|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galateya
|
Добавлено: 20.09.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Про животных книги стараюсь не читать. Там обязательно с ними чтонить плохое случается. Помню, что в школьные годы что-то такое читала обязательное, и так потом плохо мне было, что зареклась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.09.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
"После сказки (Белый параход)" Ч.Айтматова. Прочла в 14, и больше года не могла открыть и дочитать остальные повести в сборнике. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 21.09.2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: |
Поэтому и телевизор почти не смотрю. | Его смотри не смотри - ничего не изменится. Власть останется коррумпированной, отечественная экономика хилой, цены на продукты, товары, услуги будут расти, политики будут долго и утомительно рассуждать о том, как они много делают для повышения благосостояния народа, самолеты и вертолеты будут продолжать падать, ГЭС взрываться, жилые дома разрушаться, доллар расти, российские олигархи с нерусскими фамилиями будут приумножать свой капитал...
Лучше чем-нибудь дельным заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 21.09.2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Galateya пишет: |
Поэтому и телевизор почти не смотрю. | Его смотри не смотри - ничего не изменится.
...
Лучше чем-нибудь дельным заняться. |
правильно ))) вот и занимаюсь с доченькой, поэтому за последние 2,5 года никаких книг, кроме колобков-теремков не читала Поэтому морально абсолютно готова оплакать с Леммой трагическую судьбу колобка
Ещё фильм АССА очень печальный. Но все равно люблю его и несколько раз смотрела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 21.09.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Мирабелла пишет: | Помню. что Колобок трагически погиб, а как и при каких обстоятельствах, где он прокололся - нет. | Абсолютно трагическая история. Деда жалко, бабу жалко: им есть было нечего, а хотелось. Из последних припасов испекли колобок, а тут такой облом: лисе-дармоедке пропитание досталось. |
Нет, там всё хитрее закручено...
См.:
http://slavya.ru/trad/pyatn/kolobok.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 21.09.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А на меня огромное впечатление произвела история из фильма "Убить Билла" Тарантино. Про то, как любящие люди, они же киллеры "по призваню" "делили" своего ребенка. Там такая смесь гремучая получилась из эмоций: и любовь, и месть, и ярость, и нежность, и страсть и холод- все сплавилось воедино в искрящий энергетический ком. Меня в свое время жутко заворожил этот фильм. До сих пор цепляет, хотя я его смотрела уже раз 50 _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 21.09.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Альбер Камю. Чума.
Цитата: | Если случайно кто-нибудь из нас пытался довериться другому или хотя бы просто рассказать о своих чувствах, следовавший ответ, любой ответ, обычно воспринимался как оскорбление. Тут только он замечал, что он и его собеседник говорят совсем о разном. Ведь он-то вещал из самых глубин своих бесконечных дум все об одном и том же, из глубины своих мук, и образ, который он хотел открыть другому, уже давно томился на огне ожидания и страсти. А тот, другой, напротив, мысленно рисовал себе весьма банальные эмоции, обычную расхожую боль, стандартную меланхолию. И каков бы ни был ответ - враждебный или вполне благожелательный, он обычно не попадал в цель, так что приходилось отказываться от попытки задушевных разговоров. Или, во всяком случае, те, для которых молчание становилось мукой, волей-неволей прибегали к расхожему жаргону и тоже пользовались штампованным словарем, словарем простой информации из рубрики происшествий - словом, чем-то вроде газетного репортажа, ведь никто вокруг не владел языком, идущим прямо от сердца. Поэтому-то самые доподлинные страдания стали постепенно и привычно выражаться системой стертых фраз. |
| Душевные излияния в любом случае не могут помочь, только, может быть, в трансформированной форме, как, например, творчество, ну это для творческих людей Помогает переключение: сместить фокус с себя на жизнь вокруг, как писал Зебр в другой теме, хотя, может быть, это вольная интерпретация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.09.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Душевные излияния в любом случае не могут помочь, только, может быть, в трансформированной форме, как, например, творчество, ну это для творческих людей |
К сожалению, у меня нет литературного дара. Но, иногда, очень хочется открыть тему "Жизнь в рассказах". _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 21.09.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Мирабелла пишет: | Душевные излияния в любом случае не могут помочь, только, может быть, в трансформированной форме, как, например, творчество, ну это для творческих людей |
К сожалению, у меня нет литературного дара. Но, иногда, очень хочется открыть тему "Жизнь в рассказах". |
Я планирую скоро открыть такую тему. Буду ждать вас там, Бурёчек _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 21.09.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Но, иногда, очень хочется открыть тему "Жизнь в рассказах". | С интересом прочту все рассказы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 21.09.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Бурёк пишет: | Мирабелла пишет: | Душевные излияния в любом случае не могут помочь, только, может быть, в трансформированной форме, как, например, творчество, ну это для творческих людей |
К сожалению, у меня нет литературного дара. Но, иногда, очень хочется открыть тему "Жизнь в рассказах". |
Я планирую скоро открыть такую тему. Буду ждать вас там, Бурёчек |
А я, хоть меня ждать и не будут, но тоже приду. С рассказами. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 22.09.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил наконец-то, какая книга в детстве воспринималась более трагично: сказка Телешова "Белая цапля", а позже - "Разгром" Фадеева. И там и там были обречённость и невозможность что-либо изменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.09.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | Лемма пишет: | Мирабелла пишет: | Помню. что Колобок трагически погиб, а как и при каких обстоятельствах, где он прокололся - нет. | Абсолютно трагическая история. Деда жалко, бабу жалко: им есть было нечего, а хотелось. Из последних припасов испекли колобок, а тут такой облом: лисе-дармоедке пропитание досталось. |
Нет, там всё хитрее закручено...
См.:
http://slavya.ru/trad/pyatn/kolobok.htm | Осилила.
Короче, други, разнообразными повестями опечаленные! Всю интригу излагать не буду, это для меня сложно слишком, но просто сделала вывод: если "Колобка" этого в апреле петь мелодично, то будет домашним животным нашим счастье. Я лично попробую, хуже-то уж точно не будет.
А ещё у СМ нашего форумного сказка про Колобка есть. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 22.09.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А ещё у СМ нашего форумного сказка про Колобка есть. | Можете указать ссылку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.09.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Лемма пишет: | А ещё у СМ нашего форумного сказка про Колобка есть. | Можете указать ссылку? | Я не знаю, корректно ли это в обход СМ. С другой стороны - он же сам на форуме ссылки давал...
Эх, была-не была! http://proza.ru/2008/04/09/314
СМ, Вам поклон, если мимо проходить здесь будете. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.09.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Звиняйте за флуд, но я когда название темы вижу, у меня в голове прочно поселяется фраза: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о залипнувшем Reset-е..." _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.09.2009 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о залипнувшем Reset-е..." | Свят-свят-свят, и такое в жизни случается? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 23.09.2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, Лемма, я раза три за свою практическую деятельность такое видела. Кнопка перекашивается и застревает... Комп постоянно перезагружается, юзер в трансе бьётся головой об стол и обрывает телефон. Берёшь и скрепкой выковыриваешь кнопчку обратно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.09.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ага, Лемма, я раза три за свою практическую деятельность такое видела. Кнопка перекашивается и застревает... Комп постоянно перезагружается, юзер в трансе бьётся головой об стол и обрывает телефон. Берёшь и скрепкой выковыриваешь кнопчку обратно. | М-да, а это ведь посильнее "Фауста" Гёте будет! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 23.09.2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 08.10.2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|