Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna
|
Добавлено: 14.05.2005 12:53 Заголовок сообщения: Глубокое дыхание |
|
|
У меня вопрос такой. У кого есть опыт перехода к глубокому дыханию? Что это вам дало? И в каких книгах описывается техника глубокого дыхания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 14.05.2005 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, я слышала только о аппарате Фролова. После третьего месяца дыхания на нем, организм оздоравливается и омолаживается.
Информацию об аппарате можно посмотреть по инету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 14.05.2005 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я практикую глубокое дыхание вот уже 1.5 года, эффект замечательный. Снимает стрессы, устраняет бессоницу. Даже в период беременности легко перенести период тошноты, забыла как этот период называется по-русски. Улучшается кровоснабжение головного мозга, в общем, одни плюсы. Мне это рекомендовала одна целительница нетрадиционного терапии. Но метод очень легкий. Очень много есть книг на эту тему, я смотрела, но там довольно сложно, но при желании можно освоить. Меня пока устраивает этот метод, поэтому другим пока не интересуюсь. И после глубоко дыхания нас тупает какой-то медитационный период и полного кайфа. И жизнь воспринимается совсем по-другому, более спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena
|
Добавлено: 15.05.2005 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте найти книги или в Интернете -Владимира Козлова,Леонард Орр,Дэн Брюлей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 15.05.2005 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кика, а то, что ты освоила и полное йоговское дыхание - это одно и то же? Потому что я только про него знаю. И про какие книги ты писала? Если можешь, напиши названия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 16.05.2005 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоговское дыхание - это довольно сложно и надо под наблюдением наставника. Если уже от простой методики голова начнет кружится, а при диафрагменном могут начаться всякие изменения. Меня та врачиха остерегла делать диафрагменное дыхание самой. А делаю я так, первую неделю дышала на 4 счета, на руке загибаю пальцы по одному и потом разгибаю и в этом темпе идет счет. Значит первую неделю на счет 1234 вдох, вдох на каждый счет в отдельности, на 1 вдох, на 2 вдох, на 3 вдох и на 4 вдох, а не один вдох на 4 счета, далее идет на 4 счета задержка д ыхания, пальцы в это время ражзгибаются один за другим, и далее выход на 4 счета, пальцы загибаются и на каждый счет выдох, а не один выдох на 4 счета.
Вторую неделю прибавить 2, тоесть так 6 -6-6, на 6 счетов вдох, далее на 6 счетов задержка и на 6 счетов выдох, все в темпе движения пальцев, а то можно начать делать быстрее.
Каждую неделю прибавлять по 2 счета, я дошла до 10 и остановилась. Может начать кружиться голова при вдохах, то это хорошо.
Делать можно 3 раза в день по 10-15 минут. А потом уже как хочется, хоть по часу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хулио
|
Добавлено: 18.05.2005 22:45 Заголовок сообщения: дыхательная гимнастика |
|
|
Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Купил эту книгу и решил попробовать дыхательную гимнастику от депрессии. Всего три элементарных упражнения из которых я вследствии хронической лени делаю только одно и то, когда депресняк придавит. Очень даже помогает. Даже сама мысль о том, что возможно депресняк побороть и есть действ. метод, очень морально укрепляет и саму депрессию (как состояние и зависимость от неё) излечивает. Слышал я давно в ходу эта гимнастика у актёров, несколько минут гимнастики помогают освободится от отриц. эмоций, усталости и "трезво" войти в роль. Освежает.
Хулио, пожалуйста, по возможности не ставьте лишних абзацев, хорошо? А то приходится для удобства чтения форумчанами править за вами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 20.05.2005 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио, согласна. Я сама избавилась от постоянных депрессий благодаря глубокому дыханию, и от стрессов и от плохих мыслей. Вообщем только положительное могу сказать, хотя применяю самый простой способ. Дышу правда только на свежем воздухе, на улице или на балконе. Как стресс, сразу на балкончик и дышать. Всегда найдется время для этого. Все мы выходим на улицу так или иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 20.05.2005 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о депрессии, у нее не только психологический аспек, как у меня, скучаю по родине. Но есть еще и физиологический аспект, когда в организме не хватает каких -нибудь витаминов или микроэлементов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 20.05.2005 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кика, хотела вот что уточнить. Задержку на выдохе не надо делать? И еще: получается, что нужно делать отрывистые вдохи и выдохи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 20.05.2005 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, вдыхаете отрывисто, на каждый счет, сгибая пальцы по одному,далее задерживаете дыхание на тот же счет - считаете, разгибаете пальцы на каждый счет и в этом ритме задерживаете, далее отрывыстые выдохи на каждый счет, и заново - отрывистые вдохи на каждый счет. При правильном выполнении должна немного закружиться голова, но это хорошо. Вдыхаете от всей души, глубоко и так же выдыхаете. Шмыгание носом будет слышно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 20.05.2005 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кика, я, наверное, вас уже замучила вопросами. А выдыхать через нос или через рот, или это не важно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 21.05.2005 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдыхать и выдыхать через нос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.06.2005 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да разные методики бывают на самом деле... вдыхать нужно через нос,
а выдыхать не важно как. Но лучше конечно купить спец. литературу
потратите рублей 30-ть, зато точно знать будете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дилетант - самоучка
|
Добавлено: 09.07.2005 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
выдыхать и выдыхать... _________________ Не слов ловителем, а ума искателем человеку быть должно.
Кому много дадено, с того многое спроситься... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 11.09.2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве это не на автомате? Естественная реакция организма на стресс итп. тут не задумываешься: "Вот, надо заняться дыхательной такой-то техникой", а как бы сама собой, глубокий вдох, медленный выдох, если нужно, задержка..не успокоилась-еще раз... без специальных занятий. Как-то заметила - даже перед сном, как засыпаю: легла, глубокий медленный вдох-выдох, все, расслабилась, начинаю отключаться. Случайно заметила. Или когда холодно, тоже начинаешь так дышать - само собой, расслабляешься, становишься слегка сонной, но теплее. Или когда сосредотачиваешься на чем-то затаиваешь дыхание... По-моему, это происходит само собой, и без специальных занятий! Обычная реакция! |
|
Вернуться к началу |
|
|
As_emperi
|
Добавлено: 09.10.2006 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Драгана , не у всех успокаюшевое дыхание идет рефлексом, зато некоторые рефлексом закуривают при стресе или сильном волнении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|