Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Убить своего ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация в тему, о том, что В РФ, скоро даже незаконный аборт, ставший причиной смерти женщины, может перестать быть причиной для уголовной ответственности... здесь
Цитата:
Как сообщают "Новые Известия", Минюст разрабатывает поправки к законодательству, где, в частности, устраняется уголовная ответственность за незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей: http://newizv.ru/news/2009-07-29/112490/.

На сайте Минюста (http://www.minjust.ru/ru/documents/proektfz/) эта поправка не опубликована, только заявлено о ее разработке. На сегодняшний день незаконное производство аборта преследуется по статье 121 УК РФ. На какое наказание будет заменено незаконное производство аборта, точно не сказано.

Криминальным считается также аборт, если врач-убийца не имеет лицензии на убийство нерожденных детей. Фактически, аборт можно сделать незаконно на любом сроке, и учреждения, практикующие поздние аборты, не особо преследуются, но при убийстве нерожденных детей на поздних сроках нередко гибнет и мать, тогда открывается уголовное дело. В остальных случаях, скорее всего, можно откупиться, как от санэпидстанции или гаишника. Собственно, риск гибели абортницы, труп с последующим уголовным делом был единственным сдерживающим фактором для индустрии абортов на поздних сроках. Теперь, после декриминализации "незаконных" абортов, произойдут серьезные изменения, так как тюремное заключение заменят или штрафом или обязательными работами. Фактически это будет означать, что убийство пациентки перестанет быть уголовным преступлением, а станет административным правонарушением, от которого можно будет откупиться.

Не исключено, что этот законопроект лоббируется абортной индустрией и/или производителями средств для т.н. "химического аборта" из-за которого тоже гибнут пациентки - для того, чтобы обезопасить свой бизнес от рисков. Весьма странно, что такая радикальная чистка Уголовного Кодекса происходит по столь болезненному направлению, как аборты во время демографического кризиса. Кроме того, это выглядит диссонансом с практикой, когда за действительно случайные убийства и смерти (в ДТП, во время несчастных случаев и т.д.) наказание ужесточается. Смерть во время криминального аборта нельзя считать убийством по неосторожности, так как врач, производящий эту процедуру, прекрасно знает, что нарушает закон и подвергает риску жизнь пациентки. Кроме того, изменение УК будет означать, что понятие "криминальный аборт" потеряет смысл, так как вообще перестанет быть преступлением. Нельзя не обратить внимание на то, что желание облегчить работу правоохранительным органам идет вразрез с общей политикой государства, направленной на снижение абортов и само решение о поправках не было подвергнуто общественной экспертизе.

Никогда не считал себя во всем согласным с РПЦ, но в этом случае, комментарий с моим мнением практически одинаков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гость, так вы с дочкиной судьбой что решите?
или вам легче думать, что "с моей дочерью ничего таого не может случиться"?
Гость

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Да что вы говорите? А что тогда повод? Радостная улыбка .
Как минимум желание заняться сексом, реализованное причем. Желаний в этом возрасте полно, но как видим из жизни, до сих пор беременность и рождение детей в этом возрасте все еще не есть норма. А скорее исключение. Хотя, может к этому смещается.
Цитата:
В подростковом возрасте - столько путей впереди, столько вещей кажутся загадочными, непознанными и интересными... Секс - в том числе, и далеко не на последнем месте. А так как многие родители редко говорят с детьми на тему секса вообще и предохранения в частности - судите сами, что может там произойти. Дочка может лечь под нож абортиста-непрофессионала, скрыв беременность от родителей, и те, возможно, так ничего и не узнают... или предпочтут не узнать.
Что никак не отрицает факта, того, что далеко не все подростки что раньше, что сейчас, узнав только друг или враг данный персонаж, тут же предаются деланию детей.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Ольха пишет:
В подростковом возрасте - столько путей впереди, столько вещей кажутся загадочными, непознанными и интересными... Секс - в том числе, и далеко не на последнем месте. А так как многие родители редко говорят с детьми на тему секса вообще и предохранения в частности - судите сами, что может там произойти. Дочка может лечь под нож абортиста-непрофессионала, скрыв беременность от родителей, и те, возможно, так ничего и не узнают... или предпочтут не узнать.
Что никак не отрицает факта, того, что далеко не все подростки что раньше, что сейчас, узнав только друг или враг данный персонаж, тут же предаются деланию детей.
Не отрицает. Но у подростка при знакомстве с представителем противоположного пола и предварительной проверке, можно сказать, того, насколько он соответствует критериям подходящего секс-партнера, часто совершенно другие критерии отбора. И именно из-за того, что он еще подросток. Ему еще неважно, насколько партнер будет финансово успешен, материально независим, признан в обществе (взрослых людей), психологически зрел и уравновешен, и так далее, и тому подобное. Он по-другому судит и выбирает подходящую партию. Часто как раз какая-то общая беда - скажем, пьющие родители или жизнь в неполной семье или еще что-то - соединяет подростков не хуже любого клея. А что там представляет сам этот 'друг", помимо его бедственного положения - отходит на задний план, поскольку подросток видит в этом "друге" прежде всего самого себя и собственные беды.
В этом, в общем, и заключался мой ответ на пост СМ, где он говорил, что беременеть проще от тех, кого знаешь близко.
СМ

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
....В этом, в общем, и заключался мой ответ на пост СМ, где он говорил, что беременеть проще от тех, кого знаешь близко.
Я смогласен с вами. Но говорил о другом. Подростки могут идти на секс просто с близким по духу. Это нормально, по моему. Но ПЛАНИРУЮТ ребенка только с тем, кого знают близко (со всеми его бедами и заморочками). Иначе это называется не беременеть, а залететь. И тогда вопрос не психологический, а общей безграмотности. Я не представляю девушки, которая будет планировать ребенка с мало знакомым юношей (настолько мало знакомым, что не знает про его наркоманию и ВИЧ-инфекцию). А вот залететь - это бывает. И тогда виноваты родители, которые не давали читать нужных книжек.
Гость

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Гость пишет:
Ольха пишет:
Не отрицает. Но у подростка при знакомстве с представителем противоположного пола и предварительной проверке, можно сказать, того, насколько он соответствует критериям подходящего секс-партнера, часто совершенно другие критерии отбора. И именно из-за того, что он еще подросток. Ему еще неважно, насколько партнер будет финансово успешен, материально независим, признан в обществе (взрослых людей), психологически зрел и уравновешен, и так далее, и тому подобное. Он по-другому судит и выбирает подходящую партию. Часто как раз какая-то общая беда - скажем, пьющие родители или жизнь в неполной семье или еще что-то - соединяет подростков не хуже любого клея. А что там представляет сам этот 'друг", помимо его бедственного положения - отходит на задний план, поскольку подросток видит в этом "друге" прежде всего самого себя и собственные беды.
В этом, в общем, и заключался мой ответ на пост СМ, где он говорил, что беременеть проще от тех, кого знаешь близко.
Ну и что - они сразу предаются деланию детей, повторю свой вопрос?
Ну и отвечу - так нет.
Отвечая на вопрос СМ Вы просто заменили, беременеть на решить друг или враг.. СМ спрашивал насчет забеременеть. Вы пояснили, что легко - решить друг или враг Улыбка
Вот мой ответ и указал на то, что это далеко не одно и тоже. И "не одно и тоже" продолжает оставаться, Улыбка
А насчет критериев отбора и т.д.. С чем можно спорить или соглашаться( я то конечно с этим больше согласен) этой разницы в понятиях никак не отменяет.
догы

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, вы так и не решаете поставленнуюзадачу о беременной дочери

(исправлено модератором)
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Ольха пишет:
....В этом, в общем, и заключался мой ответ на пост СМ, где он говорил, что беременеть проще от тех, кого знаешь близко.
Я смогласен с вами. Но говорил о другом. Подростки могут идти на секс просто с близким по духу. Это нормально, по моему. Но ПЛАНИРУЮТ ребенка только с тем, кого знают близко (со всеми его бедами и заморочками). Иначе это называется не беременеть, а залететь. И тогда вопрос не психологический, а общей безграмотности. Я не представляю девушки, которая будет планировать ребенка с мало знакомым юношей (настолько мало знакомым, что не знает про его наркоманию и ВИЧ-инфекцию). А вот залететь - это бывает. И тогда виноваты родители, которые не давали читать нужных книжек.
Представьте себе, как пара современных подростков, по 16-17 лет - вместе планируют ребенка (попутно уже начав заниматься сексом ...). Они еще школу толком не закончили (в Израиле - не отслужили в армии, не отучились в универе, не поездили по миру, как это модно сейчас среди молодежи). Не набрались хоть какого-то жизненного опыта и не начали сами зарабатывать себе на жизнь, в конце концов. О каком планировании можно говорить, если вся взрослая жизнь для этого человека, по сути, пока что является теорией? В том числе, и ребенок. Это прикольно - играть в дочки-матери, одевать и накрашивать кукол, возиться с младшими братиками - но это вовсе не одно и то же, что самим запланировать, зачать и родить ребенка. Многие и в 30 лет психологичеки бывают не готовы на этот шаг - но они уже хотя бы понимают, чего он будет от них требовать, какой ответственности, сил и затрат. А что из этого знает и понимает подросток?
Поэтому, на мой взгляд, в подростковом возрасте что "забеременеть", что "залететь" - во многих случаях нет особой разницы, потому что человек скорее всего еще сам толком не понимает, зачем ему этот ребенок и как он будет жить и что делать, когда тот появится.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Ну и что - они сразу предаются деланию детей, повторю свой вопрос?
Ну и отвечу - так нет.
Отвечая на вопрос СМ Вы просто заменили, беременеть на решить друг или враг.. СМ спрашивал насчет забеременеть. Вы пояснили, что легко - решить друг или враг Улыбка
Вот мой ответ и указал на то, что это далеко не одно и тоже. И "не одно и тоже" продолжает оставаться, Улыбка
А насчет критериев отбора и т.д.. С чем можно спорить или соглашаться( я то конечно с этим больше согласен) этой разницы в понятиях никак не отменяет.
Недавно, поздно вечером, мы были в местном пабе, где группа подростков пришли справлять какой-то день рождения, не то обкурившись, не то упившись, не знаю. Вели себя преотвратно, но им выделили какую-то отдельную комнату, и они со смехом и визгами удалились туда. В том состоянии, в котором большая часть из них находилась, мне кажется, уже было невозможно различать, кто там друзья, кто враги и кто с кем делает детей. Но то, что без бестолкового и безответственного секса на таких вечеринках и в таких состояниях не обходится, это сто процентов. И сколько детей бывает заделано подобным образом, и подумать страшно, потому что, думаю, большинству из них светит именно аборт.
Гость

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Вы видели, а Жанна, например, несколько другое пишет.
Да и не проверяли Вы, думаю всех этих подростков, кто там с кем сексом занимается и есть ли у них понятие о контрацепции, и есть ли у них она с собой.
И даже если Ваши 100% чистая правда, то все равно, решить кто друг, а кто враг, ни разу не равно забеременеть.
СМ

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
.... А что из этого знает и понимает подросток?
Поэтому, на мой взгляд, в подростковом возрасте что "забеременеть", что "залететь" - во многих случаях нет особой разницы, потому что человек скорее всего еще сам толком не понимает, зачем ему этот ребенок и как он будет жить и что делать, когда тот появится.

Вы ошибаетесь. Подростки сами еще дети. И ощущают себя такими. И о детях они знают (помнят) намного больше, чем их взрослые родители. И если они думают о том, чтобы иметь ребенка, то точно знают ЗАЧЕМ. Чаще всего - дать ему все то, в чем были сами обделены. Другое дело, что они еще не предвидят всех трудностей, связанных с этим. Но это будет уже потом, когда им придется стать взрослыми. И если девушка (юноша) хотят ребенка, пусть и в 17 лет, то они выбирают для него самого (самую) прекрасного и достойного. Это для них главное, а не то, что будет на самом деле. НО ВЫБИРАЮТ и это - главное в их жизни.

А если просто залетели, потому что папа с мамой не объяснили, как предохраняться, а самим лень было разобратьтся по книжкам, то это из категории стада, Я бы их не называл человеками в полном смысле этого слова. они и к своей жизни относятся также пофигистки. Но это совсем другая тема...
СМ

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
.....Но то, что без бестолкового и безответственного секса на таких вечеринках и в таких состояниях не обходится, это сто процентов. И сколько детей бывает заделано подобным образом, и подумать страшно, потому что, думаю, большинству из них светит именно аборт.

.... Во всем вашем эпизоде меня больше всего зацепило слово СКОЛЬКО. Если больше, чем других, любимых и желанных, то изобретателю абортов надо ставить памятник. Представляете, если бы не аборты, то большинство людей, окружающих вас, были бы несчастными обделенными умственно и физически уродами. А так - все более менее прилично (по крайней мере внешне).
Стеша

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
А вот залететь - это бывает. И тогда виноваты родители, которые не давали читать нужных книжек.

Порой ни книжки, ни контрацептивы не спасают от того, что запланировано судьбой. Иногда женщины после сорока беременеют на пороге климакса, предохраняясь. А подростковый секс с презервативами? - никакой гарантии, что резиновое изделие ни разу не даст сбоя. Знакомая врач говорит - если бы не было ни одной лазейки для беременности по неосторожности (забыли, поленились, поторопились, не убедились и т.д.) - то человеческий род бы вымер. Улыбка Т.е. природа идет своим курсом. Ей нужно, чтоб "залетали". Она же не ведает про аборты.
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Да и не проверяли Вы, думаю всех этих подростков, кто там с кем сексом занимается и есть ли у них понятие о контрацепции, и есть ли у них она с собой.
И даже если Ваши 100% чистая правда, то все равно, решить кто друг, а кто враг, ни разу не равно забеременеть.
Всех этих детей я не проверяла, но работала с клиентками (а также наслушалась историй из опыта местных психотерапевтов), которые еще в школьном возрасте либо были изнасилованы сверстниками(некоторые на регулярной основе), либо сами шли на добровольное интимное сближение, по разным причинам, которые часто вообще не имели ничего общего с "планированием детей". От таких историй волосы дыбом становятся. И я могу себе представить, что человек, который в повседневной жизни не сталкивается с подобными случаями, и, тем более, сам растит ребенка, надеется, что с ним и с его семьей подобного никогда-никогда не произойдет. И слава богу, если не произойдет. Я же сталкивалась с ситуациями, в которых подобное да происходило. И иногда ребенок никому ничего не рассказывал. Годами. В Израиле есть даже центр помощи девочкам и женщинам, пострадавшим от сексуального насилия и травм. И моя однокурсница пошла работать туда, хотя у нее самой никогда ничего подобного не происходило и поначалу подобные истории казались ей просто дикостью. А у нее самой две маленькие дочки. И она очень старается быть им внимательной, любящей матерью, такой, которая бы доверяла детям, и они доверяли бы ей взамен. Потому что если что-то подобное происходит с ребенком, ему бывает вообще не к кому пойти.
СМ

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеша пишет:
.... Т.е. природа идет своим курсом. Ей нужно, чтоб "залетали". Она же не ведает про аборты.
Вы абсолютно правы. Вот об этом и пи сал на предыдущей странице ".. в защиту сперматозоида". Но, похоже, все подумали, что шучу Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
.... которые еще в школьном возрасте либо были изнасилованы сверстниками(некоторые на регулярной основе), либо сами шли на добровольное интимное сближение, по разным причинам, которые часто вообще не имели ничего общего с "планированием детей". От таких историй волосы дыбом становятся.....

Вы правы. Но ведь это совсем о другом. Это - уголовные преступления (склонение несовершеннолетних и т.п....). И разумеется, аборты для таких случаев просто необходимы.
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Это - уголовные преступления (склонение несовершеннолетних и т.п....). И разумеется, аборты для таких случаев просто необходимы.
Не знаю, насколько они необходимы. Мне кажется, это еще зависит от самого общества, от его уклада и привычных норм. Скажем, помню, некоторые мои бывшие одноклассницы из Чернигова сразу по окончании школы, лет в 16, повыскакивали замуж, некоторые уже будучи беременными от будущих мужей. Но это считалось, ну, довольно таки нормальным - 16 лет, школу закончила, можно и замуж, и детей заводить.
В Израиле же 12 классов, потом обычно армия с 18 до 20-21 года. Если здесь девушка забеременеет в 16 лет, то к этому отнесутся совершенно по-другому. Она еще в школу ходит, к ней еще относятся как к ребенку, да и она к себе самой тоже. Поэтому в случае, когда на Украине скажут - ну вот, созрела для семьи и детей - здесь, вполне возможно, возбудят уголовное дело по изнасилованию и потащат на аборт.
Я помню, на Украине меня уже лет с 13-ти начинали "сватать" к сыновьям всяких родственников, присматривать мне партию. А здесь в Израиле к подростку начинают относиться как к взрослому гораздо позже, мне кажется.
Yari

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:1-12)

Цитата:
Дзенский учитель Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Рядом с ним жила красивая девушка, родители которой владели продуктовой лавкой. Внезапно родители обнаружили, что у неё должен появиться ребёнок. Они были в ярости. Девушка отказалась назвать отца ребёнка, но после долгих настояний назвала Хакуина. В большом гневе родители пришли к учителю.

«Так ли это?»вот было всё, что он сказал.

После того, как ребёнок родился, его принесли к Хакуину, К этому времени он потерял всякое уважение окружающих, что совсем не волновало его. Он окружил ребёнка заботой и теплом, брал у соседей молоко для ребёнка и все, в чём тот нуждался.

Через год девушка-мать всё же не выдержала и сказала родителям правду: что отцом ребёнка был молодой человек, работавший на рыбном рынке.

Отец и мать девушки сразу пошли к Хакуину, просили у него прощения, долго извинялись перед ним и просили вернуть ребёнка.

Хакуин охотно простил их. Отдавая ребёнка, он сказал лишь:«Так ли это?»

Вот примеры, достойные подражания ( думаю с этим мало кто постпроит Восклицание Вопрос ). Мне думается, что тем, кто не имеет силы (или чего-еще) поступить как во втором примере, следует воспользоваться первым; и к другим, и себе к тоже, хотя для этого тоже сила нужна Закатить глаза, задуматься
Yari

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опасные и безопасные аборты соот-ветствуют в значительной степени кри-минальным и юридически законным абортам соответственно (панель 1). Све-дения, представленные в данной статье, указывают, что отсутствие ограничитель-ных законов, касающихся этой сферы, не способствуют повышению частоты абор-
тов
, и в той же мере наличие крайне ограничительных законов не связано напрямую с небольшим количеством абортов.

Цитата:
Почти половина всех произведенных в 2003 году абортов были опасными (таб-лица 2).

Цитата:
Некоторые из абортов высокого риска производятся незаконно, тогда как другие, хотя и являются юридически
законными, сделаны в антисанитарных условиях или с использованием недо-пустимых методов. Однако чаще юриди-
чески законные аборты относятся к числу безопасных процедур
. В США менее чем 0,3% женщин после произведенного
аборта имеют осложнения, которые тре-буют обращения в больницу, и аборты (и самопроизвольные, и искусственные) только в 4% случаев становятся причи-ной смертности.
Во всем мире число опасных абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста снижалось между 1995 и 2003 годами, но
пропорция всех абортов, отнесенных к числу опасных, увеличилась с 44 до 48% за этот временной интервал.
Необходима гарантия, чтобы существующие ресурсы
по сокращению числа опасных абортов использовались максимально полно, насколько возможно. ВОЗ выпустила тех-ническое и политическое руководство с целью оказания помощи странам в воп-
росах повышения безопасности абортов, максимально доступных в рамках, раз-решенных законом.

http://prof-contraceptia.ru/magazin/Journal_1_2008.pdf
Гость

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Гость пишет:
Всех этих детей я не проверяла, но работала с клиентками (а также наслушалась историй из опыта местных психотерапевтов), которые еще в школьном возрасте либо были изнасилованы сверстниками(некоторые на регулярной основе), либо сами шли на добровольное интимное сближение, по разным причинам, которые часто вообще не имели ничего общего с "планированием детей". От таких историй волосы дыбом становятся. И я могу себе представить, что человек, который в повседневной жизни не сталкивается с подобными случаями, и, тем более, сам растит ребенка, надеется, что с ним и с его семьей подобного никогда-никогда не произойдет. И слава богу, если не произойдет. Я же сталкивалась с ситуациями, в которых подобное да происходило. И иногда ребенок никому ничего не рассказывал. Годами. В Израиле есть даже центр помощи девочкам и женщинам, пострадавшим от сексуального насилия и травм. И моя однокурсница пошла работать туда, хотя у нее самой никогда ничего подобного не происходило и поначалу подобные истории казались ей просто дикостью. А у нее самой две маленькие дочки. И она очень старается быть им внимательной, любящей матерью, такой, которая бы доверяла детям, и они доверяли бы ей взамен. Потому что если что-то подобное происходит с ребенком, ему бывает вообще не к кому пойти.
И что Вы хотите, чтоб "имея доступ", если что разобраться с проблемами такого вот своего образа жизни - эти люди, его и продолжали. Ведь получается, подростки Вами описанные из паба, вот это все перечисленное... - так пусть, если что с легкостью о твсех проблем избавятся, сделают аборт.
Наоборот, ужесточение отношения к абортам как раз и сыграет роль, в том, что поначалу, может никто и не отнесется всерьез, но как только пару раз кого-то накажут, то и боязнь даже в случае чего на этот счет многих будет удерживать, от совсем уж легкой легкости.
А то что вы пишете, в предыдущем посте мне, насчет того, что абот для них вообще - единственный выход, так это выход КУДА?
Вы и описываете выход, чтоб вести такой образ жизни и не иметь никаких проблем с законом, и не иметь никаких последствий и наказания. Побуянили детишки, порезвились, залетели, ну и что, в случае чего - можно сделать аборт и дальше жить.
Так ведь можно и за изнасилование подростками тоже не судить...
Все равно им пофиг, и знать они ничего не хотят... И им жить дальше... Развивая безответственность и надежду на то что всегда можно выкрутиться.
Вы и описываете ситуации, когда всякие меры помощи. профилактики и т.д, и т.п - не работают в обществе в целом без адекватных мер ответственности.

И еще раз повторю, а то мы снова ушли далеко куда-то - решить, кто друг, а кто враг - это совсем не равно забеременеть. Какие бы ситуации Вы ни наблюдали. И в каком бы ракурсе их не рассматривали.
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:

И еще раз повторю, а то мы снова ушли далеко куда-то - решить, кто друг, а кто враг - это совсем не равно забеременеть. Какие бы ситуации Вы ни наблюдали. И в каком бы ракурсе их не рассматривали.
Я уже писала выше, в каком контексте я привела пример про "друга и врага" - в контексте вопроса о "близком знакомстве", которое, на мой взгляд, не является одним и тем же для ребенка, подростка и для взрослого человека. И не имела в виду буквальных "друзей" и "врагов".
Гость

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Гость пишет:

Я уже писала выше, в каком контексте я привела пример про "друга и врага" - в контексте вопроса о "близком знакомстве", которое, на мой взгляд, не является одним и тем же для ребенка, подростка и для взрослого человека. И не имела в виду буквальных "друзей" и "врагов".
Ага а перед тем, как я уже писал, речь шла о забеременеть.
И я тоже обратил внимание на то, что далеко не все подростки, кто узнал какие книги например человек читает и т.д.., и на этом основании, решил. что он друг (или враг), пусть даже Вы теперь и добавили слово
"близкий" - беременеют. От таким образом ставшего пусть даже "близким" другом. Это факт, и против него спорить бесполезно. ИМХО.
догы

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пару раз кого-то накажут

кого?
мужчину? женщину? государство? врача, неправильно подобравшего контрацептивы? директора фабрики, чьи презики бракованные? другого врача, который назначил лекарства от которых снижается действие противозачаточных таблеток? руководителя пивного завода , чья продукция затуманивает мозг...
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
ужесточение отношения к абортам как раз и сыграет роль, в том, что поначалу, может никто и не отнесется всерьез, но как только пару раз кого-то накажут, то и боязнь даже в случае чего на этот счет многих будет удерживать, от совсем уж легкой легкости.
Ужесточение отношения к абортам, в том обществе, которое мы имеет, прежде всего приведет к ужесточению отношения родителей к собственным несовершеннолетним детям, как я это вижу. Вплоть до, не знаю, запирания на ключ в своей комнате, запретам на вечеринки, гулянки и тому подобное. В девять вечера - уже в постели и без разговоров. Именно потому, что между многими родителями и детьми изначально нет достаточного доверия, детьми помыкают и манипулируют, обращаясь как с маленькими и безответными уже даже тогда, когда они сами могли бы что-то за себя решить - то они так себя и ведут очень часто. Как бестолковые и безответственные.

А если власти хотят ужесточить отношение к абортам - значит, с детьми, с возраста полового созревания, то есть, с 12-13 лет - нужно начинать проводить беседы, объяснять всё, как есть, включая и секс, и предохранение от беременности, и то, какая ответственность ляжет на их плечи, если они таки забеременеют. То есть - прежде всего обращаться к самим детям, позволить им понять, что секс и предохранение - это не только бездумное удовольствие или признак взрослости, которой они так хотят - это еще и немалая ответственность.
догы

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и как определить кого?
следствие и судебные разбирательства?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100