Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunFlower
|
Добавлено: 13.08.2009 18:53 Заголовок сообщения: Глаза и мониторы |
|
|
Люди, поделитесь опытом! От каких ЖК мониторов меньше всего устают глаза? Какие характеристики важны в этом плане?
Вот, например, такие выделяют:
- разрешение;
- яркость;
- контрастность;
- угол обзора;
- время отклика;
Есть такой монитор.
Матрица: TN.
Диагональ: Видимая область 24" (61 см).
Яркость: LCD-матрицы 400 кд/ м2.
Контрастность LCD-матрицы: 3000:1 (ACM).
Время отклика: 5 мс.
Разрешение LCD-матрицы: 1920 x 1200.
Угол обзора LCD-матрицы: 160° по горизонтали, 160° по вертикали.
Какие параметры здесь можно попытаться изменить? (Не в самом конкретном мониторе, естественно.) Работа - программинг и администрирование. Что ещё влияет? Какие ещё есть характеристики? И просто - за какими мониторами вам комфортно работать? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 13.08.2009 19:19 Заголовок сообщения: Re: Глаза и мониторы |
|
|
SunFlower, ну у меня плоский новый, 22 инч. Сижу очень много с 6 утра до 12 ночи с одним перерывом на сериал, глаза не устают, тьфу тьфу.
А характеристики откуда считать скажите, я скопирую помещу. Монитор называется proviev |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 14.08.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня это тоже очень интересует. Характеристики своего монитора пока не знаю, но могу узнать.
Вообще насколько справделиво мнение, что любой компьютер рано или поздно портит глаза? Я больше четырёх часов подряд не сижу никогда, обычно 2,5 - 3 , за сутки бывает больше.
З. Ы. Для меня зрение - отдельная тема. Вся семья в очках, я - нет. И страшилки слышу с рождения . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 14.08.2009 20:49 Заголовок сообщения: Re: Глаза и мониторы |
|
|
derev пишет: | А характеристики откуда считать скажите, я скопирую помещу. Монитор называется proviev | Характеристики можно в интернете посмотреть, если марку знать. Её обычно на самом мониторе и пишут. Посмотрела, какими бывают proview. В общем, ничем особенным не отличаются, народ их хвалит. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanis
|
Добавлено: 15.08.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Вообще насколько справделиво мнение, что любой компьютер рано или поздно портит глаза? |
Несправедливо. Есть много знакомых, работающих за компом, но без очков. Самый большой минус компьютера — это невозможность… моргать. Компенсируется освоением слепой печати. _________________ «И умом не Сократ, и лицом не Парис, —
Отзывался о нем Балабон. —
Но зато не боится он Снарков и крыс,
Крепок волей и духом силен!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.08.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanis пишет: | mozaika пишет: | Вообще насколько справделиво мнение, что любой компьютер рано или поздно портит глаза? |
Несправедливо. Есть много знакомых, работающих за компом, но без очков. Самый большой минус компьютера — это невозможность… моргать. Компенсируется освоением слепой печати. | То-есть как это невозможность моргать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.08.2009 01:10 Заголовок сообщения: Re: Глаза и мониторы |
|
|
SunFlower пишет: | Какие параметры здесь можно попытаться изменить? (Не в самом конкретном мониторе, естественно.) Работа - программинг и администрирование. | Хороший монитор по современным меркам (хотя я такие большие не люблю - семнашки хватает). Поднимите кадровую частоту до 72-75 (непринципиально для TFT), и уменьшайте яркость и контраст до приемлемого уровня (это как раз важно), ну и гимнастику для глаз - в интернете полно. И не бойтесь за зрение - если нет предпосылок, то ничего с ним не будет. А если есть - будет так и так. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.08.2009 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Stanis пишет: | mozaika пишет: | Вообще насколько справделиво мнение, что любой компьютер рано или поздно портит глаза? |
Несправедливо. Есть много знакомых, работающих за компом, но без очков. Самый большой минус компьютера — это невозможность… моргать. Компенсируется освоением слепой печати. | То-есть как это невозможность моргать? | Да не в мониторах дело. Народ настолько концентрируется, что забывает моргать. Это и без мониторов происходит, когда увлекаешься. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.08.2009 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Вообще насколько справделиво мнение, что любой компьютер рано или поздно портит глаза? Я больше четырёх часов подряд не сижу никогда, обычно 2,5 - 3 , за сутки бывает больше. | с 84 года с очень разными мониторами, но в основном, по современным меркам, - с плохими, или просто ужасными. Зрение практически не изменилось за это время.
mozaika пишет: | Я больше четырёх часов подряд не сижу никогда, обычно 2,5 - 3 , за сутки бывает больше. | отвлекайтесь каждые пару часов - достаточно. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 17.08.2009 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | mozaika пишет: | Вообще насколько справделиво мнение, что любой компьютер рано или поздно портит глаза? Я больше четырёх часов подряд не сижу никогда, обычно 2,5 - 3 , за сутки бывает больше. | с 84 года с очень разными мониторами, но в основном, по современным меркам, - с плохими, или просто ужасными. Зрение практически не изменилось за это время.
mozaika пишет: | Я больше четырёх часов подряд не сижу никогда, обычно 2,5 - 3 , за сутки бывает больше. | отвлекайтесь каждые пару часов - достаточно. | А, если не секрет, Олег, какой у вас комп был в 84м году?
Кстати, мой старый моник Samsung 757nf, а теперь 26" TFT. Не жалуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.08.2009 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Кстати, мой старый моник Samsung 757nf, а теперь 26" TFT. Не жалуюсь. | Что значит 26" TFT? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.08.2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | А, если не секрет, Олег, какой у вас комп был в 84м году? | В 84 - ЕС 1030 и ЕС 1022. У нас была терминальная СПД. Хотя, там за терминалом крайне редко редко приходилось, правда. А с 87 - чисто терминалки: Искра 555, Нева 501, Искра 226, а уже потом PC совместимые. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 18.08.2009 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Иоганн пишет: | А, если не секрет, Олег, какой у вас комп был в 84м году? | В 84 - ЕС 1030 и ЕС 1022. У нас была терминальная СПД. Хотя, там за терминалом крайне редко редко приходилось, правда. А с 87 - чисто терминалки: Искра 555, Нева 501, Искра 226, а уже потом PC совместимые. |
Да ... Почитал, вспомнил ... сравнил и устрашился теперешними объёмами памяти ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/ЕС_ЭВМ
Я-то начал с PC Радио 86РК (+ обычный телевизор) - в 1989 году:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радио_86РК
Потом был ZX, Amiga, и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 18.08.2009 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И как глазки? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 18.08.2009 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | И как глазки? | Нормально, даже программировал на обоих компах(basic, ASM)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 18.08.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Нормально, даже программировал на обоих компах(basic, ASM)! | Что получилось? А дальше? Чем все обернулось? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 19.08.2009 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Иоганн пишет: | Нормально, даже программировал на обоих компах(basic, ASM)! | Что получилось? А дальше? Чем все обернулось? | Постепенным переходом на IBM-платформу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 19.08.2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Постепенным переходом на IBM-платформу. | А с программированием? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 19.08.2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Иоганн пишет: | Постепенным переходом на IBM-платформу. | А с программированием? | В основном, осталось в 90-х годах. Иногда слегка трогаю VB. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crilicsclig
|
Добавлено: 19.10.2009 04:25 Заголовок сообщения: Глаза и мониторы |
|
|
Купил себе недавно новый монитор 20" ViewSonic va2026w. Невозможно на нём работать больше часа, очень сильно устают и болят глаза. Подключение по DVI, частота и разрешение в норме, необходимые драйвера установлены. В чём может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 19.10.2009 07:35 Заголовок сообщения: Re: Глаза и мониторы |
|
|
Crilicsclig пишет: | Купил себе недавно новый монитор 20" ViewSonic va2026w. Невозможно на нём работать больше часа, очень сильно устают и болят глаза. Подключение по DVI, частота и разрешение в норме, необходимые драйвера установлены. В чём может быть проблема? | Поменяйте его на хрен если глаза болят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 19.10.2009 11:51 Заголовок сообщения: Re: Глаза и мониторы |
|
|
Crilicsclig пишет: | Купил себе недавно новый монитор 20" ViewSonic va2026w. Невозможно на нём работать больше часа, очень сильно устают и болят глаза. Подключение по DVI, частота и разрешение в норме, необходимые драйвера установлены. В чём может быть проблема? | Высокий контраст, большая яркость изображения.
правильное разрешение - 1680x1050.
Дополнительные источники света, в монитор или глаза. (окно за монитором, даже с жалюзи - отличный способ устряпать глаза). Блики на мониторе.
Расстояние до монитора - слишком близко или слишком далеко (традиционно - на расстоянии вытянутой руки, но 20-дюймовку нужно ставить чуть дальше).
Относительное расположение - глаза должны быть в пределах верхней трети монитора.
и побольше думать о жизни, глядя в сторону от монитора - ее там все равно нет. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
|