|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 25.09.2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Думаю, у всех по- разному, только при ссорах никакого обеда не получится, да? Вообще не могу есть при внутреннем раздрае.. |
Именно. При ссорах вообще есть не могу, как и при другом сильном стрессе, но при ссорах, всё-таик больше всего. И ссор за едой всегда избегаю. Кусок в горло не лезет.
Лягушонок, а какие дессерты вы любите? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 25.09.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
О!! О,о,о,о!
Очень люблю творожные десерты.. Заварной крем..
Фрукты со сладкими подливами.. ( Скажем, бананы под заварным молочным соусом с ванилью).. Кисель молочный- туда же.. Вот..
А Вы, Мозаика?? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
Зарегистрирован: 20.02.2006 Сообщения: 3325 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.09.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Творожные десерты - класс...))))
А вот делюсь секретом самого вкусного блюда... Готовится, правда, оно не меньше суток (лучше - двух). Называется голодание ))))
А потом - кусочек чуть присушенного ржаного хлебушка. Запивается водой. Дарит неземное наслаждение и открывает чакры, ци, меридианы и третий контур )))))))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 25.09.2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Творожные десерты - класс...))))
А вот делюсь секретом самого вкусного блюда... Готовится, правда, оно не меньше суток (лучше - двух). Называется голодание ))))
А потом - кусочек чуть присушенного ржаного хлебушка. Запивается водой. Дарит неземное наслаждение и открывает чакры, ци, меридианы и третий контур )))))))) |
Ого.. Правда, когда- нибудь нужно попробовать..
Всё равно до творожных десертов ещё грести и грести.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 26.09.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И я люблю творожные десерты, только если творог не кислый. Но больше не с фруктами, а с ванилью, корицей, кокосом и шоколадом. Фрукты предпочитаю отдельным блюдом, кроме бананов. Спасибо за идею бананов под соусом. Заварной крем тоже люблю. Ещё люблю лёгкие муссы, взбитые сливки. А моя сестра умеет готовить потрясающее блюдо - запеканка из яблок с корицей и ванилью, но не раскрывает мне секрет. А научиться хочется-а _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 26.09.2008 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Помидоры... С чесноком и чёрным перцем. Кружочками порезать, положить давленный чеснок, посыпать перчиком - погуще, подсолить, и съесть!!!
Обожаю всё море-озеро-река-плавающее: рыбу, креветок, крабов, мидий, кальмаров и прочую морскую нечисть.
Мясо - мой глубокий поклон. Без мяса жить скучно, я вегетарианцев никогда не пойму. И перцу побольше, плиз!!!
Вообще-то тема о еде - бесконечна, вызывает отделение желудочного сока и желание пойти на кухню чё-нить съесть. А уже вечер, поздно. Так что "звиняйте, хлопцы", продолжать не могу. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 02.10.2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут подумала.. Вроде и тема моя какая-то дублирующая тему "Чем питаться бедному студенту", но, видно, снова спасают меня личные местоимения. В самом деле, уважаемые, в той теме- практически "сухие" недорогие рецепты, а в этой- то, что интересует лично меня и тех, кого с такой позиции "моё", догадается подойти к этой теме.. И немного здесь- о традициях застольных, полезных советов.. Пристрастий кулинарных..
Ну и этим объяснившись, хочу спросить- всвязи с последними событиями- а кто умеет готовить истинно еврейские блюда? Эти рыбьи головы, например? В каком виде их подают на стол? Как в смысле кулинарии с ними вообще?
С интересом жду ответ. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 03.10.2008 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок, насколько я знаю, рыбью голову подают вареной. Для праздничного стола хозяйка готовит фаршированную тушку рыбы "гефильте фиш", а то, что она отрезает перед начинением тушки - голова, хвост и т.д. - идет на рыбный бульон. И голову рыбы потом съедает, кажется, глава семьи.
Вот, например, несколько рыбных блюд еврейской кухни _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 04.10.2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю морковный и тыквенный цимес. И чем больше сухофруктов и всяких травок-муравок и сладких приправок, тем лучше. Но сама не готовила. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
pereyra
Зарегистрирован: 02.08.2008 Сообщения: 37
|
Добавлено: 05.10.2008 03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"Я, Марусь, твоё меню исключительно ценю". Предлагаю купить любой некрупной рыбы, уложить плотно в кастрюльку (соль, перец, лавр. лист), добавить раст. масла без запаха и на небольшой огонь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 15.10.2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сладкоежки! Рекомендую.
Варите мягкую пшённую кашу на воде. Детсадовскую, вкусную. ( Для меня- стакан крупы заливаем 600-700г холодной воды, соль треть чл, крышкой накрываем, медленный огонь- ну очень медленный-...)
в готовую- хорошо добавить сливочное масло (50г),
Сахара- очень сладко..
И кушать это из десертных салатников- либо из креманок- с мягким песочным печением- очень важно!- которое с конфитюрной либо повидловой начинкой..
К каше- обыкновенный черный чай , но комнатной температуры.
Взрослым- крепость и t чая по вкусу.
Это блюдо подойдёт для детей, не любящих есть.. Только пока маленьких. А вообще не предлагаю, пока сам не спросит.. А то можно спугнуть. )) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16.10.2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшённая каша? М-м-м... стоит попробовать... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 03.11.2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот , смотрите, Космо, что у нас в Беседке ещё есть.
И ещё. Лук- порей очень оригинален в тушёном виде. И в соусах, и просто сам.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 03.11.2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу-вижу. Я тоже люблю вкусно поесть. Вкусно - не значит жирно, обильно, извращенно. И еще я жуткая лентяйка. Поэтому все мои рецепты рассчитаны на минимум усилий до и после процесса. Вот, к примеру.
Берем лист фольги и кладем на него любые измельченные овощи (к примеру, соломкой, картошка, морковка, кабачки, баклажаны, можно цветной капусты добавить), лучок туда же, перчик, специи всяческие, поливаем все это ложечкой оливкового масла, ложечку сметанки, ложечку кетчупа. Плотненько заворачиваем и в духовку. Правда, духовку я тоже ленюсь освобождать от сковородок и разогревать. Я кладу этот пакетик на тефалевую сковороду, накрываю крышкой и запекаю на маленьком огне. Минут 30 уходит. Оно себе печется - я свободна. Ни тебе помешивать, ни тебе перемешивать, ничего добавлять в процессе не надо.
Потом кладу пакет на тарелку, аккуратненько разворачиваю - вкусненькие тушеные овощи съедаю с соленым огурчиком, фольгу выбрасываю, а чистую тарелку ставлю на место. Мыть-то ведь тоже не надо. Вот такой лентяйский и гурманский рецептик _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 03.11.2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забыла сказать. Сковородка ведь тоже чистая, мыть не надо. Вот как славно! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 03.11.2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | И ещё. Лук- порей очень оригинален в тушёном виде. И в соусах, и просто сам.. | Я выращиваю лук-порей сама, урожай очень большой, поэтому как с ним "бороться" для меня актуально. Вот пеку очень вкусный пирог с луком-пореем: тесто песочное, несдобное (125 г масла или маргарина натереть на тёрке, муки 1 стакан (где-то так, может и чуть больше) размять с маслом в крошку, 4 ст. л. воды, соль, сода на кончике ножа. Замесить, пложить в холодильник. Лук-порей 400 г порезать кольцами, посолить, потушить в сливочном масле до готовности, чтобы вода ушла. Раскатать тесто, выложить в круглую форму со съёмным дном, чтобы образовался бортик. На тесто - лук. Поперчить, посыпать мускатным орехом. 2 яйца взбить со сметаной (150 г) или сливками, вылить сверху на лук, посыпать тёртым сыром (можно без сыра), запекать в духовке до золотистой корочки.
Объедение! Это французский рецепт, сама его в Инете нашла. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03.11.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я недавно сочинила и приготовила очень вкусное и оригинальное блюдо -печёный картофель с черносливовой начинкой
Проворачиваем чернослив с мёдом, по желанию можно добавить туда толчёных орехов (я не добавляла), вырезаем из печёной картофелины середину и начиняем плод полученой массой. Я ела холодное, но можно, наверное и подогреть. А вырезаные сердцевины употребить в какой-нибудь салатик. Ещё сверху можно сметаной или взбитыми сливками залить.
З. Ы. Кстати видела похожий рецепт в журнале, но мой вкуснее _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 04.11.2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятки, спасибо всем вам за замечательные рецепты, советы..отдельно благодарю Космо за умение объединять людей и за искусство кулинарии с пристрастием.. Я всех вас целую и обнимаю.. Спасибо, дорогие.. Почуйте только это, милые.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 817 Откуда: Москва
|
Добавлено: 04.11.2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю борщ и суши.
Но в разное время разное.
Иногда жутко хочу геркулесовой каши. А вот сегодня хочу яблок! А денег нет, и придётся 2-3 дня ло зарплаты ждать, чтобы их купить.
А ещё я люблю красную рыбу, варёную картошку и простой салат из свежих овощей. Да и салаты из свёклы. И все блюда из творога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 05.11.2008 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю суши и вообще японскую и корейскую кухню: рисовую лапшу, спаржу, корейскую морковку, соевый соус... люблю острое.
А кто умеет готовить суши дома?
З. Ы. Кстати и свёклу обожаю больше всех других овощей. Вот позавчера замариновала килограмм, уже съела половину. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.11.2008 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, Лягушкин, выходи! Срочно нужны рецепты блюд из перловки. Кто знает, делитесь! На кону - моя карьера. Поручили написать статью о перловке, а я в ней ни в зуб ногой. И в инете не густо с рецептами. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 05.11.2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Каша перловая
Крупу замачивают на 3-4 часа, чтобы потом быстрее уварилась. Воду сливают, крупу всыпают в кипяток и дают покипеть 5 минут, после чего откидывают на сито. В кастрюлю вливают воду (на стакан перловки – 1¾ стакана воды), добавляют соль, масло. Как закипит – кладут подготовленную крупу и варят до загустения. Потом ставят в духовку на 1,5-2 часа для упревания или заворачивают в одеяло и обкладывают подушками – пусть доходит в тепле.
В Белоруссии перловую кашу готовят по-своему. Отваривают картофель, протирают его, разводят тёплым молоком, добавляют промытую и предварительно вымоченную крупу (её требуется вдвое меньше по весу, чем картофеля), перемешивают и ставят в духовку на 1 час. Перед тем, как подать на стол, поливают растопленным жиром.
Кровяная колбаса с крупой I
Делается в толстых кишках.
В чугунок или кастрюлю кладут селезёнку, сердце, печень, лёгкие с трахеями, почки. Можно положить не все субпродукты, а только то, что нравится. В чугунок добавить соль, специи, лук и варить до готовности. Вынуть субпродукты, охладить, а в наваристый бульон положить крупу, обязательно перловую. На 4 л крови крупы надо 1 кг. Поставить чугунок в духовку, пусть каша томится. Нестрашно, если крупа будет не совсем готова.
В это время мелко нарезать сваренный ливер, добавить в него также мелко порезанный лук – 2-3 крупные луковицы (чеснок не надо). Одновременно на плите жарится почечный и кишечный жир (хотя он имеет специфический запах, в колбасе он не чувствуется), сюда также добавьте мелко нарезанный лук. Жира не жалейте.
В большую миску (тазик) высыпать ливер вылить кровь. Предварительно разбив свернувшуюся кровь или пропустив через дуршлаг, затем вылить в миску жир, а потом добавить кашу. Смесь должна получится не очень густой, во всяком случае. Чтобы ливер и каша равномерно распределились в массе.
В подготовленные кишки и желудок наливают предварительно хорошо размешанную кровяную массу, заполняя ёмкость на 2/3, и тщательно зашивают. Колбасу кладут на противни и ставят в негорячую духовку или печь на 30-40 минут. Затем противни вынимают и осторожно переворачивают батоны, взяв их за нитки. Снова поставить в печь на 1-1,5 минуты. Если колбаса лопается, не страшно – значит, много положили массы.
Употребляют такую колбасу горячую, тёплую, холодную. Холодную колбасу можно подогреть на сковородке, без жира или на жиру, и на пару.
Рассольник питерский
5-6 картофелин, 1 стакан крупы (пшённой, перловой, овсяной), 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 средних солёных огурца, 1 ст. л. томатной пасты, ½ стакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Сварить 2 л мясного бульона из 500-600 г мясных продуктов.
Крупу перебрать, промыть, залить тремя стаканами кипятка и распарить на слабом огне. Отвар слить, а крупу промыть.
Нарезать овощи. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре.
Огурцы припустить в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, обжаренные коренья, подготовленные огурцы.
В конце варки заправить суп огуречным рассолом и посолить.
Щи уральские
Перловую крупу перебирают, промывают, заливают кипящей водой или бульоном (жидкости должно быть примерно в 2 раза больше, чем крупы), варят до полуготовности, остаток жидкости сливают. Крупу промывают. Кладут в щи и варят до го
товности.
Суп-пюре из перловых круп (по рецептам Е. Молоховец)
3 фунта (1 фунт = 409,5 г) говядины, 2 луковицы, немного кореньев, 3-6 сушёных гриба, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, 0,75 стакана перловых круп.
Сварить бульон из говядины, лука и грибов. Процедить, крупу разварить отдельно в бульоне, протереть сквозь дуршлаг, развести бульоном, положить желтки со сливками, сильно мешая, подогреть до кипения, но не кипятить.
Суп из поросёнка (по рецептам Е. Молоховец)
3 фунта (1 фунт = 409,5 г) поросятины, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 луковица, 1 порей, 0,5 стакана перловых круп, 1 ст. л. масла, 10 зёрен перца, 2-3 лаврового листа, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, укроп.
Сварить бульон, как обычно, из поросятины, кореньев, пряностей и процедить. Половину стакана перловых круп разварить отдельно с маслом, выбить добела, прибавить сметаны, развести бульоном, вскипятить. Подавать, всыпав зелёной петрушки и укропу. Можно подавать суп с фрикадельками, а поросёнка подать отдельно с хреном и со сметаной.
Грибной суп с перловой крупой
¾ стакана перловой крупы, 3 черешка сельдерея (нарезать), 1 крупная луковица (нарезать), 800 г на-резанных грибов, 1 л говяжьего бульона (можно из кубика), 5 морковок (нарезать), ¼ стакана сухого белого вина, зелень для украшения.
Отварите перловую крупу до полуготовности. Воду слейте.
Обжарьте сельдерей и лук (10 минут), добавьте грибы, го-товьте, пока не выпарится жидкость и грибы не зарумянятся.
Убавьте огонь, положите томат-пасту, жарьте 2 минуты, помешивая. Переложите смесь в кастрюлю, влейте бульон, добавьте морковь, вино, соль, крупу, 3 стакана воды. Варите на небольшом огне до готовности. Украсьте зеленью.
Продолжать? Есть ещё рецепты супов с перловкой.... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 178
|
Добавлено: 29.08.2009 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто пробовал еду, приготовленную в русской печке?
Даже не знаю, как описать вкус блюд.
Что-то нежно-томлёное...
А удобно-то как: закидываешь в чугун все продукты разом и в печь!
Блюдо сготовится и будет тёплым весь день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 29.08.2009 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Конди пишет: | Кто пробовал еду, приготовленную в русской печке?
Даже не знаю, как описать вкус блюд.
Что-то нежно-томлёное...
А удобно-то как: закидываешь в чугун все продукты разом и в печь!
Блюдо сготовится и будет тёплым весь день. | Я в детстве ела, когда к одной из своих бабушек в село ездила. Действительно, блюда получаются томленые, картошка, помню, становилась темно-коричневого цвета, мягкая-мягкая. Но какой-то привкус непривычный был у всех этих блюд и ощущение, что все они слишком какие-то жирные, засмальцованные...Да, помню, она готовила всё на смальце. Это мне не очень нравилось. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 29.08.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Конди пишет: | Кто пробовал еду, приготовленную в русской печке?
Даже не знаю, как описать вкус блюд.
Что-то нежно-томлёное...
А удобно-то как: закидываешь в чугун все продукты разом и в печь!
Блюдо сготовится и будет тёплым весь день. |
А я никогда не пробовала, а хотелось бы . Просто из интересу. Поскольку патриотом себя не считаю (вспоминая сколько у меня родственников всех на свете национальностей). Мама много рассказывала какая бывает картошка и гречневая каша, она ела из русской печи только раз в жизни.
Но жир не люблю . Там всегда засмальцованное? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|