Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Убить своего ребенка
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннелиза

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 15:39    Заголовок сообщения: Убить своего ребенка Ответить с цитатой

А очень просто. Анонимно. В день обращения. За небольшие деньги. Под общим наркозом. И- СПОКОЙНО жить дальше.

Я могу понять, как можно не хотеть детей вообще, в данный период времени или от конкретного мужчины. Но не могу понять, как при современном уровне контрацепции такое можно допустить. Бывают казусы, и 1-процентная вероятность, и изнасилования… Но Россия по-прежнему на рекордном месте по числу абортов в мире. Я не за то, чтобы запретить аборты и установить за них уголовное наказание ( печальный опыт был уже). Но когда я поднимаюсь по эскалатору в метро и первое, что бросается в глаза на рекламных щитах – большими буквами _ АБОРТЫ, когда газеты пестрят объявлениями о них в разделах « медицинские услуги», я понимаю, что живу в насквозь прогнившем обществе, ни во что не ставящего жизнь человеческую. Я не воцерковленный человек и мне глубоко наплевать, что думает по этому поводу церковь ( а думает она, что аборт – один из самых страшных грехов.) Я просто не могу понять, почему когда мы читаем в прессе о всяких недочеловеках, убивающих своих детей, у нас волосы встают дыбом о возмущении, а женщины, делающие аборты направо и налево, воспринимаются как нечто нормальное – вроде как зуб вырвать. Ну, неприятно слегка.

…А вот повесить бы вместо рекламы абортов фотографии детей, которые умирают в больницах, потому что нет денег на операцию, или тех, кто ждет усыновления? Ну, это слабО, конечно, это ведь вам не сайт Леви. Но хотя бы рекламу противозачаточных таблеток или центров по планированию семьи. Куда там…

Как там Леви писал… « во всем мире насильственное лишение жизни считается убийством и преследуется по закону, а САМЫХ МАЛЕНЬКИХ МОЖНО». Это цитата из врача-гинеколога. Писал с болью и горечью- о неродившихся Леонардо Моцартовичах Эйншетейнах…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аннелиза, я тоже вижу большую разницу между "недочеловеками, убивающих своих детей" и женщиной, сделавшей аборт.
Поэтому очень хочу попросить Вас переименовать тему.
Чувствую также некоторое любопытство: а почему Вас так этот вопрос увлекает?

Или Вас просто раздражает реклама? Тогда я с Вами соглашусь. (Правда, я не видела в московском метро рекламы абортов. Но я редко езжу в метро.)
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Джейн

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема по меньшей мере странная. Название такое громкое.. (убить своего ребенка) аж муражки по телу в холодном поту Шок
Цитата:
Я просто не могу понять, почему когда мы читаем в прессе о всяких недочеловеках, убивающих своих детей, у нас волосы встают дыбом о возмущении, а женщины, делающие аборты направо и налево, воспринимаются как нечто нормальное – вроде как зуб вырвать. Ну, неприятно слегка.
Вы определитесь сперва.
Теплая

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аннелиза пишет:
А вот повесить бы вместо рекламы абортов фотографии детей, которые умирают в больницах, потому что нет денег на операцию, или тех, кто ждет усыновления? Ну, это слабО, конечно, это ведь вам не сайт Леви. Но хотя бы рекламу противозачаточных таблеток или центров по планированию семьи. Куда там…
А у нас городе так и сделали. Не так давно пришлось проехать по длиннющему (километров в пятнадцать) центральному проспекту, так вот на разделительной полосе, по центру дороги через каждые пару-тройку десятков метров (сплошным "лесом") расположили "фирменные" плакаты с социальной рекламой в таком духе. Сплошные огромные укоризненные глаза безнадежно больных детей в медицинских масках с призывами пречислить деньги на их лечение, несчатные сироты крупным планом, взывающие их усыновить, младенцы, просящие с помощью рекламных слоганов не убивать их абортом. И просто дети - укоряющие своих родителей, что они мало с ними общаются. И что ребенок - не игрушка. И так далее. Так Вы знаете, становится минут через десять такой поездки не по себе, просто стараешься не смотреть в сторону этих баннеров. То есть - обратная реакция может быть от таких навязчивых "напоминаний"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маша

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, веселого мало...Как ледяной душ, действительно.
Я сама видела рекламу в московском метро, и меня тоже коробило ужасно.
Я согласна с Аннелизой. До какой же степени надо быть, ну, безответственной, что ли, чтобы довести себя до аборта.

Лемма, вот Вы говорите, разница... Она, конечно, есть. Но вы видели, наверное, сами на узи даже на ранних сроках, что у ребенка есть уже сердце, и оно бьется, есть органы. Ведь это уже человек, не просто какая-то там клетка. А аборты делают ведь не только на ранних сроках!

Бывают в жизни разные ситуации, конечно. Но почему же страсть или настойчивость мужчины становятся выше человеческой жизни, божьего замысла?
Джейн

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Но почему же страсть или настойчивость мужчины становятся выше человеческой жизни, божьего замысла?
Вы шутите?
Маша

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Маша пишет:
Но почему же страсть или настойчивость мужчины становятся выше человеческой жизни, божьего замысла?
Вы шутите?

Да нет, отчего же?
Я действительно не понимаю, как может женщина,которая на данный момент ребенка не хочет категорически, заниматься сексом с мужчиной в традиционной форме ( ведь есть же куча еще всякого, приносящего море удовольствия и при этом не приводящего к зачатию 100-процентно), не будучи уверенной ну хотя бы на 99,5 процентов (грамотно принимаемые таблетки плюс презерватив, например), что она не забеременеет? Что ею движет? Желание удержать мужика любой ценой? Страсть неуемная? Или просто об это не задумываются, потому что сформирован уже стереотип общественного мышления, что аборт - обычное дело, несложная медицинская операция и только. А о душе подумать, о последствиях для нее...
Джейн

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в "травм.. любофф.." очень много ответов на этот вопрос. Можете им дать ссылку на тему.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема абортов - это не в Беседку. Для этого есть Травматология. Там это будет уместно.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Бывают в жизни разные ситуации, конечно.
Вот именно.
Маша пишет:
Имхо - ничто не выше и не ниже. Вопрос могу принять только как чисто риторический.

Конечно, я против размещения в метро рекламы медучреждений, производящих аборты. Для этого должны быть специальные издания. Рекламу в метро считаю недопустимой. Так же считаю недопустимой социальную рекламу в том виде, как это описала Теплая.

Приравнивание аборта к убийству считаю очень спорным.
Всё.
- Нет.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Бурёк (16.08.2009 18:10), всего редактировалось 1 раз
Аннелиза

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Аннелиза, я тоже вижу большую разницу между "недочеловеками, убивающих своих детей" и женщиной, сделавшей аборт.
Поэтому очень хочу попросить Вас переименовать тему.
Чувствую также некоторое любопытство: а почему Вас так этот вопрос увлекает?

Или Вас просто раздражает реклама? Тогда я с Вами соглашусь. (Правда, я не видела в московском метро рекламы абортов. Но я редко езжу в метро.)

Да нет, не просто реклама раздражает. Раздражает реклама прокладок, но аборты...
Почему меня так увлекает этот вопрос? Но вот тут я читала тему про " ударить человека", какие там копья ломались насчет допустимости шлепков и пощечин! И автор темы, кажется, была очень миролюбиво настроена и ничего подобного для себя не допускала, тем не менее ее искренне интересовал вопрос, как это можно человека по лицу ударить- мотивы, причины. А тут ведь речь идет не о "бить", а о "Убить".
Далее - у меня двое дочерей-подростков и мне небезразлична их женская судьба и атмосфера в обществе, в котором им предстоит жить.Правда, за них я спокойна в этом плане, а вот двое знакомых девочек в 17 лет уже в абортариях побывали. И не восприняли это как катастрофу и грех, а просто как досадное легкоустранимое недоразумение...

Лемма, я знаю, что вопрос приравнивания аборта к убийству в нашем обществе спорный, потому и завела эту тему. А как Вы считаете, что это такое? И как к этому нужно относиться?
Аннелиза

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Троллинговая какая-то тема. Холодная улыбка

Бурек, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Я не знакома с такой терминологией Холодная улыбка
Бурёк

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аннелиза пишет:
Бурёк пишет:

Бурек, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Я не знакома с такой терминологией Холодная улыбка

Извините, ошибся. Улыбка
And-Alena

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема аборотв мне очень близка, но не с точки зрения женщины. Я очень чувствую детей, я могу у близких почувствовать ребенка за месяц до зачатия. Человек - это не тело, а душа и беременность начинается с души, с того, что она приходит. И эти души все видят и чувствуют, они прекрасно чувствуют, как их хотят убить и плачут в буквальном смысле слова. Когда ребенок приходит, то у него уже все есть для жизни. И делать аборт по причине "отсутсвия денег" считаю глупым, у меня знакомые рожалит в разных ситуациях, и без квартир и без работы и без мужей. И все живут, и хорошо живут. Все работают, моя подруга на съемной квартире погодок родила, без работы, мужик ей не помогал и в конечном итоге бросил. она сама по себе подрабатывала риэлтером. Через 2 года купила квартиру и машину, хотя до рождения детей ходила по съемным квартирам с одной сумкой. Все говорили, какая она идиотка, что рожает. Сейчас этим детям 3 и 4 года, они ходят в бассейн, кружки, в детский сад - они живут, а могли бы и не жить. Потому как у нас в обществе не принято рожать детей в таких условиях. А второго она рожала вообще будучи заверенной врачами, что ни она ни ребенок не выживет.
Вообщем было бы желание и кто говорит, что "нет денег", хочется закидать тухлыми помидорами. ну не нужны вам дети, так и говорите "не хочу, мне это не надо". Но в любом случае аборты заканчиваются испорченным здоровьем.
Джейн

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Аннелиза пишет:
Бурёк пишет:

Извините, ошибся. Улыбка
Я не думаю, что Бурек ошибся.
Хотя если вы укажите смыл, создания сабажа...
Dames

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Я действительно не понимаю...
Значит, жизнь объяснит.
And-Alena пишет:
Человек - это не тело, а душа и беременность начинается с души, с того, что она приходит. И эти души все видят и чувствуют, они прекрасно чувствуют, как их хотят убить и плачут в буквальном смысле слова.
От эзотериков слышала мнение, что душа ребенка входит в поле матери задолго до зачатия и пребывает там до тех пор, пока у будущих родителей есть шансы на его(ребенка) рождение на свет.
And-Alena пишет:
А второго она рожала вообще будучи заверенной врачами, что ни она ни ребенок не выживет.
Не редкость. По моим наблюдениям из жизни, если ребенок должен родиться именно у этих родителей, такие препятствия, как медицинские показания - ничего не стоят. Эти факты я уже где-то на форуме приводила, не помню точно в какой теме. Т.е., в итоге получается, что только от свободной воли родителей зависит - быть человеку или не быть. Интересно... значит, не только воля Божья, но и та свобода выбора, что Им дарована, определяет кому быть, кому не быть? Закатить глаза, задуматься
Бурёк

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Бурёк пишет:
Аннелиза пишет:
Бурёк пишет:

Извините, ошибся. Улыбка
Я не думаю, что Бурек ошибся.
Хотя если вы укажите смыл, создания сабажа...

Я понял, что ошибся, когда прочел:
Аннелиза пишет:
Далее - у меня двое дочерей-подростков и мне небезразлична их женская судьба и атмосфера в обществе, в котором им предстоит жить.

догы

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аннелиза пишет:
Цитата:
Далее - у меня двое дочерей-подростков и мне небезразлична их женская судьба и атмосфера в обществе, в котором им предстоит жить.

тогда может быть их в монастырь или в попадьи отдать? В тех семьях никакой контрацепции - рожают и пятого, и десятого - никаких убийств. Есть идея
Только вот мамы, измотанные чуть ли не ежегодными родами, в 40 лет выглядят на все 60 , а в 50 у них начинают просто отказывать/отмирать внутренние органы, как выработавшие свой ресурс...
Холодная улыбка
-----------
скажите, а таблетки, принятые после незащищённого полового акта, это тоже уже убийство? Конфуз

а таблетки, принятые, в первые дни задержки месячных - тоже убийство?

а миллионы сперматозоидов, оставшихся в презервативе, а могли бы оплодотворить созревшую яйцеклетку - это убийство?

а отсутствие секса у жнщины с созревшей яццеклеткой, когда она - так и не оплодотворённая - "умирает" и выходит со следующей менструацией - это убийство?
------
где провести черту - убийство или нет?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с автором. Почему-то иногда у некоторых товарисчей настолько свербит, что даже не успевают сбегать в соседний комок за общеизвестным, копейки стоящим предметом.
А потом еще бывает - эти товарисчи отстаивают свое право на аборт. Даже в СМИ. Мол, это мое право решать – оставлять ребенка или нет, и все остальные мне советовать не должны.
Меня это бесит.
Не хочешь детей – предохраняйся барьерно, так не убьешь даже самое малое живое. Нет возможности предохраняться – так люди не макаки вроде, чтобы страсть свою обуздать не могли. Причем выглядит это так «Очень хоцца, прям не могу… Ну и ладно, что потом человека убить придется… Если хоцца».
Фу. Автор, согласна с каждым словом.

П.С. надеюсь, среди наших форумчан описанных мною товарисчей нет.
Escape

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Согласна с автором. Почему-то иногда у некоторых товарисчей настолько свербит, что даже не успевают сбегать в соседний комок за общеизвестным, копейки стоящим предметом.
И этот копейки стоящий предмет - кстати чем дешевле тем хуже - не дает гарантии, и другие средства.
Знаю женщин, забеременевших при использовании двух и более противозачаточных средств.
Аннелиза

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Аннелиза пишет:
Цитата:

тогда может быть их в монастырь или в попадьи отдать? В тех семьях никакой контрацепции - рожают и пятого, и десятого - никаких убийств. Есть идея
Только вот мамы, измотанные чуть ли не ежегодными родами, в 40 лет выглядят на все 60 , а в 50 у них начинают просто отказывать/отмирать внутренние органы, как выработавшие свой ресурс...
Холодная улыбка
-----------
скажите, а таблетки, принятые после незащищённого полового акта, это тоже уже убийство? Конфуз

а таблетки, принятые, в первые дни задержки месячных - тоже убийство?

а миллионы сперматозоидов, оставшихся в презервативе, а могли бы оплодотворить созревшую яйцеклетку - это убийство?

а отсутствие секса у жнщины с созревшей яццеклеткой, когда она - так и не оплодотворённая - "умирает" и выходит со следующей менструацией - это убийство?
------
где провести черту - убийство или нет?

Догы, внимательно читайте мою тему, чтобы потом не передергивать. Акцент я делала именно на том, чтобы ГРАМОТНО и НАДЕЖНО предохраняться, если не хочешь ребенка. Тогда и не придется решать потом, что убийство, а что не убийство. При чем тут монастырь? Мои дочки знают о контрацепции побольше некоторых взрослых женщин .Вообще у меня трое детей и все они запланированные и желанные, " получившиеся" с первого раза, при том что в перерывах между ними я уж никак не отказывала себе в разного вида удовольствиях, элементарно подобрав для себя надежный способ предохранения.Благо в 21-м веке живем.
Считаю, что " незащищенный половой акт" в ситуациях, когда женщина твердо не хочет ребенка - полнейшая безответственность и несознательность прежде всего. От женщин зрелых, не 17-летних девчонок такое слышать особенно странно.
Где провести черту, убийство или нет... Все можно довести до абсурда, конечно. Когда вы на узи увидите бьющееся сердце своего малыша ( а это уже возможно через 3-4 недели после зачатия), и будете холодно размышлять - а вот, если я его сейчас прикончу - неважно чем, таблетками или вакуумом- это убийство или нет...а потом спустя даже много лет придет и депрессия, и невыносимость жизни, и истощение всех сил и потеря смыслов...Каждый выбирает для себя.
Dames

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Знаю женщин, забеременевших при использовании двух и более противозачаточных средств.
Отож. Холодная улыбка Была в нашем провинциальном городишке криминальная история с подпольными родами и последующим удушением новорожденного младенца от отчаяния и реального понимания, что не поднять пятого одной, потому что муж - трутень и алкоголик. Тогда весь город кричал "Почему аборт не сделала? Зачем с ним жила?" А она предоставила мед. заключение, что у неё ВМС стоит, которая 2 года сбоев не давала - срок дали условно. Так что, нефиг эту тему до абсурда доводить - жизнь сложнее и циничнее. Холодная улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Верналенья Циграникофф пишет:
И этот копейки стоящий предмет - кстати чем дешевле тем хуже - не дает гарантии, и другие средства.

Да, организмы у всех разные, кто-то чуть ли действительно не "от пальца" беременеет. У некоторых женщин яйцеклетка, способная к оплодотворению, может оставаться до недели в матке. Поэтому им забеременеть можно даже и во время менструации. Конфуз

В Германии, кстати, чтобы сделать аборт, нужно показание на то врача и психолога. А потом еще дают время на размышление. Никаких реклам нет.
Наверное, это был бы верный подход.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.08.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аннелиза пишет:
Лемма, я знаю, что вопрос приравнивания аборта к убийству в нашем обществе спорный, потому и завела эту тему. А как Вы считаете, что это такое? И как к этому нужно относиться?
Аннелиза, мне не трудно представить себе мировоззрение, в рамках которого аборт есть убийство. Я и сама в юности имела именно такие взгляды. Но в дальнейшем жизнь с её реальными, а не идеальными событиями, с её подчас не подчиняющимися никаким предвидениям непредсказуемостями заставила меня отойти от такого ригоризма.
Читала о женщинах, "делающих аборты направо и налево", но ни разу не встречала таких в жизни. В известной мне действительности - каждый аборт - травма, душевные муки. (Не говоря ещё и о физических, конечно).
И мой опыт говорит о том, что чаще аборт бывает неизбежным злом. И бывает иной раз даже показателем ответственного отношения женщины к жизни, к уже ею рождённым детям.
Именно поэтому донимать женщин, жизнь которых чаще всего и так нелегка или даже очень нелегка, упрёками о совершенных или якобы совершенных ими убийствах как-то... жестоко, бесчеловечно. Именно поэтому я и просила Вас изменить название темы.

Да, считаю, что вопросы догы о черте, грани - не из пальца высосаны. Где она, грань? - Нет ответа. Или ответ - указанные Вами 3-4 недели?

Есть вопросы, не имеющие однозначного ответа. Возможно, вопрос о приравнивании аборта на ранних сроках беременности к убийству относится именно к таким.

...
Знаю замужнюю женщину, за всю жизнь не сделавшую ни одного аборта. Пятеро детей, все выросли и каждый уже "стоит на своих ногах". Но каких воистину героических усилий это стоило! С осторожным восхищением наблюдаю эту семью.

...
Жизнь случайно свела с молодой роскошной красавицей, замужней. В семье её мужа считалаось непременным соблюдение обычая демонстрации простыни после первой брачной ночи (конечно же, после свадьбы). Этот "экзамен" она с честью сдала. Но с детьми они с мужем решили подождать. А аборты вредят здоровью женщины. Поэтому беременности доводились до второй половины, после чего вызывались преждевременные роды. Ведь рожать женщине полезно.
...

Контрацепция... Да... Т.е. Вы, Аннелиза, считаете, что раннее образование в этом вопросе - выход?
- Нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100