Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Женщины должны служить в армии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли женщины служить в армии (естественно с ограничениями)?
Да.
29%
 29%  [ 7 ]
Нет.
70%
 70%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я больше скажу...если бы мной в армии командовала женщина - может и пошел бы Смех
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Да я больше скажу...если бы мной в армии командовала женщина - может и пошел бы Смех
А в школе вами не командовала женщина (педагог)? Вы туда с удовольствием ходили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Incogneo

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman
На алгебру - да, с удовольствием...на литературу тоже. Ах, да - чтобы командовала молодая и красивая женщина Холодная улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разговаривают два алкаша:
- Вась, ты коня на скаку остановишь?
-Не.
- А в горящую избу войдёшь?
- Не-а.
- Вот за что я тебя люблю: ты - не баба!
Холодная улыбка
hulio

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
hulio пишет:
В чём ужасть? В Израиле женщины служат и детей также рожают и всё нормально.

А я не имела ввиду израильскую армию.

А я Вам предложил в качестве примера армию Израиля - как образец мужества и героизма.
Escape

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:

А вообще, настоящий мужчина, и не задумается о том, чтобы допустить женщину к хоть чуточку тяжёлому или опасному (как страшная Российская армия) на его взгляд делу, которое может ей навредить. ИМХО.
плюс 100
Ольха

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Ольха, зная твой добрый характер, я с трудом представляю тебя, наматывающей кишки врагов на ходовые шестерни танка или поливающей людишек напалмом.
Мне нравятся добрые люди, как ты, но, по-моему, ты как раз наочное доказательство того, что женщины, может, и могут служить в армии, но воевать не могут.
Вот тебя призывали - и что, сколько врагов нации убила лично ты? Подмигнуть
Я же писала, что получила освобождение от службы в армии. А также запостила ссылку на статью о службе девушек в израильской арми, отрывок из которой Лемма процитировала:
Цитата:
...большинство призванных в армию солдаток проходят специальное обучение, становятся инструкторами. Солдаток можно встретить во всех частях. Девушки не постигают тактику и стратегию танковых боев. но именно им доверяют обучение парней - новобранцев элементарному вождению боевых машин. Много солдаток занимают должности инструкторов-снайперов и инструкторов-парашютистов. Командир одного из курсов подготовки инструкторов по прыжкам с парашютом, полковник Хаим Доак, так характеризует девушек-инструкторов : "0ни, как правило, отличаются особым терпением, аккуратностью. И подход к душе своих подчиненных они всегда находят. Что тоже немаловажно".
Тем не менее основной закон израильской армии гласит: каким бы замечательным инструктором ни была солдатка, ее не вправе послать на боевое задание. Участвовать в боевых операциях могут только мужчины. Исключения крайне редки и связаны с особыми обстоятельствами.

ЖАННА

СообщениеДобавлено: 31.08.2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... Прочитала тему сначала. Нехватка времени налицо - написано однобоко (это я о своих сообщениях). Вроде на рекламу даже смахивает Улыбка Это не было целью, просто есть что с чем сравнивать.

Самое главное, что хотела сказать - проголосовала за первый пункт, но с оговоркой, которую не озвучила: вместо "должны" написать "могут". Не считаю, что служба в армии уж так нужна женщинам. В Израиле так сложилось исторически. Слишком маленькая страна, со всех сторон окруженная большими вражескими государствами, в которых даже дети воюют. Вот и приходится женщинам служить, заниматься той работой в армии, на которой они могут заменить мужчин, чтобы те, действительно, занимались сугубо мужским делом.

Кстати, тут не раз в этой теме говорилось, что негоже, дескать, женщинам идти убивать, служить в армии. Здесь совсем не так с самого детства воспитываются дети. Армия не для убийств, а для защиты своей страны, своего народа. Т.е. когда мой муж уходит на службу, дочка знает, что он идет не убивать, а защищать нас, наш дом, нашу семью, её друзей, родных и пр. от тех, кто периодически на нас нападает. Существует немало традиций, которые помогают воспитывать в детях любовь и уважение к своим солдатам. Например, к большим праздникам дети в школах собирают посылки, которые, на самом деле, потом отсылаются в разные части. Пишут письма, рисуют рисунки. Мой муж тоже когда-то получал. Говорит, что это непередаваемое ощущение, когда разворачиваешь письмо, а там шести-семилетним ребенком написано "Здравствуй, дорогой солдат" Улыбка И в посылке какие-нибудь чипсы, конфеты, шоколадки. ... Недавний случай. Позвонили в дверь. Открываю. Стоят две девочки лет 10-11, а с ними вооруженный солдат. Девочки - представители организации, борющейся с раком у детей. Ходят по домам, собирают деньги. Стопроцентно понятно, как эти девочки будут относиться к армии, если она даже в этом деле помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anastasia

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, женщины служат. Не по призыву, это понятно, но их вполне достаточно в воинских частях. Прапорщицы, офицеры, солдаты даже.
Freeman, у Вас какая связь с российской армией? Теоретическая, полагаю?
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Девушки не постигают тактику и стратегию танковых боев. но именно им доверяют обучение парней - новобранцев элементарному вождению боевых машин.

То есть - женщины таки не умеют воевать?
Меня лично обучал пользоваться БТРом подполковник, который этот БТР наводил на живых людей в Афганистане. Вот это я понимаю - профессионал.
А как может учить пользоваться БТРом тот, кто сам лично ни разу им не пользовался? Ведь одно дело - вести БТР по сельской местности к ближайшему ларьку с пивом, а другое - давить им людей, которые к тому же стараются этот самый БТР поджечь.
Я лично бы полагал то ли глупостью, то ли унижением, если бы меня учил водить танк тот, кто ни разу не слышал, как под гусеницами лопается череп. В армии очень важно, чтобы офицер или инструктор был лидером не только по должности, но и по духу. А таким лидером коллектив признает только того офицера, который компетентен и опытен в военном деле. Если же единственным аргументом офицера будет: "Я старше по званию" - то в военных условиях он никогда с солдатами не справится.
Женщины биологически не могут быть равными мужчинам, и особенно это явно проявляется на войне. Женщины, может, и способны служить в армии, но эффективно воевать они не могут. А полы мыть - это запросто. Только нужно ли ради этого призывать? Можно и нанять уборщицу, по крайней мере в России это не будет слишком дорого.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:

Меня лично обучал пользоваться БТРом подполковник, который этот БТР наводил на живых людей в Афганистане. Вот это я понимаю - профессионал.
..
Я лично бы полагал то ли глупостью, то ли унижением, если бы меня учил водить танк тот, кто ни разу не слышал, как под гусеницами лопается череп.
А представь себе страну, в которой не было войны, скажем, со времен Второй Мировой. Все, кто участвовал в реальных боевых действиях, давно состарились, многие умерли, а армия все равно нужна, и служить в ней нужно. И кто тогда будет учить тебя воевать?
krysonka

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
На мой взгляд, должны ли женщины служить в армии зависит от общественного строя.
В мусульманских государствах, где у женщин нет прав, несправедливо было бы требовать от них воевать. Там у женщин четкие обязанности и адекватные обязанностям права.
В странах же демократических женщины требуют себе равных прав. Но равные права означают и равные обязанности. Потому, конечно, призыв женщин - это абсолютно справедливо в странах с развитой эмансипацией. А то как в армию призываться - то "у каждого пола свои функции", а как права качать - то "все мы равны независимо от пола".

Vik2 пишет:
Женщины биологически не могут быть равными мужчинам, и особенно это явно проявляется на войне. Женщины, может, и способны служить в армии, но эффективно воевать они не могут. А полы мыть - это запросто. Только нужно ли ради этого призывать? Можно и нанять уборщицу, по крайней мере в России это не будет слишком дорого.
Vik2, так вы как проголосовали - призывать женщин на службу в армию, или не призывать?
догы

СообщениеДобавлено: 01.09.2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, вик, в начале 90-х я отдыхала в Гагре... не буду много рассказывать о том, ЧТО там начало происходить, скажу лишь то, что как-то нас - отдыхающих - загрузили в сельский автобусик и под охраной двух вооружённых (обученных и подготовленных, думаю) российских солдат повезли к территории россии... Мы попали под обстрел в горах. Водитель распахнул двери. солдат, сидевший сзади, стал выпихивать людей из автобуса и заставлял лечь на землю.
а "передний" солдатик выбежал, встал как вкопанный и орал, просто орал, выпучив глаза. Мне было очень страшно, но капля мозга и самообладания позволила криккнуть: "все ложись" , а потом я упала на этого солдата, чтобы повалить на землю...
мне было 18... и до этого я никогда не участвовала в боевых действиях, не лежала под танком и не ездила на стрельбы... Холодная улыбка
не о геройстве... а о том, что страх нивелирует очень многое...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100