Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как остаться друзьями, влюбившись???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 03.09.2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:

Black_horse - это мужчина... Может я правильно подумала, если она охотник....???..

Неа..не мужчина..но говорят. что у меня больше психика на мужчкую похожа, чем на женскую..но я в это не верю..я могу быть разной...как и ВСЕ ЖЕНЩИНЫ
Цитата:
Интерес с его стороны я давно уже вызвала - он очень мною интересуется...... уже года 2.... а вот желания я у него не вызвала и как это делается я наверное забыла или квалификацию потеряла...
Ужос одним словом... тут опять пора плакать.... пойду за платками..

Надо не плакать, а вязть себя в руки. Взять..и устроить ему небольшую провокацию..и посмотреть на его реакцию..например пойти с ним по магазинам, выбрать какое-нибудь платье..и меряя его например позвать его..пусть молнию застегнет..или шутя спросить подходит ли это белье под эту блузку, спросите нравятся ли ему такие чулки-дайте пищу для его фантазий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:35), всего редактировалось 1 раз
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 04.09.2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:

Он знает, что я влюблена и считает это ненужным. Говорит, что " Мы родные люди и он не любит меня " так и говорит " Я не влюблюсь". ты мол влюбилась в бревно безчувственное и ни жди ответа. а если тебе нравиться страдать, так и делай это с удовольствием, с чувством, так сказать с толком, с расстоновкой..... а мне нравится тебя обнимать. крепко, нежно... как друга и все тут....

На то, что он говорит, не стоит сильно обращать внимание.
Если все так и продолжается и нет никаких сдвигов, я считаю, что Вам надо сказать ему, что Вы в него больше не влюблены.
При этом можно кокетничать с ним, но так, с прохладцей. И одеваться периодически провоцирующе, но вести себя сдержанно.
Обнимать себя ни в коем случае позволять не надо.
Но можно при встрече-прощании слегка поцеловать, как это некоторые делают - но только чтобы это была Ваша инициатива и немного снисходительно.
Я понимаю, что все это стоит больших усилий, но мне кажется, стоит того.
А если ничего с ним не получится - то вам и самой надоест в какой-то момент. Все проходит.
Варя

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka спрашивает:
Цитата:
Вы зависимы от этого человека?
А Вам эта зависимость нравится?
Да/ нет, потому что...

с ходу хотелось ответить нет, но это потому, что меня учили не отвечать вопросом на вопрос.... Но потом я задумалась и... А что такое зависима? материально - нет! Морально? да нет....наверное... Я вот не видела его и ... опять загрустила, а потом увидела и.... порадовалась , что увидела... Это. что значит? зависима?
Tiger-lily пишет
Цитата:
А если ничего с ним не получится - то вам и самой надоест в какой-то момент. Все проходит.

ТАК... И в какой же момет? можно по подробнее... мне тут сказали, или я где услышала, что организм страдать вечно не сможет и через 17 месяцев сам избавится от безответного мучительного чувства....
только я не услышала главного эти 17 месяцев важно не общаться с объектом привязанности или и так отпустит... все же проходит....
а еще я не умею кокетничать и мерять платья при мужчинах и ужточноо специально у меня не получится такой фокус...
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:32), всего редактировалось 1 раз
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:31), всего редактировалось 1 раз
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
а вот слабо взять и вызвать интерес с его стороны, поставить для себя цель, заключить сама с собой пари..что я это могу, я этого добьюсь? Я люблю бросать вызов, причем чаще всего сама себе...
Добиваться взаимности чисто "на слабо", из спортивного интереса - само за себя говорит. Требуется на столько сам возлюбленный, сколько "выиграть пари у самого себя".
Тики

СообщениеДобавлено: 06.09.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя, я вот всё думаю... вы ведь взрослая женщина, ребёнок у Вас есть... а каких-то довольно простых вещей не знаете. Желания разобраться, что в отношениях происходит, у Вас никогда не возникало? Любопытства, исследовательского зуда.

Голова на плечах есть, книжки хорошие на каждом углу, наблюдательность и критическое мышление включить и пользоваться (и не выключать) - вот и весь рецепт. Нет, полностью осмыслить жизнь нельзя, но понимать больше, чем сейчас - достойная цель.

И влиять на то что происходит, иметь собственный замысел - тоже более достойно, чем лететь, куда "несёт".

Это я к чему? Это я к тому, что пора Вам встряхнуть себя и подумать, какой Вы хотите быть в отношениях (сейчас Вы пластичная, как глина, ваша воля спит, а хорошо бы ей проснуться), и чего вы хотите "по жизни" (не привязываясь к этому мужчине - подумать о себе, о том, что Вам хочется).
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
а еще я не умею кокетничать и мерять платья при мужчинах и ужточноо специально у меня не получится такой фокус...

Ну, возможно, поэтому он в Вас не влюбляется? Смотрели "Служебный роман"? Или "Влюблен по собственному желанию"? Там героини таки произвели довольно радикальные изменения в себе, чтобы понравиться.
Это не значит "изменить себе". Но век живи, век учись Подмигнуть
Black_horse

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Black_horse пишет:
а вот слабо взять и вызвать интерес с его стороны, поставить для себя цель, заключить сама с собой пари..что я это могу, я этого добьюсь? Я люблю бросать вызов, причем чаще всего сама себе...
Добиваться взаимности чисто "на слабо", из спортивного интереса - само за себя говорит. Требуется на столько сам возлюбленный, сколько "выиграть пари у самого себя".

НЕТ..я другой смысл хотела передать..что нужно встряхнутся..не расслабляться и погуржаться в собственных не могу..ну а точ нас лучше всего тонизирует и бодрит? Чувство ИГры, привкус Азарта..запах победы..могу ошибаться..не спорю..
KarpovSergei

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 16:00    Заголовок сообщения: Как остаться друзьями влюбившись Ответить с цитатой

если я хочу остаться друзьями.. а я всегда остаюсь в хороших отношениях - друзьями, то.. ну, в данной ситуации я говорю нет.. то я просто объясняю всю ситуацию как есть и привожу аргументы почему нам лучше не быть близкими. но при этом объясняю, что связь терять очень не хотелось бы. и в итоге остаемся друзьями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 16:13    Заголовок сообщения: Re: Как остаться друзьями влюбившись Ответить с цитатой

KarpovSergei пишет:
ну, в данной ситуации я говорю нет.. то я просто объясняю всю ситуацию как есть и привожу аргументы почему нам лучше не быть близкими. но при этом объясняю, что связь терять очень не хотелось бы. и в итоге остаемся друзьями.

Только автору темы, по-моему, все-таки не хочется просто дружбы... То есть чтобы остаться друзьями, надо разлюбить Подмигнуть
Варя

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору темы хочется....
таблетку от жизни, ну если нет от жизни то от любовной зависимости, как ее определили авторы выше.... Я читала В. Леви и.... да, был момент, когда он сильно мне "голову поправил", я даже ходила на встречу с ним и задавала вопросы и получала ответы... но
Я не хочу влюбляться... Как работает этот чертов механизм???? когда не влюблен все ровнее, спокойнее, без невроза..... а теперь сплошные истерики....
Pashak

СообщениеДобавлено: 07.09.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
Я не хочу влюбляться... Как работает этот чертов механизм???? когда не влюблен все ровнее, спокойнее, без невроза..... а теперь сплошные истерики....
А вот я хотел влюбляться, но не мог. Возник "иммунитет". И как работает этот мой чертов механизм мне тоже неизвестно. Не влюблен - все ровно, спокойно... но какая скука! И опять невроз.)

А щас еще хуже - мне все равно, раньше мое равнодушие меня хоть угнетало, терзало, раньше хоть дух был жив и бунтовал против смерти. А теперь все равно. Живой труп Плач, или очень грустно
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 08.09.2009 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
А теперь все равно. Живой труп Плач, или очень грустно

Надо новых впечатлений!
Black_horse

СообщениеДобавлено: 08.09.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:

А вот я хотел влюбляться, но не мог. Возник "иммунитет". И как работает этот мой чертов механизм мне тоже неизвестно. Не влюблен - все ровно, спокойно... но какая скука! И опять невроз.)
А щас еще хуже - мне все равно, раньше мое равнодушие меня хоть угнетало, терзало, раньше хоть дух был жив и бунтовал против смерти. А теперь все равно. Живой труп Плач, или очень грустно

Этот "чертов" механизм срабатывает, когда меньше всего ждешь, когда это кажется абсолютно бессмысленным и бесперспективным..не нужным.. а тебя так бросает из стороны в сторону, то вверх, то вниз и уже порой падая , практически разбиваясь в дребезги жалеешь о том спокойном и равнодушном "я"..а ничего исправить уже и не можешь..но зато чувствуешь, что ты живой..что ты еще способен что-то чувствовать...

PashaK, не волнуйтесь..ваш "иммунитет" рано или поздно предаст вас..и тогда..тогда будь что будет! Улыбка
Pashak

СообщениеДобавлено: 08.09.2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
PashaK, не волнуйтесь..ваш "иммунитет" рано или поздно предаст вас
Да я и не спорю. Все возможно. Жизнь показала мне, что зарекаться хоть и приятно, но бесполезно.)
Когда-нибудь наверняка найдется «инфекция».), против которой у меня нет и не может быть иммунитета, а может мой иммунитет просто ослабеет.
Dames

СообщениеДобавлено: 08.09.2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Не влюблен - все ровно, спокойно... но какая скука!
"Бог есть любовь"(с) И если скука, то... Закатить глаза, задуматься

P.S. Какие ж мы все разные! А меня вот сейчас "прёт" от этого состояния. Смущение Радостная улыбка
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 09.09.2009 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:26), всего редактировалось 1 раз
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Варя пишет:

Нда... замкнутый круг?
А хотите еще одну ситуацию? Из серии у кого круче...
Хочу любить... очень... и могу... в принципе, душа еще не отрафировалась ( Слава Богу!).
Замужем, но не люблю своего мужа... уже не люблю... это точно.
"Была ль любовь?" - это тоже вопрос, если так по-настоящему задуматься... Чем больше читаю на эту тему, тем больше сомневаюсь...
Он меня любит и хочет быть со мной - и от этого еще фиговее...
Хотела бы любить его и быть счастливой и делать счастливым его, но не получается, чувств и эмоций по отношению к нему нет никаких...
Играть и изображать то, чего нет не могу и не хочу...
А потребность в любви есть, её никто не отменял...
Могу полюбить другого, но не могу себе это позволить, потому что замужняя, а так нельзя...
Из серии: кого хочу, того не знаю, кого знаю, не хочу.
И опять замкнутый круг!
Понимаю, что это не правильно и не порядочно...
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:51), всего редактировалось 1 раз
Dames

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka пишет:
Замужем, но не люблю своего мужа... уже не люблю... это точно.
"Была ль любовь?" - это тоже вопрос, если так по-настоящему задуматься... Чем больше читаю на эту тему, тем больше сомневаюсь...
Он меня любит и хочет быть со мной - и от этого еще фиговее...
Хотела бы любить его и быть счастливой и делать счастливым его, но не получается, чувств и эмоций по отношению к нему нет никаких...
Сколько лет Вы в браке? На чем-то ведь он держался, и если не на любви, на чем по-Вашему? Если же любовь была, то она сама по себе не уходит, для этого должны быть какие-то причины. Может есть смысл их поискать, и с ними разобраться? Закатить глаза, задуматься
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет. Это вовсе не круг. Это спираль.
Iskrinka, а может лучше Вам открыть тему в травматологии? Там бы Вам было легче помочь.

Да, Dikovinka, я давно думаю об этом... только, во-первых, в этих делах я привыкла сама...все сама, да и можно ли помочь, наверное, можно было, когда еще все начиналось, а теперь ... тупо все равно. Вроде бы я все понимаю и все знаю: почему, из-за чего...
в чем моя вина, а в чем его, но теперь...по-моему, все бессмысленно.
Но я думаю, открою тему, по крайней мере, высскажусь, да умных людей почитаю... Спасибо, Диковинка!
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сколько лет Вы в браке? На чем-то ведь он держался, и если не на любви, на чем по-Вашему? Если же любовь была, то она сама по себе не уходит, для этого должны быть какие-то причины. Может есть смысл их поискать, и с ними разобраться?

Dames! Всего 6 лет - не большой срок. А вместе около 10 -ти.
Вы правы, чувства были однозначно... И думаю, что была любовь, я засомневалась потому, что сейчас много читаю о том, что такое настоящая любовь... может её не было? было что-то другое: сексуальное влечение +привязанность+рассчет ( не финансовой, а из серии: он хороший, он все делает, как я хочу, он меня любит, вряд ли кто-то будет любить сильнее... он не бабник, а скорее однолюб, с ним будет спокойно...). Потом, конечно. вскрылись и отрицательные стороны, тогда и начались проблемы...
Создам тему и все как на духу вам выложу...
Dames

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka пишет:
Создам тему и все как на духу вам выложу...
Не. Мне не надо. Выложите себе самой - вот это важно. А мы постараемся незаинтересованный взгляд со стороны Вам обеспечить. Он не будет объективным, т.к. все мы - просто живые люди, но новый ракурс на свою жизнь и свои мотивы поведения Вы получите. Главное - суметь защиты преодолеть. И копайте там, где Вам будет НЕприятно, это - дружеский совет. Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100