Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Прошу помощи!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я плачу за свою двухкомнатную квартиру в девятиэтажном доме и мамину двухкомнатную в пятиэтажном ("хрущевка").
Если считать 1$=30 руб., то 1 кВтч электроэнергии стоит 2,08 руб. или 0,07$.
Плата за отопление в многоквартирном доме круглый год, расчет идет за 1 кв.м площади, тариф 13,29 руб. или 0,443$. Двухкомнатная квартира площадью 50,5 кв.м обходится в 671 руб. или 22,4$.
Оплата за газ идет с человека, если нет счетчика. Газовая плита при наличии горячей воды - 39 руб.=1,3$, газовая плита при отсутствии горячей воды - 58 руб=2$, газовая плита и газовая колонка - 95 руб.=3,2$.
Горячая вода в "девятиэтажке" оплачивается с человека 159 руб=5,3$. У мамы в пятиэтажной "хрущевке" есть газовая колонка (см. плату за газ).
Вода+канализация платится за куб.м. За воду 7,81 руб=0,26$, канализацию - 6,31руб=0,2$. Если счетчик не стоит, то есть норматив на одного человека, в "девятиэтажке" он почему то больше. Общая сумма на 1 чел. (вода+канализация) в девятиэтажке 129 руб=4,3$, в пятиэтажке - 108 руб.=3,6$.
Есть у нас ЖРЭУ (жилищные ремонтно-эксплуатационные участки), в которые входят несколько ЖЭУ. Кроме того есть ТСЖ (товарищества собственников жилья), обычно на 1-2 дома (и чаще всего новые дома). ЖЭУ мы платим за содержание общего имущества, текущий ремонт общего имущества и вывоз мусора, тариф за кв.м, в 9-этажке с лифтом он больше, чем в 5-этажке. Общая сумма в месяц за 50,5 кв.м в 9-этажке (лифт, мусоропровод) 456 руб=15,2$, за 46 кв.м в 5-этажке - 276 руб=9,2$.
Отношение с ЖЭУ... почти никакое... Все сантехнические и электрические работы делает муж. То же самое ЖЭУ может делать за плату. Ремонт общедомовых коммуникаций (трубы, проводка) - бесплатно, в квартире - за деньги.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евочка, дайте я вас расцелую! Как же вы все хорошо расписали. Именно так, как я и просила. Умничка вы моя Улыбка Спасибо.

Робин!!! Спасибище огромное! Инфа из Германии - это интересно.
А вот, вы пишите, средняя зарплата 5000 долларов, на руки - 2500, и я подсчитала, что квартира-проезд - еще 1000. То есть, человеку на месяц остается полторы тысячи долларов. Этого хватает на жизнь? Ведь еще всего столько надо!

Отдельное спасибо Лемме! Изучаю предоставленный вами докУмент. Ценно.

Всем огромное спасибо. В течение выходных буду обрабатывать добытые с вашей помощью данные. И сравнивать их с украинскими реалиями. О результатах сообщу.
Robin

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Робин!!! Спасибище огромное! Инфа из Германии - это интересно.
А вот, вы пишите, средняя зарплата 5000 долларов, на руки - 2500, и я подсчитала, что квартира-проезд - еще 1000. То есть, человеку на месяц остается полторы тысячи долларов. Этого хватает на жизнь? Ведь еще всего столько надо!
А меня расцеловать ? Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

Ну, если этот человек один, то 1000 евро в месяц относительно свободных денег - не так уж и мало. На это вполне можно жить, пить вечером пиво в пивных заведениях по 3 евро за кружку с сосисками по 5 евро за порцию, содержать недорогую машину и отдыхать 1-2 недели в году в тёплых краях.

Если же у этого человека трое детей, то на одну среднюю зарплату особо не разгуляешься. Хотя в этом случае на руки будет не 2500$, а 4000$, я полагаю, потому как налогов практически снимать не будут, только страховки.

А вообще, "средняя зарплата" - это как "средняя температура по больнице" .

Если доходы падают ниже определённого уровня, человек обычно имеет право на "социальную помощь". Это - по немецким меркам - бедность. Но на самом деле, достаточно достойный, хотя и весьма материально стеснённый, уровень существования.

А если вы у местных жителей спросите, хватает ли им денег - в большинстве случаев получите ответ: "Хотелось бы больше!" Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit, постараюсь ответить на Ваши вопросы. Улыбка

Мы живем в провинциальном городке. Тарифы на воду, газ и эл-во, конечно же, такие же, как и в центре страны, но городской налог на недвижимость и съем жилья у нас значительно ниже.

Итак, 4-комнатная съемная квартира (91 кв.м.)в семиэтажном доме, ежемесячный платёж (в долларах):
городской налог на недвижимость (арнона) - 72,35
вода - 16,8
газ - 14,22
электричество - 120,5
уборка подъезда и лифт - 26,7
съем жилья (оплата хозяину) - 320,9

Кроме этого,
телефон домашний + интернет - 37,4
2 сотовых телефона - примерно 26,7
телевидение - 64,18

Наш общий с мужем месячный доход, в среднем, - 2000 долларов (я работаю на полставки).
Получается, что все эти выплаты - 699,84 долларов в месяц, что примерно 34% от нашего дохода. Это не считая оплаты медицинской страховки. Вообще, мы живем ниже среднего уровня. Ну, практически бедные Улыбка И у нас "минус" на счетах в банке.

Нужно учесть, что центрального отопления у нас нет, поэтому обогреваемся зимой кондиционерами и масляными обогревателями, поэтому расход эл-ва увеличивается почти в два раза.

А еще у нас в стране в этом году засуха, проблема с водой. С 15 июля резко возросла стоимость потребляемой воды. Там очень сложные расчеты, поэтому приводить их не буду. Скажу только, что всего 3 тарифа на воду - чем больше расход, тем выше цена на каждый последующий куб после превышения нормы. Кроме этого, введен дополнительный штраф на превышение нормы потребления воды. Мы - очень экономные Улыбка, поэтому платим очень мало. Жильцы нашего семиэтажного дома решили не поливать садик, расположенный вокруг дома, чтобы сэкономить на воде. За весну-лето он у нас стал страшным. Высох. Зато экономим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Евочка, дайте я вас расцелую! Как же вы все хорошо расписали. Именно так, как я и просила. Умничка вы моя Улыбка Спасибо.

Да! совсем забыла! У нас еще новая "головная боль" - МОП - плата за электроэнергию в местах общего пользования. Стоит счетчик за электроэнергию, потребленную во всем доме. Снимаются его показания, из них вычитаются показания всех квартирных счетчиков. Полученная цифра делится на все квартиры пропорционально потребленной в квартире электроэнергии. Сумма в итоге может быть очень большая. Пример: за прошлый месяц у нас в квартире 160 кВтч, за МОП - 50 кВтч Злость . За прошедший год в городе было много шума, судов, прокурорских проверок, газетных статей и т.д. и т.п... а воз и ныне там... Тонкостей тут очень много, они Вам наверное и неинтересны, но такая вот статья расходов у нас есть Грусть
Лемма

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
kosmopolit пишет:

Да! совсем забыла! У нас еще новая "головная боль" - МОП - плата за электроэнергию в местах общего пользования.
Офигеть.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Снимаются его показания, из них вычитаются показания всех квартирных счетчиков. Полученная цифра делится на все квартиры пропорционально потребленной в квартире электроэнергии. Сумма в итоге может быть очень большая
, Ух ты...Это ж явно кто-то отматывает счетчик. У нас таких умельцев полно. Из-за них на батареях центрального отопления дырки появляются. Конфуз
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Ева-2009 пишет:
Да! совсем забыла! У нас еще новая "головная боль" - МОП - плата за электроэнергию в местах общего пользования.
Офигеть.
Да уж! Злость А разве в Москве у Вас такого нет? Удивление У нас считается, что это начинание из Москвы пошло Закатить глаза, задуматься ... В принципе, МОП включает в себя свет в подъездах на лестничных площадках, перед входом в подъезд, в подвалах и электроэнергию, потребленную лифтом. Понятно, что за это кто-то должен платить. Но тут и начинается... Показания квартирных счетчиков берутся из квитанций. Если кто не оплатил - показаний нет, они не учитываются. В некоторых квартирах счетчиков нет, платят по нормативу,а он мизерный (в отличие, например, от норматива на воду), соответственно остальное оплачивают соседи. Вроде собираются нормативы менять. Кроме того у всех в тамбурах есть лампочки, у многих горят постоянно и у большинства подключены к общей проводке (к лампочке на площадке). Ну и лифт конечно... У мамы в "хрущевке" цифирки совсем маленькие (пример: 70 кВтч в квартире, 5 кВтч - МОП). А у нас могут быть и 20 (при 200 в квартире) и 50 (при 160 в квартире). В некоторых домах очень энергичные и инициативные старшие по дому/подъезду решают этот вопрос: заставляют всех ставить счетчики, снимают их показания в один день, вешают энергосберегающие лампы в подъезде и т.д. В нашем доме такого нет Грусть. У нас народ иногда свет летом в подъезде включает в 18 часов Злость и утром не выключает Злость ...
Космо, простите за оффтоп Смущение , но с другой стороны тоже вроде по теме Закатить глаза, задуматься
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
Лемма пишет:
Ева-2009 пишет:
Офигеть.
Да уж! Злость А разве в Москве у Вас такого нет? Удивление У нас считается, что это начинание из Москвы пошло Закатить глаза, задуматься ...
Нет, у нас этого нет, платим по счетчику квартирному, теперь боюсь, что пока нет.
Я понимаю, что кто-то должен платить, но...
Свет на площадках у лифтов, где есть окна, может быть включенным круглые сутки, и не в нашей возможности его выключить. В тамбурах (это холл такой на 4 квартиры) - тоже круглые сутки, хотя, если бы можно было бы выключать, то, может, и выключали бы... (но ведь довольно-таки сложная разводка нужна, с пятью выключателями... Закатить глаза, задуматься или - ой! - с дистанционным выключением- включением... это ж какие деньжища на установку такого дела... Закатить глаза, задуматься )
И в справедливости деления, пропорционального расходу эл-энергии в квартирах, сомневаюсь очень... Закатить глаза, задуматься
- Нет.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас освещение подъездов и дворов входит в графу "услуги жэка". Под освещением, между прочим, подразумевается и замена перегоревших лампочек.
Кто-нибудь хоть раз в жизни видел живого и трезвого работника жэка, вкручивающего лампочку в подъезде? Я - нет.
То есть, услугу мы оплачиваем полностью, и при этом, жэк обеспечивает нас только патрончиком, куда мы можем ввинтить СВОЮ лампочку.
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо, у нас они уже сколько-то лет - трезвые. Чаще - гастарбайтеры с юга. Звонишь в РЭУ (или как оно теперь называется... за сменой названий не уследишь, главное, чтоб номер телефона не менялся) - приходят и устанавливают лампу.
Сантехник вот... трезвый, но жадный, торговаться надо. Или предлагать оформить услугу официально, но это себе ж дороже обойдется: писать заявление, платить через банк и т.д. и т.п...
Дворники тоже чаще гастарбайтеры.
- Нет.
Диля

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Да, у нас ремонт делал рабочий из Молдавии, не разу не видела, чтобы был нетрезв, он же делает какие-то работы по дому и двор убирает. Вообще, надо сказать в городе довольно чисто, клумбы и т.п., приятно. Но вот с освещением на улицах зимой беда...
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Космо, у нас они уже сколько-то лет - трезвые. Чаще - гастарбайтеры с юга. Звонишь в РЭУ (или как оно теперь называется... за сменой названий не уследишь, главное, чтоб номер телефона не менялся) - приходят и устанавливают лампу.

Лемма, прочитала и обрушилась со стула Шок А потом москвичи обижаются, что их попрекают "легкой жизнью", что они "пороху не нюхали", что они - люди балованные, жизнью не битые...
Представила, как я звоню в жэк и требую поменять лампочку в подъезде Шок Смех Шок Плач, или очень грустно Шок
Нет, надо будет как-нибудь попробовать Смех Произвести фурор в сонном жэковском царстве.

Я уже месяц сужусь с жэком. Где-то, в неведомых краях, в недосягаемых моему глазу далях, жэк откопал ржавую трубу и заменил ее на менее ржавую. Зарыл все это дело, а стоимость своих непосильных трудов разбросал на жильцов квартала. Сумма получилась не хилая. Я платить отказалась. Жэк подал в суд. Не поставив меня в известность. Суд принял решение - заплатить. Не поставив меня в известность. Через полмесяца жэк засунул мне в почтовый ящик решение суда. Молча. Тайно. И стал ждать, когда же я начну нести золотые яйца.
Фиг вам! Подала апелляцию. Подала встречный иск. Подала на возмещение морального вреда. Благо, в редакции работает классный юрист.

А вы говорите - лампочка.... Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Лемма пишет:
Да, у нас ремонт делал рабочий из Молдавии, не разу не видела, чтобы был нетрезв, он же делает какие-то работы по дому и двор убирает. Вообще, надо сказать в городе довольно чисто, клумбы и т.п., приятно. Но вот с освещением на улицах зимой беда...

Да вы, москвичи, должны любить и уважать гастарбайтеров, холить их и нежить.
А у нас с дворниками напряженка. Где-то метут они московские дворы. Трезвые и трудолюбивые.
Оставив нам грязного и вонючего сантехника Колю. Как олицетворение "услуг жэка".
Escape

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас ЖЭК обслуживает только внутренние сети, внутри дома, или выпуска. С уличными сетями они не работают.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас жэк уже ничего не обслуживает. Но денег хочет исправно.
Теплая

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
У нас освещение подъездов и дворов входит в графу "услуги жэка". Под освещением, между прочим, подразумевается и замена перегоревших лампочек.
Кто-нибудь хоть раз в жизни видел живого и трезвого работника жэка, вкручивающего лампочку в подъезде? Я - нет.
Представляешь, Космо, а мне довелось такое увидеть! Улыбка Знала одну бабулю (ныне покойную), так она любую инстанцию умела достать. Вычитала где-то, что ЖЭК должен лампочки менять в подъезде и как привязалась к ним с этим, заявы и жалобы писала, беспрерывными звонками доставала, так что в итоге ПЕРСОНАЛЬНО НА ЕЁ лестничной площадке вкручивали лампочки! А их тут же воровали. Она тут же снова жаловалась, и приходилось бедным коммунальщикам снова вкручивать. И так она умела вытрясти всё возможное из всех служб - поликлиники, соцслужбы, соцобеспечения, исполкома и пр. Заодно и не скучала. Было чем заняться. Улыбка

А что касается счетчиков и освещения в подъезде, так у нас стоят общие цифровые счетчики на лесничной клетке, где дисплей поочередно показывает данные всех квартир. Внутренность его закрыта. А свет в подъеде включают вечером и выключают утром централизованно, жильцы не могут сами это делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hulio

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на Кавказе только на содержание жилищного фонда мы платим 1100 рублей в месяц. Всё бы ничего - но они(управляющая компания) даже мусор не убирают(а за что мы платим?).
Galateya

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit, у вас нет рядом домов, которые обслуживаются управляющей компанией? Можно же поговорить с жильцами и если они довольны услугами, перейти на обслуживание к УК (если конечно они согласятся). Знаю только, что не любят они брать старый жилой фонд.

С газом у нас такие дела: на чердаке (ну т е в пентхаусе )))) нашей многоэтажки (и 3 соседних) есть газовые котельные. Топить начинают где-то с 16-17 сентября и топят до конца мая. А уж включать батареи или нет, дело каждого. А плиты у нас электрические.

Робин меня поразил ценой на проезд в общ.транспорте...
3,5 евро - это ж 157,5 руб за одну поездку! Вот уж где "офигеть"... Это же 4 л молока! Шок
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
kosmopolit, у вас нет рядом домов, которые обслуживаются управляющей компанией? Можно же поговорить с жильцами и если они довольны услугами, перейти на обслуживание к УК (если конечно они согласятся). Знаю только, что не любят они брать старый жилой фонд.

Нет, нет, нет у нас такого. Все до сих пор на пещерном уровне. Жэк-бездельник, пьяные слесаря, подъезды жильцы убирают сами и за это платят жэку (за предоставленную возможность Смех ), лампочки мы вкручиваем сами, в квартирах все меняем сами, вне зависимости приватизированное жилье или нет, о ремонтах никто вот уже лет 20 не слышал, крыши текут, в подвалах вонь и ржавая начинка. Бардак. Именно та разруха, о которой говорил профессор Преображенский.
Galateya

СообщениеДобавлено: 20.09.2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Жэк-бездельник, пьяные слесаря, подъезды жильцы убирают сами и за это платят жэку (за предоставленную возможность Смех ), лампочки мы вкручиваем сами, в квартирах все меняем сами, вне зависимости приватизированное жилье или нет, о ремонтах никто вот уже лет 20 не слышал, крыши текут, в подвалах вонь и ржавая начинка. Бардак. Именно та разруха, о которой говорил профессор Преображенский.

Шок Понятно...
Я тихо припухаю со своими советами Улыбка
krysonka

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо, а ты потом можешь ознакомить нас с результатами опроса сведёнными к удобоваримой форме? Ну, примерно, так, как ты информацию предоставишь своим читателям? Очень интересно.
догы

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, Тёплая, каждому бы пьдъезду такую бабушку: поставить её на довольствие - скидываться всем "по рубблю" и давать заявки - куда позвонить, кого достать. И нам проблемы разрешаться, и бабке удовольстве общения! Смех
извини, космо, за флуд. просто очень иногда такие бабушки нужны Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Космо, а ты потом можешь ознакомить нас с результатами опроса сведёнными к удобоваримой форме? Ну, примерно, так, как ты информацию предоставишь своим читателям? Очень интересно.

Конечно, Крысонька. Сегодня хочу попытаться свести всю информацию к общему знаменателю. Результат - не утаю Подмигнуть
Аморфа

СообщениеДобавлено: 28.09.2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо, я не сильно опоздала? Шок

Завтра с утра, на свежую голову, перепроверю расчет по электричеству - явно дороговато вышло, хотя и на самом деле недешево.
Отопление оплачиваем только в отопительный сезон. Тарифы из расчета на кв.м., исходя из общего потребления товариществом (по счетчику, по счетам отопительной фирмы). Они то растут, то снижаются, пока не могу понять, что появится в новом сезоне (пока не топят, а жаль...)

У нас квартирное товарищество, т.е. объединение квартировладельцев под управлением выборных жильцов. Оплата за его услуги есть в первом посте: бухгалтерия и т.п. Но тоже перепроверю.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100