|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tasha
|
Добавлено: 26.05.2006 17:13 Заголовок сообщения: Новости от участников Леви-клуба (из Иерусалима) |
|
|
С чувством гордости за шестерых россиян, таки решившихся на поездку в Израиль, не смотря на частые тер-акты и собственные страхи!
Хвалимся первыми картами Леви-Клуба!
Становитесь в очередь и начинайте задавать свои вопросы. Собратьям по клубу от меня большой привет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 27.05.2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос первый: расскажите, как всё было.
Пока что в общем, обзорно. А потом зададим вопросы по деталям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 28.05.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
>похвалимся первыми картами Леви-Клуба!
Ага, а встроенный в карты чип, стало быть, отпускает счастье "сверхставками спЕца". Но "только для членов профсоюза!" "Да, я завидую, мучительно завидую ..."
Во сколько цитат сразу!
Да, рад за вас. Молодцы. И пообщались с человеком, у которого явно есть чему поучиться. "Снять стратегию". Ну рассказывайте, рассказывайте... "В очередь, сукины дети, в очередь!" (еще цитата).
Хорошо. Некоторый сарказм простите. Не хочу, чтоб разговор в ненужную сторону ушел.
Позднейшее добавление.
Кое-что поменялось в разговоре, кое-что люди поправили. Кое в чем разобрались. Возможно, эта моя реплика (и одна из следующих, где Брежнев поминался) была излишне резкой. Но удалять все же не буду. "А мир устроен так, что все возможно в нем, //Но после ничего исправить нельзя..." _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Последний раз редактировалось: Дмитрий (03.06.2006 22:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 29.05.2006 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не рассказываете? А то я растерялась. В смятении. Не знаю как себя вести: завидовать или еще подождать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 29.05.2006 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В общих чертах, наверняка, организаторы выложат на www.tur-vstrecha.com, а вот частности, я думаю, намного интереснее Задача номер раз (моя) была знакомство с ВЛ. Без комментариев. Задача номер два- наЛАДить новые отношения: по определению, на эту поездку не решатся "лишние" люди, поэтому гармония и взаимопонимание с первых шагов знакомства (поразило, что люди успешные и личностно зрелые, а другие, видимо, таких книжек просто не читают)! Разве что, как мне показалось, по правилам групповой динамики группа не пошла дальше первого этапа: всем очень хотелось производить хорошее впечатление и не очень-то хотелось сильно раскрываться, а, значит, неминуемо, выходить на конфликты (что поделаешь, правила, выведенные Куртом Левиным пока никто не отменял), да, в общем-то и времени было очень мало... Российская группа все время держалась особнячком и, надо сказать честно, практически не расставалась ни днем, ни ночью...
Задача номер три- Иерусалим. Боюсь показаться банальной, но это то место, которое должен посетить любой верующий.
И, по-честному, всех нас мучил один вопрос: почему нас было так мало? Численность читательской Леви-популяции зашкалила уж наверно миллион, рассылку читают не меньше трети этой популяции из числа компьтерно-грамотных, еще не меньше трети имеют достаточно средств для поездки и, что же выходит? ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 29.05.2006 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Таша. А можно ли надеяться на то, что подобные встречи, когда-нибудь, состоятся и в России? В.Л. что-нибудь говорил по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 29.05.2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... честно говоря... теракты, возводятся какие-то "Берлинские стены".... Лично я обожду пока там нарисовываться - больно экстремальщиной такой туризм попахивает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 29.05.2006 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Степашка, однозначного "да" сказать не могу, но сорока на хвосте приносила, что надеяться можно
Аким, таки значит, что и не надо Если сильно приспичит, то никакие тер-акты не остановят... Тем более, что там их не больше, чем в Москве... Думаете, что это было основной причиной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 29.05.2006 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tasha пишет: | Если сильно приспичит, то никакие тер-акты не остановят... | Ну туризм строго говоря не явлается "услугой 1й необходимости" Так что слово "приспичит" скорее к чему-то другому применительно В принципе вариант посещения Израиля я в этом году рассматривал - нестабильность в стране была одним из весомых аргументом против (хотя и не решающим). По схожей причине пока отметаются поездки в кавказские республики (хотя очень желаю туда съездить). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 29.05.2006 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, для туризма и я бы, возможно, Израиль не выбрала, речь-то не о туризме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 29.05.2006 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы тут и в Москве встречаемся. Правда вот с картами облом вышел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.05.2006 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь, расскажите ваши впечатления! В конце-то концов. Нет, ну ясно, что организовался какой-то Леви-клуб. Странно, но возможно. А что это такое, с чем его едят, это официальная фишка, сделанная Леви () , или самоназвание и вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 29.05.2006 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое красивое было слово "членищи", в нем каждый слышал, что хотел...
Будем считать, что личное общение с ВЛ достанось тем, кто в этом более всего нуждался. И славно! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 29.05.2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Такое красивое было слово "членищи", в нем каждый слышал, что хотел... |
Каюсь. Изменила название. Не соответствовало оно как-то. Мдамс. Распальцовка налицо, а рассказала о Израиле все нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 30.05.2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Был вопрос о том, что такое Леви-клуб. Отвечаю: не знаю. Все это мероприятие (в том числе выдача карточек Леви-клуба) было придумано группой инициативных граждан из Израиля с согласия Леви. Дальнейших встреч в таком составе не запланировано, но мы продолжаем между собой общаться.
Вообще-то, по-честному, задумка со стороны организаторов, на мой взгляд, оказалась не продуманной, отсюда, увы, проблемы с организацией и администированием. Сошлемся, как всегда, на первый блин...
Встреч с ВЛ было три, как и обещано. Темы встреч соответсвовали заявленным (см. рассылку), что касалось ВЛ, то он Мастер с большой буквы, тем более, если учесть, что и сам сильно рисковал... Даже на отдыхе продолжал принимать, консультировать, насколько я знаю, даже безвоздмездно... Много Вы таких людей знаете? Я - нет...
Если коротко про маршрут, то прилет в Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион. Тель-Авив потряс отсутствием всякого глянца и туристического рая... Грязно, неудобно... Набережная кишит иностранцами, чего они туда рвутся? Гораздо более позитивные впечатления от Мертвого моря и уж совсем волшебные от Иерусалима... Затем переезд в Нетанию (то самое место, в котором отмечено максимальное количество тер-актов), но народ это не смущает, подростки танцуют на улице (дискотека религиозной школы: мальчики и девочки отдельно, через простыню), туристы... Очень душевный пляж...
Поразила предельная религиозность и жесткое следование традициям большинства аборигенов. Кипа, пейсы и прочие причиндалы- на каждом втором.... Шабат- шокирующая и вызывающая зависть европейца традиция! Вот так вот коротко, рассказывать можно очень многое, что Вам интересно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 30.05.2006 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Шабат Очень интересно. Я про него не знаю ничего, кроме того, что это, наверное, суббота, в которую положено отдыхать Вплоть до того, что нельзя протирать пыль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 30.05.2006 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В пятницу с заходом солнца жизнь останавливается: закрываются магазины, исчезает общественный транспорт... Аборигены собираются за столами, молятся, общаются с семьей. Ни то, что пыль вытирать, нельзя даже писАть и зажигать свет! А в субботу наряжают детишек и делают променад до друзей, синагоги или стены плача. Молятся, поют песни, отдыхают, веселятся. В субботу с заходом солнца все оживает. А в воскресенье - на работу! Неделя начинается в Вс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 30.05.2006 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | поразило, что люди успешные и личностно зрелые, а другие, видимо, таких книжек просто не читают | Поверьте читают и поболее. Если я правильно понял, то получилась встреча фанов с звездой в красивой турпоездке, вроде "с Аншлагом по Черному морю"?
В психологическом плане вы вынесли что-то из этой поездки, кроме удовлетворения желания увидеть"вживую" и новых впечатлений от новых мест и новых интересных людей? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 30.05.2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Как проходила вторая встреча с ВЛ? Чем именно вы там занимались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 30.05.2006 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Из юности. 17-й съезд комсомола, не к ночи будь помянут. У делегаточки корреспондент спрашивает: Что больше всего поразило, что запомнилось?
Та с горящими глазами: Впервые с такого расстояния увидела Дорогого Товарища лично Леонида Ильича Брежнева!!!
Убедите меня, циника и провокатора, что это тут совсем-совсем не в тему! Ну пожалуйста! _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 30.05.2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Обратите внимание- СВОБОДНОМУ ОБЩЕНИЮ!!!! Как я сейчас понимаю, совершенно противоположному тому, которое происходит сейчас на форуме, благодаря жесткой цензуре | Ну коли, вы, в интернете бываете, то должны понимать к чему приводит свободное общение на форумах. Тут ведь может оставить сообщение ЛЮБОЙ зарегистрировавшийся, в отличие, например, от тех встреч на которых вы присутствовали. Там ведь людей с улицы вряд ли пускали? А здесь (говорю с гордостью) ПУСКАЮТ! Но просят соблюдать некоторые правила, никто ж никого не тянет за уши.
Цитата: | А вопросы Вы задаете интересные, жаль, что теперь боюсь на них отвечать.... | Это почему?Неужели даже наше подвергаемое цензуре общение чем то напугало? Нам же действительно интересно, что потеряли не оказавшись там? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 30.05.2006 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В психологическом плане, братцы, не настроена я на исповедь... Хотелось увидеть свою жизненную ситуацию со стороны, мне это удалось, и, что самое важное, на пол шага вперед... Тому способствовало и новые впечатления, и новые друзья, средовое обеспечение, так сказать Гуру не накладывал длань и силой волшебного магнетизма не исправлял мою судьбу, если сложилось такое впечатление. Он был в зоне доступа и это уже очень много. При этом готов помочь, если тебе это действительно жизненно необходимо. Другой вопрос, что оказалось, что то, что тебя беспокоило, на самом деле уже прожито, а понять это ты успеваешь по одной фразе и взгляду, больше ничего и не нужно. ВЛ знает, когда и кому действительно нужно помочь. Заодно, лишний раз яснее становится, что никто, кроме тебя тебе не поможет. Он обычный человек, он не Бог! Вот мое главное открытие от нашей встречи!
А про общение я напишу в другой раз, можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.05.2006 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tasha пишет: | В пятницу с заходом солнца жизнь останавливается: закрываются магазины, исчезает общественный транспорт... Аборигены собираются за столами, молятся, общаются с семьей. Ни то, что пыль вытирать, нельзя даже писАть и зажигать свет! А в субботу наряжают детишек и делают променад до друзей, синагоги или стены плача. Молятся, поют песни, отдыхают, веселятся. В субботу с заходом солнца все оживает. А в воскресенье - на работу! Неделя начинается в Вс. |
Ну-у, далеко не все так живут... Разве что в Иерусалиме или в городах, где преобладает религиозное население, Вроде Бней Брака .
Много людей собралось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 30.05.2006 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, а как насчет устроить Пятачково-Клубнийскую встречу? Уверена, послушать рассказы очевидцев и посмотреть на фотки захочется. Да и вам хвастаться сподручнее будет А там, глядишь, и сольются теплые компании |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha
|
Добавлено: 31.05.2006 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Al', что такое Бни Брака? Куда собралось много людей? Если Вы про Израиль, то из России было 6 человек плюс 1 организатор.
Слить компании- мысль хорошая, от себя могу проагитировать своих коллег Реально ли географически? Вы преимущественно из каких городов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|