|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 28.08.2009 09:28 Заголовок сообщения: Зачем нам дается голод, холод и жажда? |
|
|
Все, я ушла грибы доедать. А вы думайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.08.2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем? О съеденных вами грибах? А потом мы это будем обсуждать всем колхозом? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 28.08.2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | О чем? О съеденных вами грибах? А потом мы это будем обсуждать всем колхозом? | о грибах поговорим отдельно, во вкусе настроения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.08.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем нам даются грибы и папоротники? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 28.08.2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Зачем нам даются грибы и папоротники? | а ведь я предлагала поговорить о грибах в отдельной теме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 28.08.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape, говорят человечеством движет: "Секс, Голод, Холод".
Кто согревается, а кто на диете сидит. "Платят и заказывают музыку", но это уже Колизей - Хлеба и зрелищ!
Театр смерти. (Colosseum)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 28.08.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
..Все-таки дураки скорее вредны, чем полезны...А уж если они женского пола -совсем труба...Да еще с разболтанной психикой... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 28.08.2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | ..Все-таки дураки скорее вредны, чем полезны...А уж если они женского пола -совсем труба...Да еще с разболтанной психикой... | Это же оффтоп, это же - в эмоции! Я хоть и дурак, а понимаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.08.2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага
Я бываю такая разная:
То капризная,
То прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица - мисс вселенная,
То покладиста,
То с характером,
То молчу,
То ругаюся матерно,
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи,
Дверью хлопну,
Расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком,
Я люблю и тотчас ненавижу,
Я боюсь высоты,
Но на крышу
Выхожу погулять темной ночкой,
То жена,
То примерная дочка,
То смеюсь,
То рыдаю белугой,
То мирюсь,
То ругаюсь с подругой..
Не больна я,
Не в психике трещина,
Просто я -
Стопроцентная женщина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.08.2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бываю то слабым, то сильным,
То покладистым,
То агрессивным,
То красавцем с рекламы Диора,
То страшнее бомжа под забором,
То во всем соглашусь,
То упрямлюсь я,
То терплю,
То всердцах заругаюся,
То работаю смелым пожарником,
То в депрессии слягу от насморка,
Отвернусь,
Замолчу обиженно,
То люблю, то уже ненавижу,
То мечтаю быть летчиком-ассом,
То боюсь летать бизнес-классом,
То спущусь на минутку в аптеку,
А вернусь через четверть века,
То срываю семейный ужин,
То слыву лучшим в мире мужем,
То образчик примерного сына,
То отменная балбесИна
То украдкой глотаю слезы
То, набравшись, ломаю берёзы
Я не болен,
Так в чем же причина?
Просто я -
Стопроцентный мужчина _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.08.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха Точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 29.08.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша...
А всё же люди искали ответ.
Симон Соловейчик - "Последняя книга".
Цитата: |
Из всего, что написано о счастье, больше всего поразило меня, что Толстой к концу жизни насчитал лишь 4 счастливые минуты.
Я стал перебирать свои минуты и мгновения. И увидел, что вряд ли их было больше, и всегда счастье было связано или с любовью, или с детьми. Хотя нет, у меня был однажды невероятно счастливый день, когда все сошлось в одно и в бумажнике лежали: а) оплаченный счет за банкет по поводу премьеры спектакля по моей пьесе; б) путевка на юг; в) ордер на квартиру. Все было получено в один день, и я хорошо помню свое состояние - тупость. Совершенно тупая голова.
Счастье - состояние полноты, прекращения желаний. Счастье - когда больше ничего не хочется. Поэтому в горе и в счастье люди одинаково тупеют и перестают желать.
Оттого природой устроено, что счастье недолговечно - ну, например, 4 минуты на жизнь. Если бы оно было постоянным, оно порождало бы людей без желаний и, следовательно, без усилий. Мы один за другим выпадали бы из строя действующих.
Во всяком случае, отметим, что счастье имеет отношение к желанию. Счастье дано нам, чтобы человек сильно хотел. Счастье - награда за его усилия или случайная премия, лотерейный выигрыш, чтобы людям хотелось играть в лотерее жизни, чтобы у них была надежда на выигрыш, иначе они перестанут хотеть. Но редкому человеку дается такой выигрыш, такое счастье, что ему уж больше никогда ничего хотеть не нужно, - природа не может позволить себе такую роскошь.
Как и во всякой лотерее, особенно крупные выигрыши весьма редки.
Вообще природа очень озабочена желаниями человека, она побуждает его всеми силами и средствами: желай, желай, желай. Желай - и действуй.
Природа не может заставить нас действовать, мы слишком ленивы; тогда она вселяет в нас желания - и мы поднимаемся с дивана.
Природе нужно, чтобы мы были живы, и она дает нам голод и жажду. Мы преодолеваем собственное нежелание и отправляемся на поиск пищи - начинаем работать.
Природе нужно, чтобы род наш продолжался; она дает желание, и мы чего только не творим, чтобы исполнить ее приказ.
Собственно говоря, природе-то больше ничего не нужно -были бы мы живы из рода в род, сегодня и завтра; а так как в одиночку невозможно ни выжить, ни продолжить род, то мы награждены еще и социальным желанием - быть среди людей.
На этих трех желаниях - быть самому, быть среди людей и создать следующее поколение - держится весь внутренний мир человека, ими определяются в конечном счете все поступки и проступки. Идеальный человек соединяет любовь к себе, любовь к людям и любовь к детям. |
Вся книга здесь:
http://sdingo.narod.ru/last-book.rar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 29.08.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма,надеюсь, Вы понимаете, что мои эмоции относились уж никак не к Вам..Просто стала раздражать глупость , которая лезет из всех щелей в виде новых тем и постоянных реплик.
Стеша, спасибо за ссылку.В целом ход мыслей Соловейчика мне близок, надо будет почитать. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Машкин, плюнь. Но - непременно по ветру. Чтобы летело в противоположную от тебя сторону _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 29.08.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Машкин, плюнь. Но - непременно по ветру. Чтобы летело в противоположную от тебя сторону |
Только и остается... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.08.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж воистину, ничто так не выводит из себя людей, как соринка в глазу соседа:
Цитата: | Так заяц тщится убежать,
Когда свое изображенье
Узрит в зеркальном отраженье. |
Взять меня, к примеру - я не люблю алкоголичек и наркоманок, у которых мозг явно обдолбан систематическим употреблением наркоты и алкоголя, но я же не плююсь и не теряю лицо, как некоторые ))) Наверняка именно потому, что сама не являюсь таковой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем нам даётся - голод, холод и жажда |
Что бы ЖИТЬ..., как впрочем и остальные ЗАЧЕМ.
Испытывая вышеприведенные чувства, мы начинаем действовать, искать воду, еду, тёплое жилище..., если бы мы не испытывали этих чувств, мы бы умерли, так и не поняв почему.
Когда то я испытал очень сильную жажду, оказавшись в безлюдной засохшей степи, без воды..., что бы напиться мне пришлось сделать изрядный крюк к ближайшему населённому пункту, НО для этого должна была быть весомая причина и ЖАЖДА именно и стала этой причиной, а так бы я продолжил свой путь, умерев вскоре от обезвоживания организма. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.08.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Цитата: | Зачем нам даётся - голод, холод и жажда |
Что бы ЖИТЬ..., как впрочем и остальные ЗАЧЕМ.
Испытывая вышеприведенные чувства, мы начинаем действовать, искать воду, еду, тёплое жилище..., если бы мы не испытывали этих чувств, мы бы умерли, так и не поняв почему.
| и все же, современные люди часто живут в отрыве от своих чувств.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: |
и все же, современные люди часто живут в отрыве от своих чувств.. |
Потому что живут ВНЕ - естественной среды..., в коконе - цивилизации (это не хорошо и не плохо, просто факт). А попробовать хоть раз испытать НА СЕБЕ - чувство голода, или жажды..., человек узнает цену - стакана воды, когда за него и пол-царства не жалко. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|