Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олькина Оля
|
Добавлено: 23.09.2009 11:28 Заголовок сообщения: Чего я боюсь? |
|
|
Спасибо всем
Последний раз редактировалось: Олькина Оля (27.11.2009 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 23.09.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олькина Оля, здравствуйте.
То, что вы описали - довольно распространенное явление. Круг домашнего насилия, когда мужья бьют жен, а они не уходят от них. Причин немало. Главная - страх перед насильником, принимающий часто иррациональные формы, как вы и говорите... Причина страха - сильная неуверенность в себе, и иногда - "кто я без мужа" (чем и пользуется этот подонок). И это превращается в бесконечный круг насилия, где оба участника - созависимы (он и от вас зависит!). Разорвите этот круг - через не могу.
Уходите. Через эту пелену ужаса перед одиночеством, через страх перед мужем - и поверьте, он не исправится. Уходите к матери, если что - сразу обращайтесь в милицию! Продумайте пути безопасности, потому что этот тип и сорваться может (думаю, именно это вас пугает). Поймите - ни одна свинья НЕ СМЕЕТ поднимать на вас руку.
Через это прошло много, очень много женщин. Пройдете и вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.09.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, и не позволяйте ему бить ребенка. Это уже запредельно, этого нельзя (и вас бить нельзя, но об этом уже написал Эйдин). _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 23.09.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратитесь к психологу-профессионалу. 12 лет это уже срок. Не ради себя, ради сына идите за помощью. Каково ему на это смотреть, жить в этом. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 24.09.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. "Помогите" - пишите Вы. Да все, я думаю, рады бы помочь - да как? Кроме Вас никто Ваши проблемы не решит. Извините, но после прочтения Вашей темы все кажется очевидным и Ваш вопрос риторическим. Так же можно спрашивать: "что лучше, быть здоровым и богатым или бедным и больным? " - ответ здесь тоже очевиден, но не так все просто в реальности . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 24.09.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, а по-моему Вы уже твердо приняли решения. Так и действуйте! Хуже уже точно не будет!
Вы только на секундочку представьте, как это здорово быть свободной!!
Мне кажется, в этом еще проблема:
Цитата: | не знает никто из знакомых и друзей, для них мы "счастливая семья" |
Мы пытаетесь сохранить статус полной семьи "для вида".
Так вот - это только Ваша жизнь и никто из друзей и знакомых за Вас не живет. Поступайте, как Вам будет лучше и верьте, всё будет даже лучше, чем Вы ожидали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Л
|
Добавлено: 10.10.2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, здравствуйте. Прочитала Ваш пост и мне стало очень больно. Жаль Вас и очень жаль Вашего сына.
Почитайте статью, может быть это Вам в чем-то поможет. Речь там о семьях алкоголиков, но, возможно, Вы найдете что-то для себя.
http://www.medobraz.ru/narkologia/obhaya/Problema_sozavisimosti
Моя мама уже 13 лет собирается уйти от отца, причем они уже давно и не живут вместе, но он помогает ей материально и у нее не хватает духу с ним развестись, несмотря на оскорбления, унижения. Не буду расписывать свои страдания, но Вы можете себе представить как чувствуют себя дети в таких семьях. Мне досталось еще немного "нормального" детства, а вот мой брат (ему 16) вырос в этой атмосфере. Все эти годы мама провела за слезами и жалобами на моего отца, но никогда не предпринимала попыток что-то изменить. Всегда ждала, что придет кто-то большой и сильный и все сделает за нее. До сих пор ждет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 10.10.2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, меня подавлял старший брат-алкоголик... было очень трудно взять и разорвать эти отношения, но я сделала это. Правда боль от разрыва и осуждение людей, разделяющих его образ жизни и точку зрения на эту жизнь, до сих отдаются во мне, а прошло уже лет 5, если не больше.
Знаете, возможно, окружающие люди, для которых вы были "счастливой семьей", а ваш муж "хорошим человеком" (позволяя себе тиранство только внутри семьи) будут вас осуждать - и такая реакция людей мне до сих пор непонятна (жалеть и понимать преступников и т.д.), а пострадавших осуждать - но ваша собственная ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь и жизнь вашего сына важнее! Желаю вам разрешения этой проблемы.
P.S. Знаете, мне жаль тех лет, которые ушли на восстановление самооценки и укрепление внутреннего стержня, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, так много упущено, и этого уже не вернешь. И осознание этого как-то притупляет иногда вспыхивающее чувство вины, которое мне привили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kaktus
|
Добавлено: 10.10.2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик Л, ну так помогите ей! Хоть сейчас! Вы же уже большая и сильная!
vil-shine Ох, как знакомо... правда, не брат, и не алкоголик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Л
|
Добавлено: 12.10.2009 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кактус, да я бы рада помочь) Только не получится у меня взять ее за руку и заставить подать на развод |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 12.10.2009 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик Л пишет: | Кактус, да я бы рада помочь) Только не получится у меня взять ее за руку и заставить подать на развод |
Мы с сестрой сняли маме квартиру и она безо всякого развода туда переехала. Правда, тоже долго не решалась, но однажды все-таки рискнула и вот уже несколько лет живет свободно и спокойно.
Ну да, свобода и покой не без помощи денег. А что делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|