Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 10.09.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | kosmopolit пишет: | Графиня изменившимся лицом бежит к пруду.
Откуда? История рождения фразы? | это телеграмма к Корейко. Илья Ильф и Евгений Петров, Золотой теленок. |
Нет. Ильф и Петров взяли уже готовую фразу. Откуда? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Escape пишет: | kosmopolit пишет: | Графиня изменившимся лицом бежит к пруду.
Откуда? История рождения фразы? | это телеграмма к Корейко. Илья Ильф и Евгений Петров, Золотой теленок. |
Нет. Ильф и Петров взяли уже готовую фразу. Откуда? | хм. Ответ я не знаю. Поискала в интернете, только один вариант выглядит правдоподобным.. Но до такого трудно догадаться.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.09.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Нет. Ильф и Петров взяли уже готовую фразу. Откуда? |
Телеграмма Н. Е. Эфроса в газету “Речь” от 3 нояб. 1910 г. (из серии телеграмм о болезни и смерти Л. Толстого). [Смерть Толстого. — М., 1929, с. 40].
"Узнал несколько подробностей покушения графини: не дочитав письма, ошеломленная бросилась сад пруду; увидавший повар побежал дом сказать: графиня изменившимся лицом бежит пруду. Графиня, добежав мостка, бросилась воду..." _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: |
Телеграмма Н. Е. Эфроса в газету “Речь” от 3 нояб. 1910 г. (из серии телеграмм о болезни и смерти Л. Толстого). [Смерть Толстого. — М., 1929, с. 40].
"Узнал несколько подробностей покушения графини: не дочитав письма, ошеломленная бросилась сад пруду; увидавший повар побежал дом сказать: графиня изменившимся лицом бежит пруду. Графиня, добежав мостка, бросилась воду..." | да, я это как раз нашла. А грузите апельсины бочками откуда? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.09.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | да, я это как раз нашла. А грузите апельсины бочками откуда? |
Не знаю..., кстати весь юмор данной фразы выражается если её привести дословно, так как она и написана графиня изменившимся лицом бежит пруду _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Escape пишет: | да, я это как раз нашла. А грузите апельсины бочками откуда? |
Не знаю..., кстати весь юмор данной фразы выражается если её привести дословно, так как она и написана графиня изменившимся лицом бежит пруду | почему? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.09.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | MAX1972 пишет: | Escape пишет: | да, я это как раз нашла. А грузите апельсины бочками откуда? |
Не знаю..., кстати весь юмор данной фразы выражается если её привести дословно, так как она и написана графиня изменившимся лицом бежит пруду | почему? |
экономный журналист попался, давая такую телеграмму. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Escape пишет: | MAX1972 пишет: | Escape пишет: | да, я это как раз нашла. А грузите апельсины бочками откуда? |
Не знаю..., кстати весь юмор данной фразы выражается если её привести дословно, так как она и написана графиня изменившимся лицом бежит пруду | почему? |
экономный журналист попался, давая такую телеграмму. | так, их вроде и давали без предлогов.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.09.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: |
"Узнал несколько подробностей покушения графини: не дочитав письма, ошеломленная бросилась сад пруду; увидавший повар побежал дом сказать: графиня изменившимся лицом бежит пруду. Графиня, добежав мостка, бросилась воду..." |
В инете стырили, Макс? Так не интересно. В инете - любой может. А в чем смысл игры, в таком случае?
А вот правильный ответ.
Однажды Ильф раздобыл издание, где воспроизводились все документы, сопутствовавшие смерти Льва Толстого. Эта книга его очень заинтересовала. "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" - фраза из телеграфной корреспонденции столичного журналиста, присутствовавшего на станции Астапово в ноябре 1910 года. В телеграмме говорилось: "Узнал несколько подробностей покушения графини: не дочитав письма, ошеломленная бросилась сад пруду; увидавший повар побежал дом сказать: графиня изменившимся лицом бежит пруду. Графиня, добежав мостка, бросилась воду..."
Речь идет о графине Софье Андреевне Толстой, пытавшейся утопиться в яснополянском пруду (говорят, что глубиной тот пруд по колено), когда граф ушел. Журналисты приехали в Ясную Поляну и обильно телеграфировали в газеты все подробности сенсации. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а как тут можно было догадаться... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 10.09.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло-
А графиня, рыдая, бежала к пруду,
Не найдя ни веревки, ни мыла,
И, молясь не бегу,
Даже думать забыла
О гостях, что остались в саду......
.....Да и пруд, к счастью, был
Глубиною с вершок
И графиню спасло только это. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Навеяло-
А графиня, рыдая, бежала к пруду,
Не найдя ни веревки, ни мыла,
И, молясь не бегу,
Даже думать забыла
О гостях, что остались в саду......
.....Да и пруд, к счастью, был
Глубиною с вершок
И графиню спасло только это. | про нее много стихов и частушек в сети, кстати.. А кто сможет угадать откуда моя новая подпись? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.09.2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, нормально. как графья в открытом космосе топятся, а про человека, рожденного как для полёта, забыли. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Нет, нормально. как графья в открытом космосе топятся, а про человека, рожденного как для полёта, забыли. | а что, графьям тоже ничто человеческое не чуждо, взмахнул крылами и полетел в открытый космос... мне почему-то кажется что это Максим Горький. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.09.2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Лемма пишет: | Нет, нормально. как графья в открытом космосе топятся, а про человека, рожденного как для полёта, забыли. | мне почему-то кажется что это Максим Горький | Не-а.
И потом... вот очень сомневаюсь, что этот человек так считал... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.09.2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Escape пишет: | Лемма пишет: | Нет, нормально. как графья в открытом космосе топятся, а про человека, рожденного как для полёта, забыли. | мне почему-то кажется что это Максим Горький | Не-а.
И потом... вот очень сомневаюсь, что этот человек так считал... | значит, Белинский _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.09.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Лемма пишет: | Escape пишет: | Лемма пишет: | Нет, нормально. как графья в открытом космосе топятся, а про человека, рожденного как для полёта, забыли. | мне почему-то кажется что это Максим Горький | Не-а.
И потом... вот очень сомневаюсь, что этот человек так считал... | значит, Белинский | Опять - нет. Собственно, мне тут интереснее всего не автор, а ситуация и герой - автор сентенции. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 11.09.2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | А кто сможет угадать откуда моя новая подпись? |
Не Брэдбери ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 11.09.2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | Escape пишет: | А кто сможет угадать откуда моя новая подпись? |
Не Брэдбери ли? | что, очень похоже? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 11.09.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | sartorius пишет: | Escape пишет: | А кто сможет угадать откуда моя новая подпись? |
Не Брэдбери ли? | что, очень похоже? |
Случайно не Экзюпери?...(наугад) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 12.09.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Escape пишет: | sartorius пишет: | Escape пишет: | А кто сможет угадать откуда моя новая подпись? |
Душа Гулли Фойла (Альфред Бестер "Тигр! Тигр!") умерла, когда космический корабль "Ворга", его последняя надежда на спасение, вдруг повернул и стал отдаляться. Тогда Фойл поклялся себе выжить во что бы то ни стало, найти и уничтожить тех, кто бросил его умирать среди равнодушных звезд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Zorya пишет: | Escape пишет: | sartorius пишет: | Escape пишет: | А кто сможет угадать откуда моя новая подпись? |
Душа Гулли Фойла (Альфред Бестер "Тигр! Тигр!") умерла, когда космический корабль "Ворга", его последняя надежда на спасение, вдруг повернул и стал отдаляться. Тогда Фойл поклялся себе выжить во что бы то ни стало, найти и уничтожить тех, кто бросил его умирать среди равнодушных звезд... | ой блин - вот так, точно ))) _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|