|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария72
|
Добавлено: 16.08.2009 13:24 Заголовок сообщения: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
В наше время,очень тяжело преодолевать какие либо препятствия.Встречаются грубые и не культурные,не умеющие держать свои эмоции при себе,люди,у которых виноваты все вокруг,главное не они.Я вспыльчивый человек,ревнивый,плаксивый...В общем с нервными окончаниями,очень раздражительными.Я бы хотела знать как вы можете сдерживать эмоции?куда можно спрятать раздражительность...Раньше я была,спокойной,всегда улыбалась,а теперь вредная,злая какая-то...Помогите,я жду советов...Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 16.08.2009 13:37 Заголовок сообщения: Re: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
Мария72 пишет: | Раньше я была,спокойной,всегда улыбалась,а теперь вредная,злая какая-то...Помогите,я жду советов...Спасибо заранее.[/i] | Вопрос в по-моему не только в том как справляться с эмоциями, а больше в том, чтобы понять причину их возникновения. Я тоже злая бываю частенько, сама этому не рада, причина в принципе мне известна, другой вопрос что с этим делать... Интересно, что Вы пишите, что раньше всегда были спокойны, может раньше просто лучше получалось себя сдерживать, подавлять как-то недовольство? И сейчас Вы тоже хотите научиться его подавлять, а может лучше посмотреть от чего оно возникает? Скорее всего причины непосредственно вызывающие раздражение только повод, а неудовлетворенность лежит где-то глубже... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария72
|
Добавлено: 16.08.2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Возникли они все после того как я перенесла психологический стресс.После стресса,как будто все нервные окончания стали быстро воспламеняющимися... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 16.08.2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | Возникли они все после того как я перенесла психологический стресс.После стресса,как будто все нервные окончания стали быстро воспламеняющимися... | Слушайте спокойную приятную музыку и расслабляйтесь.
Мне знакомо это состояние когда нервы как оголённые провода. Посоветуйтесь с врачом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 16.08.2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | Возникли они все после того как я перенесла психологический стресс.После стресса,как будто все нервные окончания стали быстро воспламеняющимися... | Это похоже на посттравматически синдром, о нем здесь можно почитать: наhttp://medportal.ru/enc/psychology/deepdejection/5/
Мария, если Вы так сильно поменялись, из улыбчивого человека превратились в злого и раздражительного, то с этим лучше работать со специалистом. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария72
|
Добавлено: 16.08.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое,на счет специалиста-трудно найти хорошего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 16.08.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | спасибо большое,на счет специалиста-трудно найти хорошего. | Это неправильная установка, так думают люди, которые в глубине души по разным причинам не хотят обращаться к специалисту. Одна из самых распространенных одговорок именно такая, что трудно найти хорошего, в качестве второй причины называют отсутствие денег. Я знаю, что среди тех, кто действительно нацелен на работу с психотерапевтом много таких, кто вполне доволен результатами работы и не разочаровываются в психотерапевте к которому обратились. Если заранее думать, что специалистов нет, то для Вас их действительно не будет, надо начать поиск, на мой взгляд, специалистов и очень неплохих не так уж и мало. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.08.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | Возникли они все после того как я перенесла психологический стресс.После стресса,как будто все нервные окончания стали быстро воспламеняющимися... | Если чрезмерная раздражительность следствие стресса - необходимо изолировать стресс-факторы (в первую очередь сознательно), а затем восстановиться, отдохнуть (например, съездить на море). Можно пропить какие-нибудь препараты для успокоения нервной системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.08.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | Возникли они все после того как я перенесла психологический стресс.После стресса,как будто все нервные окончания стали быстро воспламеняющимися... | Дело не только в нервных окончаниях. Я согласна с советами, которые вам здесь дают. К психотерапевту обратиться не мешало бы.
Психологические стрессы, даже сопровождаемые какими-то физическими травмами или тяжелыми недомоганиями, это нечто большее, чем просто нервный срыв. Нервы "расшатываются" тогда, когда "расшатывается" устоявшаяся и привычная картина мира, видение реальности, которое до сих пор было вашей опорой, источником вашей уверенности и силы в жизни. Когда происходит что-то, что сбивает с ног и вдребезги разбивает эту картинку, лишает вас опоры, надежности, чувства безопасности и защищенности - тогда нервная система и начинает "воспламеняться" от малейшего прикосновения. Видимо, вам предстоит заново разобраться со своими взглядами, своими страхами, надеждами, верами и убеждениями. И найти среди них то, что вас может питать и поддерживать, а также то, что на данный момент не позволяет этого делать, ослабляет и лишает покоя. Самой это сделать гораздо труднее и дольше, чем с профессиональной психологической помощью. Так что обдумайте такой вариант. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария72
|
Добавлено: 18.08.2009 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже была у психолога,но кроме новопассита,я ничего не пропивала...Естественно мне ничего не помогло,а специалист сказал что у меня трудный случай и всё в этом роде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.08.2009 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | я уже была у психолога,но кроме новопассита,я ничего не пропивала...Естественно мне ничего не помогло,а специалист сказал что у меня трудный случай и всё в этом роде. | Что вы понимаете под словами "трудный случай"? Я имела в виду не столько медикаментозное лечение, сколько психологическую помощь и совместную работу. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария72
|
Добавлено: 18.08.2009 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю что у меня трудный случай,есть люди у которых на самом деле какие-то отклонения...Проблемы хуже чем у меня.Я согласна с вами.Я считаю мне нужен человек-психолог,который без таблеток сможет мне помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.08.2009 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария72 пишет: | .Я согласна с вами.Я считаю мне нужен человек-психолог,который без таблеток сможет мне помочь. | Замечательно! И как вы намереваетесь его отыскать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 22.09.2009 19:17 Заголовок сообщения: Re: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
,,,
Последний раз редактировалось: Тайна (24.09.2011 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 05.10.2009 06:45 Заголовок сообщения: Re: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
Тайна пишет: | Мария72 пишет: | Я бы хотела знать как вы можете сдерживать эмоции?куда можно спрятать раздражительность |
Да Вы что. Нельзя сдерживать эмоции (иначе они будут разъедать Вас изнутри ). Искренний посыл всегда разряжает обстановку
(без злобы конечно... чтобы не побили))) |
шутки шутками, но проблема раздражительности появилась и у меня и, похоже, не собирается прощаться по-хорошему. Что делать?
Стала замечать последние неск. месяцев - всё и все раздражают. Дома шум, гам, трексотня разговоров. Сестра ест - звуки бесят. Громкая музыка (а мама, естественно недослышит, радио громко делает). Вот сейчас, рабочий день только началься: села за мой стол сотрудница и рассматривает мои личные бумаженции под стеклом. А кто тебе разрешил, спрашиватся? Мало ли что у нас хорошие отношения... Встала вплотную к моему столу девушка (ну ждет она), ну что ж ты нависаешь надо мной, моим столом, моей душой, да читаешь экран?! Даже заходящие в кабинет и здоровающиеся люди раздражают, ведь из простой вежливости надо ответить, оторвавшись от работы и от углублённости в себя!!!!
Люди!!!!!!!!!! Что делать!!!!!!! Так от этой непрошенной раздражительности устаю. _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.10.2009 13:23 Заголовок сообщения: Re: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
Австралия пишет: |
Стала замечать последние неск. месяцев - всё и все раздражают. Дома шум, гам, трексотня разговоров. Сестра ест - звуки бесят. Громкая музыка (а мама, естественно недослышит, радио громко делает). Вот сейчас, рабочий день только началься: села за мой стол сотрудница и рассматривает мои личные бумаженции под стеклом. А кто тебе разрешил, спрашиватся? Мало ли что у нас хорошие отношения... Встала вплотную к моему столу девушка (ну ждет она), ну что ж ты нависаешь надо мной, моим столом, моей душой, да читаешь экран?! Даже заходящие в кабинет и здоровающиеся люди раздражают, ведь из простой вежливости надо ответить, оторвавшись от работы и от углублённости в себя!!!!
Люди!!!!!!!!!! Что делать!!!!!!! Так от этой непрошенной раздражительности устаю. | Мне кажется, что это замкнутый круг - раздражительность от усталости, усталость - от раздражительности. И, вполне возможно, изначально ваша повышенная раздражительность - стала появляться в результате накопившейся усталости или потери сил вследствии какого-то немалого приложенного усилия или нелегкого переживания. А отдохнуть, накопить сил, восстановить пошатнувшийся баланс - вам толком не удалось, не было времени и т.д. И теперь даже те вещи, которые раньше вы переносили сравнительно спокойно - сейчас воспринимаются вами намного острее. Когда человек ослаблен, когда психологические защиты лишены своей привычной энергии и работают с трудом - намного большее количество происходящего вокруг - подсознательно может восприниматься как угроза, вмешательство в его личное пространство и причинять дискомфорт, потому что он как-бы ходит среди других людей без своих привычных щитов и защит. В результате - внутреннее напряжение и невозможность расслабиться, постоянно начеку, запасы энергии, и без того опустошенные, падают еще больше. Вам нужен основательный отдых и восстановление душевных сил, какая-то точка опоры или ряд позитивных переживаний, которые послужили бы "батарейками" для ваших привычных резервов энергии и защит.
Вспомнила сейчас, как, когда я была ребенком, то представляла себе, что у меня, еще маленькой девочки, слабой и уязвимой, есть два ангела-хранителя, сидящих на плечах. И они охраняют меня, что бы ни случилось, кто бы ни захотел меня обидеть. И это помогало мне чувствовать себя спокойнее и светлее в трудных и страшных для меня ситуациях. Попробуйте вспомнить, отыскать, позвать на помощь своих защитников, кем бы или чем бы они не были, чтобы сейчас, в то время, когда вы нуждаетесь в поддержке и защите, они были с вами, и охраняли вас, пока вы не отдохнете и не восстановите силы. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 05.10.2009 15:47 Заголовок сообщения: Re: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
Австралия писал(а):
чё это шутки??? это правда жизни!!!
Цитата: | " Дома шум, гам, трексотня разговоров." |
МР3плеер и никаких проблем ... можно спокойно заниматься своими делами
Цитата: | " Сестра ест - звуки бесят." |
Включите лёгкую музыку. Вы думаете почему в ресторанах всегда музыка? Чтоб всеобщего чавканья не было слышно. )
Цитата: | "Громкая музыка (а мама, естественно недослышит, радио громко делает)." |
В этом случае наушники лучше надеть маме.
Цитата: | "Вот сейчас, рабочий день только началься: села за мой стол сотрудница и рассматривает мои личные бумаженции под стеклом. А кто тебе разрешил, спрашиватся? Мало ли что у нас хорошие отношения... Встала вплотную к моему столу девушка (ну ждет она), ну что ж ты нависаешь надо мной, моим столом, моей душой, да читаешь экран?! " |
Вот так ей!!! это всё и скажите слово в слово!!!
... если без злости, ... даже ОРАТЬ!!! ... в ответ обычно просто смеются ... почему то ... но донимать перестают ... ну в крайнем случае нарветесь на неприятности, но раздражение то пройдёт.)))
Цитата: | "Даже заходящие в кабинет и здоровающиеся люди раздражают, ведь из простой вежливости надо ответить, оторвавшись от работы и от углублённости в себя!!!! Люди!!!!!!!!!! Что делать!!!!!!! Так от этой непрошенной раздражительности устаю." |
Запритесь изнутри ... или напишите на двери табличку "Не влезай, убьет!"
Последний раз редактировалось: Тайна (25.09.2011 13:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 14.11.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда в нашей жизни действительно происходит нечто такое, что сильно травмирует психику и дальнейшие психологические проблемы вполне попадают под признаки посттравматического синдрома. При этом психика каждого человека действительно ведет себя избирательно: одному хоть бы что, а другому жизнь не мила становится, хочется любой ценой убрать этот кошмар вплоть до.... И это при том, что, вроде бы, никто не умер, дома все в порядке. Ну и бывают случаи, когда к специалисту действительно сложно обратиться по ряду причин. Конечно, время лечит все. Однако бывает, что ни любимая музыка, ни путешествия в приятной компании и иные прелести жизни просто временно не помогают. Хотелось бы услышать хотя бы кого-нибудь, кто сумел самостоятельно справиться с такими проблемами. Я имею ввиду те случаи, когда событие Х уже завершилось, все живы, а человеку из-за всего произошедшего отчего-то сложно жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
intulogik
|
Добавлено: 14.11.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме всего прочего не стоит забывать про нашу телесную составляющую: зачастую беспричинное раздражение, "оголённость нервов" может быть обусловлена перепадами давления, нарушением гормонального баланса и т. п. Однако, поскольку у нас психологический форум, попробую поделиться своими "находками" . Любое событие Х, даже с очень сильной негативной составляющей, в конечном счёте идёт Вам (как духовной сущности!) на пользу. Значимые события не дают превратиться вашей жизни в подобие болота, каким бы уютным оно не казалось. Для снижения избыточной травматичности переживания могу "подбросить" небольшое рассуждение (требует некоторого рационального мышления и чуть-чуть воображения ): за сутки наша Земля "пролетает" около 2 000 000 км. вокруг Солнца, а это означает, что событие, произошедшее с Вами вчера (не говоря о более давних!) "осталось" на огромном расстоянии и не может быть различимо (по крайней мере, в подробностях) даже в сильный телескоп... И вообще, не пора ли восхититься тем восхитительным одиночеством, в котором пребываю я, ты, каждый человек, совершая своё непрерывное путешествие в пространстве и времени... И есть иная музыка, которую Вы не знали и не любили раньше... А если прослушать казалось бы знакомую старую, то та же она, что и была?.. _________________ А может быть мы все лишь только мысли Бога?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 18.11.2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Мне кажется, все настроится, если есть позитивное отношение к жизни. Хотя, к сожалению, иногда все же происходит нечто такое, чего рад бы был избежать. Увы, такова жизнь. Есть еще расстановки по Хелингеру, вчера обсуждали с одним знакомым. Однако это уже терапия.
Наверное, если жизнь, это поток, неплохо бы научиться ориентироваться в этом потоке. У одних происходит множество ярких событий и думаешь, как бы иногда сбавить интенсивность потока, у других их мало и хочется большей скорости. Важно научиться ориентироваться во всем этом, управлять собой в потоке.
Я думаю, иногда с вложных ситуациях помогает знание собственного "я". Мне понравилась теория об аудиалах, визуалах и кинестетиках. Последним, насколько я это представляю, часто в сложных ситуациях помогает ориентированность на иные чувства. Идеальный вариант - взаимная любовь. Аудиалы, по-видимому, любят слушать музыку и т.д. Иногда им показано одиночество, иногда - не совсем. Я, как визуал, придумала для себя просмотр фотографий и монтаж фильмов на компьютере. Здорово помогает. Важно не перепутать, кому что. Часто, однако, бывают люди со смешанными каналами восприятия и обработки информации. Тогда можно комбинировать разные варианты. Главное - найти свое.
А отдалять несветлое событие за счет вращения земли - это сильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 07.12.2009 21:57 Заголовок сообщения: Re: как бороться со своими эмоциями? |
|
|
Мария72 пишет: | В наше время,очень тяжело преодолевать какие либо препятствия.Встречаются грубые и не культурные,не умеющие держать свои эмоции при себе,люди,у которых виноваты все вокруг,главное не они.Я вспыльчивый человек,ревнивый,плаксивый...В общем с нервными окончаниями,очень раздражительными.Я бы хотела знать как вы можете сдерживать эмоции?куда можно спрятать раздражительность...Раньше я была,спокойной,всегда улыбалась,а теперь вредная,злая какая-то...Помогите,я жду советов...Спасибо заранее. |
Бороться с эмоциями, игнорируя их источник - дело совершенно неблагодарное. Не стоит загонять их в подсознание, провоцируя соматические заболевания. Наши эмоции не возникают на пустом месте, они - следствие особенностей нашего восприятия мира, основанных на структурном фундаменте сознания: убеждениях, верованиях, комплексах, стереотипах, доминирующих субличностях... И пока эти глубинные структуры не откорректировать, то есть - не изменить своё отношение к обстоятельствам, эмоциональная реакция на обстоятельства не изменится. Существует волшебное правило: когда не можешь изменить обстоятельства, то изменяешь своё отношение к ним, и - обстоятельства сказочным образом изменяются в твою пользу!
Работая с негативными эмоциями, я корчевал их корни в себе через осознание их механизма и деструктивных последствий для себя. Возьмём, например, обиду. Чтобы перестать быть обидчивым, важно понять механизм действия обиды, а не давить чувство, которое извне задавить невозможно. Механизм действия обиды таков, что она как костёр: если не бросать ей палки в виде воспоминаний процесса нанесения - то и "гореть" она не будет. Получается, что обижаем мы себя сами всякий раз, когда предаёмся воспоминаниям с жалостью к себе. Это разве приятно - обижать себя? Это разве полезно? Это нам нужно?
Так, осознавая механизм действия негативных эмоций, их негативные последствия для себя, мы обрубаем корни этих эмоций в своей психике.
Лично я обычно медитировал на проблему, сосредоточенно осознавая её в состоянии транса, углубляющего мышление, подобно тому, как на востоке решают коаны. Жалость к себе, страхи свои, комплексы, мнительность… я прорабатывал таким же образом, изжив их в себе. Кроме того, я использовал самопрограммирование, отлично закрепляющее результаты.
Самоконтроль же развивается через укрепление волевой сферы личности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 08.12.2009 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский, пишите хорошо и правильно, мне нравится. Но большой
вопрос - как оно в реале?
Забавно, под ссылкой на "ОКОшко Основателя" этого форума, насколько я
понимаю, сам ВЛ, искренне, признаётся:
Что форум наш? Слова, слова... А жизнь права, всегда права.
Не плачь, мой друг, и не реви - я сам живу не по Леви!
Женя, по некоторым вашим позитивным постам создаётся впечатление, что
большинство заурядных человеческих трудностей вы давно преодолели и
работаете где-то высоко, даже по сравнению с, не сомневаюсь, искренним
ВЛ.
Дай Бог, Евгений...
P.S. На счёт правильных советов вспоминаются когдатошние собственные (ну почти ) мыслята:
...
На всякий правильный совет,
Что нам идёт от высшей длани,
Ещё с десяток нужен лет,
чтоб воплотить его в старании!...
Но, дело не в стандарте том,
Что скрыт от нас за облаками,
В другом, - каким простым путём
Прийти к нему тем, кто мы сами?..
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=220122#220122 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 08.12.2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Евгений Евтушевский, пишите хорошо и правильно, мне нравится. Но большой
вопрос - как оно в реале?
Забавно, под ссылкой на "ОКОшко Основателя" этого форума, насколько я
понимаю, сам ВЛ, искренне, признаётся:
Что форум наш? Слова, слова... А жизнь права, всегда права.
Не плачь, мой друг, и не реви - я сам живу не по Леви!
Женя, по некоторым вашим позитивным постам создаётся впечатление, что
большинство заурядных человеческих трудностей вы давно преодолели и
работаете где-то высоко, даже по сравнению с, не сомневаюсь, искренним
ВЛ.
Дай Бог, Евгений...
P.S. На счёт правильных советов вспоминаются когдатошние собственные мыслята:
...
На всякий правильный совет,
Что нам идёт от высшей длани,
Ещё с десяток нужен лет,
чтоб воплотить его в старании!...
Но, дело не в стандарте том,
Что скрыт от нас за облаками,
В другом, - каким простым путём
Прийти к нему тем, кто мы сами?..
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=220122#220122 |
Спасибо, Иоганн.
В жизни оно обстоит - хлопотно, трудоёмко, но очень интересно результатами. В реале гипертоник с 18 килограммами лишнего веса переродился в атлета, перестроил свою психику как посчитал нужным, и получает гигантское удовольствие от ежегодного улучшения физической формы, плавает в проруби, а также воспитывает сына примером своего образа жизни. Конечно, бывают периоды застоя, и тогда либо ищещь обходные пути, либо упираешься по спортивному - и работаешь. И получаешь искомое. Это - образ жизни. Однако лично мне самому намного проще практиковать самые разнообразные развивающие методики, чем подвигнуть на это кого-то ещё, несмотря на психологическое образование. Во-первых, я могу себя мотивировать и заставить работать. Во-вторых, я верю в себя и познаю свои возможности, укрепляющие эту веру. В-третьих, изменяя собственное мировосприятие, постоянно видишь новые оттенки мира. А это такое счастье!
Простых путей к улучшению себя нет. Если бы всё было так просто... Как сказал по этому поводу Спиноза: "Если путь, который, как я показал, ведет сюда, кажется слишком трудным, он, тем не менее, может быть найден. Он в самом деле труден, поскольку его
так редко находят, ибо, если бы спасение давалось готовым и было бы достижимым без всякого труда, то этот путь не пренебрегался бы каждым". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 10.12.2009 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрался до Интернета. Спасибо за ответ, Евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|