Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Артсинтезтерапия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shtu4ka

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 02:08    Заголовок сообщения: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Лика10, просто вопрос (ведь ваша точка зрения на АСТ и ЕП понятна): Вы продолжаете, как мне кажется, по-своему интерпретировать слова ЕП,
Цитата:
По моим наблюдениям, после внимательного перечитывания сайта, в АСТ нельзя радоваться успехам. Нельзя чувствовать себя успешными. Это крамола! Надо чувствовать себя ничтожествами, клясть себя, говорить, что так больше жить нельзя, что успехи недостаточно успешны, что достижения фиговые, что жизнь участников - дерьмо, и что все очень виноваты перед своими психотерапевтами.

чтобы лишний раз доказать остальным и предупредить, или все таки хотите понять, почему она ТАК чувствует? ЗАЧЕМ она это пишет? а ей есть с чем сравнивать, может и правда несколько лет назад было по-другому?
...Сейчас уже мне интересно Вас понять...

Все, что ниже это уже МОЯ интерпритация.
О злобных комментах ЕП.
Послевкусие - это обратная связь. И если вам ее читать тоскливо, то для участников это ориентиры, где они не до. Это работа над ошибками. А нормальный преподаватель, проводя работу над ошибками, акцентирует внимание учеников именно на ОШИБКАХ, и как надо было, а не затираете их маркером, чтоб не нарушать общую эйфорию.
О чувстве вины.
Допустите, хоть ненадолго, что то, что вы называете "навешиванием чувства вины" есть ОЩУЩЕНИЯ человека, живого, имеющего право их выражать, от занятия. Допустите хоть ненадолго, что в АСТ можно чувствовать себя успешным. Но ПО ФАКТУ!!! Там и хвалят, но за НАСТОЯЩИЙ результат.
Скажу по собственному опыту, это жесть, но! - поверьте: а) на занятиях к этому требованию морально готовят, б) когда наешься ЭТИМ по-горло начинаешь прорываться, и в заданиях, и в жизни!
Поэтому то что вы воспринимаете как вину (в постах), есть злость и обида за свою собственную халтуру. Давайте справедливости ради спросим у самих участников, ВИНУ они чувствуют или что-то другое.

Так что, не все так однозначно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtu4ka

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 02:09    Заголовок сообщения: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Еще я не успела на хороший вопрос Лики10
Цитата:
30.06.2009 Ольга, Сигма
….По-моему в истории нашей группы ключевую роль сыграла попытка «натянуть» на себя чужие ценности…

Лика10 пишет:

АСТовцы, объясните, если можете, что это за ценности такие предлагает АСТ? О чем разговор-то?

Я написала автору этого поста с просьбой лично прокомментировать, т.к. вы взяли именно ее цитату, и это были ЕЕ личные ощущения.

Я могу лишь добавить о ценностях, которые вынесла для себя.
1. Выполнять работу КАЧЕСТВЕННО (в нашей группе я была чемпионом по халтуре Улыбка. Наелась, все)
2. Честность. Перед собой в первую очередь.
3. Интерес к людям (смогла таки, черт побери, разжечь в себе маленький огонек этого неведомого чувства)
4. Самостоятельность (не сразу, но оно стало и моим, любимое ЕП: "Когда знаешь ЗАЧЕМ найдешь КАК")[/b]
Иоганн

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рац.предложение:
По ссылке
http://www.a-s-t.ru/register.htm
Нашёл номер телефона ...
Возможно, группами АСТ заинтересуются иногородние, скоро будущие в Москве - можно давать для них скайп адреса чтобы "Задать вопросы по методике и записаться на презентационный курс"...
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 10:49    Заголовок сообщения: Re: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Shtu4ka пишет:
Лика10, просто вопрос (ведь ваша точка зрения на АСТ и ЕП понятна): Вы продолжаете, как мне кажется, по-своему интерпретировать слова ЕП,
Цитата:
По моим наблюдениям, после внимательного перечитывания сайта, в АСТ нельзя радоваться успехам. Нельзя чувствовать себя успешными. Это крамола! Надо чувствовать себя ничтожествами, клясть себя, говорить, что так больше жить нельзя, что успехи недостаточно успешны, что достижения фиговые, что жизнь участников - дерьмо, и что все очень виноваты перед своими психотерапевтами.

чтобы лишний раз доказать остальным и предупредить, или все таки хотите понять, почему она ТАК чувствует? ЗАЧЕМ она это пишет? а ей есть с чем сравнивать, может и правда несколько лет назад было по-другому?
...Сейчас уже мне интересно Вас понять...

Все, что ниже это уже МОЯ интерпритация.
О злобных комментах ЕП.
Послевкусие - это обратная связь. И если вам ее читать тоскливо, то для участников это ориентиры, где они не до. Это работа над ошибками. А нормальный преподаватель, проводя работу над ошибками, акцентирует внимание учеников именно на ОШИБКАХ, и как надо было, а не затираете их маркером, чтоб не нарушать общую эйфорию.
О чувстве вины.
Допустите, хоть ненадолго, что то, что вы называете "навешиванием чувства вины" есть ОЩУЩЕНИЯ человека, живого, имеющего право их выражать, от занятия. Допустите хоть ненадолго, что в АСТ можно чувствовать себя успешным. Но ПО ФАКТУ!!! Там и хвалят, но за НАСТОЯЩИЙ результат.
Скажу по собственному опыту, это жесть, но! - поверьте: а) на занятиях к этому требованию морально готовят, б) когда наешься ЭТИМ по-горло начинаешь прорываться, и в заданиях, и в жизни!
Поэтому то что вы воспринимаете как вину (в постах), есть злость и обида за свою собственную халтуру. Давайте справедливости ради спросим у самих участников, ВИНУ они чувствуют или что-то другое.

Так что, не все так однозначно.

Shtu4ka, скорее доказать, и предупредить.
В небольшой степени, наверное, понять. Потому что уже потратила довольно много времени на то, чтобы разобраться.
Мой разговор со Светланой по телефону состоялся "в районе" 20 марта. А активно писать в этой теме в критическом ключе я начала в середине лета.
До того - вот именно, что пыталась прежде всего понять. С помощью внимательного изучения всех доступных мне источников в интернете. С чистым сердцем могу сказать:"Я сделала все, что могла, чтобы разобраться."
Shtu4ka, я не святая и не безгрешная. Я могу ошибаться. И отдаю себе в этом отчет.
Именно поэтому я проявляю немалую для себя сдержанность в выражении своих эмоций в этой теме. Стараюсь быть максимально объективной и придерживаться фактов, редко соскальзывая в зыбкий ил предположений.

По поводу того, что настоящий преподаватель говорит ученикам и на что прежде всего обращает их внимание - я бы поспорила.
Работа над ошибками - это важно и нужно! Только повторяющиеся ошибки учеников , по идее ,показывают какие-то недоработки в подаче материала учителем. Поэтому, в моем представлении( подчеркиваю В МОЕМ представлении) учителю , у которого раз за разом разные ученики делают ОДНОТИПНЫЕ ошибки имеет смысл подумать о том "не пора ли что-то изменить в консерватории".

Последний раз редактировалось: Лика10 (11.09.2009 17:06), всего редактировалось 1 раз
Зритель

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 11:14    Заголовок сообщения: Re: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Shtu4ka пишет:

Честно говоря, всегда была уверена, что ориентиром являются те изменения, которые происходят в реальной жизни человека...

А работу над ошибками надо делать, когда начал делать что-то, думая, что уже все понял, а получилось "как всегда". Это значит - опять что-то не понял.
Shtu4ka

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 11:59    Заголовок сообщения: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Код:
...скорее доказать, и предупредить.
В небольшой степени, наверное, понять...

Я поняла, спасибо.

Цитата:
пыталась прежде всего понять. С помощью внимательного изучения всех доступных мне источников в интернете. С чистым сердцем могу сказать:"Я сделала все, что могла, чтобы разобраться."

Жаль, что тогда не было возможности пообщаться именно с участниками и именно в таком тоне, как сейчас, когда хочется отвечать и рассказывать (или была?) Может быть вы получили бы больше информации. Ведь методика дейсвтвительно очень сильно отличается от других.

Зритель
Цитата:
всегда была уверена, что ориентиром являются те изменения, которые происходят в реальной жизни человека...

В некоторых случаях это так. Но как насчет, когда у вас цель - закрыть свое "слепое пятно"? Когда вы хотите знать, как вас видят, а главное ЧУВСТВУЮТ, другие люди. Как тогда без обратной связи?

Цитата:
А работу над ошибками надо делать, когда начал делать что-то, думая, что уже все понял, а получилось "как всегда". Это значит - опять что-то не понял

Здесь мне кажется, мы переходим на опасную почву, когда начинаем учить тренера вести тренинг. У меня нет такой компетенции, знаний и глубокого понимания настоящего "ЗАЧЕМ ЕП ведет именно так свой курс". Наверное, есть цели и на них есть методы. Но у меня могут быть только мои субъективные предположения.
Зритель

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 12:33    Заголовок сообщения: Re: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Shtu4ka пишет:

Зритель
Цитата:
всегда была уверена, что ориентиром являются те изменения, которые происходят в реальной жизни человека...

В некоторых случаях это так. Но как насчет, когда у вас цель - закрыть свое "слепое пятно"? Когда вы хотите знать, как вас видят, а главное ЧУВСТВУЮТ, другие люди. Как тогда без обратной связи?

Я искренне считаю, что обратная связь должна даваться тут же, а не постфактум. Ну вот не могу я понять как может быть такое, что люди на группе работали, у участников - эйфория, а у ведущих - шок от ужаса... В моем представлении, основанном на личном опыте, обмен идет сразу, по ходу. Да, какие-то вещи осознаешь постфактум, но не все же! Ну то есть то, что ведущие остались в шоке - участники должны понять еще на занятии. При этом критика должна быть конструктивной. Участники должны суметь ей воспользоваться. А как можно воспользоваться словами о том, никто ничего не понял? Это, извините, на уровне "пойди туда - незнаю куда, принеси то - незнаю что". Я не могу признать эту обратную связь конструктивной. Это скорее констатация того, что участники не оправдывают возложенные на них надежды.

Shtu4ka пишет:
Цитата:
А работу над ошибками надо делать, когда начал делать что-то, думая, что уже все понял, а получилось "как всегда". Это значит - опять что-то не понял

Здесь мне кажется, мы переходим на опасную почву, когда начинаем учить тренера вести тренинг. У меня нет такой компетенции, знаний и глубокого понимания настоящего "ЗАЧЕМ ЕП ведет именно так свой курс". Наверное, есть цели и на них есть методы. Но у меня могут быть только мои субъективные предположения.

Здесь я имела ввиду вовсе не тренеров, а человека, проходящего терапию.
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 13:36    Заголовок сообщения: Re: Артсинтезтерапия Ответить с цитатой

Shtu4ka пишет:
Цитата:
пыталась прежде всего понять. С помощью внимательного изучения всех доступных мне источников в интернете. С чистым сердцем могу сказать:"Я сделала все, что могла, чтобы разобраться."

Жаль, что тогда не было возможности пообщаться именно с участниками и именно в таком тоне, как сейчас, когда хочется отвечать и рассказывать (или была?) Может быть вы получили бы больше информации. Ведь методика дейсвтвительно очень сильно отличается от других.

Shtu4ka, вот именно, что я пыталась пообщаться с участниками и с Е.П. в Гостевой .
Прямо писала про свои ощущения и мысли.
Обратная связь была двух типов:
1. Первый тип ответов вызвал в памяти ассоциацию ( ха-ха Холодная улыбка ) со сценой из романа Хайнлайна "Кукловоды". Вкратце объясню, для тех, кто не читал. На землю высадились пришельцы, которые паразитируют на людях, присасываются к спинному мозгу и полностью берут на себя управление человеком. Доблестные спецслужбы США борются с напастью. Есть "красная зона", где пришельцы пленили почти всех людей.
И вот в "красную зону", где, кстати, в основном располагаются курортные городки, отправляется делегация сенаторов-демократов, которые уверены, что два разума всегда смогут договориться. Отправляются... и остаются там.
И в ответ на настойчивые запросы, отправляют в сенат и президенту невнятные оптимистические сообщения типа: "Вода отличная, давайте все к нам!" Смех Подмигнуть
Вот на "отличную воду" и ссылалась часть участников АСТ.
2. Второй тип ответов был непримиримо-агрессивно-снобистским.
Из цикла : "Ты из дикого леса, дикая тварь?" Смех Умишком не доросла. Эмоционально не дозрела. Раздутое, оскорбленное ЭГО...
Брысь! Смех Подмигнуть

И первый ( эйфорически -некритический) и второй( агрессивно-обвинительный в стиле "сам дурак") типы обратной связи бездоказательны и неинформативны но весьма иллюстративны. Вырисовывается "портрет АСТовца", для которого дискуссия о методике в принципе невозможна, зато очень приятно оскорбить, полить оппонента грязью, намекнуть на его психическую неадекватность. Такая однобокая неполиткорректность. Для чужаков.
А еще был ответ -подначка - написанный самой Е.П. Свой пост она, после моего ответа, постфактум, поправила. И, надо отметить, после ее поправок мой пост-ответ действительно стал выглядеть более чем странно. Закатить глаза, задуматься
Вообще-то такие же как я чужаки "со странными вопросами", периодически в Гостевой появляются. С моей точки зрения, вопросы они чаще всего задают вполне адекватные. Но содержащие в себе толику сомнения и настороженности. Если только в постах чужаков присутствует это сомнение, настороженность и неготовность немедленно принять на веру некоторые постулаты от Е.П., то ответы, как правило, и бывают вышеприведенных двух типов. За редким исключением.

Такие вот наблюдения.
Shtu4ka, с изумлением понимаю, что Вы - первый АСТовец, с которым мне удалось выйти на нормальный, взрослый диалог.
Участник

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зритель пишет:
Участник пишет:

Может быть, чтобы менять (создавать) себя, нужно сначала "замахнуться" на то, чего пока ещё нет, представить себе, что я уже чуть ближе к тому, каким хотел бы быть, чем есть на самом деле, "влезть на стул" и "упасть с него"(Видеозаписи в Сокровищнице на сайте АСТ (Риторика))... Отсюда неизбежная болезненность процесса?..

Процесс развития (изменений) идет всегда неровно - то успех, то провал. Соответственно, он сопровождается разными эмоциями. Когда этот процесс идет ТОЛЬКО через болезненные ощущения - это может быть сигналом, что процесс идет "не туда". Если ломается именно то, что мешает, то (по моему опыту) радость от "прорыва" всегда получается сильнее негативных ощущений от "ломки". Ну, а уж когда находится то, что искалось!

А если провал за провалом, так не бывает? И потом, успех и провал насколько это субъективные ощущения? Может только тогда, когда находишь то, что искала и появляется ощущение успеха? Иначе ради чего проходить через "ломку"?

Впрочем, если вообще не пробовать, то ощущение полного провала всей жизни обеспечено, а когда пробуешь, есть хотя бы шанс...

Тысячу раз спасибо за вопросы!!!
Участник

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зритель пишет:
Участник пишет:

Как это соотносится с "расширением зоны возможного" Стивена Кови, с рождением ощущения: "Я могу!". Достаточно ли простого преодоления себя, чтобы это ощущение возникло после достижения цели? (Можно ведь испытывать и разочарование после достижения цели (Ну, добилась, ну и зачем мне это?) или полное опустошение)

Участник, а вот может ли стать счастливым человек, не проявляющий активности, зона возможностей которого микроскопична, а ощущение "Я могу" он не испытывает никогда или, скажем, испытывает крайне редко?

Вот просто без всяких там дополнительных условий - вот есть человек активный, ищущий, добивающийся и есть пассивный, не верящий в свои силы, не пробующий чего-то добиться. Вот кто из них двоих имеет больше шансов стать счастливым человеком?

Ну, на так поставленные вопросы ответ очевиден.
Зритель

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник пишет:

А если провал за провалом, так не бывает?

Бывает и провал за провалом. Но вот я лично не знаю ни одного человека, который все свои дела постоянно проваливает. Бывает человеку что-то удается, а он на это не обращает внимания, а все свои "ресурсы" вкладывает в "провальные мероприятия". Поэтому если появляется ощущение, что "все пропало" - вот тогда и надо разбираться что и почему. И почему он "складывает все яйца в одну корзину". Возможно он занимается чем-то "не тем" или делает что-то не так. И надо либо учиться этому делу (ну бывают же такие дела, которому одном человеку даются легко, а другому - очень сложно), либо бросать это дело и заниматься другим, если данное дело не очень необходимо в жизни человека. Но тут опять таки все зависит от контекста ситуации.

Участник пишет:

И потом, успех и провал насколько это субъективные ощущения? Может только тогда, когда находишь то, что искала и появляется ощущение успеха? Иначе ради чего проходить через "ломку"?

Эмоции - это, ИМХО, всегда субъективно. А ощущение удачи-провала - это, ИМХО, как раз к области эмоций относится. Другое дело, что когда начинаешь логически разбирать ситуацию - то может оказаться, что есть что-то, что удается, но почему-то эти успехи остаются человеком незамеченными. Как будто "так и надо". Иногда, ИМХО, надо просто провести "ревизию" своих ресурсов, а не ломать себя непонятно для чего. Я вообще против того, чтобы ломать все подряд. "Работает - и не трогай". Вот когда необходимо, РЕАЛЬНО необходимо, а не работает - вот тогда, аккуратно и точечно, без выбивания почвы из-под ног. У кого-то может быть другой взгляд на это, но у меня - вот такой. Я против революций, я за эволюцию Улыбка .

Участник пишет:

Впрочем, если вообще не пробовать, то ощущение полного провала всей жизни обеспечено, а когда пробуешь, есть хотя бы шанс...

Мне кажется, что если чего-то сильно хочешь - надо обязательно пробовать это делать. Учиться и пробовать. Понятно, что сразу не получится. Но каждый крошечный успех - будет ступенькой к следующему.

Участник пишет:

Тысячу раз спасибо за вопросы!!!

Это всегда пожалуйста Улыбка
Участник

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зритель пишет:
Иоганн пишет:

Форумчанам, желающим разобраться в наших с Участник-ом или Участни-цей (поскольку она дама) диалогах - рекомендую сначала досконально ознакомиться со статьёй:
Заметки о женской логике © Д.В.Беклемишев.
http://mitya.pp.ru/woman.htm

Да ладно, Вам, Иоганн. Логика какая-то. Проще все Подмигнуть

Зритель, какая логика? Если у Вас действительно всё в норме с ассоциативным мышлением, то заглянув в Сокровищницу АСТ в раздел Видеогаллерея, Риторика "Вы хотите стать победителем?" (кстати, там используется тот же прием, употребляется местоимение "вы" для "полноты ощущений") и Фехтование (на фехтовании есть такое упражнение - бой "Один против всех"), Вы её поймёте. Ну а если нет, то... спрашивайте.
Лика10

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник пишет:
Зритель пишет:
Иоганн пишет:

Форумчанам, желающим разобраться в наших с Участник-ом или Участни-цей (поскольку она дама) диалогах - рекомендую сначала досконально ознакомиться со статьёй:

Зритель, какая логика? Если у Вас действительно всё в норме с ассоциативным мышлением, то заглянув в Сокровищницу АСТ в раздел Видеогаллерея, Риторика "Вы хотите стать победителем?" (кстати, там используется тот же прием, употребляется местоимение "вы" для "полноты ощущений") и Фехтование (на фехтовании есть такое упражнение - бой "Один против всех"), Вы её поймёте. Ну а если нет, то... спрашивайте.

Ох... Участник, Иоганн со Зрителем Вам про Фому, а Вы про Ерему! Смех
Лика10

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зритель пишет:
Участник пишет:
"]
И потом, успех и провал насколько это субъективные ощущения? Может только тогда, когда находишь то, что искала и появляется ощущение успеха? Иначе ради чего проходить через "ломку"?

Эмоции - это, ИМХО, всегда субъективно. А ощущение удачи-провала - это, ИМХО, как раз к области эмоций относится. Другое дело, что когда начинаешь логически разбирать ситуацию - то может оказаться, что есть что-то, что удается, но почему-то эти успехи остаются человеком незамеченными. Как будто "так и надо". Иногда, ИМХО, надо просто провести "ревизию" своих ресурсов, а не ломать себя непонятно для чего. Я вообще против того, чтобы ломать все подряд. "Работает - и не трогай". Вот когда необходимо, РЕАЛЬНО необходимо, а не работает - вот тогда, аккуратно и точечно, без выбивания почвы из-под ног. У кого-то может быть другой взгляд на это, но у меня - вот такой. Я против революций, я за эволюцию Улыбка .

[Улыбка

Зритель, мне нравится Ваш подход к проблеме! Улыбка
Зритель

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник пишет:
Зритель пишет:
Иоганн пишет:

Участник, Вы меня извините, но я не вижу смысла идти на сайт АСТ (в контексте данного разговора). В том конкретном случае ошибка была чисто "арифметическая". А именно - была непонята граница цитаты. Поэтому я и сказала, что логика тут ни причем.

А вообще если Вы на самом деле хотите, чтобы людям с Вами было приятно общаться (у Вас ведь такая цель есть?) - на мой взгляд, не стоит строить так разговор: "если у Вас действительно все в норме с...". Никому не нравится доказывать кому-то что он не верблюд. В лучшем случае человек развернется и уйдет Подмигнуть . Строя так разговор Вы как бы изначально ставите под сомнение то, что человек обладает какими-то свойствами. При этом Вы как бы изначально ставите себя в роль "экзаменатора". Т.е. используете тот прием, который вообще, насколько я поняла, характерен для АСТ - я "+" ; ты (или вообще весь окружающий мир) "-" .

Последний раз редактировалось: Зритель (13.09.2009 23:47), всего редактировалось 1 раз
Лика10

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник, а не могли бы Вы объяснить мне зачем нужны упражнения на ассоциации на АСТ?
Что они дают, что развивают? Для чего этот "вид искусства" нужен человеку? К какому результату должен прийти АСТовец, чтобы ему сказали,что с ассоциациями у него все в порядке? Или что с ассоциациями все - супер!
Что значит "плохо с ассоциациями"?
Не могли бы Вы или кто-то из АСТовцев поконкретнее, на каком-нибудь примере это объяснить?
Есть ли ассоциации "нормальные" или "ненормальные" . Если есть, то что служит критерием "нормальности-ненормальности"?
Буду весьма признательна, если Вы ответите.
Зритель

СообщениеДобавлено: 13.09.2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Зритель пишет:
Участник пишет:
"]

[Улыбка

Зритель, мне нравится Ваш подход к проблеме! Улыбка

Смех
Иоганн

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Участник пишет:
Зритель пишет:
Иоганн пишет:

Шок Вот-вот,Лика10, это уже становится похожим на "эффект магнитофонной ленты" ... Смех
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=262675#262675
Alonsa

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е., получается, секта? Подмигнуть
А коли так - что и спорить-то! "В один мешок - да в воду"! Верно ведь? Подмигнуть
Главное - прямо ни о чем не говорить, только ссылочек интересных побольше! Пусть выводы делают сами.... а?
Иоганн

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Т.е., получается, секта? Подмигнуть
А коли так - что и спорить-то! "В один мешок - да в воду"! Верно ведь? Подмигнуть
Главное - прямо ни о чем не говорить, только ссылочек интересных побольше! Пусть выводы делают сами.... а?
Не знаю, не вы, не я там не были. Речь только об 1м человеке, похоже, обладающем некоторым признаком. Давайте будем поосторожнее с логикой выводов, Alonsa. Подмигнуть
Alonsa

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какая у бабы логика! Радостная улыбка
А фехтование и в самом деле неплохое... но... тётки ж фехтуют-то!
Участник

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Участник пишет:
Зритель пишет:
Иоганн пишет:

Очень близко к Вашей ситуации, Вы не находите?
Участник

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зритель пишет:
Участник пишет:
Зритель пишет:
Иоганн пишет:

Участник, Вы меня извините, но я не вижу смысла идти на сайт АСТ (в контексте данного разговора). В том конкретном случае ошибка была чисто "арифметическая". А именно - была непонята граница цитаты. Поэтому я и сказала, что логика тут ни причем.

А вообще если Вы на самом деле хотите, чтобы людям с Вами было приятно общаться (у Вас ведь такая цель есть?) - на мой взгляд, не стоит строить так разговор: "если у Вас действительно все в норме с...". Никому не нравится доказывать кому-то что он не верблюд. В лучшем случае человек развернется и уйдет Подмигнуть . Строя так разговор Вы как бы изначально ставите под сомнение то, что человек обладает какими-то свойствами. При этом Вы как бы изначально ставите себя в роль "экзаменатора". Т.е. используете тот прием, который вообще, насколько я поняла, характерен для АСТ - я "+" ; ты (или вообще весь окружающий мир) "-" .

Извините, если задела. Но Вы логику то поняли? И что мне дает АСТ, поняли? И чем я занята на форуме? А Вам зачем общение на форуме?
Зритель

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник пишет:

Извините, если задела. Но Вы логику то поняли? И что мне дает АСТ, поняли? И чем я занята на форуме? А Вам зачем общение на форуме?

Участник, логика - штука точная. Что такое логика - я понимаю. А что дает Вам АСТ - не понимаю.

Вы как-то выдираете из контекста фразы, затем у Вас какие-то сложные ассоциации на тему этой фразы происходят, а потом Вы эти ассоциации, уже без видимой связи с темой разговора, выкладываете. Поэтому получается, мягко говоря, странный диалог. Понимание он затрудняет однозначно Подмигнуть . Я имею ввиду "общение в миру", конечно, а не на группе психотерапевтической. А я изначально хотела понять что "в миру" происходит у людей после (в процессе) работы на АСТ.

Я думаю, что Вы на этом форуме пытаетесь максимально хорошо представить АСТ. А я пытаюсь в разговоре с Вами понять Вас Улыбка . Ну раз уж начала Подмигнуть . Но именно Вас, а не чью-то риторику на сайте. Я видела уже все материалы сайта. И не раз, поверьте Подмигнуть. Мне интересно услышать именно Вашу точку зрения. Не чью-то на сайте АСТ, а Вашу личную. Вот представьте, что мы с Вами разговариваем где-то, где нет доступа к интернету и Вы мне рассказываете про методику. И у Вас нет возможности отослать меня к сайту.
Участник

СообщениеДобавлено: 14.09.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Участник пишет:
Зритель пишет:
Участник пишет:

На АСТ учат в том числе и этому- понимать подобные вопросы.

А не могли бы Вы тогда ответить на мои вопросы?
Цитата:
E_V_A пишет:
Иоганн, а Вам от этого КАК? Эйфория захлестывает пузырьками шампанского? Тихое ликование от ощущения, что Вы можете взять любую вершину? Или доведенное до автоматизма бесчувственное планирование следующего шага?
При чем тут, в этом обсуждении, Стивен Кови с его "7 навыками"? Да еще и навязчиво-рекламным слогом?

Зритель пишет:
Не очень понятно как должно быть Иоганну от цитирования текста? Иоганн поддержал тему Участника об ответственности. Участник процитировал слова Пека, интерпретирующего античный миф - Иоганн процитировал другой текст на ту же тему.

Я на самом деле не понимаю - эйфория у Иоганна должна быть от того, что он нашел подходящую, на его взгляд, цитату? И ликование от этого же?

Думаю, Ева спрашивает не о том, как Иоганну от цитирования текста, а о том, что он чувствовал бы в описываемой ситуации. А задала она такой вопрос скорее всего вот почему:

Дальше привожу слова Иоганна (не цитату из Стивена Кови, а его собственные), а в скобках - мои.

"ВЫ хотите быть счастливы – для этого необходимо быть деятельным и проактивными.

(Вы не чувствуете противоречия? Ведь "счастье" относится к категории чувств, переживаний, а не действий. А что, если деятельность не вызывает у человека никаких эмоций, или вызывает только отрицательные? Какое уж тут счастье? Чтобы быть счастливым - необходимо прежде всего чувствовать, чувствовать глубоко и тонко, причем не только радость, но и горе, не только любовь, но и ярость... А вот для того, чтобы научиться так чувствовать, пожалуй, действительно надо как минимум быть проактивным.
Только вот Иоганн, почему-то уверен, что проактивность, сама собой ведет к эмоциям, причем только положительным. Не факт, совсем не факт...)

Поверьте, это не сложно. Все начинается с мышления, с вашего способа восприятия этого мира. (Ну это, вообще, - блеск!! Понятие "мировосприятие" включает 3 взаимообогащающие и взаимозависимые составляющие - эмоции, воля, мышление... И начинается все совсем не с мышления, а с ощущения внутреннего конфликта, недовольства существующим положением, а это уже из области эмоций )

Чтож Вы всё по сайтам посылаете? От себя бы уж что-нибудь сказали. А то кроме анекдота про Ржевского, да рассуждений в плоскости оценок (вместо существа вопроса)... Или Вы хотите сказать, что пока я не освою материал, со мной и поговорить то не о чем? Тогда зачем вы среагировали на мой пост? Помочь хотели, что ли, по доброте душевной? Или менторство не дремлет? Нет бы отклик дали, а то среагировали.

А как дела с Вашй задекларированной целью на форуме? Сознание то расширяется?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 54, 55, 56  След.
Страница 34 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100