|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Как же вредно некоторым фантастику читать... Или не читать... |
А в чём собственно вред? Вот у вас на аватарке лошадь... а ведь это вредно изображать себя лошадью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лемма пишет: | Как же вредно некоторым фантастику читать... Или не читать... |
Не вредно..., читать фантастику |
Жизнь человека - это и есть фантастика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.09.2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Лемма пишет: | Как же вредно некоторым фантастику читать... Или не читать... |
А в чём собственно вред? Вот у вас на аватарке лошадь... а ведь это вредно изображать себя лошадью. | Многие (или некоторые) уже знают, что это гуигнгнм, а не лошадь. Мне - полезно.
В чем вред?...
Создаются эклектические идеологии > засоряется ноосфера, нарушается гармония сфер!
Вот. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | hulio пишет: | Лемма пишет: | Как же вредно некоторым фантастику читать... Или не читать... |
А в чём собственно вред? Вот у вас на аватарке лошадь... а ведь это вредно изображать себя лошадью. | Многие (или некоторые) уже знают, что это гуигнгнм, а не лошадь. Мне - полезно.
В чем вред?...
Создаются эклектические идеологии > засоряется ноосфера, нарушается гармония сфер!
Вот. |
А про сферы Вы откуда знаете? вам Бог сказал? Не пойму почему нельзя клонировать тело человека на других планетах, если уже и на Земле умеют!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.09.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Не пойму почему нельзя клонировать тело человека на других планетах, если уже и на Земле умеют!? |
Клонировать можно..., хотя пока ещё не умеют на Земле.., вот только ваш клон это всё же будете не вы..., в своё время этот логический парадокс хорошо показал С.Лемм..., кстати клоны давно живут среди нас - это однояйцевые близнецы, НО каждый из них отдельный человек. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | hulio пишет: | Не пойму почему нельзя клонировать тело человека на других планетах, если уже и на Земле умеют!? |
Клонировать можно..., хотя пока ещё не умеют на Земле.., вот только ваш клон это всё же будете не вы..., в своё время этот логический парадокс хорошо показал С.Лемм..., кстати клоны давно живут среди нас - это однояйцевые близнецы, НО каждый из них отдельный человек. |
Правильно. Клон это не Вы. Почему? Потому, что у клона нет Души. Т.е. вопрос Веры тут основной. На мой взгляд Душа человека несёт в себе всю информацию о человеке - его код. Так Вот если душа после смерти жива, то ОНА может вселиться в обновлённое тело. По идее А почему нет?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.09.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Правильно. Клон это не Вы. Почему? Потому, что у клона нет Души. Т.е. вопрос Веры тут основной. На мой взгляд Душа человека несёт в себе всю информацию о человеке - его код. Так Вот если душа после смерти жива, то ОНА может вселиться в обновлённое тело. По идее А почему нет?! |
Как это у клона нет души ... у кого из двух близнецов нет души.., у Пети или у Васи... _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | hulio пишет: |
Как это у клона нет души ... у кого из двух близнецов нет души.., у Пети или у Васи... |
На мой взгляд рождение конкретного человека - это не просто оплодотворение как у животного. Есть у человека ангел-хранитель, есть Судьба, есть предназначение. Клонированный человек может ли быть человеком?! это вопрос. Два близнеца - это два человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.09.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд рождение конкретного человека - это не просто оплодотворение как у животного. Есть у человека ангел-хранитель, есть Судьба, есть предназначение. Клонированный человек может ли быть человеком?! это вопрос. Два близнеца - это два человека. |
В чём отличие клонированного человека от двух близнецов с АБСОЛЮТНО одинаковым генотипом ?....., НИ МАЛЕЙШЕГО..., а теперь представьте, если по ошибке вас клонируют еще до вашей смерти... значит ли это что вы раздвоитесь, и будете жить одновременно в двух телах, видить мир двумя парами глаз каждая из которых находиться в разных точках планеты..., как вы вообще сможете управлять одновременно этими двумя телами, а если больше..., страшно представить. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.09.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Лемма пишет: | hulio пишет: | Лемма пишет: | Как же вредно некоторым фантастику читать... Или не читать... |
В чем вред?...
Вот. |
А про сферы Вы откуда знаете? вам Бог сказал? | Мне никакой Бог ничего не говорил, я А)атеистка, Б)глюками не страдаю.
Я, являясь частью мира, ощущаю его гармонию.
А также нарушение этой гармонии.
Свои ощущения пытаюсь выразить наиболее адекватными словами, имеющимися в моём обиходе. hulio пишет: | Не пойму почему нельзя клонировать тело человека на других планетах, если уже и на Земле умеют!? | Клонирование - вопрос не для болботания в Сети, а для конкретной практики в реале. Этим должны заниматься конкретные естесственные науки. А не ля-ля про жизнь после жизни в теле клона да ещё на каких-то неоткрытых планетах. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В чём отличие клонированного человека от двух близнецов с АБСОЛЮТНО одинаковым генотипом ?....., НИ МАЛЕЙШЕГО..., а теперь представьте, если по ошибке вас клонируют еще до вашей смерти... значит ли это что вы раздвоитесь, и будете жить одновременно в двух телах, видить мир двумя парами глаз каждая из которых находиться в разных точках планеты..., как вы вообще сможете управлять одновременно этими двумя телами, а если больше..., страшно представить. |
Вот я и говорю, что будет ли клон человеком разумным! это ещё вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | hulio пишет: | Лемма пишет: | hulio пишет: | Лемма пишет: | Как же вредно некоторым фантастику читать... Или не читать... |
В чем вред?...
Вот. |
А про сферы Вы откуда знаете? вам Бог сказал? | Мне никакой Бог ничего не говорил, я А)атеистка, Б)глюками не страдаю.
Я, являясь частью мира, ощущаю его гармонию.
А также нарушение этой гармонии.
Свои ощущения пытаюсь выразить наиболее адекватными словами, имеющимися в моём обиходе. hulio пишет: | Не пойму почему нельзя клонировать тело человека на других планетах, если уже и на Земле умеют!? | Клонирование - вопрос не для болботания в Сети, а для конкретной практики в реале. Этим должны заниматься конкретные естесственные науки. А не ля-ля про жизнь после жизни в теле клона да ещё на каких-то неоткрытых планетах. |
Лемма, Вы же не будете спорить, что все ваши "ощущения мира" субъективны. "Клонирование вопрос" такой же как и другие, обсуждается и в сети в том числе. Мы тут друг другу ничего не доказываем и не утверждаем. Я не могу утверждать о жизни на других планетах, а вы не можете утверждать о "гармонии в ноосфере".
О своей внутренней гармонии Вы субъективно говорить определённо можете.
Последний раз редактировалось: hulio (06.09.2009 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.09.2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, подождем пока наши научные светила из пробирки вырастят Франкенштейна...., не долго осталось, все предпосылки уже есть..., а может уже в какой нибудь подпольной лаборатории _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, подождем пока наши научные светила из пробирки вырастят Франкенштейна...., не долго осталось, все предпосылки уже есть..., а может уже в какой нибудь подпольной лаборатории |
Да и я о том же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркут
|
Добавлено: 06.09.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
ОК, подождем пока наши научные светила из пробирки вырастят Франкенштейна....
|
Лучше уж клонировать картошку и пшеницу, - на случай, если год неурожайный выдастся
Кстати, клонированная овечка Долли - какова её судьба? Точнее, каков итог эксперимента? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Беркут пишет: |
Кстати, клонированная овечка Долли - какова её судьба? Точнее, каков итог эксперимента? |
Откинулась бедолага. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.09.2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | Бывают такие состояния... которые, по ощущению, не имеют ничего общего с окружающим материальным миром, с материальным телом, в котором находишься... Как-будто отчетливо ощущаешь источник своего "внеземного" или неземного происхождения. Рвешься куда-то, сама не зная куда, не имея...ммм, подходящих органов движения, подходящей формы для того, чтобы куда-то туда попасть, дотянуться. | у меня похожее бывает. хочется в какой-то другой неизведанный мир попасть, это? | Не совсем... Ощущение, будто какая-то часть меня - мой дух или какая-то составляющая души, уже там. Как-будто это что-то вроде... пятого измерения, что ли, и я могу какой-то частью себя то ли выходить туда, то ли всегда нахожусь там, просто по большей части времени сама не осознаю этого...
И там... раньше у меня было ощущение, что, поскольку там царят другие законы и время течет иначе, то там я как-будто могу прикоснуться к тем, кого уже нет, к их душам. Поделиться с ними своим одиночеством, почувствовать их рядом. А также получить оттуда какую-то энергию - для творчества, для созидания. А сейчас вот подумалось, а что если не это не только какое-то мое внутреннее, субъективное пространство, а вдруг оно действительно объективно существует, и другие живущие, как и я, тоже в него выходят, и может, мы даже можем соприкоснуться с ними там. Это было бы нечто, что намного интимнее и ближе, чем любая форма другого соприкосновения, которое я знаю.
Вот Бурек пишет, что и с ним похожее бывает. Может, однажды мы встретимся там, в этом измерении?
Когда-то здесь на форуме написали о космическом одиночестве, которое врезалось мне в память. А вот это состояние - оно будто бы космическое не-одиночество, с одной стороны. А с другой - большая часть меня все-таки остается здесь, в материальном мире, инертная, негибкая, неспособная дотянуться дотуда всей собой. И от этого становится больно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 06.09.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Беркут пишет: | MAX1972 пишет: |
ОК, подождем пока наши научные светила из пробирки вырастят Франкенштейна....
|
Лучше уж клонировать картошку и пшеницу, - на случай, если год неурожайный выдастся
По моему печален, она кажется вскорости умерла..., а насчет пшеницы..., так она сама себя клонирует, из одного зёрнышка - сотня выходит..., нет тут дедовские способы более продуктивны..., кстати вы не забоитесь есть клонированную картошку..., мало ли что _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркут
|
Добавлено: 06.09.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, хоть клон, хоть естественно рождённый - итог один. Вопрос только в некоторых нюансах: у кого лучше здоровье, кто лучше адаптируется к новым условиям и прочее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.09.2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Лемма, Вы же не будете спорить, что все ваши "ощущения мира" субъективны. | Спорить - не буду. Конечно, субъективны. Но многие из них при этом и объективны тоже, т.к. подтверждаются опытом.
И ещё это - вопрос вкуса. Литературного вкуса, вкуса художественного, рискну даже попробовать ввести термин, вкуса философского...
Ну что ж, не сошлись во вкусах... Бывает.
hulio пишет: | "Клонирование вопрос" такой же как и другие, обсуждается и в сети в том числе. Мы тут друг другу ничего не доказываем и не утверждаем. | А-а-а... вот оно что: извините, ошиблась дверью. Счастливого болботания и всего доброго! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркут
|
Добавлено: 06.09.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | , кстати вы не забоитесь есть клонированную картошку..., мало ли что
|
Да, с продуктами осторожность не помешает. Есть мнение, что от некоторых из них(генномодифицированные продукты) происходят довольно-таки необычные мутации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 06.09.2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж понятно, что... жрем клонированную картошку... затариваемся в супермаркетам... все идем на-га-вно-гу с.... мировой кретинизацией.... а ну марш все в леса, на подножный корм! для просветления... блин... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.09.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | hulio пишет: | Лемма, Вы же не будете спорить, что все ваши "ощущения мира" субъективны. | Спорить - не буду. Конечно, субъективны. Но многие из них при этом и объективны тоже, т.к. подтверждаются опытом. |
Лемма, у каждого есть свой объективный опыт.... но для других он уже субъективный.
Лемма пишет: | И ещё это - вопрос вкуса. Литературного вкуса, вкуса художественного, рискну даже попробовать ввести термин, вкуса философского... |
Это точно. Мне больше Бердяев нравится. "Ну что ж, не сошлись во вкусах... Бывает".
Лемма пишет: | hulio пишет: | "Клонирование вопрос" такой же как и другие, обсуждается и в сети в том числе. Мы тут друг другу ничего не доказываем и не утверждаем. | А-а-а... вот оно что: извините, ошиблась дверью. Счастливого болботания и всего доброго! |
Для Вас двери всегда открыты
Последний раз редактировалось: hulio (06.09.2009 23:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркут
|
Добавлено: 06.09.2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в этом году много грибов, так что, не теряем времени, ловим момент Лесные продукты, они как никак чище тепличных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.09.2009 23:59 Заголовок сообщения: Re: О скитаниях вечных и о Земле |
|
|
Лемма пишет: | Бурёк пишет: |
Елки-палки!!! И у меня так быват... | Так Зощенко надо читать, Зощенко! | Лемма, так что там с Зощенко? Какая связь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|