Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ребенок грызёт ногти
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zorya

СообщениеДобавлено: 22.08.2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
Я думаю, тут принципиально важно не количество дел, а отношение девочки к этим делам. Когда день ребенка наполнен интересными ему занятиями - и время летит незаметно, и неудовлетворенность, напряжение не накапливается...

Инна, думаю, вы совершенно правы.
В какой-то мере вижу это на примере старшей. Сейчас все ее "внешкольные" занятия - только такие, которые выбраны по собственному желанию (худож.школа, скалолазание, математич.кружок). На мат.кружок я немножко ее "подтолкнула", но потом ей, действительно, стало интересно. Конечно, ей трудно все успевать. Но в целом, она все это делает (теперь уже) сама, никто не заставляет ее посещать эти кружки. А они ей дают заряд энергии, интерес к жизни.
А младшая пока, похоже, не очень определилась с интересами. Игрушки ей, пока что, видимо, интереснее всего. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zorya

СообщениеДобавлено: 22.08.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА, извините, что тему перегнула в другую сторону.
Как это называется... офф-топ? Улыбка
Кстати, старшая у меня тоже ногти долго сгрызала. Потом подросла, и ей подарили настоящий маникюрный наборчик. Красивый. Ей понравилось самой пользоваться. Правда, порой все равно подгрызает, мне кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 22.08.2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:
ЖАННА, извините, что тему перегнула в другую сторону.
Как это называется... офф-топ? Улыбка
Кстати, старшая у меня тоже ногти долго сгрызала. Потом подросла, и ей подарили настоящий маникюрный наборчик. Красивый. Ей понравилось самой пользоваться. Правда, порой все равно подгрызает, мне кажется.

Улыбка Ничего страшного, Зоря. Всё равно темы-то перекликаются.

Сегодня, как и обычно в субботу, у нас маникюрно-педикюрный день. Навели порядок на пальчиках ног, дошла очередь до рук... Начался разговор с того, что на руках опять нечего стричь, а закончился тем, что я вспомнила вчерашний мультик, где мультяшные зверьки-герои в приступе страха грызли друг другу когти. Сказала Аньке, что у неё это выходит покруче, чем у них. Ну, посмеялись, поприкалывались Улыбка Потом она посокрушалась, что на следующей неделе день рождения, а ногти некрасивые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100