|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 08.09.2009 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо возвращалась после операции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 08.09.2009 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Космо и вчера здесь была. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 08.09.2009 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на Краснопресненской в центре города увидела вывеску: "парикхмахерская", явно сохранившуюся с тех времен, когда были парикмахерские со специфическим запахом и хамоватыми мастерами, в принципе в этом нет ничего удивительного, просто необычно это видеть в центре, когда вокруг уже только "салоны красоты", с соответствующим антуражом. Вообще люблю иногда в центре увидеть что-то подобное, магазин со старым прилавком, которых уже почти не осталось, возникает ощущение чего-то знакомого из прошлого, которого уже нет. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 08.09.2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
О парикмахерских... Как всегда, фотоаппарата не оказалось под рукой, а на мобильнике получилось нечто невразумительное. Дом, смиренно ожидающий сноса (под уплотнительную застройку... Прогрессиуные люди - аууу! - или дом слишком страшен? иль немодно стало?)... И чудом уцелевшая вывеска "Парикмахерская", явно слегка обработанная шутниками: из отбитых букв осталось только... *ер... с... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.09.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю я наш интеллигентный форум и узнаю, что:
1) растить детей нерентабельно и на фиг не нужно
2) судить по закону политически нецелесообразно
3) единственно доступные нам средства остоять себя - это самосуд и глобальный мордобой с последующим лишением опонента каких-либо прав вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 08.09.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Читаю я наш интеллигентный форум и узнаю, что:
3) единственно доступные нам средства остоять себя - это самосуд и глобальный мордобой с последующим лишением опонента каких-либо прав вообще.
|
Но ведь есть люди, думающие иначе? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.09.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Esty пишет: | Читаю я наш интеллигентный форум и узнаю, что:
|
Но ведь есть люди, думающие иначе? | К счастью, да.
Вот какая штука. Один сфальшивиший музыкант испортит звучание всего оркестра. Почему-то именно этот, вносящий диссонанс звук, слышнее.
Хорошо бы просто обсуждать, как решать конкретные проблемы человеческими способами. Но всё больше "философских" тем. Ладно. Тогда так: хорошо бы собраться и обсуждать, как решать глобальные проблемы, но - по договорённости - предлагать тоолько человеческие способы (иначе к чему эти разговоры вообще? смысл камкой?)
А вообще это выплеск эмоции был. Какой эмоции? Наверное удивления с примесью "фэ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 08.09.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла пребывания на форуме... И темы "не читаются", и чужие мысли не слышишь, и своих нет... И всё кажется каким-то далёким, пустым и "ни о чём". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.09.2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Не вижу смысла пребывания на форуме... И темы "не читаются", и чужие мысли не слышишь, и своих нет... И всё кажется каким-то далёким, пустым и "ни о чём". | Жаль.
К сожалению, у меня похожие ощущения. Своего "креатива" нет, чужой не читается, разговоры ни о чём не манят. Ругаться в "спорных" темах противновато.
Вот Ольхе удаётся и темы придумывать и в чужих серьёзно и по делу отвечать. А из меня, похоже, года 3 назад весь "порох" вышел.
А странно. Столько интересных людей на форуме. И вот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 08.09.2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, Эйдин... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 08.09.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаете причина в форуме? А мне кажется мы реагируем на форум в зависимости от собственного настроения, состояния и еще конечно все приедается иногда.
Я вообще себя иногда чувствую дурой, когда начинаю читать темы, где ведутся какие-то абстрактные дискуссии на общественные или философские темы и даже читать скучно, но какие-то темы более близкие все равно находятся. А вообще форум стал уже моим пристанищем, чувствую связь с ним, в любом случае всегда можно уйти и вернуться. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 08.09.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Я вообще себя иногда чувствую дурой, когда начинаю читать темы, где ведутся какие-то абстрактные дискуссии на общественные или философские темы и даже читать скучно... | радует, что ни одна я себя дурой чувствую... _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 08.09.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | Диля пишет: | Я вообще себя иногда чувствую дурой, когда начинаю читать темы, где ведутся какие-то абстрактные дискуссии на общественные или философские темы и даже читать скучно... | радует, что ни одна я себя дурой чувствую... | Наверное, это просто разные особенности мышления, я все воспринимаю больше через чувства или более конкретно, когда речь идет о том, что знакомо на собственном опыте, а размышлизмы не вдохновляют. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.09.2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чувствую себя дурой (+ необразованной + отставшей от жизни + карасём в канализации среди чудес цивилизации) не только на этом форуме. На этом дурой в меньшей степени, чем в других, более узкоспециализированных (и мне интересных) местах, на этом более отставшей от жизни, чем в местах, где я вроде-бы-могла-бы-поучастваовть-но... Похоже, у меня вырабатывается адекватная оценка интеллекта и достижений. Некоторые психологи говорят, что это вредно, но не смертельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 08.09.2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Наверное, это просто разные особенности мышления, я все воспринимаю больше через чувства или более конкретно, когда речь идет о том, что знакомо на собственном опыте, а размышлизмы не вдохновляют. | Вот и у меня также. И даже на абстрактные вопросы отвечаю на примерах, основанных на собственном опыте. _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 08.09.2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Думаете причина в форуме? А мне кажется мы реагируем на форум в зависимости от собственного настроения, состояния и еще конечно все приедается иногда. |
Цитата: | Наверное, это просто разные особенности мышления, я все воспринимаю больше через чувства или более конкретно, когда речь идет о том, что знакомо на собственном опыте, а размышлизмы не вдохновляют. Улыбка | У меня та же фигня... но тут ведь еще дело в том что уже сто раз поднимали все это и обмусоливали в разных ракурсах.
Многие мои знакомые не понимают форумов - говорят что это сплошь, даже на лучших - словоблудие и болтология, на них только по делу хорошо соваться если что-то припечет. Я тоже честно говоря их понимаю, просто тут зависимость сформировалась..
Но щас тоже неинтересно есл и честно. Хотя вот, давай эмоции.
Эмоции седняшние не знаю как выплескивать. Бурная радость, вопль, восторг, и.. сожаление при этом.
О том, что я слишком была консервативная и сама себя обокрала, не зная о том. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 08.09.2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Эмоции седняшние не знаю как выплескивать. Бурная радость, вопль, восторг, и.. |
Рада за Вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 08.09.2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Escape пишет: | Эмоции седняшние не знаю как выплескивать. Бурная радость, вопль, восторг, и.. |
Рада за Вас | Спасибо _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 08.09.2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Не вижу смысла пребывания на форуме... И темы "не читаются", и чужие мысли не слышишь, и своих нет... И всё кажется каким-то далёким, пустым и "ни о чём". |
Т.е. смымсл жизни найден и он не на форуме? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 08.09.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Я чувствую себя дурой (+ необразованной + отставшей от жизни + карасём в канализации среди чудес цивилизации) не только на этом форуме. На этом дурой в меньшей степени, чем в других, более узкоспециализированных (и мне интересных) местах, на этом более отставшей от жизни, чем в местах, где я вроде-бы-могла-бы-поучастваовть-но... Похоже, у меня вырабатывается адекватная оценка интеллекта и достижений. Некоторые психологи говорят, что это вредно, но не смертельно. | Да не то, что бы дурой... а скорее не понимаю, как можно с серьезным видом обсуждать некоторые "философские и общественные темы"... и смысл? ... На других форумах мне может быть просто неинтересно... а тут - люди умные, темы умные, слова умные... выходит я - дура ... правда самооценка моя от этого не страдает, и это радует _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 08.09.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Эйдин пишет: | Не вижу смысла пребывания на форуме... И темы "не читаются", и чужие мысли не слышишь, и своих нет... И всё кажется каким-то далёким, пустым и "ни о чём". |
Т.е. смымсл жизни найден и он не на форуме? | Боже упаси иметь смысл жизни на форумах. Интересные собеседники, содержательные люди, но за беседами так всю жизнь скоротать недолго..
Это я на время типа проснулась в своем сонном царстве, пробудилась царевна _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (08.09.2009 20:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 08.09.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | Да не то, что бы дурой... а скорее не понимаю, как можно с серьезным видом обсуждать некоторые "философские и общественные темы"... и смысл? ... | Вы, наверное, мыслите образами? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.09.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
раз такой настрой, пора заводить новую острую тему "Я - дура". Пишу в неё "я - дура". а все бросаются меня разубеждать. некоторые в принципе согласны - дура, но не такая, как надо. третьи бросятся возражать, что самая нормальная дура, что у всех в жизни бывает период дуры.
потом пойдут стихи-частушки
"дура-дура-дура ты .
дура ты проклятая.
у меня 4 дуры,
а ты дура пятая"
меня утешат, посоветуют обратиться к психологу, к-рая, дура, объяснит мне, как теперь жить. порекомендуют книги ("Дураки умирают по пятницам"), фильмы ("Золото дураков", "Дураков онлайн"), музыку ("Пуля-дура", "Счастье дурака")и пр... ...а потом кто-нить заявляет "я - ещё дурее" и... понеслася рукопашная... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (09.09.2009 00:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 09.09.2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, 5 баллов! "Ах какая, ох какая..." -(С) (Александр Новиков) _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.09.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
К сожалению, у меня похожие ощущения. Своего "креатива" нет, чужой не читается, разговоры ни о чём не манят. Ругаться в "спорных" темах противновато.
Вот Ольхе удаётся и темы придумывать и в чужих серьёзно и по делу отвечать. А из меня, похоже, года 3 назад весь "порох" вышел.
| Эсти, ваши посты - они сами по себе креатив. Они - это творчество, искрометное, задорное, энергичное, которое вызывает резонанс, отклик, создает вокруг себя особую атмосферу. Попробуйте посмотреть на свое общение на форуме - как на полноценный творческий процесс, который вы, строчка за строчкой - творите здесь, побуждая других форумчан к совместному акту созидания.
"Порох" появляется, когда чувствуешь, как из твоих строк, слов, мыслей, вербального, мыслительного и эмоционального взаимодействия с собеседниками - рождается гармония, созвучие, единый узор. И хочется еще, хочется больше. Форум - ничем не худшее пространство для творения, чем любое другое, ребята. Не заморачивайтесь отсутствием смысла, лучше создавайте его сами.
Помните эти строчки?:
"Из миража, из ничего, из сумасбродства моего
Вдруг возникает чей-то лик, и обретает цвет и звук,
и плоть, и страсть!...
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно!
Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад
совершенно..." _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|