|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 27.07.2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У страха глаза велики. И это разумно.
А если они слишком сильно велики, то это уже слепота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 12.08.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Полюбив,нахожу я отрадой быть зависимым даже фатально, если ж только любим, то преграда - поступиться и самым банальным... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 18.08.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
...и никудышна философия, Маэстро, коль поцелуи не согреют инструмент... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.08.2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Плодовитость - ничто, чувство стиля - всё!
Нет - недержанию, да - воздержанию!
Не всякое лыко в строку! (с)
Мой дядя самых честных правил! (с) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 19.08.2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Плодовитость - ничто, чувство стиля - всё!
Мой дядя самых честных правил! (с) | Подписываюсь под каждым словом этого поста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 19.08.2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Всегда конкретно знала, что ей надо, не утруждаясь видеть наперёд; а он, рисуя чётко перспективы, шагал на ощупь, пропуская поворот... | ЗдОрово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.08.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Зебр пишет: | Всегда конкретно знала, что ей надо, не утруждаясь видеть наперёд; а он, рисуя чётко перспективы, шагал на ощупь, пропуская поворот... | ЗдОрово! | Подписываюсь под каждым словом этого поста. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.08.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм-кхм.. Господа.. Захотелось расширить границы условия темы.))
- Мам!- сказал, повернувшись, сын,- а знаешь, какая это игра?
-Какая?
- я им поиграл на дудочке, и у меня теперь цивилизация.
- вот видишь, а дал бы по башке- разбежались бы..
- Не, дал бы по башке- тоже была бы цивилизация. Только такая.. Военная. А так, - когда на дудочке там играть, - торговля начинает процветать. А если и того, и другого понемногу- получается эта.. Религия..
- Ну, здорово.. В жизни же тоже так.
Я закашлялась.
- Будь здоров!
- Буду!)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 09.09.2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Однофразие.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А это, впрочем, даже наслаждение: знать, что собеседник чутко различает твои точки, запятые и многоточия, слышит, что, если точка,то он замолкает или уходит и не нужно его "лобзать" пощечиной или брезгливой гримасой или муторно объяснять то, что он, очевидно ведь!, не поймет с любой попытки, раз не въехал сходу; что если запятая, то он, а лучше она, в предвосхищении продолжения не прервет мелодии паузы банальностью и ты, благодаря ее за это искристое ожидание, удивишь и превзойдешь даже самого себя или вместо тебя, с твоего радостного немого согласия продолжит симфонию новой партией совершенно в тон и цвет; а если уж многоточие, то он или... ну, конечно же, она, наполнит ожившую тишину таким вдохновенным молчанием, таким светящимся прочтением поющих взглядов, что уже и забудешь, что мог когда-то говорить, что еще нужны для чего-то бывают слова, ведь кажется тогда, что сама благодать вселилась в беседу и, что нет уже разъединенных людей-сущностей, начавших тысячу лет назад разговор какой-то мелкой суетой, а есть благодарно бьющееся где-то в груди сплетение душ, выше которого, кажется, уже только Космос... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 09.09.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.09.2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | А это, впрочем, даже наслаждение: знать, что собеседник чутко различает твои точки, запятые и многоточия, слышит, что, если точка,то он замолкает или уходит и не нужно его "лобзать" пощечиной или брезгливой гримасой или муторно объяснять то, что он, очевидно ведь!, не поймет с любой попытки, раз не въехал сходу; что если запятая, то он, а лучше она, в предвосхищении продолжения не прервет мелодии паузы банальностью и ты, благодаря ее за это искристое ожидание, удивишь и превзойдешь даже самого себя или вместо тебя, с твоего радостного немого согласия продолжит симфонию новой партией совершенно в тон и цвет; а если уж многоточие, то он или... ну, конечно же, она, наполнит ожившую тишину таким вдохновенным молчанием, таким светящимся прочтением поющих взглядов, что уже и забудешь, что мог когда-то говорить, что еще нужны для чего-то бывают слова, ведь кажется тогда, что сама благодать вселилась в беседу и, что нет уже разъединенных людей-сущностей, начавших тысячу лет назад разговор какой-то мелкой суетой, а есть благодарно бьющееся где-то в груди сплетение душ, выше которого, кажется, уже только Космос... | "И это пройдёт"(царь Соломон)
P.S. Не в обиду...(Dames) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 10.09.2009 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 10.09.2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
? ... ?! , ... ! ..?
В соседней теме было про слова... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 10.09.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда, чтобы докопаться до истины, требуется эксгумация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.09.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | Иногда, чтобы докопаться до истины, требуется эксгумация. |
Ой.
А ведь бывает и так, в самом деле.
____
Зебр, а мне Вы напомнили "Душу мира" Емцова-Парнова, в Сети этого дела не нашла, да и не надо, ассоциация эта "неправильная". Но напомнило. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 11.09.2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: | Красиво. |
Наталья Коринфская пишет: | ? ... ?! , ... ! ..? |
Лемма пишет: | Зебр, а мне Вы напомнили "Душу мира" Емцова-Парнова, в Сети этого дела не нашла, да и не надо, ассоциация эта "неправильная". Но напомнило. |
Dames пишет: | "И это пройдёт"(царь Соломон) |
Горячо благодарен, девушки!
За внимание к Моему.
Это большая ценность: внимание к тому, что не просто мелькнуло умозаключением, а что захватило, хотя бы на время, всецело.
И откликнулось в Другом.
Даже, если он об этом промолчал...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
К сожалению, не однофразие.
Он знал, что всё проходит: и любовь, и желание, и вдохновение, и сознание собственной значимости, как и стремление к ней... Последнее - слишком хорошо усвоил. Так, что не верил, кажется, ни во что: ни в себя, ни в ангела-хранителя, ни в нужность того, что он сам в себе ценил, ни в отношения с женщиной вне стремления хоть что-нибудь друг в друге подчинить... Не верил умом, это точно, знал это почти с самой юности.
Но, что-то неясно-бессмысленное, абсурдное, ни на чем не стоящее, а какое-то ускользающее от сознания его, но неизменно светлое и негасимое, хотя и прячущееся порой, и надолго, именно это нечто, живущее в нем с самого рождения и содержащее в себе причину беспричинных радостей и восторгов, открывающее ему истоки ручейков радости и сокровения; именно это побуждало его продолжать жизнь, день за днем, несмотря на неисчислимые огорчения и напасти.
Что это в нём? Душа? Или генами впечатанный набросок невротических расстройств с лабиринтами зависимостей? И так хотелось, чтобы, все-таки, душа, а не... Ведь, если так все запущено, и рука Мастера всё поправит и удалит лишнее, то что же останется ему? Останется ли то, что дает ему силу любить, вопреки нелюбви, понимать, несмотря на непонимание. Выживет ли в борьбе с недостатками то, что так по-дружески прячет от него то людское, чего люди втайне сами в себе не любят, но ничего не могут с собой поделать?
Что останется?
Стремление к совершенству? И всего-то!
Разве к этому в нём тянутся те, кто тянется, разве об этом хотят слышать те, кто слушает?
Море сомнений, и нет берегов... И в бесконечности зыбких волн, возможно, и есть причина одиночества. Если кто и чалится к тому, что зыбко, то причалом считает больше себя...
Все проходит...
Что же помогает ему не слышать это?
Заевшая пластинка о Любви, звучащая сквозь Время?
Ангел-хранитель, что, пренебрегая неверой в него, помогает ему?
Неисполненность его Светлого, нескончаемым ожиданием которого одарило Небо?
Дарованная свыше ускользающая мудрость, навязавшая Гордиевы узлы его жизни?
Он как-то не думал обо всем этом, он просто был благодарен чему-то тайному, неподвластному его уму.
Он просто знал, что все лучшее проходит тогда, когда ждешь его, как конечного пристанища.
Забывая отправить к этому причалу корабль со своим Лучшим.
А где сейчас его собственный корабль? На верном ли пути?
Не ему судить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.09.2009 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Все проходит...
Что же помогает ему не слышать это?
| ЗНАНИЕ.
СВЕТ.
Счастья Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 12.09.2009 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | "Надежда есть худшее из зол, ибо она продолжает мучения."
Ф. Ницше | "Надежда умирает последней, я бы убил её первой." (с - не знаю чья, вычитала у кого-то здесь на форуме). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.09.2009 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | догы пишет: | "Надежда есть худшее из зол, ибо она продолжает мучения."
Ф. Ницше | "Надежда умирает последней, я бы убил её первой." (с - не знаю чья, вычитала у кого-то здесь на форуме). | Да перестаньте, девушки! Это ж смотря на что она - Надежда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 12.09.2009 04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ксана пишет: | догы пишет: | "Надежда есть худшее из зол, ибо она продолжает мучения."
Ф. Ницше | "Надежда умирает последней, я бы убил её первой." (с - не знаю чья, вычитала у кого-то здесь на форуме). | Да перестаньте, девушки! Это ж смотря на что она - Надежда. | Dames ! Я про Голубей Сизокрылых ! А если про Надежду на Птицу Певчую ....то оно ,конечно, убивать не надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 16.09.2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
"Акварель - красивая девка " ( с - Дед Щукарь) ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.09.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма пишет: | Плодовитость - ничто, чувство стиля - всё!
Мой дядя самых честных правил! (с) | Подписываюсь под каждым словом этого поста. |
Мой дядя самых честных правил,
Нечестных - так публиковал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.09.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С козлами жить - по волчьи выть -
житейская мудрость женщин, испытавших "прелести" сожительства с противоположным полом |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 25.09.2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Незаслуженно обидели - заслужи!
_________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.09.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Незаслуженно обидели - заслужи!
| или (вариация на тему):
Незаслуженно обидели - ОТслужи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|