Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 11.08.2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Ой, ребята, сейчас лазила по этому разделу, где 10 страниц, на каждой по два десятка тем. И больше всего тем именно про одиночество.... Аж страшно стало. Как мы одиноки....
пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи в космос
в смысле ... --- ... | Мне кажется, что одиноких не особо много. Просто это место такое - психологический форум. В жизни одиноких не так много: в молодости свои молодежные компании, а когда люди создают ячейку общества - все мысли и дела направляются на семью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 11.08.2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Я даже хочу на необитаемый остров с кучей книг (их столько, что нет времени все перечитать). Еще с собою захватить штангу и гантели. Ну и с питанием вопрос решить. А к людям возвращаться только тогда, когда выносишь и оформишь какую-нибудь идею | Да уж...замахнулся я. Ну, во-первых, всех книг с собою не возьмешь (придется заказывать из «Ленинки» )) ). Во-вторых, книги-то книгами, но всякая теория, не подкрепленная эмпирическими данными – будет нежизнеспособной, следовательно, необходимо держать связь с «большим миром». В- четвертых, еда. Если добывать пищу охотой, то сколько времени и сил будет уходить на это занятие?.. Не мало. Затем, какой это будет остров? Какой там будет климат? А возможные болезни?.. Мечтатель, философ А вообще-то по-моему одиночество это не про меня. Я один, но я не одинок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 12.08.2009 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | А к людям возвращаться только тогда, когда выносишь и оформишь какую-нибудь идею | Ну, да. А люди ждут не дождутся, когда к ним кто-то выйдет с какой-нибудь идеей.
Ну, а если серьезно, то почему бы и нет? И зачем питание? Поголодаете. Заодно будет хороший опыт входа в голодание и выхода из него. Был период, когда я стремилась к одиночеству. Но тогда реализовать не могла. Я просто, на несколько часов уходила в лес. Помогло.
А, что касается единомышленников и друзей, то тут "лапки" опускать на надо. Рано или поздно все образуется, все встанет на свои места. Найдутся они - куда денутся. Мир большой. И возможностей реализовать свои желания сейчас намного больше. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Freeman пишет: | А к людям возвращаться только тогда, когда выносишь и оформишь какую-нибудь идею | Ну, да. А люди ждут не дождутся, когда к ним кто-то выйдет с какой-нибудь идеей.
Ну, а если серьезно, то почему бы и нет? И зачем питание? Поголодаете. Заодно будет хороший опыт входа в голодание и выхода из него. Был период, когда я стремилась к одиночеству. Но тогда реализовать не могла. Я просто, на несколько часов уходила в лес. Помогло.
А, что касается единомышленников и друзей, то тут "лапки" опускать на надо. Рано или поздно все образуется, все встанет на свои места. Найдутся они - куда денутся. Мир большой. И возможностей реализовать свои желания сейчас намного больше. | Ну, может люди и не особо ждут моих идей, но мне интересно заниматься любимым делом
Голодать нельзя - спорт не позволяет. Да и не тот возраст еще пока, чтобы устраивать чистку организму. Хотя совет в целом у вас хороший
А вот насчет третьего пожелания - тут я с вами соглашусь на все 100 %, даже еще и с запасом. К образу жизни (какой бы он не был) порой привыкаешь. И продолжаешь жить по инерции, не замечая, что эта все таки странная жизнь...
Верю, что и у Вас все наладится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 12.08.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: |
А, что касается единомышленников и друзей, то тут "лапки" опускать на надо. Рано или поздно все образуется, все встанет на свои места. Найдутся они - куда денутся. Мир большой. И возможностей реализовать свои желания сейчас намного больше. | Внесу нотку грусти в оптимизм... Ничего не образуется и не встанет на свои места... Хотя бы потому, что мир не обязан идти нам навстречу и что-то там "образовывать" и ставить на свои места... И друзья не находятся - их находят. И ничего не ставится - кто-то что-то ставит сам... А надеяться, что как-то всё само собой наладится... Я со своими друзьями могу и о философии, и о психологии, и о истории и т.п. поговорить - но в нужное время и в нужный час. Просто всему своё время, и время всякой философии под небом .
А вот эта фраза мне непонятна:
Freeman пишет: | К образу жизни (какой бы он не был) порой привыкаешь. И продолжаешь жить по инерции, не замечая, что эта все таки странная жизнь... | Что значит "что эта всё-таки странная жизнь"? Чем она странная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 12.08.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, согласен, что друзья сами собою не находятся. Человек сам должен прилагать усилия в их поиске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 13.08.2009 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: |
Внесу нотку грусти в оптимизм... Ничего не образуется и не встанет на свои места... Хотя бы потому, что мир не обязан идти нам навстречу и что-то там "образовывать" и ставить на свои места... | Вот она русская натура. Нотку грусти мы улавливаем там и тогда, когда понимаем, что ничего само не дается, по щучьему велению не делается, манной небесной не сыплется...
Эйдин, ну почему же надо грустить?! Опять печалиться, философски вздыхая "в больших знаниях большая печаль"? Что же грустного в том, что надо прилагать собственные усилия? Да и слова-то "все образуется" я сказала человеку, который ищет новых друзей. Не удержусь от стандартной фразы "кто ищет, тот всегда найдет". _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.08.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik
Цитата: | Здесь есть еще один нюанс: Вы с кем-то перестали общаться и обрекли этого человека на ... то же одиночество. |
И заметьте - именно если мы кого-то оставили - он и чувствует одиночество. Тот, кто бросает -совсем наоборот. Он просто забывает про того человека... Увы, таков закон общения. Еще одна жизненная несправедливость. Но ничего не поделаешь.
А для женщины нет злее одиночества, чем одиночества быть брошенной. Или оставленной -так помягче.
Пусть она будет хоть королева... немного найдется тех, кто способен не чувствовать этого - одиночества - после разрыва. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.08.2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Те, кто бросают - пол неважен - тоже могут ощущать болезненную пустоту.
Просто одно и то же можно назвать разными словами: "Я ушел" или "Я бросил". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 19.08.2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | И заметьте - именно если мы кого-то оставили - он и чувствует одиночество. | Да, кто его знает. Чужая душа - потемки. Может быть, с облегчением вздыхает, что его наконец-то оставили в покое? Но мы-то сами этого никогда не узнаем, ну если этот человек сам не скажет. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.08.2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa
Да ничего он не ощущает. "Ушел", "бросил" -не все ли равно. Если последстаия одинаковы...
Tannik
Не такие уж сложные существа -люди-то. И вряд ли кто-то будет радоваться своей оставленности -другим. По крайней мере, сразу. Потом, возможно, утешит себя мыслями о том, что тот человек, что его покинул, был не такой уж и хороший. Может, даже и совсем наоборот. А пока - мрак и безысходность. Пустота и боль душевная и тоска. Даже если это не любовь была, а только привычка. Все равно. В случае же любви - весь этот набор, только на порядок сильнее. Крещендо. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 20.08.2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | А пока - мрак и безысходность. Пустота и боль душевная и тоска. Даже если это не любовь была, а только привычка. Все равно. В случае же любви - весь этот набор, только на порядок сильнее. Крещендо. | Постепенно приучаешься держаться на расстоянии, не впускать в душу, не позволять причинять боль, не разрешать себе тратить душевные силы на разочарования. Постепенно учишься жить по-другому. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.08.2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik
Не у всех получается. Потом, вспоминая свою последнюю любовь -уже осеннюю, уже не раз обжегшись...Все -то же самое, но, разьве, только отрезвление приходит быстрее - мозг все же начинает работать.
А так...последняя любовь, говорят, даже самая сильная. Сильнее, чем все предъыдущие. И одиночество - тоже. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.08.2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, вы так хорошо в этой теме написали. очень искренне _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 20.08.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Tannik
Не у всех получается. Потом, вспоминая свою последнюю любовь -уже осеннюю, уже не раз обжегшись...Все -то же самое, но, разьве, только отрезвление приходит быстрее - мозг все же начинает работать.
А так...последняя любовь, говорят, даже самая сильная. Сильнее, чем все предъыдущие. И одиночество - тоже. | Я как раз песню такую слушаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.08.2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Причины одиночества? Сам ВИНОВАТ.
ИМХО, больше всего болит одиночество у того, что ощущает, что ВИНОВЕН в нем. Сам. Сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 21.08.2009 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Я как раз песню такую слушаю | А слова можно? Неужели мои _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 21.08.2009 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Причины одиночества? Сам ВИНОВАТ.
ИМХО, больше всего болит одиночество у того, что ощущает, что ВИНОВЕН в нем. Сам. Сама. | Виновен в одиночестве? Интересная мысль. Впрочем, да, и такое есть. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Selina
|
Добавлено: 21.08.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | Ой, ребята, сейчас лазила по этому разделу, где 10 страниц, на каждой по два десятка тем. И больше всего тем именно про одиночество.... Аж страшно стало. Как мы одиноки....
пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи в космос
в смысле ... --- ... |
Страшно осозновать эту пустоту в душе, это одиночество. Вот мы и пишем-пишем пытаемся заглушить эту боль словами, сидим часами на форуме, лишь не чувствовать, не ощущать как нам плохо. Лишь бы забыться на этом форуме. Некоторых участников уже года по 3 видишь и все пишут и пишут. И ничего не меняется. А варианты решения этих проблем уже такое количество перечислили да что толку не помогают они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 22.08.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Selina
Причины даже не так важны, как следствие -одинокая жизнь. А что, если нам тут всем, таким одиноким -взять да и встретиться? В Москве. такая мысль пришла. Я, конечно, "сама местная", мне - легче. Но, может, и еще кто подтянется? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ходуля
|
Добавлено: 22.08.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | А что, если нам тут всем, таким одиноким -взять да и встретиться? В Москве. такая мысль пришла. Я, конечно, "сама местная", мне - легче. Но, может, и еще кто подтянется? | Откройте тему во «Встречах на Пятачке» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 24.08.2009 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | А что, если нам тут всем, таким одиноким -взять да и встретиться? В Москве. такая мысль пришла. Я, конечно, "сама местная", мне - легче. Но, может, и еще кто подтянется? |
Неплохая мысль!
Поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.08.2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | А что, если нам тут всем, таким одиноким -взять да и встретиться? | Обязательно! Как появится еще одна возможность Москву посетить, обязательно дам о себе знать. Будем гулять по Москве, в кофейнях пить кофе и рассказывать про житьё-бытьё. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.08.2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне вот встречаься ...страшно. вот признаюсь, что в Москву еду. а москвичи-форумчане как налетят на меня... чтобы пообщаться... а кое-кто, наверно, чтоб и по ж.о.п.е растащат каждый по своим любимым кофейням да раскладушкам свободным...
так и клочка от меня не останется...
------а вот, кстати, корыстный вопрос :
а у кого из вас можно остановиться? я - зверушка неприхотливая, мелкая. но в гостях всегда на радость хозяевам хорошо кушаю _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
|
Добавлено: 24.08.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
angy,
а Вы бываете в Ботаническом саду или на ВВЦ?
Я люблю там гулять и частенько в те края езжу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|