Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali SC
|
Добавлено: 04.09.2009 11:10 Заголовок сообщения: Как на войне |
|
|
Месяцев 10 назад я влюбилась до полусмерти. Через некоторое время мы начали встречаться. Эта сказка длилась 3 месяца. И ничего прекраснее в моей жизни не было. А потом у него случился инсульт. Тяжелый… Ну, виделись еще несколько раз – по больницам. А потом он сказал: всё, давай расходиться… (Видеться мы не можем. Ни слышаться, ни переписываться то же – он «забыл» как это делается (писать и звонить) – что-то «сломалось» в мозгу)… Я не умела плакать – научилась. Почти полгода плачу каждый день. Он – женат, я – совершенно одинока. Ну, так, что за новость? Тем более, что ему за полтинник, а мне к тому. В этом возрасте ничью семью мне лично разбивать не нужно, ни к чему что-то менять. Я только утешиться не могу. Просто люблю его… Он оборвал, как рвали солдаты, которые ехали с фронта без рук, без ног - в другое место. От безысходности. От своей боли. И хотел, что бы я успела попытаться устроить-таки свою жизнь, не упустила какой-то свой возможный последний шанс. А вот на счет боли… Только она у меня и есть… И еще какая-то слабенькая надежда увидеть его… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.09.2009 11:14 Заголовок сообщения: Re: Как на войне |
|
|
Natali SC пишет: | Он оборвал, как рвали солдаты, которые ехали с фронта без рук, без ног - в другое место. От безысходности. От своей боли. И хотел, что бы я успела попытаться устроить-таки свою жизнь, не упустила какой-то свой возможный последний шанс. | А вы считаете именно его своим возможным последним шансом? Шансом на что? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 04.09.2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali , сочувстую ... знаю, что такое инсульт, последствия очень серьезные, в такой ситуации остается принять случившееся и жить дальше как-то иначе. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 04.09.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие у него отношения с женой? Насколько она его поддерживает в этом состоянии?
А он прервал отношения, потому что не хотел быть вам обузой или потому что возросли шансы, что жена может узнать, а ему не хотелось бы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 04.09.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, что ваш "друг" оборвал отношения из-за того что не хочет быть слабым в ваших глазах, не хочет жалости и слёз у своей кровати..., мужская гордость. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 04.09.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте переждать..может когда его здоровье пойдет на поправку, когда он не будет себя чувствовать неполноценным что ли(не то сравнение, но лучше слова не могу подобрать)..может тогда и будет возможность все вернуть..он сильный человек..дайте ему прожить этот период, как он хочет-все принять и со всем разобраться самостоятельно. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 04.09.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Попробуйте переждать..может когда его здоровье пойдет на поправку,
..он сильный человек..дайте ему прожить этот период, как он хочет-все принять и со всем разобраться самостоятельно. |
А если, наоборот, ему нужна моральная поддержка?
Если он о ней не просит, ведь не факт, что не нужна.
Да и здоровье обычно быстрее идет на поправку, когда кто-то рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арвен
|
Добавлено: 04.09.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идет о женатом человеке значит жена наверняка рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 04.09.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы речь шла о какой-то другой болезни, но инсульт это в первую очередь удар по интеллекту, какая уж тут любовь... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 04.09.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Если бы речь шла о какой-то другой болезни, но инсульт это в первую очередь удар по интеллекту, какая уж тут любовь... |
Не обязательно Диля ..., всё зависит от того какая область головного мозга поражена..., тем более кажется еще не локализована область, которая отвечает за любовь... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 04.09.2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | тем более кажется еще не локализована область, которая отвечает за любовь... |
Это точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 04.09.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Если бы речь шла о какой-то другой болезни, но инсульт это в первую очередь удар по интеллекту, какая уж тут любовь... |
Нет, не в первую. Инсульты бывают разные.
Однако болезнь очень серьезная и определенные изменения в характере, в образе жизни она безусловно несет.
Natali SC, для Вашего любимого человека сейчас самое главное - его здоровье. А Вы как-то о себе, о своем одиночестве печалитесь. Может мне показалось?
Если любите, а он не хочет в данный момент Вас видеть, и это можно понять, так думайте о нем хорошо, здоровья желайте, молитесь о здравии... Много разных способов на расстоянии передать свою любовь. _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali SC
|
Добавлено: 07.09.2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | А какие у него отношения с женой? Насколько она его поддерживает в этом состоянии?
А он прервал отношения, потому что не хотел быть вам обузой или потому что возросли шансы, что жена может узнать, а ему не хотелось бы? |
Она - нормальная русская жена. Делает все и даже больше. Дай ей Бог доброго здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali SC
|
Добавлено: 07.09.2009 09:45 Заголовок сообщения: Re: Как на войне |
|
|
Ольха пишет: | Natali SC пишет: | Он оборвал, как рвали солдаты, которые ехали с фронта без рук, без ног - в другое место. От безысходности. От своей боли. И хотел, что бы я успела попытаться устроить-таки свою жизнь, не упустила какой-то свой возможный последний шанс. | А вы считаете именно его своим возможным последним шансом? Шансом на что? |
Это он считает, что я должна успеть устроить свою жизнь. С другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali SC
|
Добавлено: 07.09.2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Попробуйте переждать..может когда его здоровье пойдет на поправку,
..он сильный человек..дайте ему прожить этот период, как он хочет-все принять и со всем разобраться самостоятельно. |
А если, наоборот, ему нужна моральная поддержка?
Если он о ней не просит, ведь не факт, что не нужна.
Да и здоровье обычно быстрее идет на поправку, когда кто-то рядом. |
Уверена, что смогла бы быть ему лучшим лекарством. Но это невозможно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali SC
|
Добавлено: 07.09.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Диля пишет: | Если бы речь шла о какой-то другой болезни, но инсульт это в первую очередь удар по интеллекту, какая уж тут любовь... |
Нет, не в первую. Инсульты бывают разные.
Однако болезнь очень серьезная и определенные изменения в характере, в образе жизни она безусловно несет.
Natali SC, для Вашего любимого человека сейчас самое главное - его здоровье. А Вы как-то о себе, о своем одиночестве печалитесь. Может мне показалось?
Если любите, а он не хочет в данный момент Вас видеть, и это можно понять, так думайте о нем хорошо, здоровья желайте, молитесь о здравии... Много разных способов на расстоянии передать свою любовь. |
Нет, Вам не показалось... Он дал мне ВСЁ! Всё и сразу! У меня никогда не было всего и сразу. И в одночасье я лишилась всего. Он стал для меня...почти всем. Я дышать без него не могла! Я с ним мгновенно изменилась так, что было почти физическое чувство, что я заново родилась. Из него. Даже знакомые меня не узнавали.
Какие же еще чувства я могу теперь испытывать?! Да, мне очень печально в своем одиночестве. Больше того - это МОЕ ЛИЧНОЕ ГЛУБОКОЕ ГОРЕ. ...Я думаю о нем. Я молюсь за него. Люблю его... Я не противопоставляю то, что случилось с ним и то что происходит теперь со мной. Для меня это - и равное, и единый монолит - ГОРЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 07.09.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali SC пишет: | Уверена, что смогла бы быть ему лучшим лекарством. Но это невозможно... |
Невозможно, потому что теперь он целиком зависит от жены и вам чисто технически нереально видеться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali SC
|
Добавлено: 07.09.2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Natali SC пишет: | Уверена, что смогла бы быть ему лучшим лекарством. Но это невозможно... |
Невозможно, потому что теперь он целиком зависит от жены и вам чисто технически нереально видеться? |
Ну, конечно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 07.09.2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно... Я бы в этом случае, для самоуспокоения, нашла бы какой-нибудь способ, чтобы на дистанции периодически следить за его жизнью - все ли в порядке, точно ли за ним хороший уход... Не вижу, что еще можно тут сделать. Обрывать совсем мне не кажется хорошим выходом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali SC
|
Добавлено: 07.09.2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Понятно... Я бы в этом случае, для самоуспокоения, нашла бы какой-нибудь способ, чтобы на дистанции периодически следить за его жизнью - все ли в порядке, точно ли за ним хороший уход... Не вижу, что еще можно тут сделать. Обрывать совсем мне не кажется хорошим выходом. |
Благодарю Вас... Примерно так я и живу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.09.2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья! Может быть Вам будет легче оттого, что Вы попытаетесь понять Его. Болезнь изменила его резко и жестоко, но Бог даст - не неотвратимо, болезнь поставила его в другие условия. Поверьте – последствия катастроф, стихийных бедствий и удар моментально меняют реальность, оставляя нетронутыми представления (образы) пострадавшего о себе самом. Человек проходит через целый ряд состояний, прежде чем воспримет новую реальность и научиться адекватно и плодотворно жить в новых, ранее казавшихся невыносимыми, условиях. Человек рушит все связи, не будучи способен принять самого себя в новом, малопривлекательном, качестве и старых друзей и любимых. Но это проходит. Неспешное течение жизни все расставит на свои места, и если он хоть мало-мальски поправится – все будет хорошо. Я лично знаю человека, уже 12-ть лет разбитого инсультом (остается парализованной половина тела), бывшая жена и дети которого уехали в другую часть света, т.е. близких родственников близко нет. Его пример, скажу без преувеличения, - подвиг, который поражает многих, и в т.ч. социального работника, приносящего ему еду. И кажется (точно я знать не могу) – у него есть даже любовница, не говоря уж о знакомых и друзьях, которые его любят и в жизни которых он занимает не последнее место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|