Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Унижение и подчинение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Dames, в детстве всё кажется вкусным.
Не, это было позже. Я к тому времени уже начала интересоваться новыми рецептами, освоив традиционные семейные, и кое-что из секретов бабушкиных рецептов успела таки запомнить. Но вот изделиями из теста заинтересовалась позже, поэтому рецептом не озадачилась, когда была такая возможность. Честно, очень жалею, что рецепт утрачен. Грусть
Цитата:
Сколько лет живу а вот такого наполеона так и нигде и не ел.
Рецептов традиционного "Наполеона" не так уж много, кстати. Там основная фишка в пресных, сухих и очень-очень тонких коржах, мне кажется. Потому, что крем чаще всего используется обычный заварной. Ну, и настояться/пропитаться коржам нужно дать достаточное время. А вообще, "Наполеоном" что только не называли раньше, когда хорошую выпечку было просто не купить. Вот и выкручивались в домашних условиях тем, что в хозяйстве под рукой имелось. Но одну подсказку по теме неповторимости вкуса детских "Наполеонов" могу подкинуть на всякий случай, вдруг пригодится. Подмигнуть Поскольку, сливочное масло было в дефиците, то его использовали только в составе крема, а для приготовления теста использовали, как правило, сливочный маргарин. А у него совсем другой вкус! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Теплая

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Рецептов традиционного "Наполеона" не так уж много, кстати. Там основная фишка в пресных, сухих и очень-очень тонких коржах, мне кажется. Потому, что крем чаще всего используется обычный заварной. Ну, и настояться/пропитаться коржам нужно дать достаточное время. А вообще, "Наполеоном" что только не называли раньше, когда хорошую выпечку было просто не купить. Вот и выкручивались в домашних условиях тем, что в хозяйстве под рукой имелось. Но одну подсказку по теме неповторимости вкуса детских "Наполеонов" могу подкинуть на всякий случай, вдруг пригодится. Подмигнуть Поскольку, сливочное масло было в дефиците, то его использовали только в составе крема, а для приготовления теста использовали, как правило, сливочный маргарин. А у него совсем другой вкус! Подмигнуть
Это, конечно, будет наглый офф-топ с моей стороны, но добавлю по поводу "Наполеонов". derev, Вы вроде бы в Украине раньше жили? Так вот, самый вкусный из всех "Наполеонов" я пробовала у подруги, которая делала крем из так называемой у нас "базарной" домашней сметаны. Которая даже и не сметана, а очень-очень жирные загустевшие сливки, которые на хлеб легко намазываются. Так вот, она такую "сметану" взбивала с сахаром, и использовала в качестве крема к этому торту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
derev

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой девочки спасибо за советы, буду жену раскручивать на Наполеон Кондитер она всёж Радостная улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, слюни потекли
Ноль

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, derev, говорить на эту тему с можем - дохлый номер. ОН как-то сказал разбирайтесь мол сами. Это женщина из-за мужа может со своей мамой поругаться, а мужчины слишком своих мам боготворят и боятся.
Но вообще все хорошо.

Моя мама в моем детстве такой вкуснючий "Спартак" готовила, а сейчас рецепт потерян. Жаль.

Радостная улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль, ну влияние через третье лицо всегда более надёжнее. И меньше касается лично вас.
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 12:29    Заголовок сообщения: Re: Унижение и подчинение Ответить с цитатой

derev пишет:
... В итоге дома подкаблучник, на работе унизительное чувство страха перед начальством.
Противостоять чужой воле почти невозможно. Идёт старательное сглаживание углов лавирование, и сильнейшее нежелание идти на конфликт.
Кто сталкивался с подобной проблемой?

интересноооооо
а кто это поставил клеймо и Вы с ним согласились? А мне так кажется бесконфликтность, стремление решать всё минным бескровным путем - здорово.
Разве с конфликтным, ершистым, клацающим зубами на любой шорох комфортнее? Да нуууу Вас Улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 13:49    Заголовок сообщения: Re: Унижение и подчинение Ответить с цитатой

Австралия, а я сам и поставил клеймо.
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а оно на каком месте? Надо просто плюнуть и потереть. И поставить новое. Делов то. Например "просто хороший человек" Показать язык
derev

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
а оно на каком месте? Надо просто плюнуть и потереть. И поставить новое. Делов то. Например "просто хороший человек" Показать язык
"Просто хороший человек" Я согласен приятный ярлычок. Но это не поставишь клеймом, это надо доказывать всю свою жизнь, себе и другим.
Австралия

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 05:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
"Просто хороший человек"
... это надо доказывать всю свою жизнь, себе и другим.

оёёйёёйёйёёй
да милый вы моооой как у Вас всё запущенооооо
да это априори - хороший человек. Никому, а тем более себе, родному, не надо доказывать. Это что ж за скотина сказала Вам, что Вы не хороший? Ой как Вы меня расстроилииииии. Мне грустно.
Если (возвращаясь к названию темы), Вас кто там когда-то там унижал - так это его проблемы, пусть над собой и работает.
Щас я Вам открою Америку (или Австралию) - это ж, пытаясь себя возвысить, человек "опускает" рядом стоящего, типа - а я выше. Так у кого проблемы с самооценкой?
derev

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
derev пишет:
"Просто хороший человек"
... это надо доказывать всю свою жизнь, себе и другим.

оёёйёёйёйёёй
да милый вы моооой как у Вас всё запущенооооо
да это априори - хороший человек. Никому, а тем более себе, родному, не надо доказывать. Это что ж за скотина сказала Вам, что Вы не хороший? Ой как Вы меня расстроилииииии. Мне грустно.
Если (возвращаясь к названию темы), Вас кто там когда-то там унижал - так это его проблемы, пусть над собой и работает.
Щас я Вам открою Америку (или Австралию) - это ж, пытаясь себя возвысить, человек "опускает" рядом стоящего, типа - а я выше. Так у кого проблемы с самооценкой?
Спасибо Вам! Какраз переживательные мысли были по этому поводу аж во сне ворочался. Проснулся умылся включил комп, глядь а уже ваш пост такой хороший .Почитал и как-то так успокоился. Сижу себе улыбаюся.
Австралия

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
... Сижу себе улыбаюся.

ну вот и хороший мальчик. А я подумала "Проснулся умылся включил комп ... Почитал и опять спать лёг"
оказывается вся эта страшная наука психология, в дебри и глубины которой даже страшно бывает углубляться - бездна просто - на самом деле укладывается лишь в несколько библейских постулатов, например "Возлюби ближнего своего как самого себя". Ну кто это умеет? Любить себя и ближних?
А как бы здорово было? Приходит начальник на работу и говорит каждое утро" Как же я вас всех люблю, братья мои и сёстры" Показать язык
derev

СообщениеДобавлено: 11.08.2009 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
derev пишет:
... Сижу себе улыбаюся.

ну вот и хороший мальчик. А я подумала "Проснулся умылся включил комп ... Почитал и опять спать лёг"
оказывается вся эта страшная наука психология, в дебри и глубины которой даже страшно бывает углубляться - бездна просто - на самом деле укладывается лишь в несколько библейских постулатов, например "Возлюби ближнего своего как самого себя". Ну кто это умеет? Любить себя и ближних?
А как бы здорово было? Приходит начальник на работу и говорит каждое утро" Как же я вас всех люблю, братья мои и сёстры" Показать язык
Вот както я разговорился с одним молодым человеком он полноватый.
Советовал ему Чтоб он больше двигался и меньше ел.
Он говорит
-я хожу достаточно времени но много я ходить не буду, уставать я не хочу и голодным быть тоже не хочу.
-Почему не хочешь спросил я?
-Для того чтобы не доставлять себе страдания.
-А почему не хочешь доставлять себе страдания?
-Потому что люблю себя. ответил он
-Да ты ненавидишь себя! Сказал я и ушёл.

Так что надо ещё и научится надо любить себя. Ведь Многие живут ненавидя себя и даже не осознавая этого. Я у же не говорю о любви к другим.
derevo

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
derevo пишет:
И если с этим человеком не разъехаться?
Интересно, как вы представляете себе свое будущее? А в свободу воли верите?

Теоретически рассуждать хорошо, когда есть материальные предпосылки. Как Дон Хуан говорил, "смелость сытого желудка". В интернете есть радиолюбительские сайты, есть возможность мне найти себя.
Австралия

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне вчера начальник сказал в ответ на мой писк: Пишите заявление и увольняйтесь. На что я ответила: Ага. Щас. Разбегусь вот только.
А писк-то был еле слышный: Не буду я её замещать.
Т.е. ессно не уволят, т.к. работаю здесь много лет и на хорошем счету. Но это пример отношения к людям, к сотрудникам, это политика руководства учреждения.
Конечно, утром сказала: ну хорошо, замещаю.
А потому что?
derevo

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Derev, в Израиле кажется, есть нюанс такой, женщины на особом положении. И фамилия передаётся по маме. (это я вообще говорю)
Думаю, что проблема и Ноля и ваша и моя в том, что мы играем в чью- то игру, где кто-то установил уничижающие нас правила.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Derev, в Израиле кажется, есть нюанс такой, женщины на особом положении. И фамилия передаётся по маме. (это я вообще говорю)
Это еврейство передается по маме, и то не с начала появления народа Израиля, а со времен начала еврейской диаспоры, когда евреи были изгнаны из земли Израиля. Мудрецы решили, что, чтобы еврейская кровь не перемешалась окончательно с кровью других народов, отслеживать еврейские корни будут по материнской линии. Женщина точно знала, что это она родила своего ребенка, а вот насчет того, кто именно был его отцом...
А фамилию мужа женщина берет или не берет по желанию. Большинство все-таки меняет, некоторые делают двойную фамилию - свою и его.
Насчет женщины на особом положении - не знаю. Но для средиземноморского государства - отношение к женщинам здесь довольно прогрессивное, на мой взгляд.
Олег

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Теоретически рассуждать хорошо, когда есть материальные предпосылки. Как Дон Хуан говорил, "смелость сытого желудка". В интернете есть радиолюбительские сайты, есть возможность мне найти себя.
Ну, для того чтобы рассуждать материальные предпосылки не нужны - философия сама дешевая вещь в мире. Собственно, хотел сказать, что на самом деле, судьба предоставляет возможности, а человек выбирает путь, используя некоторые из этих возможностей. Если угодно - ангел-хранитель защищает не только от невзгод и неприятностей, но и от приятностей, которых хочется избежать. Сбывает настоящие желания.
Сейчас вы выбираете тот путь, на котором стоите - значит вам зачем-то это нужно. Поймёте - зачем, сможете улучшить свою жизнь. Если захотите, конечно.
Ноль

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
Думаю, что проблема и Ноля и ваша и моя в том, что мы играем в чью- то игру, где кто-то установил уничижающие нас правила.

ВЫ очень правы, derevo. И я ведь не против правил, я бы с удовольствием подчинялась, мудрым и честным правилам. А тут именно кодовое слово - уничижающим (я еще даже прочитала - уничтожающим) просто сколько себя ломать можно в угоду кому-то. А то меня так скоро совсем не останется. Потому что защитная реакция - пофигизм, имеет свойство распространятся на все в жизни.
Ничего, прорвемся!!! Радостная улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 12.08.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль, в жизни человек должен быть упругим как мяч, принимать инерцию ударов и смягчать их постепенно незаметно отдавая. Вот ураган ломает могучие дубы с огромными кронами, а ива расслабит ветви и удары ветра уходят в пустоту.
Truman

СообщениеДобавлено: 14.08.2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev поднял тему живую, кажется, для всех. Посадил зернышко, оно выросло, и в кадом пришедшем отклик нашло. Теперь derevo должно расти дальше, и плодоносить. Чтобы было время всерьез задуматься о Спартаках и Наполеонах :D
derev

СообщениеДобавлено: 17.08.2009 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Truman, наверное да, тема нужная, и конечно не только для деревьев Радостная улыбка
derevo

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, извините за отсутствие, я малость отравился интернетом.
Про себя писать довольно тяжело. Данная тема ещё раз заставила меня задуматься, кто я есть. Захожу в магазин и ничего не могу купить, надо что-то сделать- разложу запчасти и дальше никуда. Весь мир как за стеклом, видишь, а потрогать не можешь. Кому я нужен, если я самому себе не нужен? Виноват ли я в этом? Был бы виноват, если бы не пытался преодолеть. Но все попытки приносили лишь страдание и никакой радости. Храбрый опоссум пытался изменить свою природу. На 34м году жизни почувствовал, что тихо шизею, личность распадается, привычки. Подкатывает истерика. Я пошёл в церковь и покрестился в православие. Интуитивно и логически я его давно принял. А данный акт зафиксировал выбор пути. И стало намного легче, хотя и не до конца. Наивно думать, что кто-то сделает всё за нас, но видение пути- это уже очень много, а жизнь довольно длинна. Я довольно много уже знаю о механике мира, авось что-нибудь получится.

Уважаемая Ноль, вот вам страшная сказка:
Парнишка женился и его мать стала гнобить невестку. Невестка просила у мужа помощи, но он не пожалел её. сказал, "разбирайтесь сами". На самом деле он не пожалел себя, т.к. свекровь готовила невестку себе на замену, обучала её языку власти. И когда свекровь ушла на покой, муж стал подкаблучником по привычке, как и его отец в прошлом. Своей воли не заимел и был лишь отражением воли жены. Ведомый духом противоречия делал ей маленькие пакости, впику жене запил и опустился, болтаясь гирей на шее.
Тфу, тфу, пронеси господи!

Ещё есть анекдот такой:
Мойша не спит, ворочается под боком у жены. Жена спрашивает, "ты чего не спишь?" Да вот, я Абраму денег должен, завтра нужно отдавать, а нечем! Жена высовывается из окна и кричит: "Абрам!... Тебе мойша денег должен, так вот, он их не отдаст!" И себе: " какая наглость, я не сплю, а они спят!"
Можете сказать мужу, чтобы не удивлялся, если когда-нибудь вам это надоест. Впрочем, на ваше усмотрение.

ps Аватара не мой портрет.
derev

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo, а почему вам кажется что всё за стеклом то? Вы бы подробней остановитесь на своих ощущениях,эмоциях.
Дело в том что мы читая не видим глаза пишущего человека, не ощущаем его мимики, жестов не чувствуем переживаний, если он скупо выражает их на бумаге. А прочувствовать состояние человека значит лучше понять его и в большей степени помочь. И почему личность распадается, опишите что происходит на самом деле? От чего именно подкатывает истерика? Какие мысли подталкивают к ней?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100