|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 13.09.2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | hulio пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Цитата: | У меня ведь жена тоже из Луганска | , какие интересные бывают совпадения! |
Это точно... но фамилию жены не скажу |
Нас, луганских девченок, по всему миру мно-о-о-о-го. |
Я стараюсь и всё делаю для того, что бы ВАС ещё больше было. Больше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да здравствует дружба народов! Ураааа!
Да здравствует интернационал! Урааа! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.09.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
... И вроде бы всё есть
И даже на жопе шерсть
Но вот что-то всё не то
И не понятно что
припев:
Вот такая хуйня
Вот такая хуйня
Вот такая хуйня
Вот такая хуйня
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз ...
фрагмент песни группы Ленинград _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галзаковна
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 245 Откуда: г. Рыбинск Яросл.обл.
|
Добавлено: 13.09.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-о-т!.. А я-то всё думаю - и чего же догы не участвует в этой теме, интересно, что бы она сказала?.. _________________ "Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 14.09.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Считается, что родина моя - Россия. Хотя родился я на Чукотке, прожил половину своей жизни там, но как бы там ни было родина моя Россия, так принято. Вижу многих людей которые ненавидят страну, я бы и сам её возненавидел именно из-за таких людей, но это низко. В стране произошли серьезные потрясения, многое изменилось, на Чукотке осталось 3 города и 10 поселков, округ вымер. Ценности поменялись. Так вопрос: почему я должен любить Россию? И сам не знаю если честно.
Патриотизм наверное... _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 14.09.2009 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Для меня Россия это не Москва и не Питер. Провинциальная Россия - это и есть лицо моей Родины. Прошу Вас - приезжайте к нам на Колыму и ваша любовь к России будет безгранична. Москва это не Россия, это государство, в государстве. | Согласен с автором. Москва - не Россия, а москвичи - не русские (ну или русские, но московские русские, что в принципе означает нерусские). Я коренных москвичей узнаю по общению через несколько минут. И не по говору, и не по одежде, и не по внешности, а по отношению к миру и к окружающим.
З.Ы.Секреты методики различения москвичей от немосквичей раскрывать не буду
Кстати, если честно коренных москвичей знаю очень мало, все когда-то (или недавно) приезжие.
Вспомнил одну коренную москвичку и одного коренного москвича, которые отличаются от других коренных москвичей. Но они из интеллигентов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Кстати, если честно коренных москвичей знаю очень мало, все когда-то (или недавно) приезжие.
Вспомнил одну коренную москвичку и одного коренного москвича, которые отличаются от других коренных москвичей. Но они из интеллигентов. | Вот именно поэтому, как неразрывно связанная с первой, вторая сторона медали - и Москва и Питер - это Россия и есть.
Москвичи - это россияне, приехавшие жить в Москву. И их большинство, причем, подавляющее, как Вы и сами заметили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 14.09.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: |
Вспомнил одну коренную москвичку и одного коренного москвича, которые отличаются от других коренных москвичей. Но они из интеллигентов. | Это типа "вымираем потихоньку, прости господи..."?! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.09.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ... И вроде бы всё есть
И даже на жопе шерсть
Но вот что-то всё не то
И не понятно что
припев:
Вот такая ***
Вот такая ***
Вот такая ***
Вот такая ***
|
Дог, а кто она - "вот такая"???
"Жопа" вроде бы есть в куплете, ее не стали обозначать звездочками. Кого в припеве постеснялись назвать своими словами? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 14.09.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Вот именно поэтому, как неразрывно связанная с первой, вторая сторона медали - и Москва и Питер - это Россия и есть.
Москвичи - это россияне, приехавшие жить в Москву. И их большинство, причем, подавляющее, как Вы и сами заметили. | В Москве другая жизнь, чем в России (в остальной России) - и финансово, и культурно, и морально. В этом смысле уж точно Москва - не Россия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.09.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | догы пишет: | ..
Вот такая ***
Вот такая ***
Вот такая ***
Вот такая ***
|
Дог, а кто она - "вот такая"??? |
..йня так что теперь - зная все слова песТни - можешь распевать во всё горло
[поправлено модератором] _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Гость пишет: | Вот именно поэтому, как неразрывно связанная с первой, вторая сторона медали - и Москва и Питер - это Россия и есть.
Москвичи - это россияне, приехавшие жить в Москву. И их большинство, причем, подавляющее, как Вы и сами заметили. | В Москве другая жизнь, чем в России (в остальной России) - и финансово, и культурно, и морально. В этом смысле уж точно Москва - не Россия. | Ну в этом смысле, конечно, другая... Но а где в России - эталонная " российская жизнь"? Может в Дагестане? В Татарстане? В Пскове, в Карелии или на Кубани? Везде ведь по-разному, и Россия неоднородная очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 14.09.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Ну в этом смысле, конечно, другая... Но а где в России - эталонная " российская жизнь"? Может в Дагестане? В Татарстане? В Пскове, в Карелии или на Кубани? Везде ведь по-разному, и Россия неоднородная очень. | В Дагестане, на Кубани, в Мордовии или Чувашии люди еще подозревают что Россия - это не только Кубань, Дагестан, Татарстан, а в Москве кажется, что Москва - это Россия, Россия это Москва. Вот в чем главная разница. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Гость пишет: | Ну в этом смысле, конечно, другая... Но а где в России - эталонная " российская жизнь"? Может в Дагестане? В Татарстане? В Пскове, в Карелии или на Кубани? Везде ведь по-разному, и Россия неоднородная очень. | В Дагестане, на Кубани, в Мордовии или Чувашии люди еще подозревают что Россия - это не только Кубань, Дагестан, Татарстан, а в Москве кажется, что Москва - это Россия, Россия это Москва. Вот в чем главная разница. | Не знаю... мне почему-то кажется, что последнюю фразу Вы сами придумали... Заранее извиняюсь, если что..
Что тогда - Россия, если люди, живущие везде, кроме Москвы, знают, что они - еще не Россия и что Россия - это нет только они... и т.д. ?
И Москва - не Россия, тогда - что же Россия? И кто же живет в Москве?
Вобщем, без пол-литра не разберешься, с этими стереотипами.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.09.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравиться что столица именно Москва, а не какой нибудь NN ..., и именно потому что даже живущие там люди воспринимают её как ВСЮ Россию, они конечно ошибаются, но хуже когда столицу воспринимают как провинцию.... не даром Римская империя существовала лишь до тех пор пока существовал Рим. (это всего лишь аналогия, а не повод для дискуссии ) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | А мне нравиться что столица именно Москва, а не какой нибудь NN ..., и именно потому что даже живущие там люди воспринимают её как ВСЮ Россию, они конечно ошибаются, но хуже когда столицу воспринимают как провинцию.... не даром Римская империя существовала лишь до тех пор пока существовал Рим. (это всего лишь аналогия, а не повод для дискуссии ) | Главное, у власти давно питерские, а столица все равно - Москва
И правда, чего им в Москве - медом намазано, что ли... пусть столицу в Питер забирают, да и все. Может, в М-ве, хоть с пробками полегче будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.09.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Питер - то же не плохо..., а вот если какой нибудь NN, ноги о такую столицу вытирать будут. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 14.09.2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | какой нибудь NN ..., |
Когда-то он карманом России был
Очень хочется приезжая в Москву с самого первого шага по платформе ощущать, что находишься именно в Столице, а не на Гордеевской стороне NN. _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 14.09.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Когда-то он карманом России был . |
Как это "карманом"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же, неужели об Анкару, Тель-Авив, или подобные города реально ноги вытирают? Власть - она и есть власть. А то, что она
будет где-то в более удобном месте сосредоточена, чем в миллионном мегаполисе, где и своих проблем хватает - так это ж может только в плюс быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 14.09.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: | Наталья Коринфская пишет: | Когда-то он карманом России был . |
Как это "карманом"? |
Доход в казну приносил благодаря Ярмарке _________________ "Воздух выдержит только тех,
Ветер дует туда, куда
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ээээ.. NN, это же разве то же самое, что и НН? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 14.09.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Ну почему же, неужели об Анкару, Тель-Авив, или подобные города реально ноги вытирают? Власть - она и есть власть. А то, что она
будет где-то в более удобном месте сосредоточена, чем в миллионном мегаполисе, где и своих проблем хватает - так это ж может только в плюс быть. |
Столица Израиля - Иерусалим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 14.09.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | ээээ.. NN, это же разве то же самое, что и НН? |
Наверное у меня одинаковая ассоциация, хоть так, хоть латиницей
Уездный город N был с одной N _________________ "Воздух выдержит только тех,
Ветер дует туда, куда
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 14.09.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: | Гость пишет: | Ну почему же, неужели об Анкару, Тель-Авив, или подобные города реально ноги вытирают? Власть - она и есть власть. А то, что она
Столица Израиля - Иерусалим | Ну вот, опростоволосился я, выходит с Тель-Авивом.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|