Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А судьи кто...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Say

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
А где брать любовь? Почему в душах израильтян она есть, а в наших - нет?

ЖАННА пишет:
Ругают, Galateya, еще как ругают. Улыбка Иной раз похлеще россиян! Я работаю в муниципалитете. Вчера как раз был примечательный случай. Зашла к нам в отдел женщина и попросила меня сходить с ней в отдел образования, помочь разобраться с одной проблемкой. Приходим, а служащей, которая нам нужна, нет. Вышла куда-то. Эта бабулечка (на вид - Б-жий одуванчик Улыбка ) тут же принялась ругать на чем свет стоит: эту работницу ("шляется где попало, на месте нет, небось кофе где-то сидит пьет"); весь муниципалитет ("никто тут не работает так , как положено"); правительство ("и там все так же ничего не делают"); страну ("всё у нас через ж..."). Я молчала-молчала, а потом не выдержала и говорю ей: "Чего же Вы так распинаетесь!? Вам кофейку налить, или просто водички? Я-то не могу себе позволить этого, я ж не кофе пришла пить, а Вам помочь. Хотя, быть может, меня сейчас тоже какой-нибудь посетитель ждет и думает, что я где-то "шляюсь без дела", или "в другом отделе чаи гоняю"..." Дамочка замолчала и... согласилась попить кофейку, подождать работницу отдела Улыбка

Ну, а чего вы хотели? Израильтяне - это же бывшие НАШИ! Смех Место жительства ещё никого не изменило!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Так тема не о том, кому на кого начхать и кому кого жаль. Справедливость и жалость, так же, как справедливость и любовь, практически никогда не ходят рука об руку, так как слишком большому количеству людей на земле абсолютно начхать друг на друга и на судьбы чужих, незнакомых людей. Для того, наверное, и справедливость придумана была - чтобы до сих пор быть способными обращаться по-человечески с теми, кого мы не любим и к кому равнодушны.

Вот именно. Тема не о чувствах, а о справедливости и о равенстве всех граждан перед правосудием, перед Законом. Вне зависимости от условий воспитания и становления личности. Именно в этом смысле мне лично абсолютно всё равно, что с преступником было вчера. Главное - он совершил преступление и должен за это понести соответствующее наказание.
Цитата:
А вот насчет "страны бандитов, насильников и извращенцев" - это очень верно подмечено. и это как раз то, о чем я. Что это за страна, в которой человек остается человеком не благодаря, а вопреки тому, что его окружает, что он видит, как он живет? Да, те, кто пережил, перенес тяготы, насилие и жестокость, и при этом сохранили в себе лучшие человеческие качества, могут собой гордиться и по праву. Но кроме них, выживших, выстоявших, сильных, есть еще великое множество более слабых, обозлившихся, не дотянувших, сломавшихся, тех, кто сам начал топтать более слабых. Их не жаль?

Очень жаль, Оля. Очень. Но того, кому этот "несчастный, слабый и обозлившийся" причинил какой-то вред, совершил против него преступление, мне жаль гораздо сильнее. Ведь пострадавший-то не виноват в несчастьях преступника!
Цитата:
Я в свое время сделала свой выбор в пользу другой страны, с другой атмосферой, другими людьми и другой степенью прав и свобод, потому что на Украине мне было очень плохо. И на улице приходилось отбиваться от тех, кто руки распускал, не раз и не два. И это угнетало еще больше. И я не знаю, какой и где бы я сейчас была, если бы не уехала.

Да такой же была бы, можешь не сомневаться. Я до 30 лет жила на Украине и в России. Причем, в материальном плане - гораздо больше могла себе позволить, чем сейчас. У меня была работа, которая мне нравилась. И я не мыла там в чужих домах унитазы, как тут в первое время. И, считаю, мне совершенно нечем особо гордиться. Я просто жила по-человечески, как большинство людей, соблюдающих законы и правила. И это - нормально. В самом обычном, литературном смысле этого слова.
Цитата:
И мне легко сейчас писать и говорить о том, что я остаюсь нормальным, уравновешенным человеком, и что и другие могут такими остаться, но я помню, каково мне было тогда. И, как бы там ни было, я преклоняюсь перед теми, кто, живя там, сохранил свою доброту, оптимизм и свет в душе, но подозреваю, что они - скорее исключения, чем правило в условиях того общества, в котором они сейчас живут.

А мне кажется, что таких большинство. Не смотря ни на что.
Цитата:
А другие, которые сидят в депрессии, спиваются, буянят и бьют своих близких - я могу только попытаться донести до них мысль о том, что возможно по-другому. А закон - может пригрозить им наказанием за те или иные преступления. Но взять и изменить их жизнь таким образом, чтобы они сами изменились, стали другими, добрыми, светлыми, любящими - думаю, что закон, насколько бы справедлив он ни был, не сделает этого - так как в справедливости нет любви.

Так тема и не о любви тоже Улыбка А как раз о той самой справедливости, ИМХО.

Вот для таких, как раз, и нужна власть и Законы, которые действительно защищали бы добро от зла. Взрослому, как и ребенку, тоже необходимы установленные рамки, чтобы знать что и где ему позволено, а что - нет. И какое последует наказание, если за эти самые рамки выйти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Galateya пишет:
А где брать любовь? Почему в душах израильтян она есть, а в наших - нет?

ЖАННА пишет:
Ругают, Galateya, еще как ругают. Улыбка Иной раз похлеще россиян! Я работаю в муниципалитете. Вчера как раз был примечательный случай. Зашла к нам в отдел женщина и попросила меня сходить с ней в отдел образования, помочь разобраться с одной проблемкой. Приходим, а служащей, которая нам нужна, нет. Вышла куда-то. Эта бабулечка (на вид - Б-жий одуванчик Улыбка ) тут же принялась ругать на чем свет стоит: эту работницу ("шляется где попало, на месте нет, небось кофе где-то сидит пьет"); весь муниципалитет ("никто тут не работает так , как положено"); правительство ("и там все так же ничего не делают"); страну ("всё у нас через ж..."). Я молчала-молчала, а потом не выдержала и говорю ей: "Чего же Вы так распинаетесь!? Вам кофейку налить, или просто водички? Я-то не могу себе позволить этого, я ж не кофе пришла пить, а Вам помочь. Хотя, быть может, меня сейчас тоже какой-нибудь посетитель ждет и думает, что я где-то "шляюсь без дела", или "в другом отделе чаи гоняю"..." Дамочка замолчала и... согласилась попить кофейку, подождать работницу отдела Улыбка

Ну, а чего вы хотели? Израильтяне - это же бывшие НАШИ! Смех Место жительства ещё никого не изменило!

С чего Вы это взяли?! Шок Из примерно 7 миллионов израильтян только около миллиона русскоязычных выходцев из бывшего СССР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Say

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Цитата:
Израильтяне - это же бывшие НАШИ! Смех Место жительства ещё никого не изменило!

С чего Вы это взяли?! Шок Из примерно 7 миллионов израильтян только около миллиона русскоязычных выходцев из бывшего СССР.
Нууу... видимо, процитировала общее место... Извините, если не права.
Я не бывала в Израиле, и сужу исключительно со слов других людей. Так вот от них (бывавших) слышала, что на улицах большинства городов можно запросто объясниться по-руски.
Но скажите, Жанна, бабуля из Вашего рассказа - "наша"? Подмигнуть Или я снова ошиблась? Шок
Escape

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say, в Израиле огромное количество людей, с русскими не имеющими ничего общего. Арабы, йемены, выходцы из Южной Америки, сефарды..
Say

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Say, в Израиле огромное количество людей, с русскими не имеющими ничего общего. Арабы, йемены, выходцы из Южной Америки, сефарды..

Я уже сказала, что не бывала в Израиле! Просто типаж, описаный Жанной, очень узнаваем.
Escape, а у вас 2000 сообщений! С юбилеем!
Escape

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Escape пишет:

Я уже сказала, что не бывала в Израиле!
не обращайте внимания, просто у меня дурная привычка узнавать все обо всех странах и народах в книгах и статьях, а потом читать всем лекции.. Ужасная черта, надо было на профессора истории, археологии, филологии или лингвистики пойти.. Ну шоб в мирное русло свои наклонности направить, такскть...
Esty

СообщениеДобавлено: 11.09.2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Say пишет:
Escape пишет:

Я уже сказала, что не бывала в Израиле!
не обращайте внимания, просто у меня дурная привычка узнавать все обо всех странах и народах в книгах и статьях, а потом читать всем лекции.. Ужасная черта, надо было на профессора истории, археологии, филологии или лингвистики пойти.. Ну шоб в мирное русло свои наклонности направить, такскть...
Очень хорошая черта ИМХО, мне нравиттся Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100