|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAX1972
Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 2327
|
Добавлено: 29.08.2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Конди пишет: | Кто пробовал еду, приготовленную в русской печке?
Даже не знаю, как описать вкус блюд.
Что-то нежно-томлёное...
А удобно-то как: закидываешь в чугун все продукты разом и в печь!
Блюдо сготовится и будет тёплым весь день. |
В детстве бабушка готовила пшенную кашу в русской печи, самое вкусное было - пенка сверху..., а ещё - грибовник (суп из белых грибов, в котором ложка стоит) ... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
Зарегистрирован: 10.07.2007 Сообщения: 7503
|
Добавлено: 29.08.2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Перловку использую в трехкрупной каше с тыквой. Готовлю в порционных глиняных горшочках в духовке.
Кусок тыквы режем на кубики 1-1,5 см, немножко отвариваем в небольшом кол-ве воды, вынимаем, раскладываем по горшочкам, потом в каждый горошочек поровну рису, пшенки, перловки. Можно ещё и кукурузной крупы, но тогда уже будет полный квартет. Заливаем это дело оставшимся отваром тыквы, молоком, соль и сахар- по вкусу. И - в духовку. Чем дольше, тем лучше (ну, два часа - хорошо, а можно и дольше. Характер родной плиты при этом учитываем.) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 29.08.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Перловку использую в трехкрупной каше с тыквой. Готовлю в порционных глиняных горшочках в духовке.
Кусок тыквы режем на кубики 1-1,5 см, немножко отвариваем в небольшом кол-ве воды, вынимаем, раскладываем по горшочкам, потом в каждый горошочек поровну рису, пшенки, перловки. Можно ещё и кукурузной крупы, но тогда уже будет полный квартет. Заливаем это дело оставшимся отваром тыквы, молоком, соль и сахар- по вкусу. И - в духовку. Чем дольше, тем лучше (ну, два часа - хорошо, а можно и дольше. Характер родной плиты при этом учитываем.) |
А тыкву-то зачем варить? За 2 часа в горшке она не только сварится, но и просто превратится в кашу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 29.08.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ты- под руку попалось что! Спасибо всё-таки, Космо.)
Ты, Космо, как всегда права- где-то около здесь я говорила, что в Алма-Ате в фарш для .. Ой, забыла, как называются- вроде пельменей мешочки такие, только побольше.. На пару их делают по положенному.. Так вот в тот ихний фарш добавляют тыкву, вкусно. Мягко получается.)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
Зарегистрирован: 10.07.2007 Сообщения: 7503
|
Добавлено: 29.08.2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А тыкву-то зачем варить? За 2 часа в горшке она не только сварится, но и просто превратится в кашу. | А так и получается: превращается, всю массу окрашивает... собственно кусочков тыквенных там уже и нет Не иначе как стереотипы, проклятые... А в следующий раз попробую, пожалуй, и без этого подготов-этапа... будет как бы новое блюдо... как бы премьера...
Лягушонок пишет: | Алма-Ате в фарш для .. Ой, забыла, как называются- вроде пельменей мешочки такие, только побольше.. На пару их делают по положенному.. Так вот в тот ихний фарш добавляют тыкву, вкусно. Мягко получается.)) | Манты? Хм... а у нас было обязательно из "трёх мяс" и без тыквы... И на пару... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 1672 Откуда: Москва
|
Добавлено: 29.08.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Манты? Хм... а у нас было обязательно из "трёх мяс" и без тыквы... И на пару... | А у нас обязательно с картошкой и луком! _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 29.08.2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Леммочка, ййес, ййес- манты!! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 29.08.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор посоветовал есть поменьше молочных продуктов. Вместо обычного молока, купила соевое. Оказалось, вкуснооо... Оно подслащенное, когда пью с ним кофе, не нужно даже сахара добавлять. Попробую еще соевые йогурты, говорят, они тоже вполне ничего. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 995
|
Добавлено: 29.08.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то после нового года осталось шампанское и я придумал коктейль...почему-то назвал его "ослиное гнездо"
В блендер или миксер налить молока, положить банан, добавить сгущенки, лед(по вкусу)...и немного шампанского. Придает вкусу легкость и, не побоюсь, изысканность. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
Зарегистрирован: 07.10.2007 Сообщения: 2830 Откуда: Москва
|
Добавлено: 05.09.2009 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Доктор посоветовал есть поменьше молочных продуктов. Вместо обычного молока, купила соевое. Оказалось, вкуснооо... Оно подслащенное, когда пью с ним кофе, не нужно даже сахара добавлять. Попробую еще соевые йогурты, говорят, они тоже вполне ничего. |
А мне доктор вообще запретил молоко. Думала, чтро не привыкну, поскольку пила всю жизнь (хотя не сильно любила), но без него лучше себя чувствую. И сказал ограничивать сахар и дрожжи. Ем шоколад на фруктозе и мармелад с фруктозой на агар-агаре. Оказывается очень вкусно, а для тех, кто худеет: фруктоза намного слаще сахара, и половинкой фруктозной шоколадки наедаешься так же, как плиткой сахарной. По крайней мере у меня примерно в этом соотношении.
Сделала желе на агар-агаре. Накладно по деньгам, но, ИМХО, вкусней желатинового. И куда полезней...
Насчёт сои: люблю тофу и пророщенные соевые бобы... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|