Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никто
|
Добавлено: 23.05.2006 16:08 Заголовок сообщения: ГАСТРИТ - как с ним бороться?.. |
|
|
Мои познания медицине и науке здравствования в области ЖКТ равны нулю, поэтому прошу помощи.
Портрет больного и недуга: женщина 40 лет год мучается гастритом. Сильно! Болезнь дала о себе знать впервые в прошлом году, в молодости - живот спал спокойно. Два месяца была на больничном... этой весной то же самое: боли без повода и неожиданно.
Как я понимаю, это голимая психосоматика. НО что надо делать помимо диеты? Пациентка очень далека от физкультуры, а я не знаю что посоветовать...
Жду добрых советов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 24.05.2006 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Никто
Возможно, Вы не в курсе, но есть такой врач - гастроэнтеролог. Его знания "в области ЖКТ" не равны нулю, он знает чуть больше. К нему и нужно обращаться с вопросом "что делать помимо диеты?"
ИМХО если болит желудок, надо лечить желудок. А на психологических форумах совета спрашивать ни к чему. Обыденное знание нередко противоречит научному, и нередко следование советам неспециалиста доводит человека до серьезнейших последствий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 24.05.2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубэн пишет: | 2 Никто
Возможно, Вы не в курсе, но есть такой врач - гастроэнтеролог. Его знания "в области ЖКТ" не равны нулю, он знает чуть больше. К нему и нужно обращаться с вопросом "что делать помимо диеты?"
ИМХО если болит желудок, надо лечить желудок. А на психологических форумах совета спрашивать ни к чему. Обыденное знание нередко противоречит научному, и нередко следование советам неспециалиста доводит человека до серьезнейших последствий. |
Господин Рубэн, юмор люблю, ценю, но ваша фарза про гастроэнтеролога - не смешит.
О "специалистах" от официальнйой медицины - мнения невысокого ( увы, привито на личном опыте). Если вы врач, не извиняюсь, почему - читайте Амосова, Леви, Юр.Власова. Кратко: девизы медицины - ищи болезнь, глотай таблетки до смерти, гони бабки "специалистам".
Уверен, что гастрит можно вылечить, начав с головы. Так что мой вопрос ЗДЕСЬ уместен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 24.05.2006 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто, хорошо - если это просто психосоматика. А если нет? Сначала надо пойти к врачу и сделать обследование. Больше добавить и нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 25.05.2006 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Никто
И в мыслях не было Вас смешить.
Я не врач. Я человек, вылечивший гастрит с помощью гастроэнтеролога. Бабки, кстати, потребовались вполне умеренные.
Но если прямые пути - не для Вас, то больше вопросов не имею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 27.05.2006 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Обследоваться, конечно, в любом случае не лишне, но на «самздраве» такие вопросы имеют право быть
Не помню, в каком топике я встречала упоминание о том, что ВЛ. сам себя вылечил от язвы желудка. Может, кто-нибудь подскажет, в какой книге или рассылке он об этом рассказывает? Хотя, гастрит и язва – совершенно разные вещи при всей их кажущейся родственности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snow
|
Добавлено: 28.05.2006 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
От гастрита отлично помогает восточная медицина, например тибетская. Пилюльки прийдется попить, но они не такие страшные как европейские. Мне помогли очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 28.05.2006 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень уважаю классическую гомеопатию. Она лечит, естественно, не только гастрит, но и многое что другое. Вообще я о ней могу много и с восхищением рассказывать. Потому что мне она помогла во-первых. А во-вторых, мне нравится сама теория и идея классической гомеопатии. Самое главное - это то, что она лечит не болезнь, а человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 29.05.2006 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | Обследоваться, конечно, в любом случае не лишне, но на «самздраве» такие вопросы имеют право быть
Не помню, в каком топике я встречала упоминание о том, что ВЛ. сам себя вылечил от язвы желудка. Может, кто-нибудь подскажет, в какой книге или рассылке он об этом рассказывает? Хотя, гастрит и язва – совершенно разные вещи при всей их кажущейся родственности. |
"Ошибки здоровья"
Если я правильно помню , все-таки не "вылечил", НО научился управлять: при приступе боли - спасают танцы и музыцирование. я тоже хочу направить мню знакому страдалицу на танцы, не идет! "Я не люблю"...
Дамы, - спасибо за соввет прот Тибет и гомеапатию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 29.05.2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гастрит как следствие болезни души может и быть...наверно. Но лечить то его нужно. Хотя бы диету. Утром овсянка без ничего завареная помогает неплохо. А вообще, как я заметила, он в моей жизни появился в момент сильых душевных переживаний, я могу его ассоциировать с невысказанными чувстами обиды, злости. В общем со скрытыми негативными переживаниями. Может у кого то иные причины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яхве_Корс
|
Добавлено: 09.08.2006 04:01 Заголовок сообщения: Re: ГАСТРИТ - как с ним бороться?.. |
|
|
Сок свежей капусты пару раз в день, по пол стакана. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.08.2006 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Господин Юнг, помнится, трактовал причиу возникновения гастрита как затянувшуюся неопределенность и чувство обреченности.
Так что следует начинать наводить порядок в голове. И в жизни.
Из "непсихологических" способо лечения... меня когда-то спасло белое вино. Хорошее, дорогое. По столовой ложке (холодное!) три раза в день перед едой. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 09.08.2006 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Из "непсихологических" способо лечения... меня когда-то спасло белое вино. Хорошее, дорогое. По столовой ложке (холодное!) три раза в день перед едой. |
Скажите, а в КРИВОГЛАЗЫХ АЛКОГОЛИКОВ таким образом люди не превращаются? Три раза в день, да еще и натощак. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 12.08.2006 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайсон, превратиться в алкоголика со столовой ложки вина... ну, на моей памяти, еще никому не удалось... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Добавлено: 30.08.2006 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Голова, конечно, головой, но гастриты разными бывают, в том числе аутоиммуные, хелиобактерные, и даже из-за врожденных аномалий, и то, что к 40-годам проявилось - вполне обычное явление, весна и осень -традиционные времена обострений гастритов и прочих ЖКТ. Так что консультация хорошего гастроэнтеролога не повредит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seasun
|
Добавлено: 01.12.2006 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо перестать злиться по пустякам и не только.
Тогда желудок безпокоить не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 05.12.2006 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставить правильный диагноз - вот что сейчас важнее всего. Это может не каждый доктор, потому что не каждый из них - мастер своего дела, как и мы не все профессионалы в своем. Врача следует искать методом опросов среди знакомых (лучше знакомых-врачей, которым доверяете). К сожалению, лучший специалист может быть не увенчан лаврами и работать в простой больнице, а какой-нибудь кандидат с купленной диссертацией быть просто наперсточником от медицины. И идти нужно к этому неразрекламированному доктору, потому что кроме гастрита в сорок лет у человека много чего еще есть, и как оно там влияет одно на другое - только настояший специалист сможет определить.
Мой муж пролежал два с половиной месяца в больницах с проблемами ЖКТ. Все лечили отдельные болезни. Пока лечили одно - другое обострялось. Потом указанным методом сарафанного радио был найден профессионал. Да, за первичную консультацию мы заплатили, но не бог весть какие бабки - я такую сумму на продуктовом рынке раз в неделю трачу. Зато он сумел наконец, обобщив и проанализировав ситуацию, поставить правильный диагноз и вылечить человека. И контролировал процесс лечения лично, положив мужа к себе в отделение. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 06.12.2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уверен, что гастрит можно вылечить, начав с головы. |
А если начать со всего вместе: и с тела и с головы?
Тем более острый случай лечить только через голову - по-моему, для этого поиска больше подходит хроническое течение болезни.
В студенчестве вылечил за одно лето, заваривая лесную землянику (листья, корни - весь кустик целиком), до еды 3 р. в д. Рецепт наверняка этот описан в инете более точно. "Головой" тогда заниматься знаний не хватало, но и это решило вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krimson
|
Добавлено: 19.12.2006 20:10 Заголовок сообщения: Re: ГАСТРИТ - как с ним бороться?.. |
|
|
Никто пишет: | Мои познания медицине и науке здравствования в области ЖКТ равны нулю, поэтому прошу помощи.
Портрет больного и недуга: женщина 40 лет год мучается гастритом. Сильно! Болезнь дала о себе знать впервые в прошлом году, в молодости - живот спал спокойно. Два месяца была на больничном... этой весной то же самое: боли без повода и неожиданно.
Как я понимаю, это голимая психосоматика. НО что надо делать помимо диеты? Пациентка очень далека от физкультуры, а я не знаю что посоветовать...
Жду добрых советов! |
Пол стакана( стакан) свежевыжатого сока обычной капусты каждый день, если подходит кислотность. ну и конечно работать над собой в плане нервишек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krimson
|
Добавлено: 19.12.2006 20:12 Заголовок сообщения: Re: ГАСТРИТ - как с ним бороться?.. |
|
|
Яхве_Корс пишет: | Сок свежей капусты пару раз в день, по пол стакана. Проверено. |
Поддерживаю. рубцует даже язвы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 19.12.2006 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла...
Какой вообще гастрит - острый, хронический, с пониженной кислотностью, с повышенной?
Насчет острого-хронического еще ладно... кажется, различается соответственно по остроте-болезненности-ярковыраженности.
А вот повышенной-пониженной кислотности... это же две большие разницы... и соответственно различный подход...
Например, при хроническом -
При повышенной - да, язвы, изжога и все такое...
При пониженной - никакой язвы не предвидится обычно, но часто после еды мерзкий привкус и вечно тянет на острое-соленое и закусь.
И гастрит ли это? Откуда вы узнали? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|