|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TanyaA
|
Добавлено: 02.09.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | TanyaA пишет: | В первую очередь военные действия предпринимаются против меня. а я уже размышляю, как реагировать-то.
| И снова: "на меня нападают - а я не знаю, что делать"... Ну что, наверное, пора в бой и из жертвы стать... нет, не агрессором. А просто независимой личностью.
Цитата: | Почему бы им, если они и умнее и мудрее, не прекратить первыми войну, которую я, собственно говоря и не начинала? | Как уже сказали - они не умнее и не мудрее. И неважно, кто там что начинал... Вы снова начали оправдываться - не пьёте, не гуляете.. Хотя вас никто ни в чём не обвинял... "Что я такого сделала...". Да неважно, что там с вашими родителями, оставьте их их-же демонам. Со своими разберитесь! Что тут можно сделать:
1. Съезжать. "В не своём жилье как-то неуютно?". Тогда скажите, что уютного в вашем аду? Только честно. Потому что раз вы, не съезжая, остаётесь - то, получается, что-то вы с этого всё же имеете...
2. Налаживать жизнь с мужем.
3. Отгородиться - полностью отгородиться - стеной молчания от родителей.
4. Принять ответственность за происходящее СЕЙЧАС на себя. Что там было в детстве, что с родителями и почему они так вас ненавидят - сейчас не важно...
Так мне кажется. |
"Не пью не курю" это я для полноты картины.
1. Думаю над этим!
2. Не знаю, смогу ли я поностью доверять...
3. Этот пункт выполнен полностью уже несколько лет тому назад. Я сижу в своей комнате, читаю, сижу за кмпьютером. Меня не видно и не слышно. Родители обрадовались и решили, что мои отгороженность и необщительность - дополнительные доказательства моего сумасшествия и тем более, мне еще быстрей пора в психушку.
4.Как это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaA
|
Добавлено: 02.09.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Era пишет: | TanyaA пишет: | Во-вторых, родители побогаче меня в десятки раз и они это знают, поэтому я не думаю, что должна им материально.
| Ну что тут скажешь - шедевр да и только!
TanyaA пишет: | Я попросила помочь разобраться, а не проводить финансовые отчеты. Извините, если резко ответила. | Вы ответили вполне вежливо. Но вот в чем дело - материальная сторона вопроса составляет важную часть нашей жизни. В Ваших постах мне многое кажется странным, некий паразитический настрой, что ли. Если уходить - то только к мужу. Если с родителями - то как бы подешевле. И этот патологический страх - отнимут часть квартиры, хотя уже давно могли бы проконсультироваться. Ах да, юрист ведь не бесплатен.
TanyaA пишет: | Вообще-то мне некуда идти, тем более, еще неизвестно, чтО может произойти в мое отсутвие. Если бывший супруг хочет восстановить отношения, это еще не значит, что этого я хочу. Тем более, не хочу посвящать его в эту дрязку. В прошлом он об этом может, догадывался, но толком не знал. Не хватало мне еще махинаций за моей спиной еще и от мужчин. | Мадам, взрослейте. Я буду последней, кто Вам предложит быть приживалкой у бывшего мужа. Учитесь жить самостоятельно, уже 35 лет все-таки. |
У меня недостаточно средств, чтобы уходить, хоть к мужу, хоть еще куда. И самое главное - если их недостаточно, то значит, меня могут чморить все подряд? Мои скромные средства мне больше годились на то,на что в свое время не обратили внимания мои родители - услуги стоматологов, коррекция опущения век, проблемы со зрением. Или мне надо было не заниматься собой, вместо этого платить им? По иронии судьбы, после более-менее завершения медицинских растрат у меня появилось новое заболевание, кто кроме меня будет этим заниматься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 02.09.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, взрослый и самостоятельный человек не станет рассуждать подобным образом. Взрослый и самостоятельный, а главное, честный с самим собой и гордый, просто будет оплачивать ВСЕ свои счета. И это независимо от того, с кем живет. Пусть даже с самим Рокфеллером. Юридически родители уже давно не обязаны Вас содержать, так чего вы считаете их доходы?
Я, честно говоря, думала, что у вас нормальная комната в трехкомнатной квартире, которую, действительно, жалко оставить, а Вы говорите о каморке. Кого обманываете? Думаю, в первую очередь себя. Каморка? Мать тиран, а отец садист? Какого лешего Вы еще там?!!!
Цитата: | я должна признать себя побежденной, а мама будет счастлива, что турнула меня подальше и ей удалась травля? |
Именно это Вы им ежедневно и показываете!!! Тем, что позволяете всё это с собой вытворять, и при этом изо дня в день остаётесь с ними под одной крышей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 02.09.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По иронии судьбы, после более-менее завершения медицинских растрат у меня появилось новое заболевание, кто кроме меня будет этим заниматься? |
Ваша экзема пройдет, как только нервы успокоятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 02.09.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня недостаточно средств, чтобы уходить | Но у Вас есть свободное время, судя по всему. А оно стОит денег. Найдите дополнительную работу. Любую!!! И деньги появятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.09.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TanyaA, моя мама живёт в квартире, половина которой принадлежит мне.
я с ребенком живу в квартире меньшей площади, которую я купила сама для себя.
из маминой квартиры я ушла в 19 лет и никогда в голову не приходило оттяпать кусок.
маме я ежемесячно выдаю определённую сумму денег - на квартиру, на лекарства, на еду, не одежду, украшения, театры и пр..., на то, чтобы она не чувствовала себя нищенкой с нашими убогими пенсиями.
...моё детство тоже не было "сахарным"...
тут каждый сам решает, чего ему болше хочется - войны или возможности почувствовать себя дочерью...пока ещё не поздно... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaA
|
Добавлено: 02.09.2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Таня, взрослый и самостоятельный человек не станет рассуждать подобным образом. Взрослый и самостоятельный, а главное, честный с самим собой и гордый, просто будет оплачивать ВСЕ свои счета. И это независимо от того, с кем живет. Пусть даже с самим Рокфеллером. Юридически родители уже давно не обязаны Вас содержать, так чего вы считаете их доходы?
Я, честно говоря, думала, что у вас нормальная комната в трехкомнатной квартире, которую, действительно, жалко оставить, а Вы говорите о каморке. Кого обманываете? Думаю, в первую очередь себя. Каморка? Мать тиран, а отец садист? Какого лешего Вы еще там?!!!
Цитата: | я должна признать себя побежденной, а мама будет счастлива, что турнула меня подальше и ей удалась травля? |
Именно это Вы им ежедневно и показываете!!! Тем, что позволяете всё это с собой вытворять, и при этом изо дня в день остаётесь с ними под одной крышей. |
Я уже писала, что от меня они не хотят видеть никакий ни финансов, ничего и ни за что! По документам я имею право на 1\3. Уходить могу, но не пока не собираюсь. По моему мнению, маме нужен осмотр специалиста, не для того, чтобы ее унизить, а чтобы выставить/опровергнуть диагноз параноидного нарушения психики. От этого я и буду отталкиваться. Да, тяжело житье-бытье, мне самой психологически тяжело, но зачем люди с подобными отклонениями в психике должны безпрепятственно побеждать, а другие- им уступать?
Юридическая консультация ничего кроме "повесьте замки на шкафы-холодильники" не дала. При чем тут кто платит, кто не платит. Тут другой случай - плати я за все- ситуация не изменится. Меня выживают - хорошая плохая пьющая не пьющая тихая как мышка - и делают это не на жизнь, а на смерть. Как мне доказать- нормальный ли там человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaA
|
Добавлено: 02.09.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | TanyaA пишет: | Если бывший супруг хочет восстановить отношения, это еще не значит, что этого я хочу. Тем более, не хочу посвящать его в эту дрязку. В прошлом он об этом может, догадывался, но толком не знал. Не хватало мне еще махинаций за моей спиной еще и от мужчин. | А почему бы не опереться на мужчину, тем более это не чужой Вам человек! Если Вы вышли за него замуж когда-то, значит он был для Вас близким человеком? Может быть Вы зря не просили у него помощи в проблемных отношениях с родителями? Попробуйте рассказать всё бывшему мужу, не бойтесь! Почему он обязательно должен за Вашей спиной махинации устраивать?Если Вам действительно не к кому обратится за помощью, ...ну , ПОЖАЛУЙТЕСЬ просто ему...как другу. Уже легче будет! А вдруг он сможет чем-то помочь? Что Вы теряете? Итак уже дальше некуда! |
Боюсь я доверять мужчинам. После мужа был мужчина, второй -просто приятель на мои жалобы один посоветовал разменять, что из этого вышло, я уже писала, второй пригласил жить к себе. Честно сказать - его мама своми свглядами напомнила мне то, что обычно негативного рассказывают в анекдотах про свекровь. Один из них прочитала тут на форуме - "мама так? нет, не так. может так. нет, не так. А как? Не знаю как, но - не так". В общем, хватит с меня моей мамы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaA
|
Добавлено: 02.09.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | TanyaA пишет: | Меня в открытую гонят и я как бы уже на 95% ушедши и маме неёмется вытолкнуть оставщиеся 5 и более того - она полна энергии и даже слегка удивлена, что все, что она задумала - на редкость легко происходит. | То есть вы не хотите уходить потому, что тогда всё будет так, как задумала мать?
Цитата: | Напомню, что любые мои возражения - тут же начинается провокация скандала и папин кулак и угрозы уголовного наказания | А вы им уголовным наказанием пригрозите. Или просто: "ради бога - идите в милицию". Пусть идут. Если вам нечего бояться - то нечего бояться. А то на вашем страхе хорошо играть.
И в том, что пишет вам Эра, тоже есть свой смысл. |
1. да
2. нечего бояться. но она может придумывать, что ей выгодно. тут я не властна что-либо изменить. было б мне что бояться, я бы не писала на форум. На страхе играют. я человек довольно эмоциональный, к сожалению. Но это - как цвет глаз - не меняется.
3. я уважительно читаю ВСЕ мнения. Мне неприятно, что со мной не считают, мои средства не принимают, но меня гнобят тем не менее. это и пугает -вдруг в случае чего могут заявить, что я злостный неплательщик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Август
|
Добавлено: 02.09.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
TanyaA пишет: | .... Возможно, "планирование" меня было всего-навсего некоей экономической сделкой в глазах государства. Что ж я такого сделала, что меня штыняют по поводу и без? |
Крик души... В этих словах - сильная обида на родителей. Да простите вы им! А не хотите/не можете прощать - примите как данность. Относитесь не как к матери-отцу, а как к родне. Вот так абстрактно. Ничего вы не сделали. Убеждена, что то, что вы появились на свет - решили не мамапапа, а некто другой.
Говорю не огульно, у самой - проблем такого рода хватает, даже тема такая была мной открыта. Мы с мамой тоже воюем (не так, как Вы, но все же...), поэтому рекомендую переехать. Мне посоветовали переезд в моей теме - я брыкалась до последнего - хотела помириться. А как к свекрови съехали - сразу все наладилось. Чего и вам желаю.
Извините, если резко, но я думаю, что вы не оправдываете надежды родителей, в этом тоже может быть дело. Есть такие родители, если ребенок вырос не таким успешным, как они, они ему этого не прощают, обижают. Не любят за это. У меня есть знакомые - очень небедные товарищи. А сын у них - скоро 27 лет. Тюфяк такой - не в сказке сказать. Ничего не делает, работы нет, друзей нет, девушки нет... В прошлом году пошел учиться 2й раз на 1й (!) курс... И отец на него сильно зол за весь этот инфантилизм, хотя - кто ж такого воспитал? - ан нет! - чуть ли не с кулаками любящий папаша сынулю на работу выгоняет. Я эту семью знаю много лет. И я отца не осуждаю, потому что знаю сына. Это уметь надо - имея таааакие возможности полностью не состояться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TanyaA
|
Добавлено: 03.09.2009 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Август пишет: | TanyaA пишет: | .... Возможно, "планирование" меня было всего-навсего некоей экономической сделкой в глазах государства. Что ж я такого сделала, что меня штыняют по поводу и без? |
Крик души... В этих словах - сильная обида на родителей. Да простите вы им! А не хотите/не можете прощать - примите как данность. Относитесь не как к матери-отцу, а как к родне. Вот так абстрактно. Ничего вы не сделали. Убеждена, что то, что вы появились на свет - решили не мамапапа, а некто другой.
Говорю не огульно, у самой - проблем такого рода хватает, даже тема такая была мной открыта. Мы с мамой тоже воюем (не так, как Вы, но все же...), поэтому рекомендую переехать. Мне посоветовали переезд в моей теме - я брыкалась до последнего - хотела помириться. А как к свекрови съехали - сразу все наладилось. Чего и вам желаю.
Извините, если резко, но я думаю, что вы не оправдываете надежды родителей, в этом тоже может быть дело. Есть такие родители, если ребенок вырос не таким успешным, как они, они ему этого не прощают, обижают. Не любят за это. У меня есть знакомые - очень небедные товарищи. А сын у них - скоро 27 лет. Тюфяк такой - не в сказке сказать. Ничего не делает, работы нет, друзей нет, девушки нет... В прошлом году пошел учиться 2й раз на 1й (!) курс... И отец на него сильно зол за весь этот инфантилизм, хотя - кто ж такого воспитал? - ан нет! - чуть ли не с кулаками любящий папаша сынулю на работу выгоняет. Я эту семью знаю много лет. И я отца не осуждаю, потому что знаю сына. Это уметь надо - имея таааакие возможности полностью не состояться. |
Да, обида есть.
По второму пункту. А кто оплатил пареньку 1 да и 2-е образование? Догадываюсь, кто.
Кулаки папины ему мотивации ни на грамм не прибавят. Обозлят только. А тюфяк - это как, толстый парень, что ли? Нет ли там эндокринных нарушений? Или, скорее, психики. Кулаки не помогут, грамотный специалист - возможно. 27 лет... Некоторые в возрасте "ягодки опять" новую жизнь начинают.
ПС. В моем случае равно как за все мои развлечения или образования (неважно, что, главное - МОЁ) платила я сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 03.09.2009 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 3. я уважительно читаю ВСЕ мнения. Мне неприятно, что со мной не считают, мои средства не принимают, но меня гнобят тем не менее. это и пугает -вдруг в случае чего могут заявить, что я злостный неплательщик. |
Вы имеете 1/3 доли квартиры в собственности, поэтому обязаны оплачивать 1/3 часть коммунальных платежей и налог. Сделать это не сложно. Нужно обратиться в жилищно-коммунальную службу (туда, откуда приходят квитанции на оплату жилья), в бухгалтерию, и выяснить, что нужно сделать, чтобы Вам присылали отдельную квитанцию на оплату Вашей доли. Скорее всего, Вам придется собрать какие-то документы, написать заявление, и Вам будет приходить отдельная квитанция, которую Вы сможете оплачивать и не считаться злостной неплатильщицей. Налог же на собственность должен приходить лично на Ваше имя. Его бы следовало тоже оплачивать самой, сохраняя при этом квитанции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 04.09.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что платить квартплату надо. Знаете, сколько уходит на вашу квартиру? Делите на 3, округляйте в большую сторону и кладите на стол в кухне. Гордо и спокойно скажите, что это квартплата.
У меня молодой человек тоже удивлялся, типа тебе отец ничего про квартплату не говорит, зачем ты платишь?
А я ему объясняю, что взрослый человек отличается от подростка тем, что ему не надо говорить, что надо платить за квартиру. Взрослый просто выделяет некую сумму и кладёт на стол.
Причём, я даже не собственник, просто прописана.
Я лично кладу 3000 в месяц за двухкомнатную хрущёвку. Причём, знаю, что отцу ещё перечисляют супсидию за квартплату от московского правительства, но делаю вид, что не знаю об этом. Думаю, что не только полностью покрываю всю квартплату, но и отцу что-то ещё и остаётся.
Причём, у нас отношения не лучше. И прокуратурой мне грозил, и не здоровается ни вечером, ни утром, смотрит зверем, и едим каждый своё, и сижу я тоже в своей комнате, стараясь не выходить. Правда, она попросторнее 12 м, но наполовину забита вещами отца.
Поэтому ему хочется сказать мне гадость, но он помалкивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|