|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 17.07.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Escape пишет: | Лемма пишет: | Escape пишет: | Лемма пишет: |
Escape пишет: | вот так вот, Лемма глядишь - может я вернее угадала? | Escape, ну как же можно заочно, на форуме сенсорный или интуитивный определить? | не заочно, а в виртуале.
не всегда, но иногда это видно и в виртуале - сенсорик или интуит. | я кто в виртуале? - сенсорик или интуит? | Ты мне кажешься сенсориком. Почему-то.. и точно этиком. | А вот всё наоборот. Серьёзно. | ну ладно, для чистоты эксперимента - а я кем кажусь? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.07.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | ну ладно, для чистоты эксперимента - а я кем кажусь? | Ой, Эскейпушка, вот озадачу каким-нибудь ляпом, цена которому - ноль... ну и зачем. Убедились же уже, что невозможное это дело... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 18.07.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Escape пишет: | ну ладно, для чистоты эксперимента - а я кем кажусь? | Ой, Эскейпушка, вот озадачу каким-нибудь ляпом, цена которому - ноль... ну и зачем. Убедились же уже, что невозможное это дело... | да неважно, правильно или нет, главное, кем КАЖУСЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 19.07.2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Lucy пишет: | Для получения более полной, развернутой информации о себе. Иногда включая вещи и совсем неизвестные (вытесненные, отрицаемые). | А как определить, что это именно неизвестная ранее информация, а не "попадание в молоко", неточность тестирования? |
А как Вы обычно анализируете новую информацию полученную о себе извне - от психолога, близкого человека, знакомого, незнакомца? Сопоставляете с имеющейся и принимаете или отвергаете. С этой точки зрения научно разработанный тест с крепкой репутацией не хуже любого иного источника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 19.07.2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | А как Вы обычно анализируете новую информацию полученную о себе извне - от психолога, близкого человека, знакомого, незнакомца? Сопоставляете с имеющейся и принимаете или отвергаете. | Эта информация не напрямую обо мне, а о восприятии меня. Соответственно сравниваю, как по моим представлениям я должна восприниматься, что видят другие люди, задаю себе вопросы на тему "действительно ли правильно так себя вести".
Цитата: | С этой точки зрения научно разработанный тест с крепкой репутацией не хуже любого иного источника. :) | Тест - это тоже повод задуматься, независимо от того, насколько он был точен. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 19.07.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Lucy пишет: | А как Вы обычно анализируете новую информацию полученную о себе извне - от психолога, близкого человека, знакомого, незнакомца? Сопоставляете с имеющейся и принимаете или отвергаете. | Эта информация не напрямую обо мне, а о восприятии меня....
Цитата: | С этой точки зрения научно разработанный тест с крепкой репутацией не хуже любого иного источника. | Тест - это тоже повод задуматься, независимо от того, насколько он был точен. |
А какая информация о Вас существует "напрямую"? Любая информация о Вас (как личности с некими психологическими качествами и в неком состоянии) - восприятие Вас - существует в чьем-то сознании, результат субъективной оценки. Ваше мнение о себе - тоже лишь Ваше восприятие самой себя.
...А над результатами теста из дешевого женского журнала я бы задумываться не стала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 26.07.2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом онлайновом тесте нарочно карточки "отрицательных" цветов (коричневая, например) - очень приятных оттенков, а "положительных" - какие-то мерзотные (особенно зеленый... цвета парт в очень средней совковой школе). Это они нарочно, чтоб все идиотами казались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.07.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | В этом онлайновом тесте нарочно карточки "отрицательных" цветов (коричневая, например) - очень приятных оттенков, а "положительных" - какие-то мерзотные (особенно зеленый... цвета парт в очень средней совковой школе). Это они нарочно, чтоб все идиотами казались? | Невозможно угадать, какой оттенок окажется у цвета на каждом компьютере. Когда я, например, поменяла монитор, обнаружила, что цвет мой блог "перекрасился" в цвет детской неожиданности. :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.07.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | В этом онлайновом тесте нарочно карточки "отрицательных" цветов (коричневая, например) - очень приятных оттенков, а "положительных" - какие-то мерзотные (особенно зеленый... цвета парт в очень средней совковой школе). Это они нарочно, чтоб все идиотами казались? |
В "бумаге" похожая история.
Что люшеровский зеленый мерзок - признавал даже человек, который много лет занимается этой диагностикой. (как он сам признавался - у него с "зелеными" качествами слабовато).
А вообще-то абсолютно "плохих" цветов нет. Если коричневый симпатичен... как масть любимого пледа... как, например, цвет какой-то там вкусной глазури, как поверхность старого доброго письменного стола... гм! Так может просто значит - устал я! хочу простых спокойных удовольствий! не кантовать! имею право!
А фиолетовый - и не фиолетовый вовсе (в люшеровском синем гораздо больше он того, что обычно называют фиолетовым), а какой-то малиновый или пунцовый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.07.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Если коричневый симпатичен... как масть любимого пледа... как, например, цвет какой-то там вкусной глазури, как поверхность старого доброго письменного стола... гм! Так может просто значит - устал я! хочу простых спокойных удовольствий! не кантовать! имею право! | Сам Люшер призывает максимально абстрагироваться от всевозможных личных ассоциаций. Лично я не представляю, каким образом можно "убрать такие помехи" при прохождении теста. Ведь они могут сидеть очень глубоко и неосознаваться. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.07.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь главное - помнить, что нельзя думать о желтой обезьяне! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 27.07.2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Alonsa пишет: | Если коричневый симпатичен... как масть любимого пледа... как, например, цвет какой-то там вкусной глазури, как поверхность старого доброго письменного стола... гм! Так может просто значит - устал я! хочу простых спокойных удовольствий! не кантовать! имею право! | Сам Люшер призывает максимально абстрагироваться от всевозможных личных ассоциаций. Лично я не представляю, каким образом можно "убрать такие помехи" при прохождении теста. Ведь они могут сидеть очень глубоко и неосознаваться. | Абстрагироваться, в общем-то, возможно. Например, хорошенько запутав всю свою "личку". Выбирать, начиная с наименее понравившегося цвета. Выставить баллы за каждый цвет. Взглянув на карточки, закрыть глаза и представить себе их мысленно - какой теперь покажется наиболее притягательным (красный, желтый, фиолетовый, зеленый обычно в таком случае оказываются как бы подсвеченными; черный, серый, синий, коричневый - становятся очень глубокими, "затягивают"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ходуля
|
Добавлено: 20.08.2009 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, ну и кто же программировал этот тест на Куличках? После клика на седьмой карточке заставлять испытуемого кликать ещё и на восьмой совсем не обязательно.
Для «очищения эксперимента» от влияния монитора прохожу тест ещё раз, просто записав названия цветов в блокнот и представляя для каждого цвета самый приятный мне оттенок. А потом — самый неприятный.
А результаты вселяют в меня подозрительное отношение к себе же. Потому что получились слишком уж противоположные тому, что я сама думаю о себе, можно даже сказать, противоположные моему «официально декларируемому» мировоззрению. Кто-то из двоих точно врёт, но кто… |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 20.08.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ходуля пишет: | А результаты вселяют в меня подозрительное отношение к себе же. Потому что получились слишком уж противоположные тому, что я сама думаю о себе, можно даже сказать, противоположные моему «официально декларируемому» мировоззрению. Кто-то из двоих точно врёт, но кто… | Имейте только в виду, что Люшер имеет к такому тестированию весьма опосредованное отношение. :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|