Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Об обидах и больных мозолях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Маша пишет:
kosmopolit пишет:
И чувство такта еще никто не отменял.

Что это такое, Космо, применительно к данной теме, объясни, плиз,поподробнее.

Маша, а разве чувство такта, применительно к данной теме, чем-то отличается от чувства такта применительно к любой другой теме? Разве бывает несколько чувств такта, для каждой темы свое?
Такт - он и в Африке такт. А что такое такт, думаю, тебе объяснять не надо.

А моя фраза стоит дополнением к фразе Аморфы: "Внимательно надо с людьми и бережно, независимо от того, в каком они состоянии, и что им так и хочется прописать..."
И чувство такта еще никто не отменял - сказала я, чтобы поставить точку после Аморфиного троеточия.

В понятие " чувство такта" можно вложть что угодно и оно сильно отличается у разных людей, поэтому-то и проиходят недоразумения. Срабатыает презумпция взаимности: раз я бы в жизни не обиделся б на такое, знаит, и другой тоже! И наоборот.
А уж насчет Африки. Я бывала и живала во многих странах, и оченно там все по-разному. Но это уже совсем другая тема...
Но все-таки - не удержусь. По поводу такта и уважения чужого пространства . Представьте себе картинку: где-нибудь в российской или украинской глубинке на купательном озере в лесу появляется тетушка со стаей своих собак ) без поводка). Собаки жизнерадостно носятся по чужим вещам, брызгаются водой во все стороны, мешают плавать. Мамашки недовольны, слышен легкий мат. Тетушка невозмутима. Страсти накаляются. Уже и собаки скалят зубы,кто-то за ружьем побежал, кто-то псин защищает. Дальше - даже наблюдать не хочется ,противно. А я вот была свидетельницей исходной картины на Шлатхтензее, под Берлином, в набоковских местах, где мы когда-то жили. Немцы не стали ни возмущаться, ни кричать, а спокойненько вызвали полдицию ( приехала через пять минут), тетушку оштрафовали на кругленькую сумму за нарушение чужого пространства, больше мы ее на том озере не видели. Кстати, там по брегем всюду таблички с перечеркнутыми собаками: для выгула пожалуйста в специально отведенные, собачьи, места.
Немножко оффтопно, но все-таки и в тему о такте и уважении " в Африке".
Маша

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Я для себя сделала вывод, что обижаться на виртуальных собеседников - глупо. Хотя, поначалу, когда я тут засветилась в "Нестандартном ребенке", наговорили мне кучу всякого, особенно Лягушонок постаралась, обидно было...А теперь я поняла - не хочешь слушать нелицеприятное - не выворачивай душу на всеобщее обозрение. Вывернула? Слушай мнение других людей и переваривай. Потому что в самом обидном зачастую и случается правда.

+100!
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А людей дураками не от обиды ли Вы, Маша, называете? И как определяете - кто дурак, а кто не очень? Дурак - это тот, кто не согласен с Вашим мнением? Кто над Вами подшутил? Кто не принял с благодарностью Ваши "волшебные пенделя"? Чьё мировоззрение не совпадает с Вашим?.. И есть ли какой-то общий Стандарт Дурака?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
kosmopolit пишет:
Маша пишет:
kosmopolit пишет:

Маша, а разве чувство такта, применительно к данной теме, чем-то отличается от чувства такта применительно к любой другой теме? Разве бывает несколько чувств такта, для каждой темы свое?

А моя фраза стоит дополнением к фразе Аморфы: "Внимательно надо с людьми и бережно, независимо от того, в каком они состоянии, и что им так и хочется прописать..."
И чувство такта еще никто не отменял - сказала я, чтобы поставить точку после Аморфиного троеточия.

В понятие " чувство такта" можно вложть что угодно и оно сильно отличается у разных людей, поэтому-то и проиходят недоразумения. Срабатыает презумпция взаимности: раз я бы в жизни не обиделся б на такое, знаит, и другой тоже! И наоборот.
А уж насчет Африки. Я бывала и живала во многих странах, и оченно там все по-разному. Но это уже совсем другая тема...
Но все-таки - не удержусь. По поводу такта и уважения чужого пространства . Представьте себе картинку: где-нибудь в российской или украинской глубинке на купательном озере в лесу появляется тетушка со стаей своих собак ) без поводка). Собаки жизнерадостно носятся по чужим вещам, брызгаются водой во все стороны, мешают плавать. Мамашки недовольны, слышен легкий мат. Тетушка невозмутима. Страсти накаляются. Уже и собаки скалят зубы,кто-то за ружьем побежал, кто-то псин защищает. Дальше - даже наблюдать не хочется ,противно. А я вот была свидетельницей исходной картины на Шлатхтензее, под Берлином, в набоковских местах, где мы когда-то жили. Немцы не стали ни возмущаться, ни кричать, а спокойненько вызвали полдицию ( приехала через пять минут), тетушку оштрафовали на кругленькую сумму за нарушение чужого пространства, больше мы ее на том озере не видели. Кстати, там по брегем всюду таблички с перечеркнутыми собаками: для выгула пожалуйста в специально отведенные, собачьи, места.

По правде сказать, я не поняла, причем здесь тетушка с собаками. Мы с Аморфой имели в виду людей, которые общаются между собой на данном форуме. И чувство такта здесь необходимо особенно.
А тебя что-то то на собак, то на котов сносит, когда ты пытаешься аргументировать свою точку зрения.
Маша

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
А людей дураками не от обиды ли Вы, Маша, называете? И как определяете - кто дурак, а кто не очень? Дурак - это тот, кто не согласен с Вашим мнением? Кто над Вами подшутил? Кто не принял с благодарностью Ваши "волшебные пенделя"? Чьё мировоззрение не совпадает с Вашим?.. И есть ли какой-то общий Стандарт Дурака?

Хороший вопрос, Фрося. Я его ожидала. Нет, ничего из перечисленного. С теми, кого я считаю дураками, я не вступаю в объяснения и пенделей им не раздаю (глупость не лечится). Общий Стандарт Дурака - хорошо сказано, над этим над этим надо подумать, так сразу не формализовать.
И главное же, многие уважаемые и авторитетные со мной согласны, но в открытую,на форуме, не решаются обнародовать то, о чем так метко пишут в личной переписке. Чтобы не портить репутацию. Может, они и правы. И правда, на фига мне этот юношеский максимализм?
Маша

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Маша пишет:
kosmopolit пишет:
Маша пишет:
kosmopolit пишет:

По правде сказать, я не поняла, причем здесь тетушка с собаками. Мы с Аморфой имели в виду людей, которые общаются между собой на данном форуме. И чувство такта здесь необходимо особенно.
А тебя что-то то на собак, то на котов сносит, когда ты пытаешься аргументировать свою точку зрения.

Да, правда, тетушку с собаками лучше отправить в " Мы и наши звери". Смех

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Хороший вопрос, Фрося. Я его ожидала. Нет, ничего из перечисленного. С теми, кого я считаю дураками, я не вступаю в объяснения и пенделей им не раздаю (глупость не лечится). Общий Стандарт Дурака - хорошо сказано, над этим над этим надо подумать, так сразу не формализовать.
И главное же, многие уважаемые и авторитетные со мной согласны, но в открытую,на форуме, не решаются обнародовать то, о чем так метко пишут в личной переписке. Чтобы не портить репутацию. Может, они и правы. И правда, на фига мне этот юношеский максимализм?

Как вариант - боятся что их переубедят. Поэтому и не обнародуют. Пожертвовать своим уважаемым и авторитетным мнением - это Вам не шуточки. Шок Улыбка

А вот если Вы скажете кого называете дураком, можно и поговорить об этомУлыбка. Лично я на людей навешиваю ярлыки когда не хочу услышать их мнение, когда закрыта к другой точке зрения. Примерю на себя - нет, мне такое не подходит, значит тот человек неправ. А он, между прочим, со своим подходом к жизни живёт, и может быть даже не хуже меня.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося Улыбка
а можно я задам вопрос, который абсолютно неполиткоррект...ну, т.е. непсихологическокультурный, но и без двойного дна и подковырки- а для тебя вообще-то дураки бывают?
Про себя так скажу - для меня точно бывают. И это вовсе не обязательно люди с низким IQ. Убежденность в собственной правоте, сопряженное с нежеланием подумать и узнать хотя бы что-то, чтобы данной точке зрения противоречило.
Этакая духовная и умственная лень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И о дураках - "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя" (с).
Иногда, это - я, а иногда, нахожу и глупее Радостная улыбка , все в мире относительно...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Фрося Улыбка
а можно я задам вопрос, который абсолютно неполиткоррект...ну, т.е. непсихологическокультурный, но и без двойного дна и подковырки- а для тебя вообще-то дураки бывают?
Про себя так скажу - для меня точно бывают. И это вовсе не обязательно люди с низким IQ. Убежденность в собственной правоте, сопряженное с нежеланием подумать и узнать хотя бы что-то, чтобы данной точке зрения противоречило.
Вот я задумалась Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка Хоть вопрос не ко мне. Смущение А я действительно практически не думаю в текущий период жизни слово "дурак".
Какое-то оно уж... Улыбка Сильно такое общее...
В детстве поняла, что если мне приходит в голову что-то типа:"На дураков не обижаюсь!" Улыбка , то значит уж я точно обиделась. Радостная улыбка
И сейчас, если веду отвлеченную беседу, а мне в ответ:"На дураков не обижаюсь!" или "Меня обидеть трудно!" или "Я никогда не обижаюсь!", то чувствую, что человек уж точно обиделся.
И тогда уж думаю подетальнее, чем я его обидела, и зачем мне это понадобилось, и что дальше с этим делать.
Хорошо, если получается поговорить и выяснить... Сразу обиды все испаряются, и на душе у всех теплеет.
А если у человека еще и блок на "выяснение отношений", и все он сразу понял, и название этому дал и на лоб тебе наффсегда! прибил, и разговаривать ему с тобой больше не о чем. То - тупик. Закатить глаза, задуматься
...
А если человек уперт в своей правоте и ошибку свою признать для него практически невозможно, то так и думаю "упертый и непризнающий".
Как-то это больше информации несет, чем дурак.
И если уж нужно всем форумом здесь дураков искать, то я добровольно согласная. Радостная улыбка С удовольствием буду это звание носить. Улыбка
Для меня это не оскорбительно, а так весело-куражно, и почетно даже. Улыбка Ну как Шут При Короле или Иван-Дурак в сказках. Радостная улыбка
...
Маша, задело, что твои высказывания прокомментированы как неделикатные?
И что, возможно, симпатичному для тебя человеку они неприятны были?
И ты как-то хочешь это не в себе исправить (что ж "на цыпочках" ходить?), а в том человеке?
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ФросяУлыбка"]
Маша пишет:
[quote="ФросяУлыбка"
А вот если Вы скажете кого называете дураком, можно и поговорить об этомУлыбка. Лично я на людей навешиваю ярлыки когда не хочу услышать их мнение, когда закрыта к другой точке зрения. Примерю на себя - нет, мне такое не подходит, значит тот человек неправ. А он, между прочим, со своим подходом к жизни живёт, и может быть даже не хуже меня.

Да Фрося, модераторы все равно сотрут, да и называла я. И тема в общем не о дураках была
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Вот я задумалась Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка Хоть вопрос не ко мне. Смущение А я действительно практически не думаю в текущий период жизни слово "дурак".
Какое-то оно уж... Улыбка Сильно такое общее...
В детстве поняла, что если мне приходит в голову что-то типа:"На дураков не обижаюсь!" Улыбка , то значит уж я точно обиделась. Радостная улыбка
И сейчас, если веду отвлеченную беседу, а мне в ответ:"На дураков не обижаюсь!" или "Меня обидеть трудно!" или "Я никогда не обижаюсь!", то чувствую, что человек уж точно обиделся.
И тогда уж думаю подетальнее, чем я его обидела, и зачем мне это понадобилось, и что дальше с этим делать.
Хорошо, если получается поговорить и выяснить... Сразу обиды все испаряются, и на душе у всех теплеет.
А если у человека еще и блок на "выяснение отношений", и все он сразу понял, и название этому дал и на лоб тебе наффсегда! прибил, и разговаривать ему с тобой больше не о чем. То - тупик. Закатить глаза, задуматься
...
А если человек уперт в своей правоте и ошибку свою признать для него практически невозможно, то так и думаю "упертый и непризнающий".
Как-то это больше информации несет, чем дурак.
И если уж нужно всем форумом здесь дураков искать, то я добровольно согласная. Радостная улыбка С удовольствием буду это звание носить. Улыбка
Для меня это не оскорбительно, а так весело-куражно, и почетно даже. Улыбка Ну как Шут При Короле или Иван-Дурак в сказках. Радостная улыбка
...
Маша, задело, что твои высказывания прокомментированы как неделикатные?
И что, возможно, симпатичному для тебя человеку они неприятны были?
И ты как-то хочешь это не в себе исправить (что ж "на цыпочках" ходить?), а в том человеке?

Мишелька, а я вдруг вспомнила, что мы как-то на тему обид уже здесь с тобой препирались, и даже пришли к пониманию Радостная улыбка
Мои высказывания ( не только на форуме) как только не комментировали в жизни. Нет, это точно не задело. Задела история обиды и непонимания с " симпатичным человеком", но здеь вдаваться в подробност не буду, т.к. это тайна личной переписки.
Хотелось - да, чтобы обид было меньше, для этого и раскопать "механизм" их возникновения. Обижаются-то здесь на форуме не только на меня и даже, я бы сказала, не столько на меня. И можно заменить слово обида на " взаимное непонимание".

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Фрося Улыбка

Или страх и низкая самооценка, как вариант. Мы, Насть, делаем выводы исходя из "он мне сказал", "он на меня посмотрел", "авторитетные люди признают". Но вобще-то, если отложить в сторону свою убеждённость в правоте ("ну он-то уж точно дурак!") и своё нежелание подуать и узнать что-то, противоречащее этой точке зрения ("и даже не переубеждайте меня, я-то знаю!"), то на смену раздражению приходит понимание, принятие человека. А когда признаёшь человека в человеке, то дураком его уже и язык не поворачивается назвать.

Да, я могу подумать что человек - дурак. Но это эмоция. Это когда мне не нравится что он делает\говорит, но разбираться дальше - почему - я не хочу. А если не хочется разбираться, проще наклеить бирку "дурак" и расслабиться - готово дело. Только у кого здесь наблюдается леность духовная и умственная?..
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Мишелька, а я вдруг вспомнила, что мы как-то на тему обид уже здесь с тобой препирались, и даже пришли к пониманию Радостная улыбка ".
]
Радостная улыбка В препираниях главное - не прерываться! Радостная улыбка И тогда взаимопонимание неизбежно! Радостная улыбка Ему просто деться некуда! Радостная улыбка
А то разольют водой окружающие на самом интересном месте... Закатить глаза, задуматься И все - осадок остался... Радостная улыбка
Цитата:
Хотелось - да, чтобы обид было меньше, для этого и раскопать "механизм" их возникновения.
Да уже копали-копали, темы про конфликтогены заводили... Ну, кстати, может, в этой теме и лучше получится.. Закатить глаза, задуматься Улыбка
Цитата:
можно заменить слово обида на " взаимное непонимание
" Да это ближе к миру и любви. Улыбка Согласна. Улыбка
И еще много слов придется позаменять... Я бы в твоем первом посте в этой теме, например, слово "умильно" бы заменила... А то у тебя "обидчики" звучат гордо, а "обидевшиеся" как-то бледно выглядят... Улыбка Улыбка Улыбка Что как-то разъединяет... Закатить глаза, задуматься
Улыбка Улыбка Улыбка
А в общем-то каждый, наверное, и в той и той роли побывал... Улыбка
Zorya

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 14:46    Заголовок сообщения: Re: Об обидах и больных мозолях Ответить с цитатой

Маша пишет:
Есть люди, которым, чтобы вытащить их из ямы, надо долго и умильно говорить, какие они хорошие и какая яма гадкая и те, кто его туда засунул, а другим – наоборот, встряхнуть как следует, чтобы темные очки с глаз слетели.

Маша, как человек весьма обидчивый (что считаю своим недостатком), могу сказать. Что если в обсуждениях задели твою больную мозоль - это больно, да. Но, как правило, понимаешь, что проблема не в "обидчике", а в тебе самом. Так что порой это бывает и на пользу. А самое главное, иногда в таких обсуждениях для себя открываешь что-то совершенно новое. Для меня форум интересен еще и этим - возможностью пообщаться (или "послушать") совершенно разных людей. То есть, мне кажется, такие ситуации - они нормальны, потому что тут нет цели кого-то унизить, что ли.
Но вот чего понять я не могу и от этого остается неприятный осадок - когда делаются оценки типа "он дурак", "она дура". Непонятно, на основании чего такие оценки могут быть сделаны и, главное, - а зачем эти заявления? Ведь не просто так же, какая-то, видимо, цель есть... ?
Бурёк

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:10    Заголовок сообщения: Re: Об обидах и больных мозолях Ответить с цитатой

Маша пишет:
Ну, Леви много чего советовал... Например, искренне благодарить свох обидчиков, а с другой стороны - не сильно переживать за наносимые нами обиды, так как они очень даже обиженным могут быть полезны.

Путаете Вы! Подмигнуть
Леви говорил о критике и что критика может быть полезна. В ИБД, вроде. Закатить глаза, задуматься А про обидчиков - это другой говорил, тот кто по воде любит гулять. Улыбка
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:22    Заголовок сообщения: Re: Об обидах и больных мозолях Ответить с цитатой

Zorya пишет:
Маша пишет:
Есть люди, которым, чтобы вытащить их из ямы, надо долго и умильно говорить, какие они хорошие и какая яма гадкая и те, кто его туда засунул, а другим – наоборот, встряхнуть как следует, чтобы темные очки с глаз слетели.

Маша, как человек весьма обидчивый (что считаю своим недостатком), могу сказать. Что если в обсуждениях задели твою больную мозоль - это больно, да. Но, как правило, понимаешь, что проблема не в "обидчике", а в тебе самом. Так что порой это бывает и на пользу. А самое главное, иногда в таких обсуждениях для себя открываешь что-то совершенно новое. Для меня форум интересен еще и этим - возможностью пообщаться (или "послушать") совершенно разных людей. То есть, мне кажется, такие ситуации - они нормальны, потому что тут нет цели кого-то унизить, что ли.
Но вот чего понять я не могу и от этого остается неприятный осадок - когда делаются оценки типа "он дурак", "она дура". Непонятно, на основании чего такие оценки могут быть сделаны и, главное, - а зачем эти заявления? Ведь не просто так же, какая-то, видимо, цель есть... ?

Все правильно, Зоря. Совершенно идиотское это занятие - говорить дураку, что он дурак. Как тут правильно замечали, это - эмоция. Подсознательная цель, -очевидно,дать выплеск внутреннему негативу и агрессии. Согласитесь, что лучше сделать это в такой форме, чем срываться, скажем, на детях. Или кошках. А еще - всплеск какого-то подросткового максимализма в себе замечаю, вспоминаю, как я обличала дураков школьных и весь пионерско-комсомольский маразм. А можно было бы тихонько ,не демонсртативно, прогуливать субботники, отлынивать от общественной работы, или даже с выгодой для себя всю эту муть использовать. При этом дураки оставались дураками, маразм маразмом, но можно же было это растворять. Вот рудименты этого состояния сейчас и наблюдаю.
А вообще на тему дураков на форуме прекрасно ответил на мой пост Зебр в " Портрете форумчанина", безусловно согласившись с тем, что их тут немало. Но вот как к этому относиться -действительно выбор за нами.
Вообще думаю, что тема дураков себя исчерпала. Неохота к ней снова возвращаться. Эти эмоции давно прошли.

А насчет обид - спасибо, Зоря, за понимание.
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:25    Заголовок сообщения: Re: Об обидах и больных мозолях Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Маша пишет:
Ну, Леви много чего советовал... Например, искренне благодарить свох обидчиков, а с другой стороны - не сильно переживать за наносимые нами обиды, так как они очень даже обиженным могут быть полезны.

Путаете Вы! Подмигнуть
Леви говорил о критике и что критика может быть полезна. В ИБД, вроде. Закатить глаза, задуматься А про обидчиков - это другой говорил, тот кто по воде любит гулять. Улыбка

Не-а, Бурек, не путаю. Я точно помню именно эти слова Леви, именно в таком контесте. Если хотите, могу на спор привести всю цитату ( у меня его полное собрание сочинений).
Бурёк

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:36    Заголовок сообщения: Re: Об обидах и больных мозолях Ответить с цитатой

Маша пишет:

Не-а, Бурек, не путаю. Я точно помню именно эти слова Леви, именно в таком контесте. Если хотите, могу на спор привести всю цитату ( у меня его полное собрание сочинений).

На что спорить будем? Улыбка
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:44    Заголовок сообщения: Re: Об обидах и больных мозолях Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Маша пишет:

На что спорить будем? Улыбка

Ага! Если я окажусь права, ты в течение месяца профессионально фотошопно обрабатываешь мои фотографии для размещения их в фотогалерее,а если выигрываешь ты - придумай сам. Радостная улыбка
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ау, Бурек! А то- Бог с ним, со спором. Я тебе - эксклюзивные фотографии из разных волшебных мест на земном шаре, ты мне - их доводку до ума, потом делаем супервыставку, а гонорар пропьем вместе. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка И никаких обид.
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лирическое отступление о дураках ( заключительное).

РЕЧЬ К НЕБОЖИТЕЛЯМ

Боги! Глупость непобедима.
Не затевайте войны с глупостью, боги -
глупость сметет вас,
проглотит,
в непереваренном виде
выблюет:
сами себя едва ли узнаете.
Боги,
я заклинаю вас:
в союз с глупостью не вступайте,
на железобетонные ее плечи не опирайтесь,
на необъятный зад
не рассчитывайте,
да не обольстит вас его чудовищная могутность.
Едва завидите глупость, давай Бог ноги,
боги,
страшней проказы эта инфекция - глупость.
Дыра в кармане у вечности,
или, как говорил мой техред,
трубопроводный контейнерный пневмотранспорт,
вот что она такое.
В тесном своем кругу вы это можете
экспериментально проверить.
СМ

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Маша, а вы сейчас обижены? Если да, то, может быть, ваш пост напрямую относится к вам? Мне кажется, вряд ли кто-то из нас может претендовать на то, что знает ПРАВДУ о всех остальных.

Тем не менее - если вы обижены, к примеру, на меня - простите, пожалуйста.

Да О СЕБЕ мы все тут пишем!!! Чужие посты - только повод и лакмусовая бумажка.
Маша

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Дария пишет:
Маша, а вы сейчас обижены? Если да, то, может быть, ваш пост напрямую относится к вам? Мне кажется, вряд ли кто-то из нас может претендовать на то, что знает ПРАВДУ о всех остальных.

Тем не менее - если вы обижены, к примеру, на меня - простите, пожалуйста.

В каком-то смысле - да.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:

Мало этого, мы пишем не другим, а опять же - СЕБЕ! Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100