|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Другая
|
Добавлено: 30.08.2009 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да.. спасибо за пояснения .. теперь понятно. Грустно стало _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 30.08.2009 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Грустно стало |
Не надо. Не грустите. Я не для этого, а совсем наоборот _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 30.08.2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: |
Но вот если он отреагирует положительно, на таинственную незнакомку, а когда узнает , что это были вы, он остынет..?!
|
Отказываюсь сейчас думать еще и об ЭТОМ! Он пока даже не прочел мое сообщение. Редко заходит, видимо..
Если остынет.. Что ж поделаешь.. Будет хотя бы приятно, что его заинтересовало общение со мной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iskrinka
|
Добавлено: 30.08.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vera_la_fe!
Не парьтесь по поводу того, что человек, который вам нравится, психотерапевт. Он в первую очередь человек и мужчина, такой же, как все. И не факт, что он все знает и понимает.
А про всякую там врачебную этику…
Да, она должна быть у профессионала, но не отказываться же из-за неё от искренних чувств, если они есть.
Насчет флирта. У меня была такая ситуация, когда я ходила к психотерапевту, совсем непродолжительное время. Меня как раз напрягало, что он пытался со мной флиртовать…
Вы можете сказать, что, значит, он был не профессионалом, раз позволил себе это…
Он показался мне очень умным, рассудительным, а главное, он мне очень помог, причем за короткое время и без всяких лекарств! Он говорил очень умные вещи и как раз то, что мне было нужно, давал мне почитать подходящую литературу. Много чего узнала нового и много чего поняла о себе, благодаря ему.
Он молодой, старше меня лет на 5, привлекательный, но, как мужчина, он мне совсем не нравился.
Во-первых, не мой тип. А, во-вторых, я изначально была настроена на чисто деловые отношения. А его многочисленные комплименты выбивали меня из колеи. Каждый раз он говорил мне, как я замечательно выгляжу, что у такой обаятельной… такой шикарной девушки не должно быть никаких проблем… Много чего говорил и всегда мне казалось, что он преувеличивает.
У меня вполне обычная внешность, не такая, чтоб прям, Ах! Возможно, он говорил так, чтоб поднять мою самооценку, но это, по-моему, было слишком не в меру, слишком преувеличено и мои достоинства в его словах были явно завышены. А мне от этого было не по себе. Каждый раз мне хотелось его оборвать, сказать: стоп, давайте по делу…
Он, например, говорил мне: « Знаете, если бы я не был психотерапевтом и вы посмотрели бы на меня вот так своими широко раскрытыми глазами, то я бы в них потерялся…» При этом смотрел на меня так игриво…, что мне становилось неловко и я не знала, что я должна на это отвечать. И к чему это, такие заявления. А если бы на моем месте была девушка, которой он был симпатичен, как мужчина, и она бы в него влюбилась…? Еще говорил что-то типа: « Таких девушек, как вы, надо носить на руках…» Причем он знал, что я замужем.
Мне было интересно с ним общаться, но вот такой флирт напрягал. Или, может, это был не флирт? У меня сложилось о нем впечатление, как о бабнике. Хотя, он говорил, что к нему часто приходят девушки, которые переживают из-за недостатка мужского внимания и он мог бы воспользоваться этой ситуацией, но он считает, что для этого должна быть какая-то искра, да и мораль ему не позволяет…
Но когда он говорил мне что-то игривое. У меня всегда было ощущение, что он как будто почву прощупывает… скажет что-то и смотрит на мою реакцию…
Интересно, что бы было, если бы я реагировала более заинтересованно?
Так что, Vera_la_fe, все у вас может получиться... _________________ "Пойми, что ты хочешь, и ты узнаешь, что ты должен." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 30.08.2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskrinka пишет: |
Не парьтесь по поводу того, что человек, который вам нравится, психотерапевт. Он в первую очередь человек и мужчина, такой же, как все. И не факт, что он все знает и понимает.
...
Так что, Vera_la_fe, все у вас может получиться...
|
Спасибо за поддержку и оптимизм Больше не парюсь! Окончательно осознала, что моя симпатия не имеет никакой психологической подоплеки. Т.е. я подсознательно не ищу в нем отца, не подменяю чувство благодарности за "снятие душевной боли" влюбленностью, не впала от него в зависимость и т.д. Я ведь даже не позволяю ему себя "лечить"! Для него я - девушка без проблем))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 31.08.2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что есть результаты? Ответил что-нибудь? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 31.08.2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Ну что есть результаты? Ответил что-нибудь? |
Нет, пока не ответил Даже сообщение еще не прочитал. Возможно, выход в инет только на работе или просто редко заходит... Но то что вообще заходит - это точно: аватара на прошлой неделе была заменена. Буду ждать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 31.08.2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ничего..бужет и на вашей улице праздник..и еще я присоединяюсь к мнению..что вся эта врачебная этика, конечно, хорошо, но он в первую очередь мужчина..а врач-ну профессия такая, деньги зарабатывать, людей лечить..чтобы кушать на что-то было... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 31.08.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | и еще я присоединяюсь к мнению..что вся эта врачебная этика, конечно, хорошо, но он в первую очередь мужчина..а врач-ну профессия такая, деньги зарабатывать, людей лечить..чтобы кушать на что-то было... | Что значит "вся эта врачебная этика"? Почему так пренебрежительно об этом? Да, психотерапевт - прежде всего мужчина, и ничто человеческое ему не чуждо, и женщины могут интересовать, но вот как с этим дальше поступать - поверьте, большинство специалистов в этом осмотрительны. "Деньги зарабатывать, чтобы кушать на что-то было" - это вполне серьезная забота для 32-летнего человека. С хорошей работой нынче нелегко. И ставить под удар свою профессиональную репутацию (а значит, и возможность заработка) из-за каких-то подозрений в интригах с клиентками - это неразумно.
Автор темы - совсем молодая 22-летняя девушка, скорее всего, ей материально помогают родители, и она еще не знает на собственном опыте, что такое обеспечивать полностью себя и ребенка. Конечно же, Vera_la_fe воспринимает всю ситуацию более романтически. Ну и ничего страшного. Всему своё время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iskrinka
|
Добавлено: 31.08.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая
Цитата: | . С хорошей работой нынче нелегко. И ставить под удар свою профессиональную репутацию (а значит, и возможность заработка) из-за каких-то подозрений в интригах с клиентками - это неразумно. |
Я тоже не одобряю всякие там интрижки на работе..., но что, если это любовь? такое тоже случается... Может не стоит так строго, Теплая? Любовь, как правило, начинается с влюбленности...
Почему девушка должна от нее отказываться, только потому, что у него профессия такая? В конце концов, для своих личных целей она может походить и к другому врачу, если для этого так принципиально не вступать в отношения с пациентками... _________________ "Пойми, что ты хочешь, и ты узнаешь, что ты должен." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 31.08.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskrinka пишет: | Любовь, как правило, начинается с влюбленности...
Почему девушка должна от нее отказываться, только потому, что у него профессия такая? | Так ведь я не призываю отказываться. Пусть пробует. Я просто делюсь своими соображениями, полученными от реального опыта общения с психотерапевтами. Большинство из них очень скептически относятся к влюбленностям со стороны пациенток и относят это на счет специфики профессии.
Так что я это говорю для того, что если надежды не оправдаются, то на это могут быть специфические причины, не связанные с личными достоинствами автора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iskrinka
|
Добавлено: 31.08.2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот сама идея общения под видом незнакомки в контакте мне что-то не нравится... как-то это слишком не серьезно, по -детски. По-моему стоило попытаться привлечь его внимание к личной персоне, а не к вымышленной... _________________ "Пойми, что ты хочешь, и ты узнаешь, что ты должен." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 31.08.2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: |
"Деньги зарабатывать, чтобы кушать на что-то было" - это вполне серьезная забота для 32-летнего человека. С хорошей работой нынче нелегко. И ставить под удар свою профессиональную репутацию (а значит, и возможность заработка) из-за каких-то подозрений в интригах с клиентками - это неразумно. |
Подозреваю, что он работает в этом центре ради собственного интереса и удовольствия (+конечно, доп. заработок) т.к., напомню, эта работа у него в настоящее время не основная. Раньше - да, он работал там на полную ставку. Возможно причиной ухода и был развод: надо же алименты платить, а з/п психотерапевта малоизвестного логопедического отделения ПНД, думаю, не так уж высока... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 31.08.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskrinka пишет: | Только вот сама идея общения под видом незнакомки в контакте мне что-то не нравится... как-то это слишком не серьезно, по -детски. По-моему стоило попытаться привлечь его внимание к личной персоне, а не к вымышленной... |
Думаю, это самый разумный вариант, чтобы, как выразилась Теплая, "специфические причины", не связанные с личными моими достоинствами, не помешали надеждам оправдаться. По крайней мере буду точно знать, что если вдруг общение не сложится, то это произойдет не из-за этических соображений, а просто потому что я ему не интересна! Это еще и хорошая возможность проявить себя, быть свободнее, смелее в выражении мыслей, показать себя такой, какая я есть.. и вносит элемент загадки, игры. Почему бы и нет? На мой взгляд так интересней и необычней.. "Прощупаю почву", а потом выберу подходящий момент и сознаюсь.. Но пока ничего еще не понятно и загадывать рано... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 31.08.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А представьте симметричную ситуацию: если бы с Вами кто-то так поступил. Не знаю, мне бы это совсем не пришлось по сердцу. И даже если бы мне изначально нравился этот человек, и понравилось бы общение с "незнакомцем", когда он сознался, я бы прекратила после этого с ним общение. Совсем. Ну может это я такая, не знаю.
Поиграйте Ничего не теряете Но вот признаваться потом... я бы очень подумала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 31.08.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Че-т у меня уже голова кругом пошла от всяких предположений и рассмотрения всех возможных вариантов развития событий. В каждом из них есть свои "за" и "против"... В описанном Вами, мне останется надеется только на то, что он поймет мотивы моего поступка и общение не закончится, тем более, ЕСЛИ ВДРУГ я изначально была ему симпатична..
А если дело дойдет до личной встречи, то сознаться придется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 01.09.2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vera_la_fe пишет: | Че-т у меня уже голова кругом пошла от всяких предположений и рассмотрения всех возможных вариантов развития событий. В каждом из них есть свои "за" и "против"... В описанном Вами, мне останется надеется только на то, что он поймет мотивы моего поступка и общение не закончится, тем более, ЕСЛИ ВДРУГ я изначально была ему симпатична..
А если дело дойдет до личной встречи, то сознаться придется! |
Ну народу много...советов еще больше..я всегда в такой ситуации выбираю тот, который мне нравится больше всего..а такой вариант всегда присутвует. Т.к. начало уже положено-общение идет от незнакомки..имеет ли смысл всю ситуацию отыгрывать назад и делать что-то по другому?
Если мне человек нравиться по общению или еще по чему..и он скажет, что а знаете мы с вами все-таки знакомы - я в никоем случае не откажусь от общения..я бы не стала бы этого боятся..да ладно..будь что будет..расслабтесь пока на момент..не думайте так усердно что будет..начало вы положили-сейчас мяч на его стороне..ждем его хода. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Vera_la_fe
|
Добавлено: 01.09.2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: |
имеет ли смысл всю ситуацию отыгрывать назад и делать что-то по другому? |
Да, Вы правы, смысла в этом нет, только накручивать себя лишний раз. Вариант выбран, пути назад нет.. все зависит от его реакции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 01.09.2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vera_la_fe пишет: | Вариант выбран, пути назад нет.. все зависит от его реакции. | А там будите действовать от достигнутого.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Розпатлане_сонце
|
Добавлено: 02.09.2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
знаю по себе: догадываться, надеяться, мечтать - это хорошо, но лучше знать точно!
и не важно каким будет ответ - если "нет", то поплачете дня два-три и пройдет, а если "да" то будете безгранично счастливы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 02.09.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Розпатлане_сонце пишет: | знаю по себе: догадываться, надеяться, мечтать - это хорошо, но лучше знать точно!
и не важно каким будет ответ - если "нет", то поплачете дня два-три и пройдет, а если "да" то будете безгранично счастливы |
А по мне не все так однозначно! Бывает в человеке чувства можно развить..конечно это в первую очередь зависит от человека-от его теперамента, от его психотипа...вот именно ко мне этого применить нельзя..но мне самой это очень даже успешно получалось..так что порой слово "нет" сегодняшнее уже не будет таким четким "нет" завтра или не будет не значит так послезавтра... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Розпатлане_сонце
|
Добавлено: 02.09.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да, развить конечно же можно, но не думаю что это развивается именно чувство (мы говорим про конкретное чувство влюбленности) чувство оно или появляесть сразу или нет. Конечто можно развить привязанность, симпатию и прочее - тут я согласна. Но это думаю стоит делать только тогда, когда человек сам этого хочет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 02.09.2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Розпатлане_сонце пишет: | да, развить конечно же можно, но не думаю что это развивается именно чувство (мы говорим про конкретное чувство влюбленности) чувство оно или появляесть сразу или нет. Конечто можно развить привязанность, симпатию и прочее - тут я согласна. Но это думаю стоит делать только тогда, когда человек сам этого хочет |
Но разве кто-то говорит про насилие над личностью?..если к тебе в человеке ничего не возникает..хотя бы малейшего дружелюбия, симпатии или противоположных чувств -пусть негативных..согласна, на пустом месте сложно это сделать..а сложно не есть невозможно.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|