... Вот в его модности ничего страшного не вижу...Да хороший это писатель. Мог бы вообще замечательным быть, русскую литературу украсить, если бы... если бы не жесткие условия рынка... Да и никак он никого из ранее живших и творивших не отменяет...
Freeman пишет: | И Азимов, и Брэдбери, и Стругацкие - тоже хорошие писатели из "того" времени. | Ну, я не стала бы объединять Стругацких и А. Беляева одним временем... Имхо - разные эпохи.
MAX1972, спасибо, Гансовского напомнили!
Всем, читающим С. Лема, рекомендую его "Глас Господа". http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4125
А вот "Сумму технологии" так до сих пор и не осилила. Но обязательно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (16.08.2009 17:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.08.2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Freeman пишет: | Авторы таких книг - классики, которых, к сожалению, начинают незаслуженно забывать и теснить новомодные создатели "Ночных дозоров". |
Ри-ри-ри... С. Лукьяненко... Вот в его модности ничего страшного не вижу...Да хороший это писатель. Мог бы вообще замечательным быть, русскую литературу украсить, если бы... если бы не жесткие условия рынка... Да и никак от никого из ранее живших и творивших не отменяет...
Freeman пишет: | И Азимов, и Брэдбери, и Стругацкие - тоже хорошие писатели из "того" времени. | Ну, я не стала бы объединять Стругацких и А. Беляева одним временем... Имхо - разные эпохи.
| Из «того» времени потому что я читал их в «то» время. Кстати, как ни странно, но это были 90-е и в те годы мы еще читали классиков научно-фантастической прозы. Вы Беляева в продаже видели? Я – нет. Можно, конечно, поискать, но вот Лукьяненко со своими «дозорами» на первых полках стоит во всех книжных магазинах (и о каких жестких условиях рынка вы говорите?).
Лукьяненко и Беляева я бы вообще не стал ставить в один ряд, тем более записывать ув. Сергея Васильевича (который талантлив – спорить не буду) в фантасты (и уж подавно в классики русской литературы). То, что он пишет – называется фэнтези.
Но главное, что мне не нравится в современных романах...
Открываем А.Беляева. Роман «Прыжок в ничто». Читаем:
«Цандер резко отодвинул чертеж, встал из-за стола, прошелся по кабинету. Вынул из футляра скрипку и заиграл. Длинные, тонкие пальцы легко и воздушно танцевали на грифе. Но мелодия, которую извлекал скрипач из своего инструмента, вовсе не была веселой.
"Шеф чем-то взволнован! - думал Винклер, прислушиваясь из соседней комнаты к импровизации. - Ого! Сколько горечи! Как жалуется скрипка!.." Жалоба перешла в возмущение, в горячий протест. Звуки нарастали, крепли и вдруг оборвались неразрешенным аккордом».
Вы чувствуете? Идет речь об интеллигенте. Он играет на скрипке. Он думает над проблемой.
Открываем С.Лукьяненко. Роман «Черновик». Вот например:
«Котя зарабатывал на жизнь довольно оригинальным методом — он писал «рассказы» для желтой прессы. Якобы документальные. Всякие там исповеди матерей, согрешивших с сыновьями, терзания голубых, влюбившихся в мужика с нормальной ориентацией, записки зоофилов, воспылавших страстью к дикобразам, признания несовершеннолетних девочек, которых соблазнил сосед или учитель. Все это дерьмо он гнал километрами в тот период, когда его бросала очередная подруга. Когда же половая жизнь Коти налаживалась, он переходил на сенсационные материалы о летающих тарелках, духах и привидениях, личной жизни знаменитостей, масонских заговорах, еврейских кознях и коммунистических тайнах. Ему было в принципе все равно, что писать, существовало лишь два периода — о сексе и не о сексе».
Поясню: этот Котя, как оказалось потом, человек со сверхспособностями. И вообще у Лукьяненко сверхгерои пьют пиво, закусывают чипсами и приобретают сверхсилу не пыхтя в зале со штангой, а просто так: по щучьему велению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.08.2009 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: |
Ри-ри-ри... С. Лукьяненко... Вот в его модности ничего страшного не вижу...Да хороший это писатель. Мог бы вообще замечательным быть, русскую литературу украсить, если бы... если бы не жесткие условия рынка... Да и никак от никого из ранее живших и творивших не отменяет... |
Вы Беляева в продаже видели? Я – нет. Можно, конечно, поискать, но вот Лукьяненко со своими «дозорами» на первых полках стоит во всех книжных магазинах (и о каких жестких условиях рынка вы говорите?).
...
То, что он пишет – называется фэнтези.
|
Пишет то, что можно продать. Большим тиражом. Вот и условия рынка. Об этом и говорю.
(А про жанры... может быть, потом...) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Лемма (16.08.2009 10:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.08.2009 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Пишет то, что можно продать. Большим тиражом. Вот и условия рынка. Об этом и говорю.
(А про жанры... может быть, потом...) |
Ну может и так. Но с другой стороны, снял ведь Ф.Бондарчук "Обитаемый остров" и неплохо снял (как идея-то главная ярко выражена!). Правда говорят, что фильм не оправдал финансовые ожидания. Но оно и понятно, нынче когда (цитирую высказывания одной дамы в соседней ветке) очень часто:
Tiger-lily пишет: | Freeman пишет: | Нормальность... Сегодня ненормально, например, заниматься спортом. А молодые мужчины, читающие стихи - вообще, как кажется, нонсенс (я сам стихи не понимаю). Мужчины уступающие место дамам в транспорте - большая редкость. |
встречаются и первые, и вторые, и (чуть реже)третьи! |
то естественно, понять суть действий политиков в тоталитарном государстве «может» просто каждый. Слава богу, что Бондарчук не снял «1984» Дж. Оруэлла – кинотеатры бы громили прямо во время сеанса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.08.2009 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто в детстве Жюль-Верном зачитывался?
У меня с "Таинственного острова" начался читательский бум (это когда под одеялом с фонариком читать начинаешь ). А произошло так: увидал у одного приятеля и взял почитать. Но читать не стал, книга у меня год провалялась на полке. Потом пришел ко мне в гости закадычный мой дружбан, увидал, возжелал и стал слезно упрашивать - хоть на одну ночку дать. Ну я и дал. Через неделю он вернул со словами восхищения и восторга. Стал рассказывать. Я как услышал: - "Подводная лодка!!! Капитан Немо!!!" Так меня и замкнуло! Дело доходило до того, что отец на ночь пробки выкручивал - лишь бы я спал дома, а не на уроках! Помню, что и «Детей капитана Гранта» тоже прочел не отрываясь… _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.08.2009 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма пишет: | Пишет то, что можно продать. Большим тиражом. Вот и условия рынка. Об этом и говорю.
(А про жанры... может быть, потом...) |
Ну может и так. Но с другой стороны, снял ведь Ф.Бондарчук "Необитаемый остров" и неплохо снял (как идея-то главная ярко выражена!). | ПНИ - отвратительный фильм (здесь об этом уже много написано, но кому-то и понравился... )
(Справка НЕПНИ - не претендуя на истину, приблизительно = ИМХО...)
Freeman пишет: | (как идея-то главная ярко выражена!). | Как?
И какая идея?
...Не поняла, как вы объясняете финансовый неуспех (а это действительно так? - не знала...) фильма.
Freeman пишет: | Слава богу, что Бондарчук не снял «1984» Дж. Оруэлла – кинотеатры бы громили прямо во время сеанса. | Воистину - слава богу! А кто б, по-Вашему, стал громить кинотеатры? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Лемма (16.08.2009 09:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.08.2009 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, я наверно опять заумно написал.
По поводу идеи фильма "Обитаемый остров".
Идея "Обитаемого острова" - это идея тоталитарного государства. Сущность тоталитарного государства, помимо того, что оно подавляет свободу человека, еще и в том, что оно борется всеми возможными способами с истиной. Вспомните: книга об устройстве мира, которую показывала Рада Максиму - наполнена ложью; вышки, якобы включенные в систему ПВО, на деле оказываются психотропным оружием; выродки - это люди, которые на самом деле не "враги народа", а имеющее родство с правящей элитой, но которых правители всячески препятствуют допускать к политической власти; враги на границе - и не враги, как оказывается, вовсе. Весь этот обман необходим: во-первых, для того чтобы населению дать некую объединяющую его идею (идею борьбы с псевдоврагами на границе и с "врагами" (выродками) на территории государства) и таким образом лучше им управлять; во-вторых, отвлечь население от действительно насущных проблем (в стране экономический кризис, безработица).
А теперь вспомните СССР. Кто у нас внешние враги? Правильно - "загнивающий Запад". Кто внутренние враги? Правильно - диссиденты и неверные идеи партии (мой прадедушка, директор Дома культуры, человек с высшим музыкальным образованием отсидел 15 лет в лагерях ГУЛАГа за инакомыслие). А сейчас вспомните что происходит у нас, в современной России. В стране кризис, но обстановку надо как-то разрядить и показывают по НТВ всякую хернЬ типа "Ты не поверишь", "Максимум" и дурацкие бессмысленные попсовые песни (помните в "Обитаемом острове" граждане "Саракша" заворожено смотрели запись бреда душевнобольных?).
Я не читал "Обитаемый остров". Я сидел в к/т и анализировал. Рядом сидели девочки с попкорном и противно чавкали.
"Обитаемый остров" финансово прогорел. У нас же много "умных" людей в стране, которые фильм оценили.
Про "1984" Дж. Оруэлла вообще промолчу... Когда читал книгу меня лихорадило.
Последний раз редактировалось: Freeman (16.08.2009 15:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.08.2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Лемма, я наверно опять заумно написал. | Имхо невнятность не есть заумность. (И - а что такое "заумно"? Я поняла так, что по-вашему "заумно"= недоступно пониманию кого-либо, кроме самого пишущего.)
Freeman пишет: | По поводу идеи фильма "Обитаемый остров".
Идея "Обитаемого острова" - это идея тоталитарного государства. | "Обитаемый остров" - это ("по идее") - художественный фильм. Основная идея художественного произведения, т.е. произведения искусства, даже если таковая и имеется, и даже если может быть выделена из тела произведения и рассмотрена в отрыве от этого произведения, не может быть приравнена к "основной идее" описываемого в произведении явления. ПНИ.
В случае же "ОО" имхо разумнее задуматься о цели экранизации.
Freeman пишет: | Сущность тоталитарного государства, помимо того, что оно подавляет свободу человека, еще и в том, что оно борется всеми возможными способами с истиной. | А я до сих пор считала, что сущность тоталитарного гос-ва - в стремлении к контролю над всеми сторонами жизни как общества, так и ( в доведённом до абсурдного предела виде) над жизнью каждого человека. Остальное - следствие этой идеи.
Freeman пишет: | Вспомните: книга об устройстве мира, которую показывала Рада Максиму - наполнена ложью; | Не получается вспомнить, чего не было... Наука Саракша действительно считала свой мир полым сферическим пузырьком в "мировой тверди" с солнцем в центре этой сферы. Это произошло из-за особых свойств атмосферы планеты: жители Саракша никогда не видели звёзд.
Freeman пишет: | вышки, якобы включенные в систему ПВО, на деле оказываются психотропным оружием; выродки - это люди, которые на самом деле не "враги народа", а имеющее родство с правящей элитой, но которых правители всячески препятствуют допускать к политической власти; враги на границе - и не враги, как оказывается, вовсе. Весь этот обман необходим: во-первых, для того чтобы населению дать некую объединяющую его идею (идею борьбы с псевдоврагами на границе и с "врагами" (выродками) на территории государства) и таким образом лучше им управлять; во-вторых, отвлечь население от действительно насущных проблем (в стране экономический кризис, безработица). | Freeman пишет: | Я не читал "Обитаемый остров". Я сидел в к/т и анализировал. | Очень жаль. Имхо - следовало бы всё-таки прочитать до просмотра фильма.
(Кстати, фильм обсуждался здесь в теме http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=3635&start=0 (примерно 6...9 стр.)
Freeman пишет: | "Обитаемый остров" финансово прогорел. У нас же много "умных" людей в стране, которые фильм оценили. | Не имею возможности подсчитать количество как умных, так и "умных" людей в нашей стране. И четких критериев умности не имею. Но видела в Сети интересные рецензии на фильм.
Freeman пишет: | Про "1984" Дж. Оруэлла вообще промолчу... Когда читал книгу меня лихорадило. | Это эмоции. Персональные эмоции.
Кстати, есть достойный британский фильм-экранизация
(Фильм есть в Сети)
Кстати, для ещё большего адреналинчика могу рекомендовать "Мы" Евгения Замятина. Или это теперь входит в школьную программу? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|