Предыдущая тема :: Следующая тема |
мужчины должны научиться рожать? |
да |
|
58% |
[ 7 ] |
нет |
|
41% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Эйдин пишет: | Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? |
Должен - наверное, не получится. Мой муж отказался категорически, хотя он очень любит детей. Сказал, что для него это неестественно даже биологически... |
Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.08.2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Дария пишет: | Эйдин пишет: | Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? |
Должен - наверное, не получится. Мой муж отказался категорически, хотя он очень любит детей. Сказал, что для него это неестественно даже биологически... |
Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую. | ну не все же такие способные. Я не мужчина но даже от фото в обморок падаю, а вы присутствовать и резать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Я не об этом. Я о том, что, мне кажется, неестественно уравнивать всех и вся. Раз женщины рожают - пусть и мужчины рожают, раз мужчины воюют - пусть и тетки автомат берут в руки. Есть же природа, в конце-концов. А мечты, конечно, разные бывают, и их нужно уважать... |
Согласен. Но реальная жизнь показывает, что женщины не хотят рожать(число абортов растёт), а мужики не хотят служить в армии и женятся не на женщинах, а на мужиках(однополые браки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 29.08.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую. | Был на родах своих дочерей. Но рекомендовать направо и налево не стану. И с Дарией соглашусь - не стоит ставить тут "должен". Но "желательно". На многое смотришь иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | hulio пишет: | Дария пишет: | Эйдин пишет: | Догы, а может, не так радикально? Давайте так: мужчина должен присутствовать на родах? |
Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую. | ну не все же такие способные. Я не мужчина но даже от фото в обморок падаю, а вы присутствовать и резать.. |
А при чём тут способности. Во время родов возможны всякие нештатные ситуации и вдруг бы моя помощь понадобилась моей жене, или сыну!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | hulio пишет: | Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую. | Был на родах своих дочерей. Но рекомендовать направо и налево не стану. И с Дарией соглашусь - не стоит ставить тут "должен". Но "желательно". На многое смотришь иначе. |
Я вот Escape свою точку зрения объяснил. Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
А при чём тут способности. Во время родов возможны всякие нештатные ситуации и вдруг бы моя помощь понадобилась моей жене, или сыну!? |
Hulio, вам большой респект, конечно, но все-таки помощь при родах в случае чего врачи оказывают... или нет? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 29.08.2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Эйдин пишет: | hulio пишет: | Я присутствовал на родах своего сына и даже пуповину перерезал собственноручно. Всем рекомендую. | Был на родах своих дочерей. Но рекомендовать направо и налево не стану. И с Дарией соглашусь - не стоит ставить тут "должен". Но "желательно". На многое смотришь иначе. |
Я вот Escape свою точку зрения объяснил. Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!? | а когда ваша жена или близкие в больнице или на операции лежали, вы тоже там присутствовали и скальпелем орудовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 29.08.2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!? | Контролировать роды? Это как? Я понимаю - быть рядом, психологически поддержать... Но приказы акушеркам выдавать? "Чего это вы редко ходите к нам? УПАЛИ-ОТЖАЛИСЬ, или я за себя не отвечаю!!!" Так? Или жене: "А сейчас ты мне родишь, я наконец-то нашёл ножницы! Как это ещё не время!?!"
Последний раз редактировалось: Эйдин (29.08.2009 16:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | а когда ваша жена или близкие в больнице или на операции лежали, вы тоже там присутствовали и скальпелем орудовали? |
Когда моего отца два раза оперировали я стоял под дверью. А вдруг бы моя кровь потребовалась, или сбегать срочно куда то нужно было бы.
Поэтому на мой взгляд тут спорить особо не о чем. Вы доверяете врачам на 100%??? -- это Ваше право. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Когда моего отца два раза оперировали я стоял под дверью. А вдруг бы моя кровь потребовалась, или сбегать срочно куда то нужно было бы.
|
Вот это верно. Тут я согласна на 100 - сама так стояла. Хорошо при этом еще не очень дергаться и думать, что все будет хорошо... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | hulio пишет: | Я никогда не думаю, что можно на 100% кому то доверять... тем же акушерам и медсёстрам. Я такие вещи - как рождение моего сына - хочу и буду контролировать. М.б. у кого то другое мнение!? | Контролировать роды? Это как? Я понимаю - быть рядом, психологически поддержать... Но приказы акушеркам выдавать? "Чего это вы редко ходите к нам? УПАЛИ-ОТЖАЛИСЬ, или я за себя не отвечаю!!!" Так? Или жене: "А сейчас ты мне родишь, я наконец-то нашёл ножницы! Как это ещё не время!?!" |
Очень смешно Посмотрите мировой шедевр "Знакомство с Факерами-2" Там наглядно показана внештатная ситуация во время родов. Кстати вы Эйдин очень на младшего Факера похожи вам никто раньше не говорил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.08.2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | hulio пишет: | Очень смешно Посмотрите мировой шедевр "Знакомство с Факерами-2" Там наглядно показана внештатная ситуация во время родов. Кстати вы Эйдин очень на младшего Факера похожи вам никто раньше не говорил? | Фильм не видел. Так что даже не знаю, гордиться сходством или впадать в неописуемое бешенство . |
Однозначно - гордиться(советую фильм посмотреть). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | даш, женщины могут быть отцами - на биологическом уровне. т.е. днк женщины-"отца" вводят в "очищенный" сперматозоид, которым оплодотворяют... ну или что-то в этом роде. правда от этого только девочка родится
|
О господи... а зачем? Догы, извини, это конечно не к тебе вопрос. Вспомнила проф. Преображенского: зачем нужно создавать искусственно Ломоносова, "если любая баба может его родить когда угодно".
А отец - это ж не только биологическое понятие... И мать тоже... И не зря же их двое...
Мне все хочется ближе к природе, понимаете ли. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: |
даш, женщины могут быть отцами - на биологическом уровне. т.е. днк женщины-"отца" вводят в "очищенный" сперматозоид, которым оплодотворяют... ну или что-то в этом роде. правда от этого только девочка родится
|
Догы, ссылку можно для подтверждения этого факта, желательно не из н/ф. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 29.08.2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Отец - это сугубо мужская функция, по-моему. |
вот с этим я абсолютно согласна. и приветствую. Но вот не хотят мужчины современные ОТЦАМИ быть. И мальчиков мужчинами воспитывать. Я уже посторяюсь молчать в тряпочку о том, что с удовольствие мужчины сбросили с себя ответственность "главы семьи"... А мальчики - в большинстве своём - тянутся к мужчинам. и маленькие, и в период взросления. И хорошо, если это окажется Мужчина, умеющий и (утрируя) гвоздь забить, и за дамой поухаживать , и важное решение на себя взять...И научит мальчишку всему этому "набору". _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Цитата: | Отец - это сугубо мужская функция, по-моему. |
вот с этим я абсолютно согласна. и приветствую. Но вот не хотят мужчины современные ОТЦАМИ быть. И мальчиков мужчинами воспитывать. Я уже посторяюсь молчать в тряпочку о том, что с удовольствие мужчины сбросили с себя ответственность "главы семьи"... А мальчики - в большинстве своём - тянутся к мужчинам. и маленькие, и в период взросления. И хорошо, если это окажется Мужчина, умеющий и (утрируя) гвоздь забить, и за дамой поухаживать , и важное решение на себя взять...И научит мальчишку всему этому "набору". |
Это замкнутый круг. Мужчин воспитывают женщины, поэтому они не становятся настоящими мужчинами, поэтому их сыновей опять воспитывают женщины... Еще одни круг, поменьше: мужчина не может быть мужчиной, если рядом с ним не такая женщина, женщина не может чувствовать себя женщиной, пока рядом нет настоящего мужчины...
Ну что же делать-то?!!!! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|